Дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от М. Магдалина
    Не сам человек грешит, но его заставляет грешить, тот, кто внутри него и делает человека грешником.
    [Рим.7:15] Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Более точно сказал Иаков:

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:14-15)

С кем поведешься - от того и наберешься!

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1-е Коринфянам 15:33)

В послании Римлянам Павел в начальных стихах даёт ответ на то что вы говорите...

Живя по плоти - это так и будет... плотью грех не победить !!!
    Человек живя на земле может быть водим плотью и водим Духом Божьим.... и что будет в тебе преобладать в том ты и будешь расти.
    Чем ты живешь - ответ в тех плодах (поступках) которые ты совершаешь и том что после тебя остаётся.

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (К Римлянам 7:5-7)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Валерий К
      Более точно сказал Иаков:

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:14-15)

С кем поведешься - от того и наберешься!

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1-е Коринфянам 15:33)

В послании Римлянам Павел в начальных стихах даёт ответ на то что вы говорите...

Живя по плоти - это так и будет... плотью грех не победить !!!
      Человек живя на земле может быть водим плотью и водим Духом Божьим.... и что будет в тебе преобладать в том ты и будешь расти.
      Чем ты живешь - ответ в тех плодах (поступках) которые ты совершаешь и том что после тебя остаётся.

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (К Римлянам 7:5-7)
      Человек искушается своими собственными похотями. А искуситель-то кто?
      Три похоти мира живут в человеке, как его собственные, чему человек научен с самого детства. Нас так научил жить дух обманчивый, приобщая к этим похотям, вот нам и кажется, что это все наше. Но когда мы начинаем познавать и исследовать внутри себя, согласно Писания и слова Божьего, то обнаруживаем, что эти похоти не есть наши по истине, а от лукавого. Где и видим в себе приходящую мысль, которая проникая с сердце, порождает желания или страсть к чему-то, что от мира, но чуждое для Духа Божьего, Сына Его. Лукавый, таким образом старается отдалить нас от Бога, чтобы мы были полезны ему, а не Богу.
      Но Сын Божий видит, что чуждое Ему и говорит, что это не от Бога, а от мира сего.
      О Духе так сказано: [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от М. Магдалина
        Человек искушается своими собственными похотями. А искуситель-то кто?
        Три похоти мира живут в человеке, как его собственные, чему человек научен с самого детства. Нас так научил жить дух обманчивый, приобщая к этим похотям, вот нам и кажется, что это все наше. Но когда мы начинаем познавать и исследовать внутри себя, согласно Писания и слова Божьего, то обнаруживаем, что эти похоти не есть наши по истине, а от лукавого. Где и видим в себе приходящую мысль, которая проникая с сердце, порождает желания или страсть к чему-то, что от мира, но чуждое для Духа Божьего, Сына Его. Лукавый, таким образом старается отдалить нас от Бога, чтобы мы были полезны ему, а не Богу.
        Но Сын Божий видит, что чуждое Ему и говорит, что это не от Бога, а от мира сего.
        О Духе так сказано: [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Не стал бы на вашем месте собирать и душевное и духовное в одну корзину.
        А проще поясню свою мысль....- когда вы к примеру не помыли за собой посуду - это духовный закон или душевная лень??? Или вместо того чтобы послужить домашним - вы заявите ...я пойду молиться,... - вы ведь благую часть изберёте??? А ребенок которому не хочется учить уроки - каким законом меряется...Есть всему место под этим небом, на всё есть времена и сроки.

Дело как раз и обстоит таким образом, что душевные приоритеты и истоки духовных - закладываем мы, родители, а в нас - наши родители.

А вопрос послушания и будет ответом в будующем, насколько ты сможешь слушать Небесного Отца,а... если с земным у тебя не очень то ладилось???
        Вначале душевное а потом духовное!!!
        сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1-е Коринфянам 15:44)
        Если у тебя множество проблем с душевным, тебе и это нужно будет взращивать.

С тем с чем приходится и приходилось сталкиваться ...- не стоит все списывать на какие-то посторонние силы, или лукавого.
        Если вы с детства что-то впитывали от родителей не потребное - оно может в вас вырости или нет, в зависимости от того что вы будете выбирать - лично и сами!!!
        Человек создан имеющим свободную волю!!! Каждый сам выбирает, что ему ставят, что он ест, --- он сам и будет отвечать за свои поступки и действия.

А сказать - это мне змей подсунул...!?!?!?!?

Очень знакомое не правда ли выражение ....???

Есть еще другое....--- это мне жена дала!!!

или такое ... - ...а подлинно ли сказал Бог???

Я думаю вы без труда отличите где говорил человек, а где Змей.

Не зря Иисус сказал - кто чью волю исполняет тот и того сын!!!

То что происходит у вас в голове - это не значит, что этим - вы решили проблему. Ответом будет.... повтор той же самой ситуации, в которой вы стратили... --- ... каким будет ваше действие?

К примеру для того чтобы делать даже простые вещи в жизни, вы это повторяли много и много раз. Даже ложку в руках вы не сразу научились правильно держать.Так происходит и с многими вещами в вашей жизни....

А что касается того что написано:
        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. (Иакова 1:13-16)
        --- не зря здесь подчеркунто - не обманывайтесь!!! это не о погрязших в грехах и водимым лукавым, а к тем кто уже знает кто есть Иисус - почитайте вначале послания.

Здесь говорится к верующим людям, а не к миру.
        И Иаков подчеркивает - причина кроется не в постороннем или других, а в похотях, желаниях, вожделениях...

В пожеланих или мечтаниях человек не имеет недостатка.
        К примеру у вас сестра могут возникать желания в приобретении допустим ...- одежды, обуви, еще каких -то различных женских только вам приятных мелочей....(- вы хотите сказать что с вами этого не происходит???)
        А вот... за чем вы будете ходить вслед - будет ваш выбор!!!
        Вопрос в том, что у вас есть личные потребности, как и у меня... и как и в других семьях....(вы хотите сказать что это дьявольские штучки???)

Или вы только в пепле??? и одеваетесь в старьё из sekond hend ???

Не нужно попечение о чём угодно ... возводить в степень похоти.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от АлексДи
          Павел, не подскажете, откуда это:"..как в Адаме все согрешили..."?
          Честно говоря не понимаю этой фразы до конца.
          Вот напр.Я не согрешила ни в каком Адаме.
          Знать не знаю никакого Адама и даже генов его уже не имею.
          А наказываюсь за него.

Хотя в Библии написано,что дети не наказываются за проступки родителей.
          Втор. 24:16
          "Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей,
          и дети не дожны быть наказываемы смертью за отцов,каждый должен быть наказываемым за СВОЁ преступление".

А я за какого-то Адама наказана?

Не понимаю.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Я не совсем точно привел цитату.
            Вот:
            ..Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
            (Рим.5:12)

Estrella, если вы не верите во Христа, то вам этого не понять.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от АлексДи
              Я не совсем точно привел цитату.
              Вот:
              ..Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
              (Рим.5:12)

Estrella, если вы не верите во Христа, то вам этого не понять.
              Во-первых,ПРИ ЧЁМ тут ВЕРА в Христа?
              При чём?
              Или вы думаете,что вера в Христа должна смирить людей со смертью за ЧУЖОЕ преступление?
              Очень интересно.
              Дядя Вася украл,а я в тюрьме должна сидеть?

Во-вторых - я В АДАМЕ НЕ СОГРЕШАЛА.
              НО:
              умираю.
              1 Кор.15:22
              "Как в Адаме все умирают..."

Я не знаю никакого Адама и за его грехи не должна отвечать.
              Согласно Писаниям.
              Нет,здесь что-то не так.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Estrella
                При чём?
                Или вы думаете,что вера в Христа должна смирить людей со смертью за ЧУЖОЕ преступление?
                Очень интересно.
                Дядя Вася украл,а я в тюрьме должна сидеть?

Во-вторых - я В АДАМЕ НЕ СОГРЕШАЛА.
                НО:
                умираю.
                1 Кор.15:22
                "Как в Адаме все умирают..."

Я не знаю никакого Адама и за его грехи не должна отвечать.
                Согласно Писаниям.
                Нет,здесь что-то не так.
                Ваш, пра пра пра......пра.пра......- дедушка и есть Адам.
                И его грех - в том, что он не послушав Бога и потерял самое главное что было в человеке, через что мог Бог общался с человеком.

А вернуть это... и узнать как это сделать, - можно лишь став Верующим.

Ведь вы хотите иметь ответы, а не вопросы.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Валерий К
                  Ваш, пра пра пра......пра.пра......- дедушка и есть Адам.
                  И его грех - в том, что он не послушав Бога и потерял самое главное что было в человеке, через что мог Бог общался с человеком.

А вернуть это... и узнать как это сделать, - можно лишь став Верующим.

Ведь вы хотите иметь ответы, а не вопросы.
                  Мда?
                  Во ЧТО верующим?

Второзаконие 24:16
                  "ОТЦЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗЫВАЕМЫ СМЕРТЬЮ ЗА ДЕТЕЙ,
                  И ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗЫВАЕМЫ СМЕРТЬЮ ЗА ОТЦОВ.
                  КАЖДЫЙ САМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗЫВАЕМ ЗА СВОЁ ПРЕСТУПЛЕНИЕ."

А вы мне хотите доказать,что я должна отвечать СМЕРТЬЮ за грех Адама,которым мне НЕ ОТЕЦ.
                  Даже не дед.
                  Никто....

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Estrella
                    Мда?
                    Во ЧТО верующим?

Второзаконие 24:16
                    "ОТЦЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗЫВАЕМЫ СМЕРТЬЮ ЗА ДЕТЕЙ,
                    И ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗЫВАЕМЫ СМЕРТЬЮ ЗА ОТЦОВ.
                    КАЖДЫЙ САМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗЫВАЕМ ЗА СВОЁ ПРЕСТУПЛЕНИЕ."

А вы мне хотите доказать,что я должна отвечать СМЕРТЬЮ за грех Адама,которым мне НЕ ОТЕЦ.
                    Даже не дед.
                    Никто....

Никто???

Вы видели когда нибудь семена ... к примеру пшеницы?

А их пра - пра- пра -пра- дедушка этого семени тоже было пшеница.

Вот и вы есть семя того самого Адама и Евы.

Грех Адама и был в том, что он ослушался Бога в его одном постановлениии, и совершив это он не смог более находится в том Раю в котором было только одно - не ешь от этого дерева!

Бог сказал этим правду, - Адам умер духом, он не мог более общаться с Богом когда он того хотел - Бог есть - Святой Бог.
                    Как вы отнесётесь если бы вам изменил ваш лучший друг, и сделал то что сказал ваш враг ...- как бы вы к нему отнеслись, Забейте гвоздь в дерево и вытащите его - останется дыра... Не более ли того сделал человек....Жил в доме который он не строил, ел то что ни он насадил,...- живи учись и пребывай в сладости...

Бог же не поддается на такие сравнения, Ему было предостаточно Люцифера и воинства которые отступили от Бога, и имели при этом жизнь вечную.

У каждого есть выбор и путь --- быть верным или поддаваться глупым советам врага человека.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Валерий К
                      Никто???

Вы видели когда нибудь семена ... к примеру пшеницы?

А их пра - пра- пра -пра- дедушка этого семени тоже было пшеница.

Вот и вы есть семя того самого Адама и Евы.
                      Ну и что,что семя?
                      Я НЕ отвечаю за грехи отцов,а отцы за мои.
                      Согласно Писаниям.

Каждый отвечает ЗА СВОЙ ГРЕХ.

У каждого есть выбор и путь --- быть верным или поддаваться глупым советам врага человека.

И врагу человека я не поддаюсь например.
                      Всё равно умру.
                      Всё равно отвечаю ЗА ЧУЖОЙ ГРЕХ.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Estrella
                        Ну и что,что семя?
                        Я НЕ отвечаю за грехи отцов,а отцы за мои.
                        Согласно Писаниям.

Каждый отвечает ЗА СВОЙ ГРЕХ.

И врагу человека я не поддаюсь например.
                        Всё равно умру.
                        Всё равно отвечаю ЗА ЧУЖОЙ ГРЕХ.

Так проблема то в том, что молитва и общение и понимание - приходит только когда вы - принимаете жертву Иисуса Христа, и становитесь Верующей в Его Слово, и принимаете Дух Святой - крещение.
                        Иисус сказал что Родиться чтобы войти в Божье царство нужно от воды и Духа.

Ваши грехи Господь пригвоздил ко кресту - и вы начинаете жизнь - уже заново, в которой не грех будет вас водить а Дух Святой - утешитель ... который и будет вести вас в Божье, а грехи останутся в прошлом.

Вам нужно решение в свою собственную жизнь, а Адаму вы уже не помощница.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Валерий К
                          Так проблема то в том, что молитва и общение и понимание - приходит только когда вы - принимаете жертву Иисуса Христа, и становитесь Верующей в Его Слово, и принимаете Дух Святой - крещение.
                          Иисус сказал что Родиться чтобы войти в Божье царство нужно от воды и Духа.

Ваши грехи Господь пригвоздил ко кресту - и вы начинаете жизнь - уже заново, в которой не грех будет вас водить а Дух Святой - утешитель ... который и будет вести вас в Божье, а грехи останутся в прошлом.

Вам нужно решение в свою собственную жизнь, а Адаму вы уже не помощница.
                          Вы меня не понимаете или не хотите понять.
                          Мои грехи - ГЕНЕТИЧЕСКИЕ.
                          Продуты воспитания,среды.
                          И в этом виноват Адам.
                          ПРИ ЧЁМ ТУТ Я?

Адам согрешил,ЧЕРЕЗ НЕГО ВОШЛА СМЕРТЬ.
                          И мы рождаемся СМЕРТНЫМИ.
                          НО:

по Писаниям, мы НЕ отвечаем за грехи предков.
                          То есть Адама.

Вот в чём проблема.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Estrella
                            Вы меня не понимаете или не хотите понять.
                            Мои грехи - ГЕНЕТИЧЕСКИЕ.
                            Продуты воспитания,среды.
                            И в этом виноват Адам.
                            ПРИ ЧЁМ ТУТ Я?

Адам согрешил,ЧЕРЕЗ НЕГО ВОШЛА СМЕРТЬ.
                            И мы рождаемся СМЕРТНЫМИ.
                            НО:

по Писаниям, мы НЕ отвечаем за грехи предков.
                            То есть Адама.

Вот в чём проблема.

В Писаниях большее значение уделяется не на указание на грех, а о том что выход из этого - в Иисусе, а не в рассуждениях о своей греховности, и вашем понимании .

Вы допустим читали в Писаниях ...что Моисей вознес змея в пустыне ...и всякий взглянувший на змея - получал исцеление от укосов который получали... вы можете обьяснить своим пониманием - почему это происходило??? какое из знаний выпускает такое лекарство???

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Валерий К
                              Вы допустим читали в Писаниях ...что Моисей вознес змея в пустыне ...и всякий взглянувший на змея - получал исцеление от укосов который получали... вы можете обьяснить своим пониманием - почему это происходило??? какое из знаний выпускает такое лекарство???
                              Так ведь я НЕ про знания говорю,а про Писания.
                              Понимаете,в принципе мы не виноваты в наших грехах.
                              Мы сами грехи не придумывали,не создавали.
                              Во грехе нас уже родили наши матери.
                              Мы не выбирали место рождения,родителей,школу и пр.
                              Только начинаешь познавать мир и тебе уже рассказывают про грехи.
                              Вы же не хотите сказать,что младенец сам придумывает грехи?

Люди несут на себе тяжесть греха Адама.
                              Если бы Адам и Ева не согрешили,то греха бы просто не было.

За что же мы отвечаем?

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Estrella
                                При чём?
                                Очень интересно.
                                Дядя Вася украл,а я в тюрьме должна сидеть?..
                                Неверующий не может понять учение Библии, поскольку не верит в её как Слово Божие.
                                Поэтому все вопросы начинаются отсюда.

..Я не знаю никакого Адама и за его грехи не должна отвечать.
                                Согласно Писаниям.
                                Нет,здесь что-то не так.
                                Вот это ваше высказывание проистекает именно из того, о чем я написал выше. Вы не признаете Библию за Слово Божие.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...