Чтобы доказать АБСУРДНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, ЕРЕСЬ... (к погибели) (2Пет.3:16) "Перевода Нового Мира" и всех вероучений "Свидетелей Иеговы", необходимо исследовать Ветхий и Новый Завет, сравнивая их.
1. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
Но кто Себя называет "Первым и Последним"?
Об этом читаем в Новом Завете:
17 И когда я увидел Его (Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18).
Иисус Христос называет Себя "Первым и Последним" (Которого СИ называют Иеговой).
2. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
Но кто Себя называет "Альфой и Омегой"?
Об этом читаем в Откр.22гл.:
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:12-20).
"Альфой и Омегой" называет Себя - "Первый и Последний", то есть Иисус.
Значит, эту фразу (Откр.1:8) говорит Иисус, как об этом сказано в греческом тексте:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь (Иисус Христос) Бог, Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
(Откр.1:8 - подстрочный перевод).
3. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
Но кто сотворил небеса и землю...?
8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
Иисус сотворил небо и землю... (Которого СИ называют Иеговой).
4. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
Но перед Кем преклонится всякое колено, и Кого будут называть Богом?
10 ...Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:10,11).
То есть эта фраза (Рим.14:10,11) взята из Ветхого Завета (Ис.45:23-24), которая говорит о Боге Иисусе Христе... (Которого СИ называют Иеговой).
5. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
Во-первых, в этом месте Писания Бог (Иисус) написан с маленькой буквы, потому что СИ, по своей невежественности, отождествляют Бога Иисуса Вседержителя... с другими богами, например, человеком (Иоан.10:34), или архангелом Михаилом (Откр.12:7)...
Во-вторых, пропущено (по воле дьявола) слово "Сущий".
Проливает свет на словоблудие (извращения) "Перевода Нового Мира" - греческий текст с подстрочным переводом:
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
Значит, кто выводил израильский народ из Египта? Бог Иисус Христос, потому что:
То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю... (Евр.1:8-10; Быт.1:1; Иоан.8:24,59; Исх.3:14; Иоан.1:1-3,18; Матф.1:20-23; Деян.20:28; 1Тим.3:15,16; Рим.9:5; Откр.1:8,17; Ис.44:6; Откр.22:13; 11:15-17; Пс.8:2-4; Зах.11:4-13; Ис.40:3; Рим.14:10,11; Ис.45:21-23):
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23).
Из этого стиха (Иоан.5:23) видно, что "Свидетели Иеговы"... не чтут - ни Бога Отца, ни Бога Сына, а только своего бога (лукавого) (Иоан.8:43-47; 2Кор.4:3-4).
Ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12).
То есть смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю, только слепым (Матф.15:14), обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса [Господа Бога Вседержителя, сотворившего небо и землю] - Архангелом Михаилом...):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Надо сжечь колдовскую литературу, извращающую Писание ("Сторожевые башни", "Перевод Нового Мира"...):
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
(Деян.19:19).
P. S. В церкви "Свидетелей Иеговы" 7 млн. невежд (не желающих вникать в суть Писания, слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом 2Кор.4:3-4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).
1. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
6 Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.
(Ис.44:6 - Перевод Нового Мира).
(Ис.44:6 - Перевод Нового Мира).
17 И когда я увидел Его (Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18).
Иисус Христос называет Себя "Первым и Последним" (Которого СИ называют Иеговой).
2. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
8 Я А́льфа и Оме́га, говорит Иегова Бог, Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий.
(Откр.1:8 - Перевод Нового Мира).
(Откр.1:8 - Перевод Нового Мира).
Об этом читаем в Откр.22гл.:
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:12-20).
"Альфой и Омегой" называет Себя - "Первый и Последний", то есть Иисус.
Значит, эту фразу (Откр.1:8) говорит Иисус, как об этом сказано в греческом тексте:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь (Иисус Христос) Бог, Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
(Откр.1:8 - подстрочный перевод).
3. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
18 Так говорит Иегова, Творец небес, Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена: «Я Иегова, и другого нет.
(Ис.45:18 - Перевод Нового Мира).
(Ис.45:18 - Перевод Нового Мира).
8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
Иисус сотворил небо и землю... (Которого СИ называют Иеговой).
4. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
23 Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться
24 и говорить: Только в Иегове абсолютная праведность и сила. Все, кто негодует на него, придут к нему и устыдятся.
(Ис.45:23-24 - Перевод Нового Мира).
24 и говорить: Только в Иегове абсолютная праведность и сила. Все, кто негодует на него, придут к нему и устыдятся.
(Ис.45:23-24 - Перевод Нового Мира).
10 ...Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:10,11).
То есть эта фраза (Рим.14:10,11) взята из Ветхого Завета (Ис.45:23-24), которая говорит о Боге Иисусе Христе... (Которого СИ называют Иеговой).
5. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
(Иоан.1:18 - Перевод Нового Мира).
(Иоан.1:18 - Перевод Нового Мира).
Во-вторых, пропущено (по воле дьявола) слово "Сущий".
Проливает свет на словоблудие (извращения) "Перевода Нового Мира" - греческий текст с подстрочным переводом:
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
Значит, кто выводил израильский народ из Египта? Бог Иисус Христос, потому что:
- Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59 - подстрочный перевод), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
- В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю... (Евр.1:8-10; Быт.1:1; Иоан.8:24,59; Исх.3:14; Иоан.1:1-3,18; Матф.1:20-23; Деян.20:28; 1Тим.3:15,16; Рим.9:5; Откр.1:8,17; Ис.44:6; Откр.22:13; 11:15-17; Пс.8:2-4; Зах.11:4-13; Ис.40:3; Рим.14:10,11; Ис.45:21-23):
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23).
Из этого стиха (Иоан.5:23) видно, что "Свидетели Иеговы"... не чтут - ни Бога Отца, ни Бога Сына, а только своего бога (лукавого) (Иоан.8:43-47; 2Кор.4:3-4).
Ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12).
То есть смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю, только слепым (Матф.15:14), обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса [Господа Бога Вседержителя, сотворившего небо и землю] - Архангелом Михаилом...):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Надо сжечь колдовскую литературу, извращающую Писание ("Сторожевые башни", "Перевод Нового Мира"...):
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
(Деян.19:19).
P. S. В церкви "Свидетелей Иеговы" 7 млн. невежд (не желающих вникать в суть Писания, слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом 2Кор.4:3-4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).
Комментарий