Почему ИСЛАМ порождает террористов-смертников ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от prishelets
    Во-первых,если копируете,то указывайте источник.
    Во-вторых,если люди заставляют ходить покойника,перемещая его ноги,это еще не означает,что оный покойник жив.
    В-третьих,~2000 лет тому назад,у иудеев тоже было "ясное понимание" того,каким будет приход Мессии,но когда Он пришел,Его не узнали.А те,которые Его узнали,последовали за Ним.
    Не удивительно,что после прихода Иисуса,иудеи "признали" массу мессий,оказавшихся ложными.
    Удовлетворяю все ваши требования и вот ссылка
    PSYLIB® – П. Полонский. ЕВРЕИ И ХРИСТИАНСТВО
    Я например тоже вижу что не все пророчества о Мессии осуществились
    Так кто же прав?
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от free_kick
      Удовлетворяю все ваши требования и вот ссылка
      PSYLIB® П. Полонский. ЕВРЕИ И ХРИСТИАНСТВО
      Я например тоже вижу что не все пророчества о Мессии осуществились
      Так кто же прав?
      Спасибо за ссылку,почитаю.
      Что касается Мессии (Иисуса),то Его миссия еще не окончена,поэтому некоторым пророчествам еще предстоит сбыться.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от prishelets
        Спасибо за ссылку,почитаю.
        Что касается Мессии (Иисуса),то Его миссия еще не окончена,поэтому некоторым пророчествам еще предстоит сбыться.
        Почитайте о пророчествах в ссылке, могут ли они сбыться даже теоретически с точки зрения христианства когда миссия будет окончена ?
        Обратите внимание на следующий отрывок
        "Задолго до появления христианства иудаизм пользовался большой популярностью среди неевреев, в особенности интеллектуалов эллинистической эпохи. Многие знаменитые учителя и мудрецы, упоминающиеся в Талмуде, были прозелитами (т.е. бывшими неевреями, принявшими иудаизм и таким образом ставшими евреями) или происходили из семей прозелитов греков, римлян, персов. Глубоким интересом к Учению иудаизма объясняется осуществление греческого перевода Торы, осуществленного в 3 веке до н.э. семьюдесятью еврейскими учеными по особому заказу александрийского царя Птолемея II Филадельфа [6]
        Популярность иудаизма в значительной степени послужила основой для распространения учения христианства. Поскольку евреи не занимались миссионерской деятельностью, иудаизм не являлся конкурентом этому новому учению. Христиане являлись к языческим народам под видом законных представителей и продолжателей иудаизма; в особенности активно и беспрепятственно они могли играть роль "представителей" и "наследников" после разрушения Храма, когда политическая сила евреев была уже сломлена и иудаизм лишен централизованного руководства, а потому христианские миссионеры могли не опасаться опровержения со стороны официальных представителей еврейской религии.
        Проповедники христианства выдавали себя за последователей знаменитого Моисеева Учения, утверждая, что их вера проистекает из Писания, а основоположник христианства является новым пророком, "дополнившим" и "развившим" иудаизм."

Я отнюдь не разделяю полностью мнения автора статьи , поскольку кто его знает что творилось в ту эпоху, но некоторые моменты заставляют задуматься
        Последний раз редактировалось free_kick; 29 May 2009, 02:24 AM.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от free_kick
          Почитайте о пророчествах в ссылке, могут ли они сбыться даже теоретически с точки зрения христианства когда миссия будет окончена ?
          Обратите внимание на следующий отрывок
          "Задолго до появления христианства иудаизм пользовался большой популярностью среди неевреев, в особенности интеллектуалов эллинистической эпохи. Многие знаменитые учителя и мудрецы, упоминающиеся в Талмуде, были прозелитами (т.е. бывшими неевреями, принявшими иудаизм и таким образом ставшими евреями) или происходили из семей прозелитов греков, римлян, персов. Глубоким интересом к Учению иудаизма объясняется осуществление греческого перевода Торы, осуществленного в 3 веке до н.э. семьюдесятью еврейскими учеными по особому заказу александрийского царя Птолемея II Филадельфа [6]
          Популярность иудаизма в значительной степени послужила основой для распространения учения христианства. Поскольку евреи не занимались миссионерской деятельностью, иудаизм не являлся конкурентом этому новому учению. Христиане являлись к языческим народам под видом законных представителей и продолжателей иудаизма; в особенности активно и беспрепятственно они могли играть роль "представителей" и "наследников" после разрушения Храма, когда политическая сила евреев была уже сломлена и иудаизм лишен централизованного руководства, а потому христианские миссионеры могли не опасаться опровержения со стороны официальных представителей еврейской религии.
          Проповедники христианства выдавали себя за последователей знаменитого Моисеева Учения, утверждая, что их вера проистекает из Писания, а основоположник христианства является новым пророком, "дополнившим" и "развившим" иудаизм."
          Одни пророчества относятся к духовной сфере,другие к материальной.Думаю,проблема иудеев в том,что они не видят это различие.
          Проповедники христианства,никогда себя не выдавали за последователей Моисея,хотя учение Христа вытекает из Танаха,но является качественно новым и не ведет к исполнению Закона Моисеева.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от prishelets
            Одни пророчества относятся к духовной сфере,другие к материальной.Думаю,проблема иудеев в том,что они не видят это различие.
            Проповедники христианства,никогда себя не выдавали за последователей Моисея,хотя учение Христа вытекает из Танаха,но является качественно новым и не ведет к исполнению Закона Моисеева.
            А как же знаменитые слова Иисуса о том что Закон свят, вечен, благодать не отменяет Закона, что ни одна йота из него не исчезнет, пока не исполнится все.
            В Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 1718) имеется такой стих : «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет" А насчет оформленной вами проблемы иудеев то вашими же словами я могу сказать, проблема христиан в их язычестве. Это простое жонглирование словами. Укажите мне конкретно место в Библии где сказано что "Одни пророчества относятся к духовной сфере,другие к материальной"или на худой конц по каким критериям основанным на Библии надо делать эти разделения Ведь вы сами хорошо понимаете что это лишь ваши собственные измышления и никакого основания они не имеют

Не могли бы вы сказать откуда у вас такая уверенность
            Сообщение от prishelets
            "Проповедники христианства,никогда себя не выдавали за последователей Моисея
            уж не присутствовали ли вы там при этих событиях?Приведите пожалуйста исторически достоверные источники.
            Последний раз редактировалось free_kick; 29 May 2009, 03:46 AM.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

[QUOTE]
              Сообщение от free_kick
              А как же знаменитые слова Иисуса о том что Закон свят, вечен, благодать не отменяет Закона, что ни одна йота из него не исчезнет, пока не исполнится все.
              В Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 1718) имеется такой стих : «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет"
              Совершенно верно,все что говорится в Законе и пророках о Мессии и о человечестве,исполнится и никуда не денется.Но я не вижу,как из этих высказываний Иисуса,можно сделать вывод,что людям нужно продолжать соблюдать Закон.
              А насчет оформленной вами проблемы иудеев то вашими же словами я могу сказать, проблема христиан в их язычестве. Это простое жонглирование словами. Укажите мне конкретно место в Библии где сказано что "Одни пророчества относятся к духовной сфере,другие к материальной"или на худой конц по каким критериям основанным на Библии надо делать эти разделения Ведь вы сами хорошо понимаете что это лишь ваши собственные измышления и никакого основания они не имеют
              Без откровения от Духа Святого,тут не обойтись.Полагаясь лишь на свой разум,никто из людей не поймет,какое пророчество к чему относится.
              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              2Пет.1:20-21
              Не могли бы вы сказать откуда у вас такая уверенность уж не присутствовали ли вы там при этих событиях?Приведите пожалуйста исторически достоверные источники.
              Моя уверенность вытекает из учения Христа и апостолов,т.е. из Нового Завета.
              Из самих проповедей апостолов,можно сделать вывод,что они выступали как последователи Христа,а не как последователи Моисея.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

[quote=prishelets;1604303]

Моя уверенность вытекает из учения Христа и апостолов,т.е. из Нового Завета.
                Из самих проповедей апостолов,можно сделать вывод,что они выступали как последователи Христа,а не как последователи Моисея.
                Серьезно? А это как понимать? : "И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании". (Лк. 24:27) Позже, Иисус явился апостолам и бывшим с ними. "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах". (Лк. 24:44)
                [quote=prishelets;1604303]
                Совершенно верно,все что говорится в Законе и пророках о Мессии и о человечестве,исполнится и никуда не денется.Но я не вижу,как из этих высказываний Иисуса,можно сделать вывод,что людям нужно продолжать соблюдать Закон.

А вы слыхали к примеру о 10 заповедях Моисея?
                Последний раз редактировалось free_kick; 29 May 2009, 05:00 AM.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                  В интернете

• 18 March 2008
                  • 739

Так Римляни казнили Иешуа или Евреи?
                  Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сейчас плюрализм мнений, но это вовсе не повод для экстремизма. Люди, подобные Иммануила56, сеют вражду между христианами и мусульманами и не знают, что хулят Святого Духа Писаний!
                    Сказать, что учение Корана порождает террористов, равносильно утверждению, что все ученика Христа террористы.
                    Мир!

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от free_kick
                      Серьезно? А это как понимать? : "И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании". (Лк. 24:27) Позже, Иисус явился апостолам и бывшим с ними. "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах". (Лк. 24:44)
                      Иисус здесь говорил о необходимости соблюдать Закон Моисея или о том,что Писание говорит (пророчествует) о Нем? Весь Ветхий Завет указывает на Иисуса Христа.
                      А вы слыхали к примеру о 10 заповедях Моисея?
                      Слыхал.Теперь эти заповеди написаны не только на бумаге,а и в моем сердце:
                      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер.31:31-34

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от prishelets
                        Слыхал.Теперь эти заповеди написаны не только на бумаге,а и в моем сердце:
                        Так ведь по вашему Иисус не проповедовал закон Моисея, чего же вы его исполняете, даже разместили его в вашем сердце ?
                        .

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Но я бы хотел вернуться к теме и ответить автору который разжигает межрели-гиозную рознь, называя при этом себя последователем Христа процитировав один показательный отрывок из лекции мусульманского богослова
                          Мусульмане " веруют в:

1) чудотворное рождение Христа;

2) то, что Христос есть Мессия. Слово "Христос", которым переводится "Мессия", не означает "Бог". Даже язычник Кир называется в Библии Христом (Исаия, 45:1);

3) то, что он воскрешал мертвых и исцелял слепорожденных и прокаженных силой Божьей.

Наверняка (в Библии) должно что-нибудь говориться об этом великом вожде, который так замечательно отзывался об Иисусе и его матери Марии".
                          Я спросил: По-вашему, мы не находим в Ветхом Завете сотни пророчеств о приходе Христа? Проповедник вставил: Не сотни, а тысячи!" Я сказал: "Я не стану подвергать сомнению ветхозаветную тысячу пророчеств о приходе Иисуса Христа, потому что весь мусульманский мир принял их без каких-либо доказательств библейскими пророчествами. Мы, мусульмане, признали Христа на деле (de facto), благодаря исключительно авторитету Мухаммада, и сегодня в мире насчитывается не менее 1.000.000.000 последователей Мухаммада, которые любят, почитают и уважают ИИСУСА ХРИСТА этого великого Божьего Посланника, не нуждаясь в том, чтобы христиане убеждали их при помощи библейской диалектики. "

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от free_kick
                            Так ведь по вашему Иисус не проповедовал закон Моисея, чего же вы его исполняете, даже разместили его в вашем сердце ?
                            .
                            Разве не сам Иисус сказал,что весь Закон сводится к двум заповедям: возлюби Бога и ближнего своего?
                            И вами не любимый апостол Павел,говорит то же самое:
                            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10
                            Как известно,грешный по природе человек,не способен так любить,как того требует Закон.Поэтому и дан Закон,чтобы показать,что человек грешен.
                            Бог,через Иисуса Христа не только прощает грехи,но и изливает в сердца наши любовь Духом Святым,тем самым пишет этот Закон в нашем сердце и делает нас способными любить.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Сообщение от prishelets
                              Разве не сам Иисус сказал,что весь Закон сводится к двум заповедям: возлюби Бога и ближнего своего?
                              И вами не любимый апостол Павел,говорит то же самое:
                              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10
                              Как известно,грешный по природе человек,не способен так любить,как того требует Закон.Поэтому и дан Закон,чтобы показать,что человек грешен.
                              Бог,через Иисуса Христа не только прощает грехи,но и изливает в сердца наши любовь Духом Святым,тем самым пишет этот Закон в нашем сердце и делает нас способными любить.
                              Вы в курсе что такое 10 заповедей? И выполняете ли вы их? Знаете ли что это суть заповеди данные Богом через Моисея еврейскому народу до скончания века ( по христианскому пониманию до второго пришествия) ?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от free_kick
                                Вы в курсе что такое 10 заповедей? И выполняете ли вы их? Знаете ли что это суть заповеди данные Богом через Моисея еврейскому народу до скончания века ( по христианскому пониманию до второго пришествия) ?
                                Во мне живет Тот,Кто эти заповеди дал.Я Им живу и,соответственно,этими заповедями.
                                Вы силитесь дышать воздухом,потому что природный закон вам велит? Или у вас это происходит естественным образом и без усилий?
                                Живущий по Закону Моисееву,соблюдает заповеди,потому что так велит Закон,а не потому что он этого хочет,даже напротив,он хотел бы жить по своим похотям,но боится закона,ибо последует наказание.
                                А живущий Христом,соблюдает заповеди все равно,что дышит воздухом - это его жизнь и делает он это естественным образом,а не потому,что Закон велит.
                                Есть большая разница: жить по Закону Моисееву и жить по Христу.
                                А вы,по какому закону живете?

Комментарий

Обработка...