вопросы для верующих:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

вопросы для верующих:

на какой закон ориентировался Иосиф сын Иакова/Израиля, когда он ответил жене Потифара на её предложение переспать с ней: "как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?"
    мог ли это быть закон Моисея? данный ему на горе? откуда он про него знал если это происходило почти за три века до Синая?
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от rendal
    на какой закон ориентировался Иосиф сын Иакова/Израиля, когда он ответил жене Потифара на её предложение переспать с ней: "как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?"
    мог ли это быть закон Моисея? данный ему на горе? откуда он про него знал если это происходило почти за три века до Синая?
    Вы считаете, что Заповеди вступили в силу только после публикации ?

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Сообщение от rendal

Духом Святым водился Иосиф и далее и написано там, что Господь всегда был с ним. да, это было до пришествия Христа, до его Жертвы и воскресения, но тем не менее факт остается фактом - были в Ветхом Завете те, кто оправдывался по вере и в них был Дух Божий!!!

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

rendal

Сообщение от rendal
        rendal,
        Вы, подтверждаете предание этим вопросом...Он знал от предания отцов.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Скажите мне на какой закон ориентировался Авель... Енох... Ной... На какой закон (лень искать) ориентировался царь, который чуть не взял за себя жену Авраама?
          И я вам тогда сразу же отвечу на ваш вопрос.
          Будте благословенны!

Комментарий

• rendal
            наблюдатель

• 07 March 2005
            • 275

Сообщение от алтаир
            rendal,
            Вы, подтверждаете предание этим вопросом...Он знал от предания отцов.
            значит Иосиф соблюдал заповеди отцов? но почему он тогда не сказал, как я согрешу против преданий предков? закона данного мне отцом Авраамом?
            ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
              наблюдатель

• 07 March 2005
              • 275

Сообщение от Dmitry75
              Духом Святым водился Иосиф и далее и написано там, что Господь всегда был с ним. да, это было до пришествия Христа, до его Жертвы и воскресения, но тем не менее факт остается фактом - были в Ветхом Завете те, кто оправдывался по вере и в них был Дух Божий!!!
              а кто в Библии кроме Иисуса Христа оправдался делами? и какими?
              ReNDal-lea

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

rendal

Сообщение от rendal
                значит Иосиф соблюдал заповеди отцов? но почему он тогда не сказал, как я согрешу против преданий предков? закона данного мне отцом Авраамом?
                rendal,
                Очень просто:
                Слова отцов - праведников, таких как Авраам, для евреев и считались как слова от Бога, вспомните Книгу Бытия и всё Пятикнижие.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от rendal
                  а кто в Библии кроме Иисуса Христа оправдался делами?
                  Иисус оправдался? Да еще и делами? Он сам - правда, которой оправдываемся мы. Зачем правду оправдывать?

По теме - существует иудейское предание, что Ною были даны 7 заповедей, в числе которых заповедь о браке. Можно объяснить этим. А можно, например, Рим 2-15.

Комментарий

• Dmitry75
                    Христианин

• 07 July 2009
                    • 588

7
                    И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
                    2 Цар 13:11
                    Притч 7:15-20

8
                    Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
                    Быт 39:4

9
                    нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?

Иосиф поступал по любви к тому человеку, у которого жил и который стал ему господином. Имел в себе перед Богом полное смирение и всё, что с ним происходило, принимал от Бога. Ведь по большому счету тот человек и не господин ему вовсе, ведь Иосиф был свободный и в рабство продан братьями несправедливо.

Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от rendal
                      А где здесь написанно о каком то "законе"?
                      Просто Бог был с Иосифом, а стало быть и понимание, что есть грех, перед Богом.
                      временно за православных.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от rendal
                        А до Синая, разве, не было законов? :-/ С Ноем, разве, никто не заключал никакого завета?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от rendal
                          Авраама завещал своим детям, Иаков завещал: "Не умирайте не предавшись Богу!"
                          Тогда пророков было много, сам Иосиф был пророком, отец его был пророком, дед его был пророком...Но, даже это неважно!
                          Линия праведников от Адама к Иосифу идет через веру их Богу, через понимание власти Бога. Поэтому для них закон написанный был необязателен. Они все понимали и без книги, потому что Бог давал им понимать Своим духом.
                          Мир!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от алтаир
                            rendal,
                            Очень просто:
                            Слова отцов - праведников, таких как Авраам, для евреев и считались как слова от Бога, вспомните Книгу Бытия и всё Пятикнижие.
                            [Рим.2:15] они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

При чём тут предания? Кто им в сердца прописал? Так уж вам хочется везде свои предания вставить.
                            Одно дело способность выразить то что на сердце Бог положил,а другое дело их создавать,ваши предания.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от rendal
                              а кто в Библии кроме Иисуса Христа оправдался делами? и какими?
                              надо бы сначала выяснить какой смысл вы вкладываете в термин - "оправдал"

Комментарий

Обработка...