Апостол Алексей Ледяев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Effir
    -главенство в общине.А что есть нерукоположенные пресвитера?
    Поставление "на эту службу"-Деян6-
    Тогда, получается, что и в Евангельских церквах имеется апостольская преемственность, потому что и там пресвитеров рукополагают на службу. Вы с этим согласны?

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от Effir
      А как вы понимаетеДеян14-23"Рукоположивши же им пресвитеров....?"
      В данном случае, скорее всего, они просто благословили старцев, назначив им выполнять служение в церкви. Когда в Библии говорится о возложении рук, то говорится и о физическом возложении, но больше имеется в виду совершение какого-то действия над тем, на которого возлагают руки (исцеление, насильственное действие (арест), действие, вследствие которого сходл Дух Святой_)
      Сообщение от Effir
      Так Вы дайте стих,где есть слова "копать","углубиться"...
      Лук. 6:48

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Володя77
        Тогда, получается, что и в Евангельских церквах имеется апостольская преемственность, потому что и там пресвитеров рукополагают на службу. Вы с этим согласны?
        Так я и задавал вопрос:рукопологают ли?и кто?Крестят ли?А тех в свою очередь тоже кто-то должен был крестить,рукоположить....И если церковь имеет историю,то должна "упереться" в апостолов и Христа.Откуда они взялись с такими полномочиями?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Сергей Петров
          В данном случае, скорее всего, они просто благословили старцев, назначив им выполнять служение в церкви. Когда в Библии говорится о возложении рук, то говорится и о физическом возложении, но больше имеется в виду совершение какого-то действия над тем, на которого возлагают руки (исцеление, насильственное действие (арест), действие, вследствие которого сходл Дух Святой_)
          Если называть это "благословили,назначив выполнять служение в церкви",то вопрос озвучу так:Благословляют ли у вас,назначая выполнять служение в церкви?Кто?И кто их,в свою очередь,уполномочил это делать?
          Лук. 6:48
          По этой причине я не стану пояснять значение:Мф13:10-12

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Effir
            И где про это Писание упоминается в Библии?Единственный аргумент подтверждающий его священство это вот эти строки:"Библия Книги Священного Писания...
            Опять 25!
            Библия в Библии упоминаться не может по причине отсуствия Библии в момент написания Библии.
            Но зачем я это говорю..., ищите автора.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от igor_ua
              Опять 25!
              Библия в Библии упоминаться не может по причине отсуствия Библии в момент написания Библии.
              Но зачем я это говорю..., ищите автора.
              Это должен знать(искать),тот,кто верит этой надписи.А она ни сама по себе там появилась.А моё дело спросить.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Effir
                Это должен знать(искать),тот,кто верит этой надписи.А она ни сама по себе там появилась.А моё дело спросить.
                У меня есть понимание, почему она там появилась, и почему именно такая. А ходить по библиотеках искать в каком именно году и под чьим редакторством нету желания. Меня там все устраивает. Кого не устраивает, тот пусть и копает.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Effir
                  Если называть это "благословили,назначив выполнять служение в церкви",то вопрос озвучу так:Благословляют ли у вас,назначая выполнять служение в церкви?Кто?И кто их,в свою очередь,уполномочил это делать?
                  Никто не благословляет. Служим друг другу так, с благословения Господня.
                  Сообщение от Effir
                  По этой причине я не стану пояснять значение:Мф13:10-12
                  Что ж. Пусть для Вас - знание тайн Царства Небесного, а для меня в притчах. А я то думал, что Вы просто избегаете ответа, по причине того, что невозможно "без толкования" дать ответ, а толковать нельзя.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от igor_ua
                    У меня есть понимание, почему она там появилась, и почему именно такая. А ходить по библиотеках искать в каком именно году и под чьим редакторством нету желания. Меня там все устраивает. Кого не устраивает, тот пусть и копает.
                    Так может Вы "понимаете" не так как автор той надписи.У Вас то нет возможности сравнить "понимания".

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Служим с благословения Господня.
                      Какие признаки того,что Он вас благословил?

Что ж. Пусть для Вас - знание тайн Царства Небесного, а для меня в притчах. А я то думал, что Вы просто избегаете ответа, по причине того, что невозможно "без толкования" дать ответ, а толковать нельзя.
                      Значение (Мат 13-18) давал Иисус апостолам.И отверз им ум к уразумению Писаний(Лук 24-45)У них истинное толкование.А мне тех полномочий не давали,как и Вам.Здесь тоже преемственность.

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от Effir
                        Какие признаки того,что Он вас благословил?
                        Мы как будто разговариваем на разных языках. О "служении в церкви" у нас явно разные понятия. Называет меня однажды один из Христиан Веры Евангельской пресвитером. Я говорю ему, что я не пресвитер. Он тогда спрашивает: а какое у тебя служение в церкви? Поставил меня этим вопросом в замешательство. Я же знаю что у них "служителЯ" те, кто поют в хоре, дьяконы, проповедники, пророки, истолкователи и т.п. В большинстве церквей христианин не просто берется за "служение" а "получает благословение на служение". Я только сказал, что у нас другое понятие о служении.
                        Для меня "служение в церкви" неотделимо от служения "вне церкви", и то и другое во Христе, то есть в Церкви с большой буквы. Ни наша, ни Ваша, ни какая другая церковь не может быть частью Церкви Христовой, Которая есть Тело Его, собрание верующих во Христе. То есть, если я пою в хоре, или помог соседке посадить картошку - и то, и другое - служение. Для того, чтобы помочь соседке посадить картошку требуется благословение батюшки, пастора, или пресвитера? Божие благословение? -Тебуется. Какие признаки что Бог благословил? Да картошка хорошая уродилась! Так и в церкви. Если имеете желание - рассуждайте и разумейте, а если нет, может быть, Вам Ледяев или Бердяев, или другой "апостол" растолкует.
                        Сообщение от Effir
                        Значение (Мат 13-18) давал Иисус апостолам.И отверз им ум к уразумению Писаний(Лук 24-45)У них истинное толкование.А мне тех полномочий не давали,как и Вам.Здесь тоже преемственность.
                        Не приемственность, а шарлотанство, хитрое искусство обольщения (Еф.4:14), психологическое влияние "апостолов" на свою паству.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Да картошка хорошая уродилась!
                          Понял.

Не приемственность, а шарлотанство, хитрое искусство обольщения (Еф.4:14), психологическое влияние "апостолов" на свою паству.
                          Вот Вы воспользовались стихом из Библии и Павел был послан Христом благовествовать.И Павел принадлежал той церкви(собранию),камнем которой есть Пётр.И всё это было на земле реально: крестили,рукопологали пресвитеров-по-другому это бы была демократия.Вы говорите,что Христос ваш пастырь,но прежде ему "придверник отворяет".А без придверника только инде можно перелезть во двор овечий.

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от Effir
                            Понял.

Вот Вы воспользовались стихом из Библии и Павел был послан Христом благовествовать.И Павел принадлежал той церкви(собранию),камнем которой есть Пётр.И всё это было на земле реально: крестили,рукопологали пресвитеров-по-другому это бы была демократия.Вы говорите,что Христос ваш пастырь,но прежде ему "придверник отворяет".А без придверника только инде можно перелезть во двор овечий.
                            Вы всерьез считаете, что придверником является какой-то человек - "апостол", или "служитель"?
                            А овчарня тоже реальная, с реальными овцами? И дверь тоже физическая? Растолкуйте, пожалуйста.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Effir
                              И Павел принадлежал той церкви(собранию),камнем которой есть Пётр.И всё это было на земле реально: крестили,рукопологали пресвитеров-по-другому это бы была демократия.
                              Не, реальная демократия была во время выборов Матфия!

Вы говорите,что Христос ваш пастырь,но прежде ему "придверник отворяет".А без придверника только инде можно перелезть во двор овечий.
                              Итак, кто на сегодя "придверник"? Могут ли быть множество "придверников" или эта честь и должность принадлежит лишь одному?
                              Судя по Евангелию, в роли "придверника" Христа был Иоанн Креститель.
                              Кого вы ныне почитаете за "придверника"?
                              Если ныне почти две тысячи христианских конфессий, то сколько дверей в Царство, одна или собразно количеству паств? И где тогда "инде" находится?
                              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Вы всерьез считаете, что придверником является какой-то человек - "апостол", или "служитель"?
                                А овчарня тоже реальная, с реальными овцами? И дверь тоже физическая? Растолкуйте, пожалуйста.
                                Есть люди,которые утверждают,что они овцы.Если им верить,реальные.

Комментарий

Обработка...