Баптисты и пятидесятники - Протестанты?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Левый
    Участник

    • 19 November 2000
    • 18

    #16
    [i] Все предпочитают молиться в тайне, как заповедал Мессия, Которого мы слушаем. Если же кто, вопреки Мессии, молится напоказ, то какой смысл вести с ним разговор?


    Такое впечатление что тутошные модераторы в церковь не ходят и не молятся. Апостолы по-твоему совсем не слушали мессаю и грешили, когда молились хором в храме и голос поднимали единидушно?

    Комментарий

    • Левый
      Участник

      • 19 November 2000
      • 18

      #17
      Ответ участнику Юрий Шепетов
      ПОКАЙТЕСЬ В СВОЕМ ОТСТУПНИЧЕСТВЕ И БУДЬТЕ ХРИСТИАНАМИ! ТОЛЬКО ХРИСТАНАМИ! ОДНИМИ ТОЛЬКО ХРИСТИАНАМИ!


      А чё кричать-то? Назовись хоть горшком, только в печку не ставь. Суть главная, а не твоё название, разве не ясно. Название конфесии говорит мне о том ,во что ктото верит и всё. А во что ты "просто христианин" веришь и непонятно. Первые христиане не назывались христиананами и суть их от этого не менялась.

      Комментарий

      • Олег Чернышёв
        Участник

        • 10 March 2002
        • 56

        #18
        Ответ участнику Игорь
        [Кардинал Гостий говорит: «Если бы баптистов не мучили и не отсекали ножом в прошедшие 1200 лет, их набралось бы больше, чем реформаторов» (Letters Apud Opera, стр. 112-113).
        Как вы свяжете этот факт со своим заявлением?


        Игорь, имхо, переводчик слегка слукавил. В то время существовал другой термин - "анабаптисты". К ним причислялись все, кто не был папистом или протестантом (реформатом или лютеранином). Баптистские церкви как таковые (т.е. крестящие полным погружением, а не обливанием как анабаптисты) появились в Англии в начале XVII в. Баптисты-кальвинисты выделились из Реформатской Церкви чуть позднее, в 30-х - 40-х гг. семнадцатого столетия. Между прочим, в Англии к 1640-м гг. насчитывалось уже 54 баптистские общины.

        Если вас интересует история анабаптистов, я могу открыть специальную тему. Только уж вы модерируйте её на совесть, пожалуйста, потому что крик там будет невообразимый.

        Протестанты ли баптисты и пятидесятники? Смотря, что мы подразумеваем под протестантами? В историческом смысле они - не протестанты. В обиходном - протестанты. Но это ли главное? Если они проповедуют здравое, библейское учение, основанное на полноте Писания, они - христиане.

        Как всегда ваш,
        Олег И. Чернышёв
        Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)

        Комментарий

        • Юрий Шепетов
          Отключен

          • 18 March 2002
          • 149

          #19
          Неужели ВСЕ здесь ТАК верят?!?!?!

          Комментарий

          • JAGUAR
            Ветеран

            • 30 January 2001
            • 3589

            #20
            Такое впечатление что тутошные модераторы в церковь не ходят и не молятся. Апостолы по-твоему совсем не слушали мессаю и грешили, когда молились хором в храме и голос поднимали единидушно?


            Здесь другая ситуация, неужели не видно, что человек молится напоказ, устраивает из молитвы шоу? Тем более, что здесь не церковь и не Храм, напоминаю вам, а форум.
            JAGUAR

            Комментарий

            • Юрий Шепетов
              Отключен

              • 18 March 2002
              • 149

              #21
              1 Иоанна 5.10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

              Лук. 13
              1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; 7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? 8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -- 9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

              Люди погибшие на Титанике не быле особо грешнее всех остальных людей.
              Так и находящиеся сейчас в деноминациях могут казаться очень милыми и совсем даже не плохими людьми. Но как ВСЕ находившиеся на борту Титаника попали в катастрофу, так и ВСЕ прожолжающиеся оставаться в деноминациях однажды будут пить вино ярости Божией.
              Тот же Каиафа вряд ли был в миру отъявленным злодеем. Так и сейчас люди, остающиеся в деноминациях даже не подозревают, что они наполнены тем же самым духом, который когда-то УБИЛ Иисуса Христа. Не более и не менее.

              Откр. 14.9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

              Откр. 13 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

              Зверь этот подобен агнцу, он маскируется по агнца. Но это - дракон! Число зверя - число имени VICARIVS FILII DEI - наместник сына божьего - титул римского папы.
              Люди будут релилигиозны - но эта религиозность от дракона.

              Откр. 13 1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

              Имена богохульные - это самоназвания ВСЕХ религиозных деноминаций от католиков, до стоящих в послании пророка Бранхама.

              Да свершится правосудие!


              Иоанна, 1525 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

              Евр. 4.2 но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.


              Другой прообраз Библии:
              Второзаконие 7.
              15 и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
              16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
              17 Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?"
              18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
              19 те великие испытания, которые видели глаза твои, [великие] знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
              20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
              21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
              22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы [земля не сделалась пуста и] не умножились против тебя полевые звери;
              23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
              24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
              25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
              26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.

              Народ Израильский, входящий в Ханаан - это прообраз Его Церкви, когда Он будет показывать свою Невесту всему миру.
              Иевусеи, Хананеи и прочие народы, занимавшие землю Израильскую - это современные деноминации. Они живут на земле, которая предназначена не для них.

              23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
              24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
              25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
              26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.

              Аллилуйя! Это уже скоро! Это уже вот-вот!!!

              Комментарий

              • Андрей
                Святой сектант

                • 23 August 2001
                • 4215

                #22
                Ответ участнику Юрий Шепетов
                Двадцать просмотров и ни одной реплики!

                Это конечно замечательно, что никто не перечит сказанному здесь в предыдущей реплике - я и не представляю как можно публично перечить тому что было сказано и продолжать называться христианином.

                Однако ПОЧЕМУ НИКТО не сказал "АМИНЬ!" !?!?!?

                Вы что НЕ СОГЛАСНЫ!!!???? Если так, то почему не возражаете? Страшно?!

                Возражать не можете, но молчите!? В таком случае и ваше молчание есть свидетельство против вас!


                Юрий, идеология внеконфессиональных церквей давно известна, и что за нужда её опровергать? Да и потом на каждый чих не наздоровкаешься. Каждую глупость опровергать - кучу времени потратить зря, тем более, что контраргументы Вы воспринимать не в состоянии - мы же, по Вашим словам, являемся членами блудницы. Вы ж у нас самый правильный. Куда уж нам убогим, до Вас?
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                Комментарий

                • Юрий Шепетов
                  Отключен

                  • 18 March 2002
                  • 149

                  #23
                  Ответ участнику Андрей
                  Юрий, идеология внеконфессиональных церквей давно известна, и что за нужда её опровергать? Да и потом на каждый чих не наздоровкаешься. Каждую глупость опровергать - кучу времени потратить зря, тем более, что контраргументы Вы воспринимать не в состоянии - мы же, по Вашим словам, являемся членами блудницы. Вы ж у нас самый правильный. Куда уж нам убогим, до Вас?


                  Андрей, зачем вы потратили так много слов чтобы выразить вашу мысль: -"А ты что тут самый умный что-ли?"

                  Андрей, это ли ответ христианина?

                  Будьте благословенны.

                  Комментарий

                  • Андрей
                    Святой сектант

                    • 23 August 2001
                    • 4215

                    #24
                    Ответ участнику Юрий Шепетов

                    Андрей, зачем вы потратили так много слов чтобы выразить вашу мысль: -"А ты что тут самый умный что-ли?"

                    Андрей, это ли ответ христианина?

                    Будьте благословенны.


                    Я просто не знаю как Вам ещё отвечать.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                    Комментарий

                    • Юрий Шепетов
                      Отключен

                      • 18 March 2002
                      • 149

                      #25
                      - А не знаете, так не отвечайте!
                      Хорошо бы вам спросить не у духа своего деноминационного вероучения, а у Иисуса Христа, что Он по этому поводу думает, и что Он бы на вашем месте ответил.

                      Комментарий

                      • Андрей
                        Святой сектант

                        • 23 August 2001
                        • 4215

                        #26
                        Ответ участнику Юрий Шепетов
                        А не знаете, так не отвечайте!
                        Хорошо бы вам спросить не у духа своего деноминационного вероучения, а у Иисуса Христа, что Он по этому поводу думает, и что Он бы на вашем месте ответил.


                        На то я и убогий чтоб не знать как Вам отвечать.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                        P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                        Комментарий

                        • Zirgan
                          Участник

                          • 18 June 2002
                          • 1

                          #27
                          Протестанты ли баптисты.

                          Кто же такие баптисты? Я читал эту статью и по видимому это так. Но,нельзя не отметить что что баптизм получил "второе дыхание" в среде протестантов: в баптизм приходили люди неудовлетворенные духовной жизнью в "официальных" протестантских церквях(по принципу "чья власть та и вера" пол европы тогда стало протестантской,но в эти церкви не все были "живы").Например,великий класик христианской литературы Буньян,пришел в баптизм из англиканства.Он, конечно подвергался гонениям,но все же,в той протестанской среде баптизм расматривался как меньшая опасность, по сравнению с реставрацией католизма, совершенно чуждому протестантизму.

                          Комментарий

                          • Владимир Ростовцев
                            Был

                            • 24 November 2001
                            • 6891

                            #28
                            Ну, вот, дожили: был ленинизм, а теперь: баптизм...
                            Смысл слова "Баптисто" хорош, а вот вероучение баптистов( принимающих погружение в воду, но отвергающих погружение в Дух), лично для меня не приемлимо.
                            Например,великий класик христианской литературы Буньян,пришел в баптизм из англиканства
                            Уважаемый брат, где Вы вычитали, что Буньян был баптистом?
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                            Комментарий

                            • SHP
                              Завсегдатай

                              • 17 May 2002
                              • 325

                              #29
                              Vrost, что Вы подразумеваете под "погружением в Дух"? Это как? Я что-то в Библии не встречал такого "погружения".
                              А вот для меня вероучение баптистов очень приемлимо - как бальзам на душу.
                              Memento mori (помни о смерти)

                              Комментарий

                              • Valeriy
                                Завсегдатай

                                • 17 June 2002
                                • 501

                                #30
                                Баптистская церковь
                                Первое Баптистское движение родом из протестантской Реформации. Оно начиналось с Анабаптистского движения, которым руководил Конрад Гребель (1523 г.). Отрицание практики крещения младенцев и детей привело к основанию Баптистской церкви в Германии, Голландии и Скандинавии и позднее Англии.


                                Второе Баптистское движение началось в 1612 г. Группа конгрегационалистов под руководством Джона Смита переехала из Англии в Амстердам в 1606-1607 гг. На них оказали влияние меннониты. В результате этого в 1609 г. Дж.Смит крестил себя, Томаса Гельвиса и других поливанием воды. Часть этой группы стала меннонитами, а Томас Гельвис, Джон Мэртон и другие в 1612 г. вернулись в Англию и организовали английскую Баптистскую церковь. Они крестили поливанием. В 1633 г. разделение в Лондонской общине привело к образованию Баптистской церкви, которая существует сегодня. Баптисты верили в крещение верующих погребением в воде и учение Кальвина об ограниченном искуплении. Это разделение предшествовало американскому Баптистскому движению. Большинство баптистских церквей считают крещение верующих погребением в воде условием членства. Большая часть верит в то, что если человек верит в Иисуса, то он спасен (до крещения). Некоторые церкви крестят во искупление грехов. Большинство баптистских общин использует на богослужениях музыкальные инструменты. Некоторые общины вкушают Вечерю Господню нерегулярно - раз в квартал. Распространение баптизма в России начинается в 60-70 годы XIX столетия, в начале это было на юге Украины в Поволжье, Прибалтике, на Кавказе, в Петербуге.


                                В 1884 году на 1 съезде русских баптистов был создан Русский баптизский союз.


                                Примерно в это же время в России начал растпространяться евангелизм. В 1912 году по официальным данным в стране было около 115 тысяч баптистов и 30 тысяч евангелистов.


                                Союзы баптистов и евангелистов продолжали существовать и после Октябрьской революции.


                                В середине 30-х годов Союз баптистов перестал существовать, а в 1912 году руководители баптизма обратились в Союз евангельских христиан с предложением взять под свою опеку баптисткие общины.


                                Движение за объединение двух близких религиозных течений имеет историю. Первые попытки такого объединения предпринимались в 1910 году, особенно активно велась работа в 20-е годы. В Москве в 1920 году состоялися объединительный съезд евангелистов и баптистов, но из-за организационных разногласий объединения объединения не произошдо.


                                Попытки объединения предпринимались и позднее, но также безрезультатно. Причинами неудачных попыток объединения были вероучительные различия, а также борьба за власть, за влияние между руководителями организации.


                                И только кризисные явления в евангелизме и баптизме в 30-е годы, прекращение деятельности союза баптистов вновь поставили на повестку дня вопрос об объединении с целью концентрации усилий двух религиозных течении. Объединение произошло на Всесоюзном совещании евангелистов и баптистов в 1944 года в г. Москве.


                                Впоследствии к ним присоединились в 1945 году ещё несколько близких по вероучению направлений Украины, Белоруссии, Молдавии, Латвии, Зстоии, Литвы. Одно из крупнейших присоединившихся направлений - пятидесятничество. Это объединение до 1945 года не регистрировалось, так как их обрядность расценивалась как вредная для здоровья людей.


                                Но в объединение евангелистов и баптистов вошли далеко не все общины евангельской веры. Объединение течений в какой-то мере способствовало расширению их влияния.


                                Но одновременно стали проявляться разделительные тенденции. в 1947 году часть евангелстов вышла из союза общин евангелистов


                                В настоящее время большинство пятидесятиков находится также вне союза.
                                Приветствуют Вас все церкви Христовы!

                                Комментарий

                                Обработка...