Имею ИСТОРИЧЕСКУЮ точку зрения, что православие на Руси появилсь задолго до решения Владимира.По некоторым источникам, легендам, основатели Киева-три брата-Кий, Щек, Хорь и их сестра Лыбедь были из крещеных в Константинополе.Вспомните бабку Владимира-св.рвнп.княгиню Ольгу.Она довольно спокойно приняла Крещение, ,официально, вовсе не тайно,будучи княгиней.И никто не пытался ее сжечь на костре, никакой языческий жрец даже не пикнул.Почему?Потому что в это время язычество уже было "не в моде",многие воеводы, торговые люди,представители власти ездили в Константинополь(путь из варяг в греки) и там, видя красоту Православия, крестились.Это было в порядке вещей.К моменту политического шага Владимира Русь СОЗРЕЛА ВНУТРЕННЕ к принятию Православия как официальной религии.Конечно, оппозиция всегда существует и недовольные тоже, но в данном случае они не были в преобладающем большинстве.
Крещение Руси.Это было так?
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
а статьи подобные выставлять на обсуждение, так за милую душу.Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Может внимания не хватает ?
Не люблю хлесткие фразы и красивые позы.Иногда они смешат,иногда заставляют тяжко вздыхать.Сегодня я слишком устала,чтобы смеятся.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Не люблю хлесткие фразы и красивые позы.
Иногда они смешат,иногда заставляют тяжко вздыхать.Сегодня я слишком устала,чтобы смеятся.Красиво и эффекто вздохнули.
При моей фантазии (живом воображении) я даже вижу эту картинку.
Комментарий
-
Вы. Мои личные качества, а также отсутствие внимания опять же в моей личной жизни.
И главно что ...
Еще не люблю пустые слова и сплетни.
Анна, кстати, Вас не обсуждала и не сплетничала, а лишь спросила, Ваши ли братья по вере статейку тиснули? И в чем же здесь сплетни? ( Я не знаю. Что не наши, точно.) Вопрос вполне закономерен и не касается ни Ваших личных качеств, ни Вашей личной жизни.
А вот моя личная жизнь, как и жизнь Лукашенко, например, - Ваши сплетни.Комментарий
-
Leonid L;181976]Посмотрел бы я на протестантов, как бы они
1 . свидетельсвовали о Христе неграмотному населению,
2. Единственный способ был показать крест и сказть вот наш Господь Христос, его распяли иудеи, а вот икона Божьей матери она его родила, а дальше Господи помилуй , Господи помилуй, иначе и нельзя было.
простите но 1 и 2 это две больших разници , 2 привело к антисемитизму и рекам крови, никому оно не надо это политика, а не христаинство
Хоть я сам консерватинвый баптист, будь я во времена Владимира я бы поступил также как он. Общество должно быть однородным, если крестить по доброй воли то часть крестится а часть нет и начнуться религиозные войны, как это было в европе во времена реформации.
поэтому нужно начать религиозную войну самому? Вы противоречите себе же
Нечего чернить свою историю, почитай отца и мать, которые есть наши предки, добрая память им.
не чернить но и розовые очки снимите// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
Комментарий