вопрос протестантам: "Исследуйте Писания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

вопрос протестантам: "Исследуйте Писания"

В НЗ есть такой отрывок:

А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Как вы воспринимаете эти слова (в данном контексте). Лично я, вероятно предвзято, воспринимаю их так:
    сколько не читай/изучай Писания - если слепой - все равно ничего не поймешь

А какие еще есть варианты толкования этого отрывка?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Чтобы ответить на этот вопрос, надо брать более широкий контекст:

"31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
    33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
    34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
    35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? "
    (Иоанна 5:31-47).

Иисус говорил, что о Нём было предсказано Богом через пророков в еврейских Писаниях - Торе и Танахе.
    Интересен Стих 46 - что и где именно Моисей (Моше) писал о Машиахе-Христосе-Мессии ?

test , всегда давайте ссылку на текст приводимых Цитат.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Тобос
      Чтобы ответить на этот вопрос, надо брать более широкий контекст:

"31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
      32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
      33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
      34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
      35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
      36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
      37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
      41 Не принимаю славы от человеков,
      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
      45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? "
      (Иоанна 5:31-47).

Иисус говорил, что о Нём было предсказано Богом через пророков в еврейских Писаниях - Торе и Танахе.
      Интересен Стих 46 - что и где именно Моисей (Моше) писал о Машиахе-Христосе-Мессии ?

test , всегда давайте ссылку на текст приводимых Цитат.
      ссылка:
      поиск по Библии: "Исследуйте"

а где ответ?
      Вопрос в том: я правильно понимаю указанный отрывок?
      А именно конкретные слова, сказанные в конкретное время в конкретном месте

Или по-другому: можно ли эти слова (в указанном контексте) рассматривать как призыв к исследованию Писаний? Или здесь говорится о другом?

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от test
        можно ли эти слова (в указанном контексте) рассматривать как призыв к исследованию Писаний?
        Можно и нужно.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от test
          ...можно ли эти слова (в указанном контексте) рассматривать как призыв к исследованию Писаний?
          Это обращение к тем кто не верует, что Иисус есть Христос. Также и апостол говорил:"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,"(2Пет.1:19), а уж далее продолжать их исследовать, всё равно что стучать в дверь, которую уже открыли. Но медленно шествующему в исполнении Евангелия можно и почитать... всё лучше чем читать иное что-то.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от test
            а где ответ?
            Вопрос в том: я правильно понимаю указанный отрывок?
            А именно конкретные слова, сказанные в конкретное время в конкретном месте

Или по-другому: можно ли эти слова (в указанном контексте) рассматривать как призыв к исследованию Писаний? Или здесь говорится о другом?

В любом случае Писания надо исследовать.

Так видно?

Исследовать же Писания надо постоянно. Спросите у истинных верующих - каждый раз им открывается что-то новое.
            Поверхностное ознакомление в Библией ничего не даёт, кроме поверхностных знаний. Если же именно исследовать писания, а НЗ в частности, у человека коренным образом меняется мышление в сторону понимания тайн духовного мира. То, что ранее казалось непонятным и невероятным - становится легко доступным для чувствования.
            Так появляется вера.
            А оправдаться человек пред Богом может не исполнением закона, примерным поведением и прочими достойными поступками, а ТОЛЬКО верой, которая к религии никакого отношения не имеет.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Дорогие мои собеседники!
              Я Вас не о том спрашивал...
              1. Тобос. О пророчествах ВЗ я в курсе. Но в приведенном мною отрывке суть не о них... (см. ниже)
              2. Jeka. Как всегда. Вопрос не о том "надо или не надо", "нможно или нельзя"... (см. ниже)
              3. дмитрий м. Сложно не согласиться. Но вопрос не об этом ... (см. ниже)

Правильно ли я понял этот отрывок (см. 1 сообщение). Правильно ли я изложил смысл того. о чем говорил Христос?
              Еще раз: "исследуйте Писания" - это скорее не призыв, не повеление, а указание на то, что даже исследуя Писания люди могут оставаться слепыми?!

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Дорогие мои собеседники!
                Я набирал текст, но он пропал... Теперь буду кратчее

Мой вопрос не о том... А о том, что я почему-то не воспринимаю "исследуйте Писания" в этом контексте(!!!), как призыв к изучению Писания. Там после этих слов есть и такие: "Но вы не хотите придти ко Мне".
                Мне кажется, что это говорит о том, что здесь речь идет об ином: Еще раз внимательно 1-й пост.

Вопрос: Я прав или нет?. См. 1-е сообщение.
                N.B.: Речь идет не о том надо/можно/нужно изучать Писание, а о толковании ИМЕННО этого отрывка...

PPS. Оказывается предыд. ответ записался... Прошу прощения.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

"Вы исследуете Писания, полагая через них иметь вечную жизнь, а они (как раз то0 свидетельствуют обо Мне" - Можно еще так перевести с оригинала на греческом.

Хотя я и не протестант, но мое вероучение ближе к протестантам, чем скажем, к православным.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Мир всем!
                    Уважаемый test , если я вас правильно понял, вы склонны читать не "исследуйте" , а "исследуете" , т.е не призыв к действию , а констатацию действия?

Кстати, почему вопрос только к протестантам ( подразумеваются очевидно евангельские христиане)? Неужели только они исследуют Писание?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Мало только исследовать Писание, нужно еще с верой принимать, то слово, что там написано.
                      А там написано, что Иисус обещал дать чрез Отца Небесного Духа истины, который научит всему человека. Но Христос обещал дать Духа истины только тем, кто будет исполнять Его заповеди.

Но люди не верят словам Христа и открывают библейские школы и институты, думая что так они могут постичь волю Божию без Духа истины.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от test
                        В НЗ есть такой отрывок:

А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Как вы воспринимаете эти слова (в данном контексте). Лично я, вероятно предвзято, воспринимаю их так:

Исследовать Писание необходимо еще для того, чтобы :
                        " ...это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы "
                        1-ое Коринфянам 10 : 6
                        Исследуя Писание мы приближаемся к Богу в том смысле, что видим себя в Его свете. На примере персонажей Ветхого Завета мы можем видеть то, что неугодно Богу в нас. А все то, что описано о людях того времени, находится и во всех нас. В ком-то больше, в ком- то меньше.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от test

Думаю скорее призыв ещё и ещё раз пересмотреть писания, что бы понять , что они говорят о Нём.
                          временно за православных.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Иисус обращается к тем, кто не признает Его Мессией. Он говорит им, чтобы они исследовали Писание, потому что Писание содержит пророчества о приходе Мессии. Сопоставляя эти пророчества с биографией и деятельностью Иисуса, становится понятно, что Иисус и есть тот самый Мессия, о Котором сказано в Писаниях.
                            Должны ли мы исследовать Писания?
                            Должны.
                            Потому что, во-первых, невозможно поверить в Христа, не зная о Нем ничего, а это знание дает именно Писание и ни что иное.
                            Во-вторых, все Писание полезно для наставления и научения, как справедливо сказал Павел, ибо, помимо сведений о Христе, содержит много мудрых мыслей, проясняющих Закон Божий.
                            Последний раз редактировалось Алексей Г.; 03 June 2009, 03:19 AM.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от test
                              Дорогие мои собеседники!

Вопрос: Я прав или нет?. См. 1-е сообщение.
                              N.B.: Речь идет не о том надо/можно/нужно изучать Писание, а о толковании ИМЕННО этого отрывка...
                              Ответ: Вы не правы.
                              Проведите test Вашего мыслительного аппарата.

Комментарий

Обработка...