Почему ИСЛАМ порождает террористов-смертников ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Боря Бердянский
    Тогда может хотя бы ТЫ сможешь сказать мне в каком из своих учений тот, кого "христиане" почитают за Бога, требовал себе покланения как они учат?
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоан.20:28
    Разве Иисус требовал от Фомы поклонения Себе? Но и не отвергал.

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. Деян.7:59
    Разве Иисус требовал молитв к Себе? Но и не отвергал.

Почему не отвергал? Потому что этим человеком Иисусом,стал Сам Яхве.
    Не Сам ли Иисус учил,что принимающий Его,принимает Отца? Не Сам ли Иисус учил,чтобы Его чтили так же как и Отца?

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от prishelets
      Боря,тебе не обязательно в этом разбираться.
      Истинное христианство вытекает из Нового Завета,т.е. из учения Иисуса Христа и апостолов,а не из учений каких-то лидеров или корпорации лидеров.
      ¨На мой взгляд , исходя из весьма скудных исторических фактов ,истинного христианства не существует, а существует лишь учение последователя ессеев Иисуса которое было использовано в основе доктрины официального христианства так широко в своё время распространенного по всему миру и и Его учение (Иисуса) имеет весьма мало общего с искаженным временем церковным христианством апостола Павла . Над официальным христианством давлеет пурпурная мантия жреца бога солнца императора Константина.
      Последний раз редактировалось free_kick; 28 May 2009, 10:56 PM.
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Сообщение от Боря Бердянский
        Не менее лживые чем учение любой христианской религии
        Обидчивый Бог?
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от free_kick
          ¨На мой взгляд , исходя из весьма скудных исторических фактов ,истинного христианства не существует, а существует лишь учение последователя ессеев Иисуса которое было использовано в основе доктрины официального христианства так широко в своё время распространенного по всему миру и и Его учение (Иисуса) имеет весьма мало общего с искаженным временем церковным христианством апостола Павла . Над официальным христианством давлеет пурпурная мантия жреца бога солнца императора Константина.
          Во-первых,связь Иисуса с ессеями,не больше чем вымысел.
          Во-вторых,что же,по-вашему,есть истинное христианство? Может,вы Христом почитаете кого-то другого?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Абсолют
            Вся Библия и является той самой Виноградной Лозой, о которой говорит Иисус - Он Её собой и составляет!!
            И какой из этого должен последовать вывод?

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от prishelets
              Во-первых,связь Иисуса с ессеями,не больше чем вымысел.
              Во-вторых,что же,по-вашему,есть истинное христианство? Может,вы Христом почитаете кого-то другого?
              А я не знаю что такое истинное христианство. Это ваш термин. Есть учение Иисуса, которое он проповедовал иудеям о грядущем Царстве. Есть доктрина апостола Павла, который использовав проповеди Иисуса стал распространять иудаизм среди язычников. Ведь отличие иудаизма Павла от ортодоксального иудаизма лишь в том что он признал Мессию, а ортодоксальный иудаизм это отрицал, и в изменении обрядовости, хотя первые христиане из иудеев продолжали соблюдать все традиции и обряды

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от free_kick
                А я не знаю что такое истинное христианство. Это ваш термин. Есть учение Иисуса, которое он проповедовал иудеям о грядущем Царстве. Есть доктрина апостола Павла, который использовав проповеди Иисуса стал распространять иудаизм среди язычников. Ведь отличие иудаизма Павла от ортодоксального иудаизма лишь в том что он признал Мессию, а ортодоксальный иудаизм это отрицал, и в изменении обрядовости, хотя первые христиане из иудеев продолжали соблюдать все традиции и обряды
                Вы не заметили противоречия в своих же словах,говоря:
                "я не знаю,что такое истинное христианство,но истинного христианства не существует"?
                Вы так и не ответили на вопрос: кого же вы почитаете за Христа? И почитаете ли вообще кого-нибудь за Спасителя?

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от prishelets
                  Вы не заметили противоречия в своих же словах,говоря:
                  "я не знаю,что такое истинное христианство,но истинного христианства не существует"?
                  Вы так и не ответили на вопрос: кого же вы почитаете за Христа? И почитаете ли вообще кого-нибудь за Спасителя?
                  Я подчеркиваю я не знаю что такое истинное христианство, а христианство (без слова истинное) это фактически ветвь иудаизма последователи которой признали Иисуса за Мессию ( Но правильнее Машиах что по гречески Христос а по русски Помазанник) А кто такой помазанник? Был такой обычай в древности когда в Израиле назначали царя, священник поливал его голову маслом, елеем, это и значит помазание. Помазанник это царь Израиля прошедший этот обряд
                  Последний раз редактировалось free_kick; 29 May 2009, 12:50 AM.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Абсолют
                    А ты подумай!
                    Я не собираюсь исследовать твой бред.Ты высказал идею,вот и сделай вывод,дабы не оказаться пустословом колеблющим воздух.

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

А вот как видят пришествие Месии сторонники ортодоксального иудаизма
                      "Мир был сотворен идеальным, но с возможностью для души человека сделать выбор, куда направить чувство и тело (должен отметить, что все, что излагается здесь, имеет весьма упрощенную форму).
                      Адам и Хава сделали неправильный выбор (история с плодом дерева), а в результате произошла тотальная космическая катастрофа. Образовался разрыв между Волей Творца и реализацией воли души человека.
                      Чтобы вернуть мир в идеальное состояние, в процессе управления миром вообще и человечеством, в частности, был создан (через праотцев) и выделен особый народ, перед которым стояла задача: получить Тору и сохранить ее на все времена, передавая из поколения в поколение.
                      При этом процесс возвращения к Идеалу, исправления (на иврите тикун олам) должен проходить в условиях сохранения свободы выбора. И чтобы это возвращение все-таки произошло, во вселенной действует многослойная система Управления миром, постижение которой выходит за пределы возможностей человеческого разума.
                      Сроки исправления (тикун олам) на земле никому не известны. Можно говорить лишь о максимальной временной границе шесть тысяч лет с момента Сотворения мира.
                      Последние этапы шестого тысячелетия должны ознаменоваться фундаментальными событиями. Нам не дано знать, когда и в какой последовательности они произойдут. Единственное, что нам доступно, назвать эти события.
                      1. Качественное большинство еврейского народа осознает свою роль в мире и поймет, как ее воплотить.
                      2. Качественное большинство еврейского народа соберется в Эрец Исраль (на Земле Израиля).
                      3. Жизнь еврейского народа будет организована на основе законов Торы.
                      4. Заметное количество неевреев осознает существование Творца и Его Волю, выраженную (и для них тоже) в Торе.
                      5. В рамках некоторых явлений пророк Элиягу (Илия) станет проводником воли Творца и будет разъяснять вопросы, недоступные пониманию простых смертных пока они находятся на земле.
                      6. В процессе организации еврейской жизни будет выявлен, признан и назначен особой процедурой с оливковым маслом а-мшиха (отсюда Машиах или Мелех а-Машиах) великий Предводитель еврейского народа. Его появление необходимо, чтобы народ реально, в этом мире, признал над собой Абсолютную Власть. При этом Машиах сам признает Абсолютную Власть Творца над ним.
                      7. Силы зла объединившись против Израиля и Машиаха, будут прилагать усилия, чтобы приостановить начавшийся в умах людей процесс окончательного осознания Истины. Но потерпят поражение. Эта война в некоторых пророческих книгах Танаха описана как война Гога из страны Магог против Израиля. Но это не суть важно.
                      8. В Иерусалиме, на горе Цион, будет восстановлен Храм (Третий) в основном как результат надъестественных, надматериальных явлений.

После этого начнется переход из мира шестого тысячелетия в мир седьмого тысячелетия.
                      В седьмом тысячелетии происходящие в природе процессы материального мира изменятся. Как следствие изменений в духовном состоянии человечества.
                      Наиболее ярким примером таких изменений будет опровергающий Второй закон термодинамики (увеличение энтропии) процесс возрождения умерших.
                      Пророк Иехезкель дал сокращенное описание этого процесса (Танах, книга Иехезкеля, гл. 37).
                      Возрождение умерших необходимо, чтобы в материальном мире был реализован принцип Справедливости. Ведь возрожденный человек сможет глазами (то есть физически) увидеть, Кто правит миром и что материя абсолютна подвластна Творцу.
                      О восьмом тысячелетии дадим сведения самого общего характера.
                      Материя истончится настолько, что вообще перестанет диктовать свою волю. В этом тысячелетии будет производиться ремонт духовных миров. Теперь уже без помех, которые чинились материальным миром.
                      Дадим намек.
                      Адам был сотворен и прожил один, но великий день в Ган Эдене в духовных мирах. Потом отправлен в мир материальный. Процесс исправления идет в обратном направлении. По истечении шести тысяч лет исправления в материальном мире, к концу седьмого истончения материи, душа человека (и души всего человечества) должна произвести ремонтную работу там, где началось путешествие, т.е. в духовных мирах.
                      А теперь вернемся в наше, шестое тысячелетие.
                      Хочу еще раз подчеркнуть: как последовательность, так и продолжительность того или иного этапа (пункты 1-8) нам неизвестны. Можно лишь утверждать, что события, упомянутые в п. 5, произойдут раньше тех, о которых сказано в п. 6.
                      Впрочем, и это, по сути, до конца не определено. Ведь каждый из названных этапов может состоять из подэтапов. И тогда какие-то события подэтапа из п. 6, вполне вероятно, произойдут раньше некоторых событий, отмеченных в п. 5."

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от free_kick
                        Я подчеркиваю я не знаю что такое истинное христианство, а христианство (без слова истинное) это фактически ветвь иудаизма последователи которой признали Иисуса за Мессию (по гречески Христос а по русски Помазанник) А кто такой помазанник? Был такой обычай в древности когда в Израиле назначали царя, священник поливал его голову маслом, елеем, это и значит помазание. Помазанник это царь Израиля прошедший этот обряд
                        Христианство не может быть ветвью иудаизма,поскольку Бог в крови Иисуса Христа заключил Новый Завет.В связи с вступлением в силу Нового Завета,Ветхий Завет (иудаизм) утратил свою силу.
                        9...Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9

Иисус действительно,был послан к Израилю,но так как Израиль во главе со своими лидерами,в основной своей массе отверг Мессию,то спасение распространяется и на язычников.
                        16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Иоан.10:16
                        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. Деян.11:18
                        Но Израиль,в конце концов,будет спасен.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Абсолют
                          Ага, так же говорили и Иисусу в своё время, а потом и распяли Его - это отцы твои тогда гнали и распинали, а ты же, ныне, их подтверждение здесь...
                          Напрасно ты пытаешься уподобиться Иисусу Христу.Не получается у тебя.
                          Скажи, ты еврей!?
                          И что из того,если я еврей?

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от prishelets
                            Христианство не может быть ветвью иудаизма,поскольку Бог в крови Иисуса Христа заключил Новый Завет.В связи с вступлением в силу Нового Завета,Ветхий Завет (иудаизм) утратил свою силу.
                            9...Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9

Иисус действительно,был послан к Израилю,но так как Израиль во главе со своими лидерами,в основной своей массе отверг Мессию,то спасение распространяется и на язычников.
                            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Иоан.10:16
                            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. Деян.11:18
                            Утратил ли иудаизм силу читай читай мой пост выше

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от free_kick
                              Утратил ли иудаизм силу читай читай мой пост выше
                              Во-первых,если копируете,то указывайте источник.
                              Во-вторых,если люди заставляют ходить покойника,перемещая его ноги,это еще не означает,что оный покойник жив.
                              В-третьих,~2000 лет тому назад,у иудеев тоже было "ясное понимание" того,каким будет приход Мессии,но когда Он пришел,Его не узнали.А те,которые Его узнали,последовали за Ним.
                              Не удивительно,что после прихода Иисуса,иудеи "признали" массу мессий,оказавшихся ложными.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Абсолют
                                Да разве я это когда-нибудь делал!?
                                Тебе не поймёшь, пришелец, ты, меня, то Кришной называешь, то тем, который желает уподобиться Христу, ту бы уже определился в себе, а то ты выглядишь со стороны, как подстреленный заяц, который мечется в разные стороны...
                                Это не я,а ты себя считаешь воплощением Кришны и согласно твоему пониманию,Христос это одно из воплощений Кришны.
                                Ты есть доказательство в себе о тех, кто и распинал Христа!
                                Похоже,ты сам не понимаешь,о чем говоришь.

Комментарий

Обработка...