Иисус - Бог Вседержитель, Которого невежественные СИ называют Иеговой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Иисус - Бог Вседержитель, Которого невежественные СИ называют Иеговой

Чтобы доказать АБСУРДНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, ЕРЕСЬ... (к погибели) (2Пет.3:16) "Перевода Нового Мира" и всех вероучений "Свидетелей Иеговы", необходимо исследовать Ветхий и Новый Завет, сравнивая их.

1. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
    6 Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.
    (Ис.44:6 - Перевод Нового Мира).
    Но кто Себя называет "Первым и Последним"?

Об этом читаем в Новом Завете:

17 И когда я увидел Его
    (Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:17,18).

Иисус Христос называет Себя "Первым и Последним" (Которого СИ называют Иеговой).

2. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
    8 Я А́льфа и Оме́га, говорит Иегова Бог, Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий.
    (Откр.1:8 - Перевод Нового Мира).
    Но кто Себя называет "Альфой и Омегой"?

Об этом читаем в Откр.22гл.:

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
    20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    (Откр.22:12-20).

"Альфой и Омегой" называет Себя - "Первый и Последний", то есть Иисус.

Значит, эту фразу (Откр.1:8) говорит Иисус, как об этом сказано в греческом тексте:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь (Иисус Христос) Бог, Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
    (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

3. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
    18 Так говорит Иегова, Творец небес, Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена: «Я Иегова, и другого нет.
    (Ис.45:18 - Перевод Нового Мира).
    Но кто сотворил небеса и землю...?

8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
    (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
    (Быт.1:1).

Иисус сотворил небо и землю... (Которого СИ называют Иеговой).

4. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
    23 Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться
    24 и говорить: Только в Иегове абсолютная праведность и сила. Все, кто негодует на него, придут к нему и устыдятся.
    (Ис.45:23-24 - Перевод Нового Мира).
    Но перед Кем преклонится всякое колено, и Кого будут называть Богом?

10 ...Все мы предстанем на суд Христов.
    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    (Рим.14:10,11).

То есть эта фраза (Рим.14:10,11) взята из Ветхого Завета (Ис.45:23-24), которая говорит о Боге Иисусе Христе... (Которого СИ называют Иеговой).

5. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
    18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
    (Иоан.1:18 - Перевод Нового Мира).
    Во-первых, в этом месте Писания Бог (Иисус) написан с маленькой буквы, потому что СИ, по своей невежественности, отождествляют Бога Иисуса Вседержителя... с другими богами, например, человеком (Иоан.10:34), или архангелом Михаилом (Откр.12:7)...

Во-вторых, пропущено (по воле дьявола) слово "Сущий".

Проливает свет на словоблудие (извращения) "Перевода Нового Мира" - греческий текст с подстрочным переводом:

18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.
    ν) в лоне Отца, Тот рассказал.
    (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

Значит, кто выводил израильский народ из Египта? Бог Иисус Христос, потому что:
    1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59 - подстрочный перевод), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
    2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю... (Евр.1:8-10; Быт.1:1; Иоан.8:24,59; Исх.3:14; Иоан.1:1-3,18; Матф.1:20-23; Деян.20:28; 1Тим.3:15,16; Рим.9:5; Откр.1:8,17; Ис.44:6; Откр.22:13; 11:15-17; Пс.8:2-4; Зах.11:4-13; Ис.40:3; Рим.14:10,11; Ис.45:21-23):

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (Иоан.5:22,23).

Из этого стиха (Иоан.5:23) видно, что "Свидетели Иеговы"... не чтут - ни Бога Отца, ни Бога Сына, а только своего бога (лукавого) (Иоан.8:43-47; 2Кор.4:3-4).

Ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:12).

То есть смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю, только слепым (Матф.15:14), обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса [Господа Бога Вседержителя, сотворившего небо и землю] - Архангелом Михаилом...):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4).

Надо сжечь колдовскую литературу, извращающую Писание ("Сторожевые башни", "Перевод Нового Мира"...):

19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
    (Деян.19:19).

P. S. В церкви "Свидетелей Иеговы" 7 млн. невежд (не желающих вникать в суть Писания, слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом 2Кор.4:3-4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).
    Последний раз редактировалось putj; 23 July 2009, 12:12 PM.
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Ну раз СИ не решились поучаствовать в теме, значит Ваши доводы оказались для них убедительными.
    Ну и Слава Богу.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от karim555
      Ну раз СИ не решились поучаствовать в теме, значит Ваши доводы оказались для них убедительными.
      Ну и Слава Богу.
      Читать столь негативно окрашенный текст будет не приятно не только СИ, но и всякому уважающему себя человеку.

Сообщение от putj
      ... Во-вторых, пропущено (по воле дьявола) слово "Сущий".

Проливает свет на словоблудие (извращения) "Перевода Нового Мира" - греческий текст с подстрочным переводом:

18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал. (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
      Греческое ὤν в Новом Завете не всегда переводится как "Сущий". Вполне корректным является перевод как "находящийся" или "который", что собственно и было сделано в "Новом мире".
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от ~Chess~
        Читать столь негативно окрашенный текст будет не приятно не только СИ, но и всякому уважающему себя человеку.
        Конечно же какая то резкость в самом тоне подачи информации присутствует. Согласен. Но где вы видите негатив? Т.е. выдавание белого за черное.
        Для меня так ПНМ есть тот самый "негатив". Вот у участника под ником putj хватает терпения читать его и обличать ереси. А я попытался прочитать этот "перевод" целиком и не смог. Как то в беседе с одной душой из СИ об "имени Бога" был поражен превозношением этого слова - Иегова. Ибо столкнулся с такой слепой преданостью и восхвалением своего учения, что решил положиться на волю Бога и последовать совету ап. Павла.(Тит.3:10)

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

putj.
          Да брат-это не безобидная организация,она себя готовит,как тело зверя и христианство еще пострадает от нее.

Комментарий

• Лев Худой
            Завсегдатай

• 16 October 2007
            • 502

Что означает "первый и последний"? Значит единственный. Альфа и Омега - тоже самое - это первая и последняя буквы греческого алфавита.

Сколько может быть единственных? Да сколько угодно. Но в разных категориях. В каждой категории только кто то один.

Например из Богов только один первый и последний. Из Машиахов тоже только один первый и последний.

Как Ленин первый и последний вождь октябрьской революции в России, Горбачев - первый и последний президент СССР, а Билл Гейтс первый и последний создатель компании "Майкрософт". Это не значит что Ленин=Гейтс=Горбачев. Хотя каждый из них в чем-то "первый и последний".

putj в корневом сообщении писал:
            "1. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
            6 Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.
            (Ис.44:6 - Перевод Нового Мира).
            Но кто Себя называет "Первым и Последним"?"

А почему путж красным выделил только "первый и последний" а продолжение фразы не выделил "и кроме меня нет Бога".

Ведь в этом самое главное. Иегова говорит, что Он единственный Бог, а не, например, единственный Мессия или единственный кто был мертв и ожил.

Христос же не называет себя первым и последним Богом а наоборот первым и последним воскрешенным и имеющим ключи от ада и бездны:

17 И когда я увидел Его (Иисуса Христа)И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти (Откр.1:17,18).

Далее Пудж пишет:
            "Значит, эту фразу (Откр.1:8) говорит Иисус, как об этом сказано в греческом тексте:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь (Иисус Христос) Бог, Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
            (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

"
            И что это за штучки дописывать "Иисус Христос" в скобках в подстрочный перевод? Полгать с утра захотелось?

Далее Путж пишет:

"Но кто сотворил небеса и землю...?
            8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
            (Евр.1:8 - подстрочный перевод)
            ".

"Бог" это не обращение к Иисусу, а Бог - престол Иисуса, то на что он опирается. Это цитата из Псалма из Ветхого Завета. И евреи спокон веков переводили его так же как перевели СИ. Вот 2 варианта еврейских перевода
            Sefer Thilim

Пудж пишет:
            "5. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
            Цитата:
            18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
            (Иоан.1:18 - Перевод Нового Мира).

пропущено (по воле дьявола) слово "Сущий".

Сущий дописано по воле дьявола да ещше и с большой бувы. Обычное греческое слово "который" или "пребывающий" почему-то Пуджу захотелось написать именно с большой буквы.

Пудж пишет:
            "Надо сжечь колдовскую литературу, извращающую Писание ("Сторожевые башни", "Перевод Нового Мира"...)"
            А что делать с самими сектантами? Надо последовать великому Кальвину который сжег заживо Михаэля Сервета за отрицание Троицы. Правильно?
            Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Я Альфа и Омега говорил может и не Иисус а всего лишь привиделось почему-то только одному автору откровения, которое приписывается Иоанну, и которое даже не читается в виду своей неоднозначности на литургиях Православной Церкви. Сомнительно что-то, чтобы Иисус который проповедовал смирение и то что "последние станут первыми" вдруг зяавил что Он есть Альфа И Омега
              Последний раз редактировалось free_kick; 18 March 2011, 03:20 AM.
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Персей
                Участник

• 13 October 2010
                • 280

Иисус Христос и Бог (Которого Иисус называл Своим Отцем, Он же ЯХВЕ, יהוה‎‎) это разные вещи.

Комментарий

• parus16
                  Участник

• 04 October 2008
                  • 16

Перевод Архимандрита Макария почти на все 100% идентичен переводу нового мира например ссылка из этого перевода: Ибо так говорит Иегова, Творец небес, Он, истинный Бог, образовавший землю, и создавший ее; Он поставил ее; не по-пустому сотворил ее, для жительства образовал ее: Я Иегова, и нет другого.
                  Да и зачем вы лгёте на истину. В переводе Архимандрита имя Иегова встречается тысячи раз. Иисус занимает очень высокое(Архангел Михаил-верховный Ангел) положение, но ему и в ум не приходило посягать на место Бога (Вт.10:17
                  Ибо Иегова, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров. - пер.Арх. Мак.)
                  (1Тим.2:5) - сдесь Иисус называется посредником между Богом и человеком,,, не какой- то батюшка соседней церкви или папа римский- ведь это же Богохульство в чистой форме(Мф.23:9)
                  А в Мф.7:21 говорится " Не всякий говорящий Мне Господи ,Господи войдёт в Царство небесное, но исполняющий волю Отца моего небесного". Тоесть чью волю нам всем нужно выполнять - Отца (Иеговы)небесного, который и послал Иисуса чтобы искупить нас.

Комментарий

• parus16
                    Участник

• 04 October 2008
                    • 16

С вами всё ясно , о таких как вы и говорил Иисус в Мф.7:15-20 , что по плодам узнать можно истинных Христиан. Хороши же у вас методы прямо инквизитор какой-то

Комментарий

Обработка...