Прозреем вместе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • простолюдин
    Отключен

• 09 March 2004
    • 790

А чего это мне мешать? Разве с меня за это спрос? Каждый сам отвечает за то, что делает.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Maurerfreude
      Всякое творение Господа благословенно. Мясо, пригодное нам в пищу,- в том числе. Поэтому во вкушении мяса нет никакого греха.
      Тут речь о Святом Духе и в его обретении Иисусом он не ел вообще ничего, так-что не только мясом, но и ни хлебом единым будет жив человек.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Всякое творение Господа благословенно. Мясо, пригодное нам в пищу,- в том числе. Поэтому во вкушении мяса нет никакого греха.
        Я могу обьяснить вам ментальный смысл заповеди "не убей". Она написана на иврите так "аль тирцах" а слова "хочу или желаю" роце и убиваю роцеах близки по ментальному смыслу. Т.е. в запеведь выглядит так: не желай никого убить. От желания исходит похоть и смертоубийство. Заповедь "не убей" написана в напоминание - не будь преступником. Она не написана "аль таарог" - "не лиши света" в ментальном плане. Преступлением из этого выходит, желание человека убивать и охотиться. Есть оправдание если человек взалкал, т.е. испытывает голод, тогда его жизнь ценнее чем животного но по ситуации.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от Батёк
          Я могу обьяснить вам ментальный смысл заповеди "не убей".
          Она не написана "аль таарог" - "не лиши света" в ментальном плане. Преступлением из этого выходит, желание человека убивать и охотиться. Есть оправдание если человек взалкал, т.е. испытывает голод, тогда его жизнь ценнее чем животного но по ситуации.
          что противоположно желанию убивать?
          Вероятно, отдать жизнь за другого.. но что это за желание?
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Ker4&k
            что противоположно желанию убивать?
            Вероятно, отдать жизнь за другого.. но что это за желание?
            Пологаю самопожертвование. Ягнёнок без порока закладываемый за грехи - капара - имеет тоже обращение у иудеев как душечка нэшама.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от Батёк
              Пологаю самопожертвование. Ягнёнок без порока закладываемый за грехи - капара - имеет тоже обращение у иудеев как душечка нэшама.

Вот и интересно, как это в жизни..

Имеют ли к этому отношение слова: Милости хочу, а нежертвы ...

Хотя исторически - он о другом - о Ветхом завете, о наших "долгах и долженствованиях"

Что значит - заменить одну жизнь на другую, а не просто что-то исполнять...

Вижу, на этом форуме есть с кем пооворить об этом
              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Батёк
                Есть оправдание если человек взалкал, т.е. испытывает голод, тогда его жизнь ценнее чем животного но по ситуации.
                А как тогда быть с жертвоприношениями, которые к голоду не имели непосредственного отношения? Они играли религиозную, культурную и эстетическую роль в жизни святого народа. И были прямо предписаны Торой.

Т.о., не вижу ничего предосудительного в традиционной охоте, даже если она не продиктована чувством физического голода.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Батёк
                  Тут речь о Святом Духе и в его обретении Иисусом он не ел вообще ничего
                  Здесь Вы уже текстуально врёте:

42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                  43 И, взяв, ел пред ними.
                  (От Луки 24:42,43)

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от простолюдин
                    А чего это мне мешать? Разве с меня за это спрос?
                    Но и с меня за это спроса не будет. Потому как вкушение мяса заповедано еще моему прародителю- Ною:

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                    (Бытие 9:3)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Здесь Вы уже текстуально врёте:

42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                      43 И, взяв, ел пред ними.
                      (От Луки 24:42,43)
                      Ну почему же сразу вру? Я оперирую аргументами основанными на Евангелии, в частности от Луки, где описано, что Иисус обретал Святого Духа в посте:

1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Мф 4:1; Мк 1:12
                      2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
                      3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
                      4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. Лк.4
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

А как тогда быть с жертвоприношениями, которые к голоду не имели непосредственного отношения? Они играли религиозную, культурную и эстетическую роль в жизни святого народа. И были прямо предписаны Торой.

Т.о., не вижу ничего предосудительного в традиционной охоте, даже если она не продиктована чувством физического голода.
                        В жертвоприношение приносились домашний скот и так выращиваемый в пишу. Т.е. логика понятна, человек таким образом пытался задобрить Бога, чтобы тот разрешил ему есть оставшийся скот. Причём если вы хотели забить животное, то безгрешно и кошерно это мог сделать только священник Арона.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Батёк
                          Вот уже долгое время я слепну духовно. Если раньше я использовал силу Святого Духа даже в карыстных целях и имел всё же познания истины и радовался ей делясь с окружающими. То сейчас даже осознание ближайщего паражения перед Гневом Божим в лице пандемии свиного гриппа или солнечной ветровой атаки ничуть не внушает страха Божиго и приготовления принять суд. Всё течёт по течению и пока гром не грянет мужик не перекрестится.

Дело же не в умерших, а в пандемии самой, ведь именно она является теми жерновами через которые нам всем придётся пройти. Как вас взвесят на весах и сочтут лёгкими или как?

Да наверное наоборот, мне не хватает бывалого экстрима, и самопожертвования, чтобы осознать Божию любовь

В том то и проблема, что знаний о Боге и его воле предостаточно, но чтобы их воплотить в жизнь т.е. на практике не всегда по нашей воле может быть. Это как если бы я подошёл к Иисусу как один юноша и спросил: - Что мне надо сделать, чтобы наследовать царствия Божиго и избежать предстоящих катастроф? На что получил бы ответ: - Возьми крест свой и следуй за мной. Крест? Что ты подразумеваешь под словом крест? Крест это те испытания и лишения, которые даются при жизни от Бога и искусственно их воссоздать сложно. Не логично насильно запереть себя в монастырь или тюрьму или больницу, чтобы познать тайны истины о предстоящих бедствиях выпадающих нам. Почему обязательно надо страдать, чтобы познать тайны в посте и лишениях, почему нельзя получить Святого Духа по благодати через положение рук? Тот кто обладает таким даром сам прошёл через апостольские испытания и таких людей мало, а значит приходится идти к Богу самим. Жатвы много, а сеятелей мало. Пока единственным стимулом для себя пути к Богу через Христа я вижу в пророчестве Исаии. Вот дева примет во чреве и родит сына и назовём его Емануил, что значит с нами Бог. Это значит, что пока меня не коснулись те беды, которые всем общие и праведникам и грешникам, то есть возможность прити к Богу, чтобы родить сына. Почему Бог даёт рождение сына тем кто приходит к нему в посте и молитве? Потому-что стресс испытываемый при этом мужчиной сродни стрессу военных действий, что повышает биологическую обоснованность рождения мальчика в 85%. Хороший стимул прийти к Богу, чтобы он показал и засвидетельствовал, что с нами Бог
                          -интересный оборот событий (помня о том, что все эти годы пребывания на форуме Батёк так много учил, как надо жить во Христе? и как во Христе надо решать те или иные проблемы?).
                          И всё же спрошу:
                          -Батёк, а всё это время пребывания на форуме ты считал себя христианином (Христа ежедневным послушником)?
                          И считаешь ли таковым себя ныне?
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от Владимир Корчагин
                            Батёк

-интересный оборот событий (помня о том, что все эти годы пребывания на форуме Батёк так много учил, как надо жить во Христе? и как во Христе надо решать те или иные проблемы?).
                            И всё же спрошу:
                            -Батёк, а всё это время пребывания на форуме ты считал себя христианином (Христа ежедневным послушником)?
                            А что вас смущает, что я иногда подражаю идеологии ВЗ, в частности Иисаи о суде и рождении сына в докозательство, что с нами Бог?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Батёк, я хотел бы услышать ясные ответы на эти вопросы
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Батьку

Привет. А попробуй псалмы петь. Вот харизматы поют, например:

Дух Святой, прикоснись ко мне Своим теплом,
                                Дух Святой, освети мой разум СВоим лучом.
                                Наполняй моё сердце Божьей добротой,
                                Дай напиться мне Твоей воды живой.

и припев:

Слава, слава Тебе, мой Бог за Дух Святой!
                                Слава, слава Тебе, мой Бог!

Знаешь, оживляет. Умешь хоть чуть на гитаре бренчать, ноты хоть чуть знаешь?

Комментарий

Обработка...