Чему научился Иисус Христос на земле? Евреям 5:8-10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Чему научился Иисус Христос на земле? Евреям 5:8-10

"однако страданиями навык послушанию" (Синодальный перевод);

"страданиями научился послушанию" (перевод Кассиана);

о научился послушанию через всё, что претерпел" (Современный перевод);

"научился тогда через страдания послушанию" (перевод Кулакова).

"в своих страданиях научился послушанию" (Новая Женевская Библия).

"получил навык от того, что претерпел, к послушанию" (Дословный современный перевод LCV).

аучился послушанию через страдания, которые испытал" (Перевод Нового мира)
    1) Почему Иисусу нужно было учиться (улучшаться) через "навык" в послушании?

2) Есть ли разница в степени его послушания между началом и концом земных испытаний?

3) Согласны ли вы, что слушаться и повиноваться можно только тому, кто стоит выше себя?

4) Послушанию Кому ещё больше научился Иисус?

5) Может ли Бог ослушаться Себя?

6) Говорит ли Бог хоть где-нибудь в Библии, что Он кому-нибудь послушен или, что Он будет проявлять какое-либо послушание по отношению к кому бы то ни было?

7) Почему Библия говорит, что Иисус через "навык", т.е. обучение, "усовершился" - стал ещё более лучшим? (стих 9). В Иисусе произошли изменения. Означает ли это, что Иисус до своего прихода на землю не обладал определёнными навыками, которые приобрёл лишь через испытания?

8) Согласны ли вы, что такое улучшение даже повлияло на будущее небесное положение Божьего Сына, т.к. только после этого Бог посчитал возможным назначить его Первосвященником по чину Мелхиседека! (стихи 9,10).

9) Нужно ли Всемогущему Богу чему-либо учится, как будто Он чего-то не знает? Нужно ли Всемогущему Богу улучшаться или усовершенствоваться, как будто Он не является Всемогущим и Совершенным? (Сравни Иов 21:22; Псалом 91:6; 118:96; 138:6,17; 146:5; Исаия 40:13,14,28; 55:8,9; Римлянам 11:33-36).

10) Как совместить это изменение в Иисусе с тем, что говорится в Малахии 3:6 и Иакова 1:17?
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)
  • колос ок
    колосок

• 26 June 2009
    • 109

Сообщение от Михаил С.И.
    [INDENT]"однако страданиями навык послушанию" (Синодальный перевод);
    а вы на это посмотрите через призму этих слов:
    Цитата из Библии:

Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой Евр.5.5

Очевидно, что "Тот Кто" это Альфа и Омега:
    Цитата из Библии:
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откр. 21.7

Альфа и Омега это Иисус:
    Цитата из Библии:
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр. 22.13
    Я, Иисус Открю.22.16

т.е. тот научился послушанию получив в том навык это "Побеждающий Откр. 21.7" а не тот кто вы думаете

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Автор , ты вот задаёшь правильный вопрос я так понял.

Так поймите же несчастно-Бог -не всемогущий. Бог-не всезнающий!

Протестанты, протестанты. Всё это поповские выдумки.Придумали этот догмат католики, когда изменили Символ Веры Никео-Цареградский.

В Библии куча мест, которые свидетельствуют об обратном.

И вообще Всемогущий Бог-это не логично, учитывая что на Земле страдания. Или тогда уже получается что Бог злой.

Комментарий

• Михаил С.И.
        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
        • 575

Сообщение от колос ок
        т.е. тот научился послушанию получив в том навык это "Побеждающий Откр. 21.7" а не тот кто вы думаете
        Не тот кто я думаю?
        То есть речь не о Христе Иисусе?
        ?? Как читаете о ком речь:
        "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
        6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
        10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евреям 5:5-10)

Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Pavel.

И вообще Всемогущий Бог-это не логично, учитывая что на Земле страдания. Или тогда уже получается что Бог злой.
          У Всемогущего Бога (Бытие 17:1) несомненно есть причины допускать до времени зло на нашей планете, и необходимо узнать их что бы не приходить к неверным выводам о качествах любящего Бога.
          Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие! (Иов 34:10)
          Разве не знаете Павел что "весь мир лежит во власти Злого" (1 Иоанна 5:19) и "немного ему остается времени" ! (Откровение 12:12)

Комментарий

• колос ок
            колосок

• 26 June 2009
            • 109

Сообщение от Михаил С.И.
            Не тот кто я думаю?
            То есть речь не о Христе Иисусе?
            ?? Как читаете о ком речь:
            "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
            6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
            10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евреям 5:5-10)

вот есть вы, вы это тело душа и дух, вы можете сказать кто есть вы, какая часть этого есть вы, сложно сказать правда, теперь вот есть "вы тело Христово", вы можете сказать кто есть Христос во Христе, кто есть Христос тело которого есть вы ?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Pavel.
              Не "получается". Логическая ошибка в том, что Вы исходите из того, что страдание есть зло. Но это - заблуждение (весьма, кстати, распространенное). В этом несложно убедиться, если ввести в рассуждения еще одну посылку: "спасение есть добро" (надеюсь, это возражений не вызывает).

Допустим, страдания Иисуса Христа - зло. Очевидно, что, не будь страданий и крестной смерти, не было бы и Воскресения.
              Результат? Ликвидация "зла" препятствует осуществлению "добра".

Второе: Бог всемогущ "по определению" - это не обсуждается. (Ведь мы говорим о Боге христиан, а не одном из языческих богов, не так ли?)
              Мог он предотвратить страдания Иисуса? Да запросто! Тем более, что Тот так просил! До кровавого пота! И что бы мы имели в итоге? См. выше.

Иисус это понимал и, хоть страшно было до ужаса, нашел в Себе силы сказать:

"Авва Отче! Все возможно Тебе! Пронеси чашу сию мимо Меня!
              ... Но не чего Я хочу, а чего Ты..." (Мк 14:36, знаки препинания мои)

Христиане - народ странный. "Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:23)
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от колос ок
                вот есть вы, вы это тело душа и дух, вы можете сказать кто есть вы, какая часть этого есть вы, сложно сказать правда, теперь вот есть "вы тело Христово", вы можете сказать кто есть Христос во Христе, кто есть Христос тело которого есть вы ?
                Тело+дух=душа.
                Я душа, как и Адам которого создал Бог (Бытие 2:7)
                Тело Христово это его собрание, по отдельности члены (1 Коринфянам 12:27)
                Христос назначенный Богом глава собрания (Ефесянам 1:22, 23)

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Михаил С.И.
                  Чему научился Иисус Христос на земле?
                  Думаю так:

писять, какать, кушать, ходить, говорить, смеяться, плакать; научился работать, также научился послушанию, исполнительности и повеновению не только Своему Отцу, от Которого ПРИШЁЛ в этот мир, но и людям:
                  Цитата из Библии:
                  И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них.

Сообщение от Михаил С.И.
                  4) Послушанию Кому ещё больше научился Иисус?

5) Может ли Бог ослушаться Себя?
                  Может ли Бог кушать и писять?

Твои вопросы, человек, ленящийся даже написать имя Того, Кого ты якобы С., указывают на пелену непонимания, лежащую на умах твоих попутчиков- ведь понимание тайны благочестия у вас отсутствует, понимание того, что Иисус- это и Бог (имющий Дух Божий, а не человеческий, сотворённый ангелами), Богочеловек (имеющий святую душу, являющуюся в делах праведности) и Человек (имеющий материальное человеческое тело)!

Цитата из Библии:
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Адепты СИ очень сильны в рассмотрении некоторых стихов писаний, это я всегда признавал. Но, меня беспокоило и беспокоит их "зацикленность". Это похоже на зомбированность...
                    Насчет личности Христа могу сказать так: Христос был помазанником Бога, Его посланником и пророком. Он научился кое-чему в земной жизни, потому что, кем бы он не был до пришествия на Землю, он не знал человека, как это знает Бог.
                    Мир!

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от ahmed ermonov
                      Адепты СИ очень сильны в рассмотрении некоторых стихов писаний, это я всегда признавал. Но, меня беспокоило и беспокоит их "зацикленность". Это похоже на зомбированность...
                      Насчет личности Христа могу сказать так: Христос был помазанником Бога, Его посланником и пророком. Он научился кое-чему в земной жизни, потому что, кем бы он не был до пришествия на Землю, он не знал человека, как это знает Бог.
                      Мир!
                      Дорогой для Господа и заблудший Ахмед,

твои слова, поддерживающие антихристианскую теорию "свидетелей"- указывают и на твою "зацикленность" в убеждениях...
                      Бог в лице Иисуса научился быть человеком, а сущность людей, среди которых воплотился, до этого Он прекрасно знал:

Цитата из Библии:
                      Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. ...

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от ViGOS
                        Дорогой для Господа и заблудший Ахмед,

твои слова, поддерживающие антихристианскую теорию "свидетелей"- указывают и на твою "зацикленность" в убеждениях...
                        Бог в лице Иисуса научился быть человеком, а сущность людей, среди которых воплотился, до этого Он прекрасно знал:

Цитата из Библии:
                        Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25 и не имел нужды, чтобы
                        Сообщение от ViGOS
                        Цитата из Библии:
                        кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. ...

Размышление над Писанием считаете зациклиностью?
                        За какое качество Бог услышал Иисуса? (Евреям 5:7)
                        Чему это учит?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Михаил С.И

Однако страданиями навык послушанию.
                          Привык, говорит, повиноваться Богу Отцу, научившись сему путем страданий. Кажется просто невероятным то, что здесь говорится. Ибо каким образом научился послушанию чрез страдания Тот, Кто до страданий настолько был послушным Отцу, что и сами страдания воспринял вследствие послушания? Ибо, говорит, был послушен даже до смерти (Флп.2:8). Итак, понимай, что, так как они, как малодушные, оказывались непослушными, то он говорит уничиженное о Сыне Божием, чтобы таким состоянием Его убедить их повиноваться и оказывать послушание воле Божией, и чтобы они не падали духом в несчастьях, но ожидали бы помощи свыше. Ибо, говорит, и Сын, претерпевши страдание за послушание, был услышан Отцом, и душа Его была избавлена от смерти. И с того времени Он постоянно научился повиноваться Богу, так как послушание имеет большую силу. Итак, если Он получил пользу от страданий, то тем более вы можете получить. Видишь ли, как апостол Павел ради пользы слушателей дошел до того, что, казалось бы, говорит нечто несообразное. Но слушай и далее.
                          И, совершившись.
                          Итак, совершенство достигается путем страданий. Для чего же вам негодовать на бедствия, которые вас совершенствуют?
                          Сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.
                          То есть не только Сам спасся, но и другим доставил спасение: и не временное, каково в войнах, но вечное. Для кого же? послушных Ему. Как же вы являетесь непослушными и подвергаетесь опасности лишиться спасения? Видишь ли, что всей этой речи апостолом придан такой вид вследствие малодушия слушателей. Кроме того, усматривай и здесь возвышенное. Ибо, говорит, сделался виновником спасения, что свойственно Богу. Ибо нет никакого другого, кроме Бога, виновника такого спасения.

Комментарий

• Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                            • 575

Исаия пророчествовал об Иисусе Христе: "И страхом Господним исполнится [ будет находить радость в страхе перед Иеговой, НМ]" (Исаия 11:2,3)

Вы подражаете Иисусу, находя радость в страхе перед Иеговой?

Без этого не возможно постичь мудрости и знаний о Боге (Притчи 2:5)

Комментарий

Обработка...