Называясь Христианами, при этом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Называясь Христианами, при этом

Дорогие форумчане, братья, сёстры, друзья и недруги.

Все мы, ( называющие себя Христианами) хорошо знаем Евангелие -Учение Христа, ясно и понятно записанное, прямыми Учениками Христа и Апостолами в 27 книгах Нового Завета, в том числе и это:

- ... вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- пожалуйста подскажите:

у кого по Вашему больше всего прибавлений- убавлений, подпадающие под Анафему.

у

1) Православных ( всех цветов радуги, названий, отколов и расколов)

2) Католиков (всех рангов и сословий)

3) Мормонов ( извесные "откровениями ангела" Морония и связями с масонами)

4) Иеговисты (извесные как СИ)

5) Ад-вентисты ( извесные как АСД- Елленисты, идущие за женщиной: Еленой Вайт и её "библией откровений ангела ")

6) Пятидесятники

7) Харизматы

8) Евангелтские Христиане и Баптисты

9) другие ( назавите)

- пожалуйста коротко обьясните свой выбор.

благодарю.
    42
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Православие лидирует?

Пока 100% лидирует Православие... белые и пушистые: самые - самые.
    однако.
    Что скажут Православные в своё оправдание?

Исполняют ли в Православии Учение Христа и Его Законы и Заповедя Неповреждёнными или нет?
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• armaGOD0N0FF
      Участник

• 02 June 2009
      • 359

Все "хороши" в той или иной степени и православие со своими многочисленными явно надуманными обрядами и таинствами,и иеговисты со своими вольными переделками Библии, адвентисты тоже хороши,мормоны вообще меня поразили своей невиданной чушью,и ведь находятся ведь люди чтобы этому верить. Поговорка "Ведите,а ведомые найдутся" очень кстати подходит здесь. Вообщем Евангельские Христиане на мой взгляд лучшее,что есть на сегодня.
      Youth International Internet Church
      http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от armaGOD0N0FF
        Все "хороши" в той или иной степени и православие со своими многочисленными явно надуманными обрядами и таинствами,
        Согласен,
        и иеговисты со своими вольными переделками Библии,
        добавлю: и отвергают Христа как Бога.
        адвентисты тоже хороши
        согласен, там каша круче порой чем у СИ
        ,мормоны вообще меня поразили своей невиданной чушью,и ведь находятся ведь люди чтобы этому верить.
        странное совпадение, именно так и я сказал, прочитав их книгу, которую они превозносят больше Евангелия.
        жаль и их..
        Поговорка "Ведите,а ведомые найдутся" очень кстати подходит здесь. Вообщем Евангельские Христиане на мой взгляд лучшее,что есть на сегодня.
        Опять согласен.
        Рад что есть на этом форуме не зомбированные и не под гипнозом секты а думающие самостоятельно.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Michael2
          Дорогие форумчане, братья, сёстры, друзья и недруги.

- пожалуйста подскажите:

у кого по Вашему больше всего прибавлений- убавлений, подпадающие под Анафему.

у

1) Православных ( всех цветов радуги, названий, отколов и расколов)

2) Католиков (всех рангов и сословий)

3) Мормонов ( извесные "откровениями ангела" Морония и связями с масонами)

4) Иеговисты (извесные как СИ)

5) Ад-вентисты ( извесные как АСД- Елленисты, идущие за женщиной: Еленой Вайт и её "библией откровений ангела ")

6) Пятидесятники

7) Харизматы

8) Евангельские Христиане и Баптисты
          - пожалуйста коротко обьясните свой выбор.

благодарю.
          Я знаком всеми этими конфессиями лично и могу уверенно сказать, что ни один из них не подходит к званию Христианин.
          Впрочем это не удивительно, в начала пришествия Христа в таком положении были все "конфессии" иудейства. Язычники, из которых состоит абсолютное большинство так называемых христиан, ничем не лучше природных сынов Израиля...
          Христианство, как религия имеет истинных адептов (сохраненный Богом остаток), но они не принадлежат этим, перечисленным выше конфессиям.
          Как Христа приняли единицы из Израильского народа, так и сегодня...
          Мир!

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Michael2

Сообщение от Michael2
            Пока 100% лидирует Православие... белые и пушистые: самые - самые.
            однако.
            Что скажут Православные в своё оправдание?

Исполняют ли в Православии Учение Христа и Его Законы и Заповедя Неповреждёнными или нет?
            Michael2,
            "Горе вам, когда все люди будут, говорит о вас хорошее". Раз Православие лидируе, оно истинно...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от алтаир
              Michael2,
              "Горе вам, когда все люди будут, говорит о вас хорошее". Раз Православие лидируе, оно истинно...
              Ну если критерием истинности считать гонения, то истинно праваславными окажутся исламские террористы, сегодня весь мир ополчился против них.

ПС. По темам устраеваемым Michael2 , скажу, что это бред религиозного фаната.
              временно за православных.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от алтаир
                Алтаир, не обольщайся!

Православие может "лидировать" только в таких опросах о ересях несусветных на не заангажированных форумах, но в мире грешном- его носят на руках и расцеловывают во все места не просто обычные "миряне", утопающие в грехах и похотях (и не обличаемые за это православными "владыками") но и властьимешкисденьгамиимущие этого мира, что и является показателем его "истинности"!

Так что не обольщайся, дорогой- ты в самом что ни на есть болоте ереси и блуда с миром и отступничества от истинного Евангелия!

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от shepherd
                  ПС. По темам устраеваемым Michael2 , скажу, что это бред религиозного фаната.
                  "Бред религиозного фаната" для shepherdа:

"Отвратитесь от идолов, веруйте в чистое Евангелие, чтите Христа, а не рукотворные иконы и кости..."

Интересно, как фарисеи называли того, кто говорил эти слова:
                  Цитата из Библии:
                  приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                  всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                  и узрит всякая плоть спасение Божие.
                  ... порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                  Сотворите же достойные плоды покаяния....
                  Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Человек, Бог осудит тех, кто называя себя христианином, занимался при этом изучением и распостранением человеческих баек, а не говорил ТОЛЬКО О ХРИСТЕ И ЕВАНГЕЛИИ!

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от ViGOS
                    "Бред религиозного фаната" для shepherdа:

"Отвратитесь от идолов, веруйте в чистое Евангелие, чтите Христа, а не рукотворные иконы и кости..."

Интересно, как фарисеи называли того, кто говорил эти слова:
                    Цитата из Библии:
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                    всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                    и узрит всякая плоть спасение Божие.
                    ... порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    Сотворите же достойные плоды покаяния....
                    Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Человек, Бог осудит тех, кто называя себя христианином, занимался при этом изучением и распостранением человеческих баек, а не говорил ТОЛЬКО О ХРИСТЕ И ЕВАНГЕЛИИ!
                    Ну вы мне казались здравомыслящим человеком, а теперь я в замешательстве, но всё же поясню "бредом религиозного фаната" я назвал тот эмоциональный настрой и амбициозность с которой Michael2 ведёт диалог, ни дай Бог таковые прийдут к власти, сожгут всех и никакие католики и православные им и в подмётки ни пригодятся.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от shepherd
                      Ну вы мне казались здравомыслящим человеком, а теперь я в замешательстве, но всё же поясню "бредом религиозного фаната" я назвал тот эмоциональный настрой и амбициозность с которой Michael2 ведёт диалог, ни дай Бог таковые прийдут к власти, сожгут всех и никакие католики и православные им и в подмётки ни пригодятся.
                      shepherd,

откровенно тебе скажу, что не всегда разделяю стиль диалога Михаила (прошу воздержаться от комплиментов), но цель его постов- говорить о Евангелии и Христе.
                      И хотя я не баптист, но всякий, исповедующий Иисуса Христа и Его чистое Евангелие (и ищущий славы Ему, а не своей организации или своему уму)- мой друг.
                      Цитата из Библии:
                      Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Ты же, если допустил ошибку, то признай это, так как ты назвал фанатичным бредом его темы, а не манеру ведения диалога- перечитай свой пост.
                      И аргументируй обвинение в амбициозности...

Да, насколько я знаю, призывов "православных на костёр" у Майкла нет, он лишь говорит о том (как и все христиане), что Бог бросит в костёр всех еретиков, идолопоклонников и богохульников, в компании с бесами...
                      Или это не часть Евангелия?
                      Надеюсь на понимание.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от shepherd
                        "бредом религиозного фаната" я назвал тот эмоциональный настрой и амбициозность с которой Michael2 ведёт диалог, ни дай Бог таковые прийдут к власти, сожгут всех и никакие католики и православные им и в подмётки ни пригодятся.
                        Друг, Вы не правы. Жечь Христианам запрещено.
                        а вот в Православии= как раз то и разрешено, даже рекомендуется: жечь и убивать, что самая " древняя" исправно и выполняла ( исторические ссылки на правду и примеры дать?)

моя же цель одна: чтобы читатель тоталитарной секты, самостоятельно взяв в руки Предания Апостолов ( Евангелие с 27 книг состоящее) и прочитав, больше не шёл вслед человека а шёл только за Господом нашим Иисусом Христом по Узкому Пути, и не уклонялся более не в лево ( ереси и фарисейство) ни в право ( обрядоверие или вера принявшая вид ангела света)
                        Если у Вас есть вопросы: задавайте ( можете в личке) отвечу.

Повторю: моя цель= чтобы как можно юольше людей были не наминальными " хрыстьянами" а Христианами с большой буквы которые Свет и Соль во всём, в том числе и в исполнении Законов и Заповедей Христа.

надеюсь теперь понятно, почему я не поддерживаю Главную Тоталитарную Секту Страны, на руках которой море пролитой крови и гонений на Христиан.

В России небыло и пока нет более жёсткой религиозной секты, тоталитарной, столько погубившей Христиан, к которой и Вы принадлежите лично, к сожалению.

Поэтому не опытные и не утверждённые Христиане должны знать вашу ловушку что бы не вступить в неё ненароком.

Замечу что даже Ваши Священники, Дьякона, Иереи... ничего не нашли в 27 книгах Нового Завета Господня, что нибудь в защиту Православия, так что вывод сам напрашивается и его пока никто не отверг:

Православие само по себе, ничего общего не имеет с Христианством и Учением Христа ( кто не верит= проверте по Новому Завету все их обряды- традиции- предания.. )

А раз не имеет, то возникает вопрос: для чего эта религия, принявшая вид Ангела Света?

Вывод пока один: готовая религия для антихриста, которой он будет весьма рад!
                        во первых: есть уже образа которым и перед которыми повергаются, цулуют- лобызают их, ждут от образов "говорения" и ответов на молитвы, ждут от них чуда и " истечения" , верят не Слову Божию а всякому одетому в рясу.

Во Вторых, антихристу надо будет в короткий срок избавится от Христиан идущих Узким Путём за Христом, убивать он будет всех отсечением голов, как это уже узаконено в Православии и практиковалось на протяжении долгого времени, как и сказал уже один Православный форумчанин:
                        Цитата участника Alex Shevchenko:
                        Не рационально. Я бы отстреливал. Действует безотказно.

Православный:
                        Не обязательно! Яв Церкви давно - и прибить могу
                        ..
                        А как же! Мы еще и людоеды к тому же. А Литургия - вообще сплошная "черная месса".

Естественно. На Руси мы издревле голову рубили. Позвольте заметить, что в сим немало преуспели. Лично я предпочитаю казачий "голец". Быстро и безболезненно.
                        - Исторические справки насчёт узаконенных убийств Православием, инакомыслящих, надо? могу дать или привести здесь.

Вывод: Православие в корне своём= религия антихриста, где дьявол заменил всё духовное на видимое и насмешку над Богом.

Пример: в Православии берут Хлеб, называют его Телом Христовым и пикой пробивают бок, подражая римскому воину ( именно так сами православные сей обряд и обьясняют!!)
                        - заместо Духовного Креста, которого суть Православные не знают ( в большинстве своём) им дьявол дал ВИДИМЫЙ крест, который как суррогат, заменил Крест Христов, и как правильно было сказано:

- ...
                        Спасителя распяли такие такие же тупые и злобные чиновники и бюрократы, гонители свободы совести, как иерархи РПЦ. В руках у РПЦ не деревянный крест, а чугунный. На нем нет Спасителя, им можно только бить непокорных по голове.
                        Валерия Новодворская
                        "ГРАНИ.РУ", 11 декабря 2008 г http://bratstvo.us/files/NovodvorskRPZ.doc
                        - я понимаю что Христианам, невольно забредшим и попавшим в сети православия, очень больно читать такиое, но... в госпитале в операционной тоже делают больно, с одной целью: вылечить и не дать человеку погибнуть.
                        Поэтому: не бойся Меча Духовного: Слова Божия, которое чистит и очищает от грязи, накипи и грехов.

- .. Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет...

- .. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением ..

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от ViGOS

Ты же, если допустил ошибку, то признай это, так как ты назвал фанатичным бредом его темы, а не манеру ведения диалога- перечитай свой пост.
                          Надеюсь на понимание. .
                          Пока понимания нет.
                          Не вижу ошибки так, как прямая связь между тем, чем наполнено его серце и темами которые он постит. Думаю либо наши ноги обуты в евангелие мира и тогда мы блаженны, как миротворцы либо....

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от алтаир
                            Michael2,
                            Брат поживём - увидим, это межконфессиональный форум где большинство участников- называют себя Христианами. Поэтому и опрос= узнать правду.
                            Ведь как говорят: со стороны видней!

Пока лидирует ( и продолжает лидировать) именно Православие, как самая наихудшая, в которой больше всех имеется того, что подпадает под Анафему (Гал. 1:8-9)

замечу что лично сам искал что либо в пользу православия в Новом Завете и ... и не нашёл!

- просил православных, на их форумах помочь и найти, всеобщими потугами нашли в течении трёх лет, всего одно место:
                            когда Мария говорит об том что её будут УБЛАЖАТЬ, но некоторые Христиане обьяснили "на пальцах" для особо непонятливых, значение слова: ублажать. Православные согласились что и это место Писания ( единственное!) не подошло для Православия!

Что бы увидеть всю картину= православным надо ВЫЙТИ с этой картины и со стороны попробовать посмотреть внимательно на Православие в Свете Учения Христа, ясно и понятно записанное для ВСЕХ нас прямыми Учениками Христа и Апостолами: Предания Апостольские! ( Новый Завет, 27 книг Евангелия= Благой Вести) которых достаточно для спасения Вашей души и всего мира, именно без прибавлений и убавлений ( помните об анафеме Апостольской и кому она и за что?)

Поэтому: ... Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ (Икона) от искусства и вымысла человеческого. 30Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от Michael2
                              -, но... в госпитале в операционной тоже делают больно, с одной целью: вылечить и не дать человеку погибнуть.
                              Поэтому: не бойся Меча Духовного: Слова Божия, которое чистит и очищает от грязи, накипи и грехов.
                              Уважаемый писание говорит, что бы мы не судили чужого раба.
                              Вы мне напоминаете молодого петушка, котрый нахапал верхушек и кипящая молодая кровь толкает его на защиту того, что он считает истиною. Примите искренний совет не плюйте людям в душу и не топчите святыни людей думая, что это лекарсво Божиего меча, в ваших руках колючий терн поэтому ваши притчи не исцеляют, а приносят боль.

Комментарий

Обработка...