Баптисты и пятидесятники - Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Petrov

Баптисты и пятидесятники - Протестанты?

Ещё вопросик:
    я понимаю, что здесь общаются представители многих вероисповеданий. Мне сказали, что пятидесятники, баптисты, адвентисты - всё это протестантские церкви. Протестанты ли баптисты? Просвятите пожалуйста.
  • Кирилл Синдеев

Что касается баптистов, то они были известны под этим названием задолго до Реформации. Так что причислять их к протестантам не следует. Баптистов обычно считают протестантами по простому принципу: "протестанты - все, кто не православные и католики". Но это далеко не так.
    Если интересуетесь более подробной информацией - напишите мне: ksind@mailru.com.

Комментарий

• Petrov

Originally posted by Кирилл Синдеев:
      Если интересуетесь более подробной информацией - напишите мне: ksind@mailru.com.
      Конечно же интересуюсь. Поэтому и спрашиваю.
      Дайте пожалуйста ссылку, если есть, или здесь напишите поподробнее.

Спасибо

Комментарий

• Кирилл Синдеев

Статья на эту тему: http://www.netdrive.com/MyDrive/get....no_protest.doc

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Ответ учаснику Кирилл Синдеев:
          Большое спасибо! Очень полезно.

------------------
          С любовью во Христе,
          Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Dema
            Участник

• 28 September 2000
            • 7

Прочитайте статью «Почему баптисты не протестанты» на сайте "Доверяющие Библии Христиане" http://baptist.org.ua/bbv/002sep98/why_baptist.htm

------------------
            Вне стана,
            Дмитрий
            Вне стана,
            Дмитрий

Комментарий

• Alexiy3
              стараюсь я...

• 08 November 2000
              • 59

Да все это ерунда, что баптисты существовали до реформации. Не смешите людей. Баптисты - протестанты, так как принимают основные протестантские положения (наряду с общехристианскими). Среди них Sola Scriptura, Sola Gratia, Sola fide.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ответ участнику Alexiy3:
                Да все это ерунда, что баптисты существовали до реформации. Не смешите людей. Баптисты - протестанты, так как принимают основные протестантские положения (наряду с общехристианскими). Среди них Sola Scriptura, Sola Gratia, Sola fide.

А вы статью прочитали? Если нет -перечитайте. там вам исторические документы приводятся. К примеру письмо времён Реформации . Кардинал Гостий говорит: «Если бы баптистов не мучили и не отсекали ножом в прошедшие 1200 лет, их набралось бы больше, чем реформаторов» (Letters Apud Opera, стр. 112-113).
                Как вы свяжете этот факт со своим заявлением?

Игорь

Комментарий

• Solo
                  Участник

• 19 March 2001
                  • 1

Я думаю, что сама постановка вопроса похожа на то "Динозавры вымерли до потопа или после потопа?".
                  Важнее всего то, что и баптисты, и пятидесятники люди спасенные Иисусом Христом. Потому что Иисус Христос пришел для того чтобы спасать людей.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Ответ участнику Solo:
                    Я думаю, что сама постановка вопроса похожа на то "Динозавры вымерли до потопа или после потопа?".
                    Важнее всего то, что и баптисты, и пятидесятники люди спасенные Иисусом Христом. Потому что Иисус Христос пришел для того чтобы спасать людей.
                    Ув Соло!
                    С одной стороны Вы правы, но если Вы прочитаете тему "приемственность рукоположения", то увидите, что этот вопрос всё же важен.

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

мир всем,
                      хотелось бы добавить, баптисты не могли использовать в своем церковном учении категории Лютера, типа соло скриптура, или соло фиде,
                      потомучто он вкладывал туда такой смысл, который был им отчасти чужд.
                      И еще , самые ранние баптисты, в Уельских горах, бали еще при Августине, и они зраво хранили апостольское предание даже в отношении времени празднования пасхи.
                      всем здравия,
                      владимир
                      Благодать и Истина да прибудут с вами,
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Христиане

Мир любящим Господа Иисуса!

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в
                        первый раз стали называться Христианами. (Деяния 11)

28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
                        29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие
                        меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз. (Деяния 26)

16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1 Петра 4)

Друзья,главное,что,Христиане!

Молю Господа о:

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                        2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу
                        любовью,
                        3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                        8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                        9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                        10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями
                        и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру
                        полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром
                        учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                        16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно
                        скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для
                        созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4)

Комментарий

• Юрий Шепетов
                          Отключен

• 18 March 2002
                          • 149

Re: Баптисты и пятидесятники - Протестанты?

Притчи, 7:
                          1 Сын мой! храни слова мои и заповеди мои сокрой у себя. [Сын мой! чти Господа, - и укрепишься, и кроме Его не бойся никого.]
                          2 Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих.
                          3 Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего.
                          4 Скажи мудрости: "Ты сестра моя!" и разум назови родным твоим,
                          5 чтобы они охраняли тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает слова свои.
                          6 Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою,
                          7 и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,
                          8 переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее,
                          9 в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.
                          10 И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
                          11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
                          12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.
                          13 Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему:
                          14 "мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои;
                          15 поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и - нашла тебя;
                          16 коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими;
                          17 спальню мою надушила смирною, алоем и корицею;
                          18 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью,
                          19 потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу;
                          20 кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния".
                          21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.
                          22 Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, [и как пес - на цепь,] и как олень - на выстрел,
                          23 доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они - на погибель ее.
                          24 Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих.
                          25 Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее,
                          26 потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею:
                          27 дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.

Господь, мой Иисус Хрстос, позволь мне высказать здесь, то что ты положил на сердце мне. Да не будет лукавства в моих словах. Ты знаешь, Господи, что я никого не хочу затащить в еще одну деноминацию, но не найдется ли здесь кого-нибудь, кому Ты благоволишь выбраться из деноминационного болота, кто захочет быть христианином так как ты это заповедал? Да не будет будет лукавства и лицемерия в моих словах, Господин мой! Но если лгу я или лицемерю, то обличи меня. Слова человеческие не имеют в себе жизни. Но Твое Слово несет в себе жизнь. Да будет здесь на этом месте произнесено Твое Слово, Господь Иисус Хрстос. Все же остальное - человеческие рассуждения и учения - Да будут явны для всех, Господи!

Аминь! Да будет вся слава Господу Иисусу Христу, который один достоин этого! Да будет Ему Слава вовеки. Да прославится вовек ми лость Его!

Итак, многим известно, что образ женщины в Библии подразумевает под собой церковь. Его церковь называется невестой. Есть также и другие женщины, в том числе и блудницы - отступившие лжецеркви, изменяющие Святому Духу своим блудилищем с этим миром и с духами этого мира, которые есть дьявольские духи.

Иоанна 8.41 На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Так отвечали Иисусу евреи. Они говорили ему: - "Мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога". Как это похоже на сегодняшние заявления людей - большинство жителей современного мира отвечает - О, конечно же я верю в Бога. О, конечно же я - христианин.
                          Те евреи в Палестине были даже ГОРАЗДО религиознее нынешних людей. Но, тем не менее, Господь отвечал им: - "Ваш отец - дьявол!"

Как же так получается, что о нынешнем мире, который столь религиозен, Библия говорит, что это время максимального развращения и неверия!?? Почему каждый думает: - "Это не обо мне, говорит Господь в послании к Лаодикийскому периоду: "Откр. 3. 14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся".

Дьявол после смерти Иисуса Христа очень скоро понял, что казни и гонения бессильны против христиан - и тогда он применил свое гораздо более эффективное и мерзкое оружие - он стал извращать учение Господа Иисуса Христа, стал "популяризовать это учение, стал делать это учение обыденностью. Уже апостолы пишут об анихристах и лжепроповедниках. Никто из антихристов и лжепроповедников никогда не говорит о себе - "я - антихрист" или "я - лжепроповедник". И даже сами эти люди считали и считают себя слугами Христа. Но учения которые они проповедуют - есть дьявольские и антихристовы. О дьяволе сказано - "древний змий, обольщающий всю вселенную". ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ. ОБОЛЬЩАЮЩИЙ. Обольстить женщину или мужчину - это значит совратить их на блуд, внушив мысль, что в этом нет ничего особо страшного и ужасного. Дьявол обльстил весь этот современный, в том числе и религиозный, мир - внушив ему, что все в порядке, все нормально, все Окей!, мы движемся в нужном направлении и правильным курсом. Вот только Библия говорит об этих днях: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни". О как же мал будет этот остаток! Как территория Израиля - Божий удел на этой земле мала по отношению к территории всей Земли. Также мал и остаток верующих.

Следствие действия дьявола есть появление деноминаций (разделений).
                          Рим. 16. 17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Как это похоже на Притчи 7!

21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.
                          22 Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, [и как пес - на цепь,] и как олень - на выстрел,
                          23 доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они - на погибель ее.
                          24 Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих.
                          25 Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее,
                          26 потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею:
                          27 дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.
                          Церкви Христовой нет нужды разделяться. Она стоит на учении апостолов, которое есть учение Господа Иисуса Христа. Но как двое не могут идти вперед не сговорившись, так и если есть разделение то не могут быть ОБА правы в этом разделении. Либо один прав, а другой не прав. Либо оба не правы.

И ныне каждый видит множество больших и малых деноминационных групп, группочек и больших организаций. Христос не может разделиться. Обо всех этих организациях и группочках Библия говорит - это Вавилон! Все они говорят на своих языках, все они поклоняются каждый своему идолу. имена этих идолов - православный бог, баптиский бог, католический бог, адвентиский бог, иеговистский бог и пр. пр.

Вавилон НИКОГДА не лечится, но только уничтожается. И поэтому Бог говорит своим детям: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ НАРОД МОЙ! От нее - это от великой духовной шлюхи - церкви блудницы, которая есть католическая церковь, и от ее дочек - всех прочик церквей, которые являются духовными дочками блудницы.

Здесь уже было рассказано об основных признаках деноминационных церквей.
                          Главным духовным признаком является наличие своего учения, отличного от учения Господа Иисуса Христа. Святой дух не является хозяином в этих церквях, но они управляются человеческими постановлениями и преданиями.

ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ БЛУДНИЦЫ И ЕЕ ДОЧЕК является наличие СОБСТВЕННОГО САМОНАЗВАНИЯ, обосабливающего эту группу людей, от других групп людей, также называющих себя верующими.

Это "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!" - если какая-то группа людей использует для своего самоназвания имя отличное от имени "христианин" - это БЛУДНИЦА!!!.

Женщина, принадлежа мужу, принимает на себя его имя.
                          Церковь Христова, обручившись Господу Иисусу Христу - приняла на себя Его драгоценное имя!
                          Она - Христова. Члены церкви христовой - ХРИСТИАНЕ!!!

Теперь, есть кто-то, кто изменяет это имя. Он меняет его совсем или добавляет к нему нечто - ВСЕГДА смысл этих изменений ПОКАЗАТЬ этому миру ЧЕРЕЗ САМОНАЗВАНИЕ, ЧТО ЭТА ГРУППА ЛЮДЕЙ "НАИХРИСТИАНЕЙШИЕ ХРИСТИАНЕ". - Так вот, это блудница!
                          Такие люди ОТВЕРГАЮТСЯ ИМЕНИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.

Церкви Христовой НЕТ НУЖДЫ показывать шлюхе и ее дочкам (который также могут давать своим идолам имя "иисус христос") что-то через название "сверхсупергиперхристианская церковь" - Она просто Христова - и все!

Если человек - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО христианин. ЕМУ НЕТ НАДОБНОСТИ КОМУ-ТО что-то доказывать через свое самоназвание "наихристианейшие христиане". Он просто христианин.

Аллилуйя!!!

Но если вам недостаточно быть просто христианином, если вы говорите о себе: -"я - христианин+еще что-то" - это значит, что вы под обольщением. Как не бывает рыбы "второй свежести", а есть только "свежая" и несвежая". Так и бывают либо "христиане", либо "лжехристиане" (православные, католики, адвентисты, баптисты, пятидесятники, единственики, "стоящие в послании", "харизматы", "свидетели иеговы", "библейские верующие", протестанты, и пр., и пр., и пр.).

Кто-то не имея внутри себя силы, показать этому миру Иисуса Христа, тщится покать свою якобы непринадлежность к этому миру через одежду, через большой крест на пузе. А кто-то через громкое самоназвание.

ПОКАЙТЕСЬ В СВОЕМ ОТСТУПНИЧЕСТВЕ И БУДЬТЕ ХРИСТИАНАМИ! ТОЛЬКО ХРИСТАНАМИ! ОДНИМИ ТОЛЬКО ХРИСТИАНАМИ!

Комментарий

• Юрий Шепетов
                            Отключен

• 18 March 2002
                            • 149

Двадцать просмотров и ни одной реплики!

Это конечно замечательно, что никто не перечит сказанному здесь в предыдущей реплике - я и не представляю как можно публично перечить тому что было сказано и продолжать называться христианином.

Однако ПОЧЕМУ НИКТО не сказал "АМИНЬ!" !?!?!?

Вы что НЕ СОГЛАСНЫ!!!???? Если так, то почему не возражаете? Страшно?!

Возражать не можете, но молчите!? В таком случае и ваше молчание есть свидетельство против вас!

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Юрий, просто на самом деле ни у кого не возникает желания говорить с вами. Вам уже дали ответы из Библии на вашу писанину, которая мало того, что противоречит Слову, но которую вы еще и дерзаете приписывать Богу. Кроме всего прочего, я думаю вряд ли людям хочется разговаривать с человеком, который явно нарушает указания Мессии о молитве, который устраивает из молитвы шоу и молится напоказ как фарисей. Все предпочитают молиться в тайне, как заповедал Мессия, Которого мы слушаем. Если же кто, вопреки Мессии, молится напоказ, то какой смысл вести с ним разговор? Слепой ведет слепого, вот как называется то, чем вы здесь занимаетесь. На ясные стихи Писания которые показывают вашу неправоту вы не реагируете, лишь разводите пустую философию и демагогию. Если Писание для вас не авторитет, то вы слепой, какой смысл с вами говорить?
                              JAGUAR

Комментарий

Обработка...