Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Frelst
    Он начал, Он и будет совершать его до конца, Ему вся слава... От спасенного требуется только непрестанное наблюдение за собой, а в вере ли он находится
    Это только часть Истины. Написано также: "Выполняйте волю Божью". Кто не будет выполнять - не войдет в ЦН. Другие места приведены в тех текстах, которые Вы не хотите читать.

Здесь мы напрямую и касаемся того, что православные отчасти понимают верно, и в чем евенгельские - заблуждаются.
    А именно, из Писания ясно видно, что, несмотря на приводимые Вами места, спасенный - должен спасаться. Причем - прилагая личные усилия. Около 30-ти мест Евангелия ясно на это указывают (см. подборку "Спасены_Спасаемся").

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Frelst
      Рим.1:21 "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили"
      Действительно ли речь в данном отрывке идет о познании, которое происходит во время возрождения?! Очевидно что нет..
      Согласен с этим.
      Но Петр говорит ясно, что они избежали скверн мира через познание Христа. А я свои выводы, в данном случае, базировал именно на слова Петра, а не на том месте, которое привели Вы.

Кроме того, написано: «Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями» (Иуд 5-8).
      А Божья вера и есть - делать то, что говорит Господь (а не просто слушать Его)
      Итак, рожденный свыше (спасенный) может погибнуть (как и сказано в этом месте), если не будет спасаться.

Писание дает нам твердую надежду и уверенность на вход в ЦН верою (на положительное решение вопроса совершения спасение души), если только мы, будучи уже спасенными (рожденными свыше) будем делать следующее (см. ниже):

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
      - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21). «Воля Божья есть освящение ваше»;
      - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
      - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
      - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
      - если наша праведность превзойдет праведность книжников и фарисеев (Мф. 5:20). Напоминаю, что планка требований Христа к нам выше требований закона Моисеева (см. нагорную проповедь);
      - если будем, как дети (Мф. 18:3);
      - если мы, уже "попавшиеся" в невод благовестия Царства Небесного, то есть, покаявшиеся (возрожденные), используем время благодати для своего преображения в образ Христов (и не останемся, как "злые", - которые будут выброшены вон) (Мф 13:47-49).

Это огромный труд. Искренно верующие среди православных - отчасти делают это. Евангельские, - большей частью, нет.
      Иаков ясено говорит - вера без дел мертва. Поэтому те, которые веруют, но не делают - тщетно уверовали.

То же самое... и намного более обоснованное, - в текстах по сылкам.
      Последний раз редактировалось Володя77; 03 July 2009, 10:37 AM.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Володя77
        Написано также: "Выполняйте волю Божью". Кто не будет выполнять - не войдет в ЦН.
        И в этом я с Вами совершенно согласен. Как Вы не поймете о чем я Вам говорю? Я не говорю о том, что спасенный не должен выполнять волю Божию. Я говорю о том, для чего он ее выполняет и что является движущей силой.

Спасенный исполняет волю Божью не для того, чтобы спастись, он уже спасен. Исполнение Божьей воли - это естественный процесс жизнидеятельности спасенного, который кроме всего является признаком возрожденности человека. Так более понятно?

Если человек отпадает, возвращается на блевотину, то он никогда и не был спасен... "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" 1 Ин 2:19

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Володя77
          Согласен с этим.
          Но Петр говорит ясно, что они избежали скверн мира через познание Христа.
          Степени познания бывают разные, для доказательства чего я Вам привел Рим.1 А поскольку во 2 Пет не утверждается напрямую, что речь идет именно о возрожденных, то Вы не можете однозначно утверждать на основании этого места Писания о том, что возрожденный может отпасть.

Сообщение от Володя77
          Рожденный свыше (спасенный) может погибнуть, если не будет спасаться.
          Вдумайтесь хотя бы в значение слова возрожденный... Возрожденный для чего? Рожденный для чего? Для жизни вечной... ВЕЧНОЙ.. По плоти рождаются для того, чтобы умереть, от Духа для того, чтобы НИКОГДА не умереть.

Ваша фраза, таким образом, это типичный оксюморон - сочетание несочетаемого.

Рожденный свыше по определению будет спасаться.

Вы мне пока напишите качества, какими по-Вашему должен обладать возрожденный для того, чтобы ему погибнуть. И дальше продолжим.

Сообщение от Володя77
          Это огромный труд. Искренно верующие среди православных - отчасти делают это. Евангельские, - большей частью, нет.
          Искренность не может идти в отрыве от истинности. Каким бы истинным не было бы поклонение Богу, но если оно не основано на истине Священного Писание, то такое поклонение не угодно Богу.

А по поводу баптистов я с Вами не соглашусь.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62395

Сообщение от Володя77
            Вы, почему то, каждый раз отвечаете не на все вопросы (а частично).
            Вынужден, повторяясь, уточнить свои вопросы.

1. Можно узнать как зовут этого уехавшего пресвитера (ФИО)?
            2. Что за течение 50-ков (какого союза, кто епископ? ...ФИО). Это довольно важно для меня.
            3. Где собирались крайний год Вашего пребывания там?
            4. Пресвитер уехал, но община то - осталась!!! Могу ли я иметь их контакты - емейл или телефон?

В отношении "просто христиан":
            1. Кто пресвитер? (как его зовут... ФИО?). Какие-то контакты - емейл или, хотя бы, телефон ...
            2. И самый главный вопрос, на который мне очень важно услышать Ваш ответ, - по какой ПРИЧИНЕ Вы перешли от тех 50-ков к "просто христианам"... и от последних в православие? Опять таки - очень хотелось бы конкретики... по обоим случаям перехода.

Ответьте, пожалуйста, на каждый из вопросов. Это ведь совсем не трудно... все вопросы у Вас перед глазами.
            Благословений Божьих Вам.
            1. По-поводу ФИО пресвитера. Боюсь, это будет не совсем корректно, указывать такие данные здесь. За четыре года, которые я провел среди этих пятидесятников, там сменилось два пресвитера. Точнее, у них произошел раскол. Два пастыря давно состязались за паству. В итоге, один пастырь и половинв общины перешли в кинотеатр "Нивки" (где очень долго арендовали зал). А второй, с оставшейся половиной, остались в доме молитвы. Но всколре он уехал на ПМЖ толи в Америку, толи в Канаду. Тогда шла целая волна эмиграции. У нас уехало из общины человек 40-50.
            2. Точное наименование союза я уже не помню. Знаю одно, что наш пастырь (который перешел в кинотеатр "Нивки") был тогда "епископом" по Украине этого союза.
            3. У нас был дом молитвы на Брусиловской, который построила община еще где-то в 60-тых. Там они собиравются и поныне. Я же посещал их где-то с 1990 г. по 1995 г..
            4. Контактных адресов и телефонов у меня не осталось. Хотя как-то в интернете наткнулся на их сайт на Брусиловской. Но точных данных не сохранил, так как оно мне не нужно было.

Что же касается "просто христиан" - то это понятие внеконфессиональное. Никакого пресвитера у нас тогда там не было. Просто собирались на дому выходцы из различных деноминационных направленний (которые к тому времени уже также стали разочаровываться в своих "церквах"), и общались на вольные темы.
            А почему ушел я из пятидесятников, так я уже писал об этом в своей открытой исповеди. Причина одна - первый фанатизм стал проходить. Если в самом начале я и в самом деле искренне верил, что у пятидесятников САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРА, что у них все ТОЛЬКО ПО ПИСАНИЮ, то потом, постепенно стал замечать многие перегибы. Так, чтобы не учавствовать в этих перегибах, я стал внеконфессиональным. Такое состояние показалось мне самым продуктивным на тот момент. Но оно было промежуточным. Ну а потом, по мере познания Православия, я примирился с Этою Церковью.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              1. По-поводу ФИО пресвитера. Боюсь, это будет не совсем корректно, указывать такие данные здесь. За четыре года, которые я провел среди этих пятидесятников, там сменилось два пресвитера. Точнее, у них произошел раскол. Два пастыря давно состязались за паству. В итоге, один пастырь и половинв общины перешли в кинотеатр "Нивки" (где очень долго арендовали зал). А второй, с оставшейся половиной, остались в доме молитвы. Но всколре он уехал на ПМЖ толи в Америку, толи в Канаду. Тогда шла целая волна эмиграции. У нас уехало из общины человек 40-50.
              2. Точное наименование союза я уже не помню. Знаю одно, что наш пастырь (который перешел в кинотеатр "Нивки") был тогда "епископом" по Украине этого союза.
              3. У нас был дом молитвы на Брусиловской, который построила община еще где-то в 60-тых. Там они собиравются и поныне. Я же посещал их где-то с 1990 г. по 1995 г..
              4. Контактных адресов и телефонов у меня не осталось. Хотя как-то в интернете наткнулся на их сайт на Брусиловской. Но точных данных не сохранил, так как оно мне не нужно было.

Что же касается "просто христиан" - то это понятие внеконфессиональное. Никакого пресвитера у нас тогда там не было. Просто собирались на дому выходцы из различных деноминационных направленний (которые к тому времени уже также стали разочаровываться в своих "церквах"), и общались на вольные темы.
              А почему ушел я из пятидесятников, так я уже писал об этом в своей открытой исповеди. Причина одна - первый фанатизм стал проходить. Если в самом начале я и в самом деле искренне верил, что у пятидесятников САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРА, что у них все ТОЛЬКО ПО ПИСАНИЮ, то потом, постепенно стал замечать многие перегибы. Так, чтобы не учавствовать в этих перегибах, я стал внеконфессиональным. Такое состояние показалось мне самым продуктивным на тот момент. Но оно было промежуточным. Ну а потом, по мере познания Православия, я примирился с Этою Церковью.
              Спасибо большое за ответ...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Frelst
                Степени познания бывают разные, для доказательства чего я Вам привел Рим.1 А поскольку во 2 Пет не утверждается напрямую, что речь идет именно о возрожденных, то Вы не можете однозначно утверждать на основании этого места Писания о том, что возрожденный может отпасть.
                Ладно... (не будем тратить время), но тогда поясните, как можно избежать скверн мира, через познание Христа, и при этом не быть рожденным свыше?
                Жду ответа.
                Рожденный свыше по определению будет спасаться.
                1. Где написано об именно таком определении?
                2. Как он будет спасаться? Что будет делать, спасаясь?

На остальное, думаю, отвечу позднее

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Володя77
                  На остальное, думаю, отвечу позднее
                  Ок, продолжим как ответите.

И, пожалуйста, не забудьте прокомментировать 1 Ин 2:1 и Мф.7:23

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Frelst
                    Ок, продолжим как ответите.
                    Вы всегда так обращаетесь с собеседниками? Вначале - в одном месте..., теперь то же самое здесь... И зачем, простите, оно мне нада, такое общение?
                    Думаю, лучше всего - пожелать Вам здоровья..., что и делаю.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Володя77
                      Вы всегда так обращаетесь с собеседниками?
                      Так это как? Теряю интерес к собеседнику, который не слушает меня и игнорирует мои вопросы? Вы же не отвечаете на мои вопросы. А только задаете. Задаете и задаете. Мне жаль, что я не могу ответить на все задаваемые мне вопросы, физически не получается. Может найму секретаря-машинистку, тогда будет легче...

Сообщение от Володя77
                      Вначале - в одном месте..., теперь то же самое здесь... И зачем, простите, оно мне нада, такое общение?
                      Володь, попытайтесь быть сдержанней. Ведь других людей тоже может не все устраивать...

Сообщение от Володя77
                      Думаю, лучше всего - пожелать Вам здоровья..., что и делаю.
                      Хотя, я и не считаю здоровье самой главной вещью в жизни, все равно спасибо. Главное, чтобы это было не со зла.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Frelst
                        Володь, попытайтесь быть сдержанней. Ведь других людей тоже может не все устраивать...
                        Прошу прощения.., буду стараться.
                        Хотя, я и не считаю здоровье самой главной вещью в жизни, все равно спасибо. Главное, чтобы это было не со зла.
                        Это не со зла.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

В Индии Романа Зайца пригласили на дом к одним людям.Там была девушка,одержимая дьяволом.Она рычала на всех и бросалась.Вот эти индусы пригласили католического священника и Романа.Роман даже не рукоположен никем. Приехал в Индию с женой в гости к её родственникам и там остался,по причине нехватки денег на билеты обратно.
                          В Белоруссии он ходил в пятидесятническую Церковь.Крещён Святым Духом со знамением иных языков.
                          Начали они с католическим батюшкой молиться за неё Богу об освобождении.Потом католик подошёл к ней,а она на него как рыкнет нечеловеческим голосом-"Ты кто такой?".От батюшки и след простыл.
                          Остался Роман.И Господь сказал ему:-Подойди и посмотри ей в глаза.
                          А Роман боялся,потому,что слышал,что через глаза бес может вскочить в того,кто изгоняет.Но Дух Святой сказал ему:-Тот кто в тебе,больше того,кто в мире.
                          Роман подошёл с молитвой на иных языках,взял её голову в руки и посмотрел ей в глаза.Она сразу получила освобождение.
                          Вывод: Дело не в деноминации,а в личном общении с Богом и в Крещении Святым Духом,через которое верующий получает Залог Святого Духа и Силу Божью,для возрастания во Христе Иисусе и для проповеди Евангелия.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Володя77
                            Это не со зла.
                            Рад это слышать

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Певчий
                              Ну а потом, по мере познания Православия, я примирился с Этою Церковью.
                              Может стоит примирится с Богом?
                              Скажите, Вы что конкретно нашли в православии Христианского- Евангельского?

.. я ничего не нашёл Евангельского в православии: ни в 70-е годы не в 80, 90-е ни позже..
                              не могли и Священники православия найти в Новом Завете, что либо оправдывающее их веру- обряды, традиции, предания.

Может Вы со своего богатого опыта поделитесь ссылкми на НЗ в пользу православия?
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Frelst
                                Вы говорите загадками, я не понимаю о чем Вы. Если Вы о том, что в баптизме некоторые проповедуют спасение отдельно от освящения, т.е. ты мол спасен, но вот еще тебе и освятиться бы не мешало, то это действительно небиблейское понимание. .
                                Вот как в ЕХБ понимают вопрос спасения:
                                Кальвинизм

Кальвинизм-2

ОПРОВЕРЖЕНИЕ БОГОСЛОВИЯ НАСИЛИЯ ( Г. А. Гололоб)

Жизнь и труды Якоба Арминия (1560-1609)( Г. А. Гололоб )

«Всякий, кто призовет имя Господе, спасется» (Гололоб Г.А.)

КАЛЬВИНИСТКО-АРМИНИАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ( А. Гололоб )

ВЕЛИЧАЙШАЯ ДИСКУССИЯ В СОТЕРИОЛОГИИ ( Г. Гололоб )

«ИЗБРАННЫЕ ПО ПРЕДВЕДЕНИЮ» ( Г. А. Гололоб )

СПОР КАЛЬВИНИСТОВ О ПРИРОДЕ УСТОЯНИЯ В СПАСЕНИИ
                                Рецензия на книгу «Пять пунктов кальвинизма» Д. Брайсона ( Г. А. Гололоб )

О СПОРЕ ПЕДАГОГА С МУЗЫКАНТОМ О КАЛЬВИНИЗМЕ ( Г. А. Гололоб )

КАК КАЛЬВИНИСТЫ НЕ ПОДЕЛИЛИ КАЛЬВИНА ( Г. А. Гололоб )

ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА: ОТВЕРЖЕНИЕ ИЛИ ПРЕОБРАЖЕНИЕ БОГОМ? ( Г. А. Гололоб )

КОГДА БОГ ПОКИДАЕТ ХРИСТИАНИНА ( Г. А. Гололоб )

АРМИНИАНСКАЯ СОТЕРИОЛОГИЯ ( Г. А. Гололоб )

О благодати ( Сарычев В.Д.)
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...