Христос и Дети
Свернуть
X
-
доказать ?! кто я такой что бы доказывать =))) но показать могу
ПС Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами а для ап. Павла это уже знак крещения: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море» (1 Кор. 10, 1-2). Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, на каком основании надо отказывать им в возможности принять крещение новозаветное?
Слово βάπτισμα не всегда и не везде означает новозаветное водное крещение.
Ты лучше скажи,согласно Новому Завету,должна ли вера,покаяние предшествовать водному крещению или НЗ об этом ничего не говорит?
Комментарий
-
Сообщение от возлюбленныйТы лучше скажи,согласно Новому Завету,должна ли вера,покаяние предшествовать водному крещению или НЗ об этом ничего не говорит?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения. Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом. Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бываетКомментарий
-
Комментарий
-
Священное Писание учит:«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море»
ты сомневаешься в Апостолах Христовых!Комментарий
-
Ты прекрасно понял что хотел сказать Отец Евгений, зачем пытаешься слугу Божия спровоцировать или не знаешь что не поддастся он тебе=)))
Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения. Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом. Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бывает
При чем тут Лютер?
Приведенный текст:
'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' - во-первых,не касается младенцев,а во-вторых,не имеет отношения к водному крещению,особенно учитывая то,что ученики Христа активно крестили желающих.Иисус же их просто благословляет,ясно давая понять,что они не имеют нужды в крещении,ибо их и так есть Царство Небесное.Комментарий
-
Теперь,тебе осталось только показать,как Апостол Павел связывает этот текст с крещением во имя Отца и Сына и Святого Духа.Комментарий
-
Священное Писание учит:«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море»Комментарий
-
Кто не примет Царствия Божия, как дитя, не войдет в него."...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Согласен,приносили и приводили.В любом случае,Иисус говорил о принятии Царства.
Объясните,как вы понимаете: каким образом происходит принятие Царства Небесного (Божьего),посредством чего? (я не имею ввиду Духа Святого)Комментарий
-
Комментарий
-
ты говоришь (Теперь,тебе осталось только показать,как Апостол Павел связывает этот текст с крещением во имя Отца и Сына и Святого Духа.)
Священное Писание учит:«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море»Комментарий
Комментарий