Смена конфессии и дети.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • не синица
    немногословна

• 21 July 2009
    • 78

Смена конфессии и дети.

Пожалуйста, перешедшие из протестантов в православие и имеющие детей, или знающие такие примеры, расскажите - Как дети отнеслись к смене церкви? Как можно объяснить такие перемены ребенкам 2,5 - 5 - 8 лет и какие трудности ждут их и меня?
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от не синица
    - Как дети отнеслись к смене церкви? Как можно объяснить такие перемены ребенкам 2,5 - 5 - 8 лет и какие трудности ждут их и меня?
    Дети восторженно приняли смену обстановки =))) Детям там нравится =)))

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от не синица
      и какие трудности ждут их и меня?
      С Вами Бог, кто против вас! Трудности шли бок о бок с Человеком от Адама и Евы.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, не синица!

Сообщение от не синица
        перемены ребенкам 2,5 - 5 - 8 лет
        Одного не понимают - зачем малышу 2.5 лет обьяснять о боге то, в чем Вы сами не можете определиться, метаясь из конфессии в конфессию?
        Не забивайте голову ребенку - дайте ему просто быть ребенком! Вырастет - решит сам...

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Jules
          доверяющий Богу

• 15 May 2002
          • 405

Если дети уже задают такие вопросы, то постарайтесь хотя бы сами себе объяснить причину перехода в другую деноминацию. В любом случае сохраняйте любовь ко всем исповедующим Иисуса Христа. Дети - чуткие натуры, все видят. А то после перехода в православие вполне возможно, что в церкви будут поливать грязью протестантов. Дети сразу увидят ненависть, отвержение к тем, кого они считали своими друзьями в протестантской церкви.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Jules
            Если дети уже задают такие вопросы, то постарайтесь хотя бы сами себе объяснить причину перехода в другую деноминацию. В любом случае сохраняйте любовь ко всем исповедующим Иисуса Христа. Дети - чуткие натуры, все видят. А то после перехода в православие вполне возможно, что в церкви будут поливать грязью протестантов. Дети сразу увидят ненависть, отвержение к тем, кого они считали своими друзьями в протестантской церкви.
            Я знаю случай, когда в семье из-за кризиса в отношениях жена решила сменить конфессию, а муж остался протестантом. Вообще-то это плохо с педагогической точки зрения - ведь ребёнок не видит и не разумеет сути - кризиса отношений супругов - а смотрит на внешнее. И видит разделение среди родителей - то ли развод, то ли что? Могут и ревновать. И с кем в воскресение идти - с папой или с мамой? Надо найти мудрости объяснить детям, что папа теперь не вовсе не "еретик", и мама не "предательница".
            Это проблема - создать дома многоконфессиональную домашнюю церковь. Лучше, конечно, чтобы домашняя церковь была бы моноконфессиональной. А так - у вас долго будут известные проблемы с воспитанием детей и с супружеским общенем. Дай Бог, чтобы их было меньше - покажите, что важнее всего вера, действующая любовью.

Как отнеслись дети? Когда старший стал тинейджером, он как-то заявил папе - я православный. Что означало: кто ты такой, чтобы учить меня жить? Конечно, он мог бы стать, например, рокером, и сказать то же самое. Но ведь повод был дан гораздо раньше - когда мама сказала папе примерно в таком же тоне, имея в виду своих православных учителей.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Toivo
              Как отнеслись дети? Когда старший стал тинейджером, он как-то заявил папе - я православный. Что означало: кто ты такой, чтобы учить меня жить? Конечно, он мог бы стать, например, рокером, и сказать то же самое. Но ведь повод был дан гораздо раньше - когда мама сказала папе примерно в таком же тоне, имея в виду своих православных учителей.
              Боже, сохрани!
              Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Toivo

глупо считать тинейджера чей образ ты нам преподнес Православным Христианином знающим заповедь Господа:Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Jules
                  А то после перехода в православие вполне возможно, что в церкви будут поливать грязью протестантов. Дети сразу увидят ненависть, отвержение к тем, кого они считали своими друзьями в протестантской церкви.
                  Брат скажу тебе по секрету Церковь это не форум где можно поговорить, там Брат служат Богу и молятся Ему!!! За 2 года еще не встретил ни одного оскорбления в сторону представителей конфессий.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Claricce
                    Одного не понимают - зачем малышу 2.5 лет обьяснять о боге то, в чем Вы сами не можете определиться, метаясь из конфессии в конфессию?
                    Не забивайте голову ребенку - дайте ему просто быть ребенком! Вырастет - решит сам...

С Уважением,
                    Claricce

Авраам "принудил" своих детей приносить жертвы Богу лет в семь )))

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Claricce
                      С Уважением, Claricce
                      Ну раз человек перешел в Православие - значит уже определился .
                      Именно с детства и нужно человечку объяснять о Боге. Потом может стать поздно. О крещение детей.

Комментарий

• не синица
                        немногословна

• 21 July 2009
                        • 78

Сообщение от Jules
                        Если дети уже задают такие вопросы,
                        Я еще не перешла, только вижу, что к этому идет. На будущее спросила.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от tabo
                          Брат скажу тебе по секрету Церковь это не форум где можно поговорить, там Брат служат Богу и молятся Ему!!! За 2 года еще не встретил ни одного оскорбления в сторону представителей конфессий.
                          Счастливый... Моего сына как только он пришёл в храм училка из воскресной школы!!! так оскорбила пещерным непотребным хамством, что тот сказал мне: папа, я туда больше не пойду... Я его понимаю.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Toivo
                            Счастливый... Моего сына как только он пришёл в храм училка из воскресной школы!!! так оскорбила пещерным непотребным хамством, что тот сказал мне: папа, я туда больше не пойду... Я его понимаю.
                            Очередные байки-страшилки?

Комментарий

• не синица
                              немногословна

• 21 July 2009
                              • 78

Сообщение от Toivo
                              Лучше, конечно, чтобы домашняя церковь была бы моноконфессиональной. А так - у вас долго будут известные проблемы с воспитанием детей и с супружеским общенем.
                              С мужем трудностей не будет - его нет, завтра годовщина развода...
                              Но как папу его поставить в известность, наверное, надо будет.

Комментарий

Обработка...