Что есть свобода от греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от подсобник
    Если бы осуждённому по жизненно неожиданно сказали: " Христос тебя простил ты свободен".

Думаю, что он бы не поверил приняв это за шутку и остался бы сидеть, так как это просто не возможно в его глазах.

Точно так же и со свободой от греха.
    Одно дело - от материальной тюрмы освободиться, и другое - от материальной зависимости.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Однако, искренний христианин, независимо от стажа веры и духовного возраста, признается себе в том, что он грешит, что зло живет в нем и иногда в изобилии выплескивается наружу.
      Это лукавый христианин. И лукавство его состоит в том, что он избрал ложный путь, вот поэтому зло и продолжает в нем жить и выплескиваться наружу.

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от Melxisedek
        Из чего само-то ваше лукавство исходит!?
        Из чего сам ложный путь ваш образуется!?
        Вы говорите лишь только о следствии, смотрите глубже, смотрите на причину
        Из желания. Из желания выходит всё. Потому вначале оно и было.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Вы говорите лишь только о следствии, смотрите глубже, смотрите на причину
          Ложный путь - это не следствие, а причина.
          Истинный путь освобождает человека от греха и смерти.

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Сообщение от Hermann
            Я понимаю, что пить, курить, материться, раздражаться, блудничать и мн.др. - это только плоды греха. Сам грех сидит гораздо глубже. Этим я не хочу сказать, что такие дела не надо называть грехом, напротив. Но все эти дела есть только следствие, т.е. плоды. Сам корень в другом. Если выдернуть корень, то и плоды отпадут.
            Мне так понравились эти слова. На моем нынешнем уровне понимания - это то, что я чувствую. Не от влияния материи надо избавляться, это только верхушка айсберга, и она сама исчезнет если обратишься к Нему
            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от Melxisedek
              Это - Истина!
              Всё эти плоды, есть следствие.
              Самой же причиной всего этого заблуждения, является привязанности к материи, ибо в этом, и есть сами корни, от которых и сами плоды...
              Влияние страсти и невежества на человека, порождают такие плоды, как пить, курить, материться, раздражаться, блуд и мн.др....
              Все эти плоды, из качеств материи, в которую закованы все живые существа...
              Видимо, я не совсем понимаю что такое материя. Для меня это не материя, это духовная слепота. Дефект души, по сути-грех.
              Мучаться от того что живешь в аду, и не понимать что этот ад создаешь себе ты сам.
              Я знаю только то, что когда плоды отпали я получила свободу.
              Грех - это несвобода души, ИМХО.

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от Melxisedek
                Сама же духовная слепота, не из-за влияния ли материальной природы суть, не из-за заблуждения ли!?
                Да
                Сообщение от Melxisedek

Дефект то души из чего исходит!?
                Вы говорите о следствии!
                А Я же, говорю о корнях - суть, о причине того, почему именно дефект души происходит
                Алкоголизм это следствие. Блуд это следствие. Любая зависимость - это плоды, и я именно их называю дефектом души.
                Сообщение от Melxisedek
                Это неоспоримо!
                Но из чего сами-то мучения!?
                Не из-за привязанности ли к ненужным материальным вещам - суть, желаниям!?
                Из-за желаний. Из-за вожделения. Из-за страсти.

Сообщение от Melxisedek
                Что вы сделали для того, чтобы плоды отпали!?
                Вы отреклись от того, к чему были привязаны, в соответственно с этим, и отплаи сами плоды, не так ли!?
                я старалась быть честной. я пыталась понять истинную природу своих желаний. Я признала перед собой и перед Богом истинную природу своих заблуждений и отреклась от них.

Сообщение от Melxisedek
                Так вот именно, а что связывало душу вашу!?
                Не обусловленность ли её, материальными желаниями!?
                Вот, как только вы избавились от обусловленности, так и сами плоды ваши прекратили всякое существование...

Комментарий

Обработка...