Христос и Дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от БАБАЙ

По вашему. вы их возрождаете, а Христос им потом скажет: Я НИКОГДА не знал вас!
    Так бывает всегда, когда люди пытаются делать работу за Бога...
    да это зависит от того как Отец своего сына наставит в Христианской жизни.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от tabo
      доказать ?! кто я такой что бы доказывать =))) но показать могу

ПС Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами а для ап. Павла это уже знак крещения: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море» (1 Кор. 10, 1-2). Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, на каком основании надо отказывать им в возможности принять крещение новозаветное?
      Это в каком сне ты видел толкование,что Павел в 1Кор.10:1-2 видит знак водного крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа?
      Слово βάπτισμα не всегда и не везде означает новозаветное водное крещение.
      Ты лучше скажи,согласно Новому Завету,должна ли вера,покаяние предшествовать водному крещению или НЗ об этом ничего не говорит?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от возлюбленный
        Ты лучше скажи,согласно Новому Завету,должна ли вера,покаяние предшествовать водному крещению или НЗ об этом ничего не говорит?
        Говорит, говорит. "Кто не примет Царствия Божия, как дитя, не войдет в него."
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Это в каком сне ты видел толкование,что Павел в 1Кор.10:1-2 видит знак водного крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа?
          Слово βάπτισμα не всегда и не везде означает новозаветное водное крещение.
          а море по твоему не вода ))))

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Говорит, говорит. "Кто не примет Царствия Божия, как дитя, не войдет в него."
            То есть дитя должно иметь достаточный возраст,чтобы принять Царство Божие?
            Или взрослые определяют вместо дитя,приняло оно Царство Божие или нет?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Или взрослые определяют вместо дитя,приняло оно Царство Божие или нет?
              Ты прекрасно понял что хотел сказать Отец Евгений, зачем пытаешься слугу Божия спровоцировать или не знаешь что не поддастся он тебе=)))

Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения. Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом. Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
              Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бывает

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от tabo
                а море по твоему не вода ))))
                Так евреи,переходили Красное море посуху или под водой?
                Если посуху,то как увязать это с новозаветним водным крещением?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Так евреи,переходили Красное море посуху или под водой?
                  Если посуху,то как увязать это с новозаветним водным крещением?

Священное Писание учит:«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море»

ты сомневаешься в Апостолах Христовых!

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от tabo
                    Ты прекрасно понял что хотел сказать Отец Евгений, зачем пытаешься слугу Божия спровоцировать или не знаешь что не поддастся он тебе=)))

Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения. Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом. Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
                    Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бывает
                    В чем же ты увидел провокацию?
                    При чем тут Лютер?
                    Приведенный текст:
                    'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' - во-первых,не касается младенцев,а во-вторых,не имеет отношения к водному крещению,особенно учитывая то,что ученики Христа активно крестили желающих.Иисус же их просто благословляет,ясно давая понять,что они не имеют нужды в крещении,ибо их и так есть Царство Небесное.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от tabo
                      Священное Писание учит:«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море»

ты сомневаешься в Апостолах Христовых!
                      Теперь,тебе осталось только показать,как Апостол Павел связывает этот текст с крещением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Теперь,тебе осталось только показать,как Апостол Павел связывает этот текст с крещением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                        Ты думаешь Бог Ветхого Завета отличен от Бога Нового Завета )))) не умно

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, не войдет в него."
                          15 Приносили к Нему и младенцев - чуть ранее текст говорит.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            15 Приносили к Нему и младенцев - чуть ранее текст говорит.
                            Согласен,приносили и приводили.В любом случае,Иисус говорил о принятии Царства.
                            Объясните,как вы понимаете: каким образом происходит принятие Царства Небесного (Божьего),посредством чего? (я не имею ввиду Духа Святого)

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от tabo
                              Ты думаешь Бог Ветхого Завета отличен от Бога Нового Завета )))) не умно
                              Нет,я думаю,что ты не знаешь о чем говоришь.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Нет,я думаю,что ты не знаешь о чем говоришь.
                                ты говоришь (Теперь,тебе осталось только показать,как Апостол Павел связывает этот текст с крещением во имя Отца и Сына и Святого Духа.)

Комментарий

Обработка...