Вот ПЦ уже крестят как Протестанты, а Протестанты уже молятся перед образами как ПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от umka
    Вот ПЦ уже крестят как Протистанты, а Протистанты уже молятся и ПОЮТ перед образами как ПЦ
    "Протистанты" по вашему христиане ,а ПЦ нет?

Комментарий

• AHTOXA
      Завсегдатай

• 22 January 2006
      • 552

Сообщение от Сергей Петров
      так вот, если даже вы отобразите точный образ Спасителя, сохранив внешнее сходство, вы не сможете изобразить того, в чем Спаситель явил образ Божий.
      Получается, что ваше предание говорит, будто люди во Христе явно видели (им было явлено) что-то нечеловеческое, пусть даже сверхчеловеческое? Раз это видели люди, почему нельзя изображать?
      Последний раз редактировалось AHTOXA; 02 August 2009, 11:19 AM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

так вот, если даже вы отобразите точный образ Спасителя, сохранив внешнее сходство, вы не сможете изобразить того, в чем Спаситель явил образ Божий
        Он ни в чём "его не явил". Он просто Бог во плоти. И всё.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от AHTOXA
          Получается, что ваше предание говорит, будто люди во Христе явно видели (им было явлено) что-то нечеловеческое, пусть даже сверхчеловеческое? Раз это видели люди, почему нельзя изображать?
          а почему нельзя упоминать имя Его напрасно?
          А почему это Он Бог?
          и с какой стати в 7 день нельзя работать?

А почему убивать нельзя?
          .....
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Клантао
            Разумеется, не о внешности. Христос и есть Бог, и кроме Него у Бога нет никакой внешности и никакого образа. Поэтому и запрещено было изображать, что изображать было нечего, и любой образ был бы ложью и фантазией художника.

Но Христос стал Человеком по-настоящему, а не в фантазии. И, как любого человкека, Его можно изображать. Вот и всё.

я тебя еще раз спрашиваю, почему Авраам и ...... кто видил Его не изображали Его?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от umka
              я тебя еще раз спрашиваю, почему Авраам и ...... кто видил Его не изображали Его?
              ??? А кто Вам сказал, что Авраам и ........ кто-то-там-ещё Его видел? Вы что, ни разу Библию не открывали?

Цитата из Библии:
              Бога не видел никто никогда (Ин.1:18, 1Ин.4:12)

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6:16)

человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)

Авраам видел трёх ангелов, двое из которых затем отправились в Содом.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Клантао
                ??? А кто Вам сказал, что Авраам и ........ кто-то-там-ещё Его видел? Вы что, ни разу Библию не открывали?
                а шо такое библия

Авраам видел трёх ангелов, двое из которых затем отправились в Содом.
                и этого ангела звали Владыка Господи...

А вот есть такой Ангел который прощает грехи.
                3. Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                4. который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

ДА еще и Иаков с этим Ангелом боролся и получил имя Израиль - Богоборец, потому что с Богом боролся.

езекия кого видел?

2. И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже -- огонь, и от чресл его и выше -- как бы сияние, как бы свет пламени.
                4. И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле
                6. И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.

Так этот Ангел Бог? или Он не Бог?

Ангел - посланик.

1)Исаия 6.8,9 Исаия говорит что сним говорил Господь Саваоф(Отец).

2)Деян 28.25-27 Павел говорит что это был Дух Святой.

3)Иоанна 12.40-43 Иоан говорит что это был Христос.

Так с кем разговаривал Иисая с Отцом Сыном или Духом?

И притом исая говорит что он видел Саваофа.

Так что такое Библия?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от umka
                  а шо такое библия
                  Оно и видно.

и этого ангела звали Владыка Господи...
                  Выясните, что такое Библия, тогода и прочтёте в ней:
                  Цитата из Библии: Быт.18:2,3
                  Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

Он к трём мужам обращается как к "Владыке", поняв, что их устами с ним будет говорить Бог. Потому и считается это посещение ветхозаветным прообразом (теофанией) Триединства Бога, потому и изображение вечеряющих у Авраама ангелов считается иконой Троицы.

езекия кого видел?
                  Хто-хто? Когда узнав, что такое Библия, научитесь отличать Езекию от Иезекииля, тогда и ответ узнаете. Никого он не видел. Символические картинки емсу Бог показывал (так же, как слово "Бог" - это не Бог, так и "видение подобие славы Божией" с "подобием человека наверху" - тоже не Он. И то, и другое, просто Его знаки, обозначения).

Тоже касается видения Захарии с первосвященником Иисуса и др. примеры.

Не позорились бы уже на христианском форуме с голимым язычеством...

Так с кем разговаривал Иисая с Отцом Сыном или Духом?
                  Со всеми Тремя. До того, как воплотившийся Логос явил собой Бога во плоти и в образе и послал Святого Духа, ипостаси никто не различал.

И притом исая говорит что он видел Саваофа.

Так что такое Библия?
                  Вот когда выясните, что такое Библия, тогда прочтёте в ней, что Исаия видел всего лишь серафимов (воинства небесные, что и означает слово "Саваоф"). И уже поэтому считал, что должен умереть - потому что увидел огненных носителей Его славы, отблеск этой славы, услышал их песнь, прославляющую Господа Воинств (ту самую, которая в православии и других церквах апостольской традиции поётся на каждом богослужении перед Хлебопреломлением и стала такой привычной, как и сама Вечеря)...

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от Клантао
                    Он ни в чём "его не явил". Он просто Бог во плоти. И всё.
                    А как быть со свидетельством Евангелия от Иоанна:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Я понимаю, что все же явил, как пишет Иоанн. Причем, то, что Он явил было не в образе раба, который, уничижив Себя, принял Господь.

Цитата из Библии:

Фил.2:6-7
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Противопоставление образа Божия и образа раба дает мне основание считать, что внешний образ Спасителя (человеческий образ) не является образом Божиим.
                    Последний раз редактировалось Сергей Петров; 02 August 2009, 02:16 PM.

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от AHTOXA
                      Не понял. Разве я говорил, что во внешнем облике Христа люди явно видели (Им было явлено) что-то нечеловеческое. Я говорил что "сверхчеловеческое" Господь явил в Слове Бога, и в делах Отца. Говорил Он не от Себя, но Слова Божии, и дела творил - дела Отца. Я говорил также о том, что образ Божий был явлен во Христе в праведности и святости истины.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

А как быть со свидетельством Евангелия от Иоанна:
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Я понимаю, что все же явил, как пишет Иоанн. Причем, то, что Он явил было не в образе раба, который, уничижив Себя, принял Господь.
                        ???? Как же не в нём, когда здесь говорится именно о Его воплощении

Цитата из Библии: Ин.1:14-18
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (явил не "образ", а Самого Бога!)

Вы понимаете неправильно и в полном противоречии с Писанием.

Противопоставление образа Божия и образа раба дает мне основание считать, что внешний образ Спасителя (человеческий образ) не является образом Божиим.
                        Не даёт оно Вам такого основания. Не надо основываться на переводах. Образ о котором здесь идёт речь, не имеет ничего общего с тем образом, который εἰκὼν, "икона" и которым назван Христос во 2Кор.4:4, Кол.1:15.

Цитата из Библии: Фил.2:6-7
                        Он, будучи образом Божиим (ἐν μορφη θεου = в форме Бога), не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ (μορφὴν = форму) раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Так что "образ"-то один и тот же (иное мнение Церковью осуждено как несторианство) - "формы" разные.

Именно внешний образ и является образом Божиим ("видевший Меня видел Отца") - внутренний не образ, а Сам Бог.
                        Последний раз редактировалось Клантао; 02 August 2009, 04:38 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от umka
                          А что с этим проблема?
                          Сегодня был в протестантском магазине Сирин. Там все книги с иллюстрациями и еще отдельно религиозные картины продают- с Иисусом и апостолами.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Maurerfreude
                            Сегодня был в протестантском магазине Сирин. Там все книги с иллюстрациями и еще отдельно религиозные картины продают- с Иисусом и апостолами.
                            У меня есть детские книги библейского общества называется "Встречи с Иисусом" за 1991 год в русском издании, полностью проиллюстрированные без единого изображения Христа, и я увидев эту книгу был удивлен, но еще больше я был удивлен когда на обороте обложки прочел" В этой книги нет не единого изображения Христа"

узки врата ...

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от umka
                              "Встречи с Иисусом"
                              <...>
                              "В этой книги нет не единого изображения Христа"
                              Это пять! Ну, мало ли. Может, для радикальных монофизитов издана книжка.

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от umka
                                а почему нельзя упоминать имя Его напрасно?
                                А почему это Он Бог?
                                и с какой стати в 7 день нельзя работать?

А почему убивать нельзя?
                                .....
                                Не понимаю, заповеди каким-то образом упраздняют воплощение?

Комментарий

Обработка...