Апостол Алексей Ледяев?
Свернуть
X
-
В данном случае, скорее всего, они просто благословили старцев, назначив им выполнять служение в церкви. Когда в Библии говорится о возложении рук, то говорится и о физическом возложении, но больше имеется в виду совершение какого-то действия над тем, на которого возлагают руки (исцеление, насильственное действие (арест), действие, вследствие которого сходл Дух Святой_)
Лук. 6:48Комментарий
-
Так я и задавал вопрос:рукопологают ли?и кто?Крестят ли?А тех в свою очередь тоже кто-то должен был крестить,рукоположить....И если церковь имеет историю,то должна "упереться" в апостолов и Христа.Откуда они взялись с такими полномочиями?Комментарий
-
В данном случае, скорее всего, они просто благословили старцев, назначив им выполнять служение в церкви. Когда в Библии говорится о возложении рук, то говорится и о физическом возложении, но больше имеется в виду совершение какого-то действия над тем, на которого возлагают руки (исцеление, насильственное действие (арест), действие, вследствие которого сходл Дух Святой_)
По этой причине я не стану пояснять значение:Мф13:10-12Комментарий
-
Библия в Библии упоминаться не может по причине отсуствия Библии в момент написания Библии.
Но зачем я это говорю..., ищите автора.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть понимание, почему она там появилась, и почему именно такая. А ходить по библиотеках искать в каком именно году и под чьим редакторством нету желания. Меня там все устраивает. Кого не устраивает, тот пусть и копает.Комментарий
-
Что ж. Пусть для Вас - знание тайн Царства Небесного, а для меня в притчах. А я то думал, что Вы просто избегаете ответа, по причине того, что невозможно "без толкования" дать ответ, а толковать нельзя.Комментарий
-
Так может Вы "понимаете" не так как автор той надписи.У Вас то нет возможности сравнить "понимания".Комментарий
-
Какие признаки того,что Он вас благословил?
Значение (Мат 13-18) давал Иисус апостолам.И отверз им ум к уразумению Писаний(Лук 24-45)У них истинное толкование.А мне тех полномочий не давали,как и Вам.Здесь тоже преемственность.Комментарий
-
Мы как будто разговариваем на разных языках. О "служении в церкви" у нас явно разные понятия. Называет меня однажды один из Христиан Веры Евангельской пресвитером. Я говорю ему, что я не пресвитер. Он тогда спрашивает: а какое у тебя служение в церкви? Поставил меня этим вопросом в замешательство. Я же знаю что у них "служителЯ" те, кто поют в хоре, дьяконы, проповедники, пророки, истолкователи и т.п. В большинстве церквей христианин не просто берется за "служение" а "получает благословение на служение". Я только сказал, что у нас другое понятие о служении.
Для меня "служение в церкви" неотделимо от служения "вне церкви", и то и другое во Христе, то есть в Церкви с большой буквы. Ни наша, ни Ваша, ни какая другая церковь не может быть частью Церкви Христовой, Которая есть Тело Его, собрание верующих во Христе. То есть, если я пою в хоре, или помог соседке посадить картошку - и то, и другое - служение. Для того, чтобы помочь соседке посадить картошку требуется благословение батюшки, пастора, или пресвитера? Божие благословение? -Тебуется. Какие признаки что Бог благословил? Да картошка хорошая уродилась! Так и в церкви. Если имеете желание - рассуждайте и разумейте, а если нет, может быть, Вам Ледяев или Бердяев, или другой "апостол" растолкует.
Не приемственность, а шарлотанство, хитрое искусство обольщения (Еф.4:14), психологическое влияние "апостолов" на свою паству.Комментарий
-
Понял.
Вот Вы воспользовались стихом из Библии и Павел был послан Христом благовествовать.И Павел принадлежал той церкви(собранию),камнем которой есть Пётр.И всё это было на земле реально: крестили,рукопологали пресвитеров-по-другому это бы была демократия.Вы говорите,что Христос ваш пастырь,но прежде ему "придверник отворяет".А без придверника только инде можно перелезть во двор овечий.Комментарий
-
Понял.
Вот Вы воспользовались стихом из Библии и Павел был послан Христом благовествовать.И Павел принадлежал той церкви(собранию),камнем которой есть Пётр.И всё это было на земле реально: крестили,рукопологали пресвитеров-по-другому это бы была демократия.Вы говорите,что Христос ваш пастырь,но прежде ему "придверник отворяет".А без придверника только инде можно перелезть во двор овечий.
А овчарня тоже реальная, с реальными овцами? И дверь тоже физическая? Растолкуйте, пожалуйста.Комментарий
-
Вы говорите,что Христос ваш пастырь,но прежде ему "придверник отворяет".А без придверника только инде можно перелезть во двор овечий.
Судя по Евангелию, в роли "придверника" Христа был Иоанн Креститель.
Кого вы ныне почитаете за "придверника"?
Если ныне почти две тысячи христианских конфессий, то сколько дверей в Царство, одна или собразно количеству паств? И где тогда "инде" находится?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий