Пожалуйста, перешедшие из протестантов в православие и имеющие детей, или знающие такие примеры, расскажите - Как дети отнеслись к смене церкви? Как можно объяснить такие перемены ребенкам 2,5 - 5 - 8 лет и какие трудности ждут их и меня?
Смена конфессии и дети.
Свернуть
X
-
Здравствуйте, не синица!
Одного не понимают - зачем малышу 2.5 лет обьяснять о боге то, в чем Вы сами не можете определиться, метаясь из конфессии в конфессию?
Не забивайте голову ребенку - дайте ему просто быть ребенком! Вырастет - решит сам...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Если дети уже задают такие вопросы, то постарайтесь хотя бы сами себе объяснить причину перехода в другую деноминацию. В любом случае сохраняйте любовь ко всем исповедующим Иисуса Христа. Дети - чуткие натуры, все видят. А то после перехода в православие вполне возможно, что в церкви будут поливать грязью протестантов. Дети сразу увидят ненависть, отвержение к тем, кого они считали своими друзьями в протестантской церкви.Комментарий
-
Если дети уже задают такие вопросы, то постарайтесь хотя бы сами себе объяснить причину перехода в другую деноминацию. В любом случае сохраняйте любовь ко всем исповедующим Иисуса Христа. Дети - чуткие натуры, все видят. А то после перехода в православие вполне возможно, что в церкви будут поливать грязью протестантов. Дети сразу увидят ненависть, отвержение к тем, кого они считали своими друзьями в протестантской церкви.
Это проблема - создать дома многоконфессиональную домашнюю церковь. Лучше, конечно, чтобы домашняя церковь была бы моноконфессиональной. А так - у вас долго будут известные проблемы с воспитанием детей и с супружеским общенем. Дай Бог, чтобы их было меньше - покажите, что важнее всего вера, действующая любовью.
Как отнеслись дети? Когда старший стал тинейджером, он как-то заявил папе - я православный. Что означало: кто ты такой, чтобы учить меня жить? Конечно, он мог бы стать, например, рокером, и сказать то же самое. Но ведь повод был дан гораздо раньше - когда мама сказала папе примерно в таком же тоне, имея в виду своих православных учителей.Комментарий
-
Как отнеслись дети? Когда старший стал тинейджером, он как-то заявил папе - я православный. Что означало: кто ты такой, чтобы учить меня жить? Конечно, он мог бы стать, например, рокером, и сказать то же самое. Но ведь повод был дан гораздо раньше - когда мама сказала папе примерно в таком же тоне, имея в виду своих православных учителей.Судовой ЖурналКомментарий
-
Как отнеслись дети? Когда старший стал тинейджером, он как-то заявил папе - я православный. Что означало: кто ты такой, чтобы учить меня жить? Конечно, он мог бы стать, например, рокером, и сказать то же самое. Но ведь повод был дан гораздо раньше - когда мама сказала папе примерно в таком же тоне, имея в виду своих православных учителей.Комментарий
-
Брат скажу тебе по секрету Церковь это не форум где можно поговорить, там Брат служат Богу и молятся Ему!!! За 2 года еще не встретил ни одного оскорбления в сторону представителей конфессий.Комментарий
-
Авраам "принудил" своих детей приносить жертвы Богу лет в семь )))Комментарий
-
.
Именно с детства и нужно человечку объяснять о Боге. Потом может стать поздно. О крещение детей.Комментарий
-
Счастливый... Моего сына как только он пришёл в храм училка из воскресной школы!!! так оскорбила пещерным непотребным хамством, что тот сказал мне: папа, я туда больше не пойду... Я его понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Но как папу его поставить в известность, наверное, надо будет.Комментарий
Комментарий