Называясь Христианами, при этом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Artak
    Участник

• 02 April 2009
    • 63

Сообщение от Michael2
    Дорогие форумчане, братья, сёстры, друзья и недруги.

Все мы, ( называющие себя Христианами) хорошо знаем Евангелие -Учение Христа, ясно и понятно записанное, прямыми Учениками Христа и Апостолами в 27 книгах Нового Завета, в том числе и это:

- ... вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- пожалуйста подскажите:

у кого по Вашему больше всего прибавлений- убавлений, подпадающие под Анафему.

у

1) Православных ( всех цветов радуги, названий, отколов и расколов)

2) Католиков (всех рангов и сословий)

3) Мормонов ( извесные "откровениями ангела" Морония и связями с масонами)

4) Иеговисты (извесные как СИ)

5) Ад-вентисты ( извесные как АСД- Елленисты, идущие за женщиной: Еленой Вайт и её "библией откровений ангела ")

6) Пятидесятники

7) Харизматы

8) Евангелтские Христиане и Баптисты

9) другие ( назавите)

- пожалуйста коротко обьясните свой выбор.

благодарю.
    Я знаком с всеми ими....И не самие а тоьлко эти еретические организации есть мормони е еговисти....У остальных заблуждение есть но они так сказать не еретические а так специфические и общихристианские.... Не хуже и не луще во сравнение....
    Но интересные идеи есть у адвентистов и харизматов....Самый менший по ошибкам это лютерани....в класическом стиле...
    Я сам Евангелист но не в восторге от этого.... У каждого есть сваи плюси и минуси....Но можно собирать истину со всех церквей....
    Все существующие церкви похожи в одном...все они делают Богослужение не по Евангелский....Отнажди наш пастор расказал что он однажди решил сделать Богослужение по Евангелский... Но как так это не получился то он и бросил эту идею с голви...
    Вот так

Комментарий

• Artak
      Участник

• 02 April 2009
      • 63

Ну я думаю провославные на первом месте и в сравнение с еговистами не так уж правильно Просто протестанти очень плохого мнения о иконах....Я тоже думаю что икони точнее иконопоклонство не правильно...Но нет в этом очень большое заблуждение как думают наши протестанти..Я сам ежангелист....
      Последний раз редактировалось Artak; 17 July 2009, 05:16 AM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Artak
        Ну я думаю провославные на первом месте и в сравнение с еговистами не так уж правильно
        Да вот, такие тут "христиане" собрались...

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от shepherd
          Уважаемый писание говорит, что бы мы не судили чужого раба.
          Друг, во первых, у Христиан слово: Писание, пишут с большой буквы, как и Библия и Слово Божие, а у атеистов и сектанктов= пишут с маленькой буквы, как и Вы.

котрый нахапал верхушек и кипящая молодая кровь толкает его на защиту того, что он считает истиною.
          Обьясните, как Вы понимаете слова Св. Писания:

....И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. .. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. .. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. .....По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. ...Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью....не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'

- Правильно или нет, но заметил что спящего можно разбудить только встряской.
          Предложения же: поглаживать спящих и петь им колыбельные песенки, я не принимал и не принимаю.
          Но могу ошибатся и знаю что даю отчёт Господу а не людям за все свои слова и поступки, в том числе и на форуме, поэтому без молитвы и чтения Слова Божия, стараюсь не учавствовать на форумах.

Единственная главная и основная моя цель: чтобы спящий пробудился и узнал волю Господню, прилагал всё усилие и старание к исполнению её и шёл по Узкому Пути за Христом, бодрствуя.

Примите искренний совет не плюйте людям в душу и не топчите святыни людей думая, что это лекарсво Божиего меча,
          Вам лень узнать значение Слова Божия- Меча Духовного в Библии?
          помогу:
          - ...Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 34:
          Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          Книга Откровение > Глава 2 > Стих 12:
          И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
          Книга Откровение > Глава 2 > Стих 16:
          Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 4:
          ибо [Христианин начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит( Духовный) меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 17:
          и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 12:
          Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 16:
          Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 15:
          Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 21:
          а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами....
          - так что: не бойся Меча Духовного: Он только лечит а не калечит!
          а если больно Вам, то обезбаливающее только чрез покояние и раскаяние Бог даёт. Зайди в комнату, запри дверь и став на колени: помолись Богу своими словаит, расскажи ему всё и в том числе что бы Он дал Духа Святого что бы Он жил в Вашем сердце- научал и наставлял через Библию, как правильно жить и что надо делать а что не надо.

Совет помолимтся в закрытой комнате, это не мой а Христов:

- ... И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
          8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

9 Молитесь же так: ...
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Michael2
            Друг, во первых, у Христиан слово: Писание, пишут с большой буквы, как и Библия и Слово Божие, а у атеистов и сектанктов= пишут с маленькой буквы, как и Вы.

Вам лень узнать значение Слова Божия- Меча Духовного в Библии?
            помогу:
            И правду говорят с сектантами трудно общаться.
            Благословений вам.
            временно за православных.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Клантао
              Да вот, такие тут "христиане" собрались...
              Согласен, и опрос этому подтверждение, как говорят: против фактов не попрёшь
              статистика- вещь упрямая.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Я рассуждаю так, есть знак Сына Человеческого, которому должны соответствовать Его ученики, а все кто не таков, тот уже самый самый.

И какая разница как он при этом себя называет?

К тому же чем он больше похож на истину нем хуже, так как больше людей уведёт от Христа.

Посмотрите на Деяния 2 и 4 главы, и на то, что творится вокруг. Настолько разное, что даже не поддаётся сравнению.

А вы говорите, кто больше, кто меньше.....

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от алтаир
                  Michael2,
                  "Горе вам, когда все люди будут, говорит о вас хорошее". Раз Православие лидируе, оно истинно...

Если исходить из такого определения истины, то получится что самые настоящие "христиане" - это Гитлер и Сталин, про них хорошего еще меньше говорят )))

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от подсобник
                    Я рассуждаю так, есть знак Сына Человеческого, которому должны соответствовать Его ученики, а все кто не таков, тот уже самый самый.

К тому же чем он больше похож на истину нем хуже, так как больше людей уведёт от Христа.

Посмотрите на Деяния 2 и 4 главы, и на то, что творится вокруг. Настолько разное, что даже не поддаётся сравнению.
                    Сагласен с Вами, но.. ведь этот опрос вынужденно ( православные вынудили, и это больше для них= как свидетельство, что для другихз: уже общеизвестный факт статистики)

То что в этом мире всего два рабства: одни рабы Господни а вторые рабы дьявола, это давно известно.

То что рабы дьявола кичатся своей одеждой овечьей, которую они силой отобрали у Христиан, так это и на этом форуме есть такие.

Вот и приходится им обьяснять на пальцах, потому что Слово Божие для них не апвторитет ( а авторитет для них свои " святые" и прах их: рукописание и предания)

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Dmitry75
                      Если исходить из такого определения истины, то получится что самые настоящие "христиане" - это Гитлер и Сталин, про них хорошего еще меньше говорят )))
                      Вам разве не известны фотографии где "приветсвуют" их толпы народов?
                      Вам не извесны песни которые им пели?
                      ...

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от подсобник
                        Вы правы.

с кем поведёшся= от тех и наберёшся.
                        Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты ( поговорки)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от armaGOD0N0FF
                          со своими многочисленными явно надуманными обрядами и таинствами
                          а можно по поподробней?

Комментарий

Обработка...