Что такое язычник и язычество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivrane
    Участник

• 11 March 2003
    • 194

Ответ участнику ahmed ermonov
    Цитата от участника ahmed ermonov:

Иисус Христос -образ невидимого Бога! В нем обитает польнота божества телесно. Но, как вам известно Бог заповедовал нам не поклонятся образам (какими они не были!) и сказал о Себе, что Он не плоть(читай:тело). .
    Мир вам!

Не красть не означает не брать, не убий не означает непротивления! Не поклоняться рукотворным образам не означает овержения Образа Богом данного!
    Так что телесного бога не бывает
    Аминь.
    Бог есть Дух! Всевышний не в рукотворенных храмах живет!
    Христос - истинный человек, однако, по своей Божественной природе единосущен Отцу! Иисус Христос не есть самостоятельный телесный бог, его человеческое тело - реальное земное смертное тело. Отец и Сын - Единое Существо имеющие лишь отличное Личностное бытие при Единстве Божественной природы. Сын - принял в Свою Ипостась (воипостазировал) природу человеческую, так что Личность Иисус Христос и Бог и человек одновременно.

Не человек решает и изволяет, как и что должно творить Божество, но Бог дает человеку откровение к познанию Истины. Кто мы, что будем спорить с Богом, за чем он дал то, что дал?... Если бы Бог соизволил открыть Себя как четверицу или пятерицу - мы верили и исповедали бы это!
    Так что во имя Иисуса Христа мы имеем мир с Отцом, отвергая же Сына - отвергаем и Отца, становимся Богопротивниками!

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Ответ участнику EXB
      Иисус Христос - источник и начало жизни Церкви, и руководитель ее непрерывной деятельности.
      (Кол.2:73).

Этот стих присутствует только в ЕХБешном Новом Завете?
      Сергей А.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

ahmed ermonov
        Язычник тот, кто поклоняется идолам! Кто поклоняется Иисусу Христу, считая его богом, является язычником.

Идолы это то,что придумало человеческое воображение или его руки.Иисус Христос не относится к этому.Мы,христиане называем его Господом,потому что Он воскрешал других и воскрес сам,что простому человеку не под силу,только Сыну Божьему.И не забывайте Божье Слово:Кто не чтит Сына не чтит и Отца.Вы не сможете стать угодным Богу если не признаете Иисуса первородным Сыном Божьим.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
          Единородный
          .Мы,христиане

Вы сделали как-то замечание, чтобы я не говорил за других, а сами как поступаете?
          Теперь по существу: идоль ложь, язычник и идолопоклонник тот, кто верит в ложь! В Иисусе Христе Бог явлен намного, чем у любого человека. Но, оттого что Бог явлен во мне не означает, что я бог. Иисус Бог явившийся во плоти и имел польноту телесного бога. И это все. То что он воскрешал и сам воскрес, не потому что он сам по себе способен делать что-то подобное, а потому что:"Отец прибывающий во мне, Он творит дела!"
          Мир вам!

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

ahmed ermonov
            Иисус Бог явившийся во плоти и имел польноту телесного бога. И это все.

Разве этого мало,чтобы поклоняться Иисусу,в котором и есть Бог?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• VERONIKA
              Участник

• 11 November 2003
              • 179

Язычник - это тот, кто говорит на языке. Но языков много, тех людей, которые говорят на них еще больше. Но Библия разделяет только два народа - народ Божий и язычники.
              Значит язычники это все те, кто не принадлежит народу Божьему. И все они, в своей огромной массе и составляют язычество. И хотя они и говорят на разных языках по отношению друг к другу, но по отношению к Богу, все они не говорят на том единственно верном языке, который знает народ Его.

Вот и получается, что язычники это и есть те, кто не говорит на языке народа Божьего, а этот язык есть - дух и жизнь. И кто не знает его, тот в своем итоге окажется в язычестве.
              Как и написано в книге ОТкровений: "а внешний двор сей не измеряй, ибо он отдан язычникам. И будут они попирать Святой Город...."
              И если посмотреть на устройство храма в Иерусалиме, то там тоже был внешний двор, в котором находился медный жертвенник и умывальница. И он принадлежал народу Израильскому, тогда как вход в сам храм им был запрещен.....

ЭТо тема для размышления, если кто захочет пойти дальше...
              Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

VERONIKA
                Интересно рассуждаете.Я раньше думал,что язычники это все,кто не иудеи.
                Значит язычники это все те, кто не принадлежит народу Божьему.

Но кто же принадлежит к народу Божьему?Видимо те,кто покаялись и поверили,независимо от того иудей он или язычник.Ведь Павел тоже проповедовал Евангелие язычникам,и многие верили..
                И если посмотреть на устройство храма в Иерусалиме, то там тоже был внешний двор, в котором находился медный жертвенник и умывальница. И он принадлежал народу Израильскому, тогда как вход в сам храм им был запрещен....

Кому был разрешён?Священнику?
                язычники это и есть те, кто не говорит на языке народа Божьего, а этот язык есть - дух и жизнь.

Тогда получается,что евреи не есть народ Божий,но язычники,так как не веря в НЗ Иисуса Христа не могут иметь духа и жизнь.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Молодец, Вероника!

ЭТо тема для размышления, если кто захочет пойти дальше...

Если на то будет Воля Господа - обязательно пойдем дальше.

Просто хочется, чтобы мнений побольше накопилось...

Всем большое спасибо!
                  Всех благ!
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• VERONIKA
                    Участник

• 11 November 2003
                    • 179

Тогда получается,что евреи не есть народ Божий,но язычники,так как не веря в НЗ Иисуса Христа не могут иметь духа и жизнь.

А вас пугает такой расклад?

Думаю, что не нужно бояться правды, зачастую, она приходит к нам в иных нежели мы ждем одеждах...
                    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                      Единородный
                      Разве этого мало,чтобы поклоняться Иисусу,в котором и есть Бог?

Почему не написали ",который и есть Бог"? Одному Богу поклоняйтесь!
                      VERONIKA
                      язычники это и есть те, кто не говорит на языке народа Божьего, а этот язык есть - дух и жизнь. И кто не знает его, тот в своем итоге окажется в язычестве.

Интересная мысль. По духу близок мне. Поэтому я открывал тему "слово равное для нас и для вас?". Поистине, верующие, независимо от нацианальности и места проживания говорят на одном языке-языке народа Божьего!
                      Мир вам!

Комментарий

• VERONIKA
                        Участник

• 11 November 2003
                        • 179

ahmed ermonov
                        Иногда странно кажется, что очевидное для тебя и меня, многие в упор видить не хотят.
                        Я много думала, почему?
                        И нашла ответ такой - наверное не дадено им.
                        А почему?
                        Потому что нет желания искать, желания получить. Видимо они уже получили "свое".
                        А когда ты знаешь, что не имеешь того настоящего и истинного чего стремишься получить, то и стучать, и искать, и бежать будешь. Ибо тебе терять-то нечего....

ВАжно знать язык Божий. И Библия , как и все ТВорение Божье в целом открывает нам его. Нужно только иметь глаза, чтоб видеть это.
                        Ибо еще Христос упрекал многих зрячих в слепоте.
                        В какой?
                        В духовной.
                        Значит и глаза должны быть не только на нашей голове, а еще и в сердце. Глаза духа нужно иметь. А сердце неочищенное не сможет дать такие глаза, слишком много грязи будут на этом стекле. И свет Божий не узрится....
                        Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

VERONIKA
                          Язычник - это тот, кто говорит на языке.

Может на языках?
                          Ну, говорит, говорит и сам не понимает, что говорит, ни другие ничего понять не могут...
                          Что мне нравится...

Комментарий

• VERONIKA
                            Участник

• 11 November 2003
                            • 179

Может на языках?

Нет.
                            Говорение на языках - это дар Святого Духа, это дар Божий, и он даден Его народу в поддержку.
                            Мир не принимает этого дара, как в прочем, и все иные дары Божие.
                            Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                              15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                              16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

язычники едят идоложертвеное! и имеют идолов.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

по поводу поклонятся Христу, Иисус Назорей сказал к Отцу можно прийти через меня только. ясно что не себя имел в виду, а Христа тоесть Св.духа. думаю в поклонение Христу ничего плохого нет, а вот поклонение кристу, нелепость какаято, да и ваше всем изображениям.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...