Крещение Руси.Это было так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Имею ИСТОРИЧЕСКУЮ точку зрения, что православие на Руси появилсь задолго до решения Владимира.По некоторым источникам, легендам, основатели Киева-три брата-Кий, Щек, Хорь и их сестра Лыбедь были из крещеных в Константинополе.Вспомните бабку Владимира-св.рвнп.княгиню Ольгу.Она довольно спокойно приняла Крещение, ,официально, вовсе не тайно,будучи княгиней.И никто не пытался ее сжечь на костре, никакой языческий жрец даже не пикнул.Почему?Потому что в это время язычество уже было "не в моде",многие воеводы, торговые люди,представители власти ездили в Константинополь(путь из варяг в греки) и там, видя красоту Православия, крестились.Это было в порядке вещей.К моменту политического шага Владимира Русь СОЗРЕЛА ВНУТРЕННЕ к принятию Православия как официальной религии.Конечно, оппозиция всегда существует и недовольные тоже, но в данном случае они не были в преобладающем большинстве.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Анна 83
      К моменту политического шага Владимира Русь СОЗРЕЛА ВНУТРЕННЕ к принятию Православия как официальной религии.Конечно, оппозиция всегда существует и недовольные тоже, но в данном случае они не были в преобладающем большинстве.
      Это, Анна, Вы высказываете традиционную точку зрения и совершенно не модную. Вы отстали от жизни. "Новые изыскания"(где изыскивают только, не ясно, как в носу ковыряются) показывают, что Русь залили реками крови, а русские, как были язычниками, так и остались. И рабами. Вот про Андрея Первозванного Нине слышать невдомек( это, Нина, из "Повести временных лет":"у Киевских гор апостол Андрей сказал бывшим с ним ученикам: "Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет великий город, и Бог воздвигнет много церквей". Апостол поднялся на горы, благословил их и поставил на вершине крест.Затем святой продолжил свой путь по Днепру и добрался до поселений славян, где был построен Новгород. Отсюда он прошел через земли варягов в Рим и вновь вернулся во Фракию, где в небольшом византийском селении - будущем могучем Константинополе - основал христианскую Церковь.")
      а статьи подобные выставлять на обсуждение, так за милую душу.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от Св.
        Это, Анна, Вы высказываете традиционную точку зрения и совершенно не модную.
        а статьи подобные выставлять на обсуждение, так за милую душу.
        А авторы таких статей , случайно,не Нинины "братья во Христе"?
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Сообщение от Св.
          Смешно, но такая же "правда", как и Ваша статья.
          Вы еще меня обсудить желаете или поищите позитивные стороны статейки?
          ИХМО, у вас слишком много свободного времени и фантазией не обделены.
          Может внимания не хватает ?
          Не люблю хлесткие фразы и красивые позы.Иногда они смешат,иногда заставляют тяжко вздыхать.Сегодня я слишком устала,чтобы смеятся.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Интересно,кто кого обсуждает .. И главно что ...
            Еще не люблю пустые слова и сплетни.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Нина
              ИХМО, у вас слишком много свободного времени и фантазией не обделены.
              Может внимания не хватает ?
              Вы еще о моей личной жизни поговорить хотите?
              Не люблю хлесткие фразы и красивые позы.
              Еще как любите.
              Иногда они смешат,иногда заставляют тяжко вздыхать.Сегодня я слишком устала,чтобы смеятся.
              Но этим Вы сказали только то, что ничего не сказали. Красиво и эффекто вздохнули. При моей фантазии (живом воображении) я даже вижу эту картинку.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Нина
                Интересно,кто кого обсуждает ..
                Вы. Мои личные качества, а также отсутствие внимания опять же в моей личной жизни.
                И главно что ...
                И что? Кроме вздохов и заботе обо мне есть что?

Еще не люблю пустые слова и сплетни.
                Нина, я уже не первый раз Вам рекомендую обращать Ваши же слова к себе. Очень подходят.
                Анна, кстати, Вас не обсуждала и не сплетничала, а лишь спросила, Ваши ли братья по вере статейку тиснули? И в чем же здесь сплетни? ( Я не знаю. Что не наши, точно.) Вопрос вполне закономерен и не касается ни Ваших личных качеств, ни Вашей личной жизни.
                А вот моя личная жизнь, как и жизнь Лукашенко, например, - Ваши сплетни.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Leonid L;181976]Посмотрел бы я на протестантов, как бы они
                  1 . свидетельсвовали о Христе неграмотному населению,

2. Единственный способ был показать крест и сказть вот наш Господь Христос, его распяли иудеи, а вот икона Божьей матери она его родила, а дальше Господи помилуй , Господи помилуй, иначе и нельзя было.

простите но 1 и 2 это две больших разници , 2 привело к антисемитизму и рекам крови, никому оно не надо это политика, а не христаинство

Хоть я сам консерватинвый баптист, будь я во времена Владимира я бы поступил также как он. Общество должно быть однородным, если крестить по доброй воли то часть крестится а часть нет и начнуться религиозные войны, как это было в европе во времена реформации.

поэтому нужно начать религиозную войну самому? Вы противоречите себе же

Нечего чернить свою историю, почитай отца и мать, которые есть наши предки, добрая память им.

не чернить но и розовые очки снимите
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...