Что по этому поводу могут сказать приверженцы разных религий
Есть ли душа у животных
Свернуть
X
-
-
"А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся на земле, в котором ДУША живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."
Бытие, Глава 1,Стих 30
Обидно, конечно, что Вы не читали (или не помните) высказывание старца Зосимы про скотов окружающих нас. Так замечательно это в "Братьях Карамазовых" написано Федором Михайловичем.
Комментарий
-
А вы считаете,что животное (всякое,кроме человека) является личностью?
К тому же непонятно,что вы подразумеваете под словом "душа"?
В Библии есть три значения этого слова:
1.Личность человека как таковая,его "я" (способная существовать вне тела)
2.Жизнь
3.Человек в целом
Какое из этих трех мы рассматриваем?Комментарий
-
Страшного суда над животным никогда производиться не будет,
потому что судить его не за что. Оно безгрешно.
Насколько я понимаю, душа животного попадает в рай.
Ибо всякая душа имеет жизнь вечную.
(как бы это не выглядело на словах)Комментарий
-
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.Комментарий
-
Например:
растение является личностью?
Если нет,то что не хватает растению,чтобы быть личностью?
Одним словом,распишите - личность это то существо,которое обладает:
1.
2.
3.
...Комментарий
-
Комментарий
-
Растению по- видимому, не хватает сознания. Хотя животное осознаёт что оно существует или нет? Как же тогда быть с цитатой из БРАТЬЕВ КАРАМОЗОВЫХ ?("А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся на земле, в котором ДУША живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.")Комментарий
-
Растению по- видимому, не хватает сознания. Хотя животное осознаёт что оно существует или нет? Как же тогда быть с цитатой из БРАТЬЕВ КАРАМОЗОВЫХ ?("А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся на земле, в котором ДУША живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.")
Для людей почти не достижимо то состояние души, какое свойственно животным. Так как же мы можем понять их? Как можем знать их восприятие жизни, когда сами настолько грешны и не обладаем даже одной сотой их смирения?Комментарий
-
Растению по- видимому, не хватает сознания. Хотя животное осознаёт что оно существует или нет? Как же тогда быть с цитатой из БРАТЬЕВ КАРАМОЗОВЫХ ?("А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся на земле, в котором ДУША живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.")Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.Комментарий
Комментарий