Всем - Всем ( Вам тоже)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Всем - Всем ( Вам тоже)

Дорогие друзья, братья, сестры: Христиане

Если можно, на основании характеристики Церквей с 2-й и 3-ей глав Откровения, выбирите ВАШУ Церковь СЕГОДНЯ и проголосуйте.

т.е.: Выберите с 7ми возможных вариантов ( Церквей) наиболее подходящие описание- отражающее Сегодня, Вашу лично Церковь ( поместную)

добавлю что: где двое или трое собраны во имя Господне= там и Господь посредине.( Эклэссия= Собрание= Церковь )

Собраны= на греческом значит: Эклэссия, или Церковь= Собрание.

поэтому, если Вы внеконфессионал, но у Вас есть знакомые или друзья ( пусть даже по форуму) разделяющие Ваши взгляды= или Вы их, то Вы невольно уже Церковь, поместная, голосуйте тоже.

Благодарю всех участников. ( напоминаю, здесь нет вопросов об ВСЕЛЕНСКОЙ Церкви)
    Вот описание Церквей:

1) . .. (Ефесской) церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

2) И ..(Смирнской) церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 10Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

3) И.. (Пергамской) церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: 13знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. 14Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

4) ( Фиатирской ) церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду. 26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28и дам ему звезду утреннюю. 29Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

5) (Сардийской ) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

6) (Филадельфийской) церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит: 8знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

7) (Лаодикийской) церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    7
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

ты сам то выбрал свою Церковь ?

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Смесь 6 и 7

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Я спорю, сардийскую никто не выберет.

Ну как можно серьёзно об этом говорить, в мягко говоря, не совсем единодушном общении?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.

Апостольский Символ Веры.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от tabo
            Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, .
            Сообщение от Michael2
            Дорогие друзья, братья, сестры: Христиане
            ////
            Благодарю всех участников. ( напоминаю, здесь нет вопросов об ВСЕЛЕНСКОЙ Церкви)
            Вот описание Церквей:

1) . ...
            Ещё раз: здесь речь- опрос сугубо об ПОМЕСТНОЙ Церкви а не о Вселенской.

я понимаю Православных, у которых часто нет поместной Церкви а бродят между Церковными помещениями, порой из города в город..
            но может напрегётесь и дадите характеристику БЛИЖАЙШЕГО к Вам православного Храма и обетателей ( прихожан) там?

Сообщение от Quakerr
            Я спорю, сардийскую никто не выберет.

Ну как можно серьёзно об этом говорить, в мягко говоря, не совсем единодушном общении?
            Почему же?
            Православные охотно выбирали раньше.
            я с ними на все 99% согласен: выбор достойный православия!
            Сообщение от tabo
            ты сам то выбрал свою Церковь ?
            lда.
            Выбор могу обосновать. Писанием.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• vovka111
              Участник

• 20 July 2009
              • 41

возможно что и 5
              тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

В этих семи церквях показан путь от древа жизни к престолу Божьему.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Игорь Голаев
                  т.е. начиная с первой Церкви и до последней 7-ой, это всё как бы приближение к Богу ?
                  т.е. первая Церковь= самая грешная а последняя ( которая само ближе к Престолу Божию= святая?)

Если можно: откройте отдельную ветку об семи Церквях ( Откр. 2-я и 3-я главы) и там рассмотрим Ваше обьяснение, в том числе могу дать своё.. может кто ещё присоеденится?
                  - не забудте пригласить в новую ветку!

Но читая Характеристики 7-и Церквей, поражаешся совпадением с некоторыми Христианскими конфессиями. Согласны?

Вот и решил проверить: что со стороны видно, с нутри тоже замечают?
                  пока совпадает...

Так что подождём.
                  Цеплят по осени счетают, так и с выводами опроса...

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от vovka111
                    возможно что и 5
                    Хорошо ещё на бабки не поспорил!

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

т.е. начиная с первой Церкви и до последней 7-ой, это всё как бы приближение к Богу ?
                      т.е. первая Церковь= самая грешная а последняя ( которая само ближе к Престолу Божию= святая?)
                      Нет не так.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Michael2
                        lда.
                        Выбор могу обосновать. Писанием.
                        так и какой номер выбрал ?

Комментарий

• vovka111
                          Участник

• 20 July 2009
                          • 41

Сообщение от Quakerr
                          Хорошо ещё на бабки не поспорил!
                          Повезлоооо....
                          тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Игорь Голаев
                            Игорь! К сожалению Михаил не может понять таких вещей как Божественную природу человека,где человек есть храм Господень Бога живого! От того тем самым чтит "мертвую" букву и не уразумит суть Слова Св.писания, в данном случае книги Откровения. В следствии чего возникли к вам последующие глупости в виде вопросов со стороны Михаила,при чём в его вопросах просматривается ехидная ирония по неуразумению своему относительно вашего ответа.
                            [quote=Michael2;1675544]
                            Ещё раз: здесь речь- опрос сугубо об ПОМЕСТНОЙ Церкви.
                            Как можите конкретизоровать свой опрос,вопрос которого звучит смешно? Михаил! Дабы вы не остались в неведеньи открою вам более простым языком дабы уразумели о чём вопрошаете.-Данные церкви есть образные представления человеческой сущности как благие так и порочащие.От туда каждый человек является обладателем всех семи церквей.
                            я понимаю Православных, у которых часто нет поместной Церкви а бродят между Церковными помещениями, порой из города в город..
                            Лжёте вы не можите понять Православных,
                            но может напрегётесь и дадите характеристику БЛИЖАЙШЕГО к Вам православного Храма и обетателей ( прихожан) там?
                            Что касается церкви Поместной то брат Табо вам ясно ответил.

Почему же?
                            Православные охотно выбирали раньше.
                            я с ними на все 99% согласен: выбор достойный православия!
                            Заркало есть подобие ума человека! Ибо ровно как в зеркале человек может видеть себя ,так и ум отражает мысли того же вида ,что присущие ему самому! Я думаю вы всё-же слышали что человек создан по образу Его по образу Божиму. Следовательно человек есть образ Бога живого. Но не уразумели данной сущности. От того приведу вам высказывание одного человека Христа.-Знай ЧЕЛОВЕК,после того как ты узнал смысл СЛОВА МИР,знай теперь,что ты зовёшся человеком и малым миром,весь же мир-Мир Великий,ты- список и знак обоих миров,и оба мира Великие,и ты малый мир. Всё.что существует в мире Великом,есть и в мире малом. Человек избравший путь Христовый!-Познай себя,постигни явное своё и сокровенное тайное,дабы познать начало и конец мира Великого. По мимо этого пути, иного пути Христа не существует! Человек ,стремящийся познать вещи такими,каковы они есть,пусть познает себя ,каков он есть!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Michael2
                              Вот и решил проверить: что со стороны видно, с нутри тоже замечают?
                              пока совпадает...

Так что подождём.
                              Цеплят по осени счетают, так и с выводами опроса...
                              Михаил скинти мантию евангельского Христианина ибо вы и в отношении данных Христиан не имеете и малого! Кто вы??? И цеплят желаете считать дабы глумится над чувствами людей??? Ежели желаете стать Христианином- станьте им,а иначе не тратьте своё время на нелепые разговоре о Христе! А для начала не растрачивайте себя в поисках чьей-то благосклонности и подъдержки,и не упустите возможности стать самим собой! Обретение Мира Вам желаю!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...