Как адвентисты испугались Ноя и устроили гонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от Grammateus
    Вилли, а ты и поверил... Гы-гы... Итальянец - известный лгунишка...
    Сейчас посмотрим, кто из нас - "лгунишка".

ДАМЫ И ГОСПОДА,
    ВЕЛИКОЕ ОТКРОВЕНИЕ ЕЛЕНЫ УАЙТ О ТОМ, ЧТО СТРАХОВАНИЕ - ЕСТЬ "УЛОВКА САТАНЫ"

Мне было показано, что адвентисты, соблюдающие субботу, не должны страховать свою жизнь. Это мирская коммерция, и Бог ее не одобряет. (примечание от: Итальянец - интересно, а вот купить автомобиль, продать дом и тд... это разве не мирская коммерция?) Участвующие в этом предприятии объединяются с миром, тогда как Бог призывает Свой народ выйти из него и отделиться. Ангел сказал: "Христос выкупил вас ценой Своей жизни. Разве вы не знаете, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого вы имеете от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогой ценой; посему прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божьи. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда явится Христос, жизнь ваша, тогда явитесь и вы с Ним во славе". Это единственный вид страхования жизни, которое Небо одобряет. [550]

Страхование жизни - это земное предприятие, побуждающие наших собратьев, участвующих в нем, уклоняться от простоты и чистоты Евангелия. Каждое такое уклонение ослабляет нашу веру (какая чушь) и нашу духовность. Ангел сказал: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Как народ мы принадлежим Господу в особом смысле. Христос выкупил нас, и мы находимся в окружении ангелов, превосходящих нас силой. Даже малая птица не падает на землю, если не будет на то воли Отца нашего Небесного. А у нас и волосы на голове сочтены. Бог заботится о Своем народе, Он особым образом печется о нем, и народу не следует проявлять недоверие к Его Провидению, участвуя в страховании, этом мирском предприятии.

Богу угодно, чтобы мы сохраняли в простоте и чистоте свои особенности Божьего народа. Покупающие страховой полис отдают мирским людям деньги, которые принадлежат Богу, которые Он доверил им, чтобы они помогали продвижению Его дела на земле. (о чем и сказал участник ViLLi, что Елена Уайт просто постыдно хотела, чтобы деньги прихожан не тратились на что либо иное кроме церкви) Немногие получат какую-то пользу от страхования жизни, но без Божьего благословения даже эти деньги принесут больше вреда, чем пользы. Те, кого Бог сделал Своими домостроителями, не имеют права отдавать врагу средства, доверенные им для того, чтобы они использовали их в деле Божьем. [551] (какая чушь, а если я купил велосипед, я разве не отдал деньги врагу?)

Сатана все время предлагает какие-то соблазны и стимулы избранным детям Божьим (не детям Божьим, а Елене Уайт!), чтобы отвлечь их от важного дела приготовления к грядущим событиям. Он является обольстителем и искусным чародеем в полном смысле этого слова. Он облекает свои планы и ловушки в покровы света, заимствованного им на Небе. Он искушал Еву отведать запретного плода, внушая, что это принесет ей огромные преимущества. Сатана побуждает своих агентов вводить всякие новые изобретения, такие, как права на различные изобретения, чтобы адвентисты, спешащие разбогатеть, впали в искушение, были уловлены и сами себя подвергли многим скорбям. Он все время бодрствует, все время пытается пленить мир и через мирских людей все время предлагает нечто приятное и увлекательное, чтобы убедить неосмотрительных братьев, верующих в истину, объединиться с мирянами. Похоть очей, жажда приятных и увлекательных развлечений является искушением и сетью для народа Божьего. У сатаны много искусно сплетенных, опасных сетей, которые на первый взгляд кажутся невинными, (то же самое можно сказать и об учении Елены Уайт) но с помощью которых он готовится ловко обольстить и очаровать детей Божьих. Постоянно рекламируются развлекательные шоу, увеселения, лекции по френологии и другие бесчисленные мероприятия, рассчитанные на то, чтобы заставить народ Божий полюбить мир и то, что в мире. Из-за этого соединения с миром вера ослабевает, и средства, которые должны вкладываться в дело истины для настоящего времени, передаются во вражеский стан. С помощью этих хитрых уловок сатана искусно опустошает кошельки детей Божьих, (а вот Елена Уайт хотела, чтобы она лично опустошала кошельки) и они навлекают на себя неодобрение Господа.

Ну что, GRAMMATEUS (не знающий трудов своей учительницы), кто из нас лгунишка, ты или я?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Итальянец
      Сейчас посмотрим, кто из нас - "лгунишка".

ДАМЫ И ГОСПОДА,
      ВЕЛИКОЕ ОТКРОВЕНИЕ ЕЛЕНЫ УАЙТ О ТОМ, ЧТО СТРАХОВАНИЕ - ЕСТЬ "УЛОВКА САТАНЫ"

Мне было показано, что адвентисты, соблюдающие субботу, не должны страховать свою жизнь. Это мирская коммерция, и Бог ее не одобряет. (примечание от: Итальянец - интересно, а вот купить автомобиль, продать дом и тд... это разве не мирская коммерция?) Участвующие в этом предприятии объединяются с миром, тогда как Бог призывает Свой народ выйти из него и отделиться. Ангел сказал: "Христос выкупил вас ценой Своей жизни. Разве вы не знаете, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого вы имеете от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогой ценой; посему прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божьи. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда явится Христос, жизнь ваша, тогда явитесь и вы с Ним во славе". Это единственный вид страхования жизни, которое Небо одобряет. [550]

Страхование жизни - это земное предприятие, побуждающие наших собратьев, участвующих в нем, уклоняться от простоты и чистоты Евангелия. Каждое такое уклонение ослабляет нашу веру (какая чушь) и нашу духовность. Ангел сказал: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Как народ мы принадлежим Господу в особом смысле. Христос выкупил нас, и мы находимся в окружении ангелов, превосходящих нас силой. Даже малая птица не падает на землю, если не будет на то воли Отца нашего Небесного. А у нас и волосы на голове сочтены. Бог заботится о Своем народе, Он особым образом печется о нем, и народу не следует проявлять недоверие к Его Провидению, участвуя в страховании, этом мирском предприятии.

Богу угодно, чтобы мы сохраняли в простоте и чистоте свои особенности Божьего народа. Покупающие страховой полис отдают мирским людям деньги, которые принадлежат Богу, которые Он доверил им, чтобы они помогали продвижению Его дела на земле. (о чем и сказал участник ViLLi, что Елена Уайт просто постыдно хотела, чтобы деньги прихожан не тратились на что либо иное кроме церкви) Немногие получат какую-то пользу от страхования жизни, но без Божьего благословения даже эти деньги принесут больше вреда, чем пользы. Те, кого Бог сделал Своими домостроителями, не имеют права отдавать врагу средства, доверенные им для того, чтобы они использовали их в деле Божьем. [551] (какая чушь, а если я купил велосипед, я разве не отдал деньги врагу?)

Сатана все время предлагает какие-то соблазны и стимулы избранным детям Божьим (не детям Божьим, а Елене Уайт!), чтобы отвлечь их от важного дела приготовления к грядущим событиям. Он является обольстителем и искусным чародеем в полном смысле этого слова. Он облекает свои планы и ловушки в покровы света, заимствованного им на Небе. Он искушал Еву отведать запретного плода, внушая, что это принесет ей огромные преимущества. Сатана побуждает своих агентов вводить всякие новые изобретения, такие, как права на различные изобретения, чтобы адвентисты, спешащие разбогатеть, впали в искушение, были уловлены и сами себя подвергли многим скорбям. Он все время бодрствует, все время пытается пленить мир и через мирских людей все время предлагает нечто приятное и увлекательное, чтобы убедить неосмотрительных братьев, верующих в истину, объединиться с мирянами. Похоть очей, жажда приятных и увлекательных развлечений является искушением и сетью для народа Божьего. У сатаны много искусно сплетенных, опасных сетей, которые на первый взгляд кажутся невинными, (то же самое можно сказать и об учении Елены Уайт) но с помощью которых он готовится ловко обольстить и очаровать детей Божьих. Постоянно рекламируются развлекательные шоу, увеселения, лекции по френологии и другие бесчисленные мероприятия, рассчитанные на то, чтобы заставить народ Божий полюбить мир и то, что в мире. Из-за этого соединения с миром вера ослабевает, и средства, которые должны вкладываться в дело истины для настоящего времени, передаются во вражеский стан. С помощью этих хитрых уловок сатана искусно опустошает кошельки детей Божьих, (а вот Елена Уайт хотела, чтобы она лично опустошала кошельки) и они навлекают на себя неодобрение Господа.

Ну что, GRAMMATEUS (не знающий трудов своей учительницы), кто из нас лгунишка, ты или я?
      Вот ответ:Biblical Research Institute - Seventh-day Adventists and Life Insurance
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Вито, ты мне не давай ссылку, а своими словами говори. Или у тебя не хватает серого вещества, чтобы самому ответить? Предпочитаешь, чтобы за тебя отвечали другие?
        Страхование - это уловка сатаны или нет?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Ага! Ну, что я говорил? Так оно и есть: Итальянец - известный лгунишка! Он даже не стесняется это открыто демонстрировать своими разукрашенными постами!

Е. Уайт ровным счетом ничего не писала о страховании машин (почему Итальянцу так приспичило обвинить Е. Уайт в страховании именно машин - не знает, наверно, даже сам Итальянец). Е. Уайт писала о страховании жизни, и только жизни, ни о чем ином!

А Вилли, наивный, поверил, проглотил такую нелепую "утку", не удосужившись проверить... Впрочем, что иное можно ожидать от тех, кто ей в подметки не годится.

Насколько я знаю, сама Уайт никогда не была против страхования недвижимого и другого ценного имущества.

Итальянец, ты посещаешь какую-нибудь церковь, или сидишь дома и страдаешь от мысли, что не удается достаточно сильно облить Уайт грязью и обвинить ее во всех мыслимых?
          Если посещаешь, то не кладешь ли ты там деньги в качестве пожертвований? Или считаешь это ниже твоего достоинства? Или считаешь, что пастор общины спит и видит, как бы вытянуть из тебя побольше тех самых, нажитых непосильным трудом? Если ты так не считаешь, и приносишь пожертвования, то ты - первостатейный лицемер, потому как ставишь двойные стандарты: для одних - одни, для других - другие. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?
          о чем и сказал участник ViLLi, что Елена Уайт просто постыдно хотела, чтобы деньги прихожан не тратились на что либо иное кроме церкви
          Что, неужели так и писала: "вы не должны тратить деньги на что-либо иное, кроме церкви"? Вот видишь, как легко в очередной раз поймать тебя на лжи...

Кстати, я вот читал, что Иисус приказывал: "пойдите, продайте все свое имение и раздайте нищим". Но Итальянца это совершенно не волнует. Ведь это же сам ИИСУС сказал, а то - Уайт.
          Последний раз редактировалось Grammateus; 28 June 2009, 12:45 PM.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Grammateus
            Е. Уайт ровным счетом ничего не писала о страховании машин
            Какая разница. Уайт говорит ясно почему она против - ПОТОМУ, ЧТО ДЕНЕЖКИ ИДУТ К ВРАГУ, А НЕ К НЕЙ В ОРГАНИЗАЦИЮ.

Насколько я знаю, сама Уайт никогда не была против страхования недвижимого и другого ценного имущества.
            Плохо вы знаете, Елена Уайт своим последователям даже фотографироваться не разрешала, не то, что страховаться...
            Если посещаешь, то не кладешь ли ты там деньги в качестве пожертвований?
            Я то кладу, но мне никто не мозолит мозг, что деньги лучше принести в собрание, чем оплатить страховку.

Если ты так не считаешь, и приносишь пожертвования, то ты - первостатейный лицемер, потому как ставишь двойные стандарты: для одних - одни, для других - другие.
            Уайт сама "прекрасно" выразилась:

"Те, кого Бог сделал Своими домостроителями, не имеют права отдавать врагу средства, доверенные им для того, чтобы они использовали их в деле Божьем."

Посмотрите какая наглость... она тут прямым текстом говорит - "несите деньги мне".
            У нас в церкви так не говорят и даже не намекают.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Итальянец
              Grammateus Какая разница.
              Итальянец, ты уже продал все имение и раздал нищим? Нет? Так ведь Иисус же тебе ясно приказал! Знаешь, что тебе будет за ослушание?
              Плохо вы знаете, Елена Уайт своим последователям даже фотографироваться не разрешала, не то, что страховаться...
              Итальянец - известный лгунишка. Не было такого. Вилли, не вздумай проглотить очередную утку!
              Я то кладу, но мне никто не мозолит мозг, что деньги лучше принести в собрание, чем оплатить страховку.
              Ага, ясно. Значит, твой пастор требует, чтобы ты свои "нажитые непосильным трудом" нес ему. И ты, значит, как зомбированный, несешь, кладешь, а ведь даже не знаешь толком, куда эти денежки пойдут... И много твой пастор уже из тебя вытянул? Можешь озвучить общую сумму?

Я понимаю, он, конечно, хитрый, говорит "принесите деньги Богу", но тебе следовало бы понимать, что он их на небо к Богу не пошлет в ракете, а положит себе в карман. Знаешь, как в народе называют таких как ты? Правильно, ЛОХ.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Grammateus
                Итальянец, ты уже продал все имение и раздал нищим?
                Какое имение Вы имеете ввиду, у меня его еще нет.
                Итальянец - известный лгунишка. Не было такого. Вилли, не вздумай проглотить очередную утку!
                Смотрите цитату ниже.
                Ага, ясно. Значит, твой пастор требует,
                Читайте внимательнее - я сказал, что не требует и даже не намекает в отличие от Елены Уайт.
                Зачем вы перевираете мои слова?
                Я понимаю, он, конечно, хитрый, говорит "принесите деньги Богу"
                Говорится так: "Кто хочет, может пожертвовать", а не "Кто заплатил за страховку, лучше бы он принес сюда в церковь..."
                Знаете в чем разница?
                Елена Уайт говорит ТОЧЬ В ТОЧЬ КАК НАПИСАНО В ПИСАНИИ:
                "дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался", лицемерка, короче...
                а ведь даже не знаешь толком, куда эти денежки пойдут...
                Ну уж точно не Елене Уайт в карман. Только не говорите мне, что вы знаете, куда отдаете вашу десятину, если вы ее даете...
                Можешь озвучить общую сумму?
                Разница не в количестве, если вы еще не поняли... две лепты помните, надеюсь.
                Знаешь, как в народе называют таких как ты? Правильно, ЛОХ.
                Приведите, пожалуйста перевод этого слова, я им не пользуюсь и не знаю его значения. Но судя по всему, Вы пользуетесь им очень даже активно, как и подобает настоящему адвентисту седьмого дня. (последняя фраза больше для ViLLi чем для вас, но перевод я все равно жду)

ViLLi как ты думаешь, человек в здравом уме - мог бы такое сказать?

Цитата Елены Уайт: "Если мы любим фотографироваться и дарить фотокарточки, значит мы чтим идолов и помогаем сатане."

.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Итальянец
                  Grammateus Какое имение Вы имеете ввиду, у меня его еще нет.
                  Ну да. Ты живешь, как Диоген - в бочке. Ню-ню. "Имение" - это то, что имеешь.

Кстати, а если бы было имение (например, вилла на берегу Адриатического моря, можно подумать, что продал бы и раздал бы нищим...

Читайте внимательнее - я сказал, что не требует и даже не намекает в отличие от Елены Уайт.
                  Зачем вы перевираете мои слова?
                  Ну тебе же можно перевирать слова Уайт, а почему мне - нельзя твои слова перевирать? Двойные стандарты?

Кстати, есть такие профессионалы, которые могут так красиво расписать, что не подкопаешься. Формально, вроде бы не требуют (то есть, не используют слово "я требую", а на самом деле у тебя в кармане с каждым разом становится все меньше, а у него - все больше.
                  Кстати, ты так и не ответил, какая общая сумма постепенно перекочевала из твоего кармана в карман пастора? Прикрылся "двумя лептами"... Между прочим, две лепты - это было все ее дневное пропитание, человек голодный остался, а Иисус, вместо чтоб одернуть ее и сказать: "женщина, ты кому деньги несешь-то, подумай своей головой! Они же - это алчные фарисеи, наживаются на невежестве таких, как ты! Ты бы лучше пошла, скопила деньжат, заказала бы собственный портрет у художника (древний аналог фотографии), на память. Хорошее дело, понимаешь". Но Иисус почему-то похвалил самоотверженность этой вдовы. Странно, почему? Ведь она вдова была, и неизвестно было, когда в следующий раз она сможет нормально покушать.
                  Говорится так: "Кто хочет, может пожертвовать", а не "Кто заплатил за страховку, лучше бы он принес сюда в церковь..."
                  Куда, говоришь, принес? В церковь? Но ведь в предыдущем посте ты утверждал, что Уайт "прямым текстом говорит - "несите деньги мне"." Ты написал это собственноручно. А теперь утверждаешь, что она требовала принести в церковь? А, я понял. Вероятно, ты считаешь, что все сборы во всех адвентистских церквях перечислялись на банковский счет Уайт, не иначе. Так "мне" или "в церковь"?

Ну я же говорил: "Итальянец - известный лгунишка".
                  Ну уж точно не Елене Уайт в карман. Только не говорите мне, что вы знаете, куда отдаете вашу десятину, если вы ее даете...
                  Ну со мной - все ясно: меня одурачила и околдовала Елена Уайт своими высказываниями. С дурака - и спрос невелик. Но ты-то, крупный специалист по разоблачению ересей, тебя-то, казалось бы, вокруг пальца не обведешь. Елену Уайт ты сразу раскусил, как она, запрещая адвентистам фотографироваться, и заставляя их перечислять деньги на ее счет, на их несделанных фотографиях себе состояние сколотила. А вот собственному пастору так легко дал себя провести... Раскрутили, короче, тебя по полной программе, а ты и не заметил. Ересиолог ты липовый оказался. Ты проверь-то, куда твои денежки уплывают...
                  Приведите, пожалуйста перевод этого слова, я им не пользуюсь и не знаю его значения. Но судя по всему, Вы пользуетесь им очень даже активно, как и подобает настоящему адвентисту седьмого дня.
                  На этом форуме за все время - в первый раз. Поздравляю вас: вы первый его удостоились.
                  А расшифровывается оно очень просто:

Значение слова в уголовном жаргоне:

1. потеpпевший;
                  2. жеpтва шулеpов;
                  3. pазиня;
                  4. Личность, Обманутая Хулиганом
                  5. человек, не понимающий, что его обманывают.

Интересно, что в русской религиозной субкультуре встречается такое объяснение значения слова "лох" "Лишенный Общества Христа".

А ты что подумал? Не верю, что ты впервые слышишь это слово и не имеешь понятия, что оно означает. Ведь "Итальянец - известный лгунишка".
                  ViLLi как ты думаешь, человек в здравом уме - мог бы такое сказать?

Цитата Елены Уайт: "Если мы любим фотографироваться и дарить фотокарточки, значит мы чтим идолов и помогаем сатане."
                  А вот теперь насчет фотографий.
                  Итальянец как это стало уже традицией, полностью (и бумаю, умышленно) проигнорировал контекст этой фразы.

К чему может привести игнорирование контекста, можно показать на следующих примерах:
                  1) Ап. Павел писал: "не буду есть мяса вовек". А также: "желаю, чтобы все люди были, как и я". Вывод: Павел был убежденным вегетарианцам, и повелевал всем остальным последовать его примеру.

Вот видишь, Вилли, как легко извратить любые, даже самые безобидные слова и исказить их смысл (чем систематически и явно не без удовольствия и занимается Итальянец)? Даже смысл слов Писания можно исказить.

Другой пример:
                  2) "только считающему что-либо нечистым, тому нечисто", - написал ап. Павел.
                  То есть, если, к примеру, Итальянец не считает, что он становится нечистым из-за занятий спиритизмом (Лев.19:31), значит это не грех... Или если, к примеру, Итальянец не считает, что он становится нечистым из-за инцеста (кровосмешения) или из-за различных сексуальных извращений (Лев.18 гл.), то он будет чист, занимаясь подобным. Ведь написано же, что "только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто". А он не почитает... Поскольку уверен, что то, "что Бог очистил, того не почитай нечистым".

Понимаю, что эти заявления звучат довольно нелепо. Но ведь подобной логики как раз и придерживается Итальянец, когда утверждает, что "все движущееся" - это абсолютно все, что шевелится.

Вот видите, как важно учитывать контекст цитаты!!!

Теперь насчет контекста цитаты Уайт про фотографию (см. следующее сообщение).

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Вито
                    Читайте внимательней библию!!
                    Никогда заповедь "око за око" не исполнялась буквально как вы это пишите.
                    Человек,который получил увечье обязан пойти в суд и судья налагал штраф за причинённый ущерб,но полюбому тот человек который получил увечья не должен сам мстить и отвечать тем же.
                    Читайте Тору в комплексе,там достаточно много пишется о запрете мстить физически на причинённое зло!!!
                    "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
                    но люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Я Господь [Бог ваш]."Лев.19:18
                    Поэтому заповедь "око за око" ,никогда не исполнялась буквально,а исполнялось переносно тем,что обидчик возмещал ущерб.
                    Как небуквально возмещал ущерб человек совершивший непреднамеренное убийство и не успевший добежать до города-убежища?
                    Вы хотите сказать, что мститель прежде чем отомстить человеку совершившему непреднамеренное убийство шел в суд? И Вы утверждаете, что суд на основании Св.писания выносил заочно смертный приговор невиновному человеку?

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Брат Итальянец, хочу сказать тебе как брату нечто о страховании и фотографиях. Первое. думаю что необходимо различать добровольное страхование ( к которому сейчас приобщилось также коммерческое, так называемое накопительное) и есть страхование принудительное как в случае с нашими машинами. Дело в том что принудительное страхование не делает нас отступниками перед Богом,это никак не мешает нашему вероисповеданию в искренности и честности. А вот добровольное страхование это уже сфера чисто человеческая, и конечно страхующийся подобным образом в первую очередь этим показывает своё недоверие Господу.

Что касается фотографий, мы сегодня живём в век самой дешёвой и доступной всем фотографии, но во времена Вайт было иначе, например фотография обычная 9х12 на наши деньги стоила бы около 100 рублей, это очень дорого. Поэтому вайт предупреждала от таких напрасных трат.

Есть такое понятие весть своего времени, а есть понятие совет своего времени. Все таки большая разница в годах и эпохах, мы живём в другом тысячелетии, и в другом веке. нас отделяет огромное расстояние в 150 лет..... Прошу брат, не затрагивай таких не значительных тем, как эти.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

В чрезмерном увлечении фотографированием, лежит незаметный грех самолюбования.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Grammateus
                          Кстати, а если бы было имение (например, вилла на берегу Адриатического моря, можно подумать, что продал бы и раздал бы нищим...
                          Если бы мне сказал так сделать Христос - раздал бы. Но дело в том, что Христос нигде не говорит всем верующим раздавать свои имения...
                          Кстати, есть такие профессионалы, которые могут так красиво расписать, что не подкопаешься.
                          Видимо, у Вас в организации уже есть такого рода опыт... Говорите прямо как профессионал.
                          Кстати, ты так и не ответил, какая общая сумма постепенно перекочевала из твоего кармана в карман пастора?
                          В карман пастора - никакая, а почему вас это интересует? У нас пастор наоборот, еще свои личные деньги добавляет. На постройку молитвенного дома, например, и на ремонт тоже. Страна - самая бедная из бывшего СССР, а цены почти европейские, потому, что Европа уже у дверей.
                          Так "мне" или "в церковь"?
                          Уточняю. Правильно будет: "Мне в церковь."
                          Ты проверь-то, куда твои денежки уплывают...
                          Зачем мне проверять, когда я это уже знаю? Мне что, надо вам квитанции предъявлять и тд и тп..?
                          Значение слова в уголовном жаргоне: Личность, Обманутая Хулиганом
                          Я уголовным жаргоном не интересуюсь, вам и флаг в руки. В даном случае, вашей инфы мне достаточно.
                          А ты что подумал? Не верю, что ты впервые слышишь это слово и не имеешь понятия, что оно означает.
                          Слышу иногда, но живу то в Италии, а здесь редко кто так выражается. Вообще-то я почему-то считаю эту аббревиатуру ругательной... не знаю, так ли это.
                          Вот видишь, Вилли, как легко извратить любые, даже самые безобидные слова и исказить их смысл (чем систематически и явно не без удовольствия и занимается Итальянец)?
                          По-моему, он видит и сам то, что надо. Но лучше бы он сам сказал что-то по этому поводу.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

alex2469
                            А вот добровольное страхование это уже сфера чисто человеческая, и конечно страхующийся подобным образом в первую очередь этим показывает своё недоверие Господу.
                            Скажи, Алекс. Вот ты же вроде как юрист, или бывший, я не знаю... Я когда-то сам работал юристом. Вот и скажи мне. Если у человека работа такая опасная - спасатель, пожарник, лесоруб и тд... То здесь страховать свою жизнь - это отнюдь не значит не доверять Господу. Здесь люди думают в первую очередь о том, чтобы для их семьи и детей что-то осталось после них. (в Писании написано о почитании вдов, почему? да потому, что у них ни гроша нету.) А вот Елена Уайт хочет, чтобы если умрет отец семьи, то пусть и детям и жене ничего не достанется, а лучше в церкви денежку принесет. Совсем не по духу, это, Алекс...
                            это очень дорого
                            Алекс, так почему бы так и не сказать... "друзья не тратьте деньги на фотки, это очень дорого". Нет же... надо сюда служение сатане примешать и тд и тп... Не по духу, это Алекс, совсем не по духу Божьему. И я надеюсь, что ты поймешь, потому, что из всех, доверяющих Уайт на этом сайте - я считаю, что ты самый рассудительный, а таковые люди приходят к пониманию истинной сути...
                            Спасибо за совет, кстати.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от alex2469
                              В чрезмерном увлечении фотографированием, лежит незаметный грех самолюбования.
                              В зеркало тоже грех смотреть ????
                              Мой блог

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Сообщение от метатрон
                                В зеркало тоже грех смотреть ????
                                В автомобильное также нельзя, особенно дальнобойщикам.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...