Апостол Алексей Ледяев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Effir
    Словами из Библии можете подтвердить?
    Могу:
    Цитата из Библии:

Матф.20:25-27
    25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Цитата из Библии:

Матф.23:2-12
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Сообщение от Effir
    Я и не претендую на понимание-а Вы так и не ответили.Я о должности ничего не говорил равно как и Библия.А стихи привёл о связывании,крещении,прощении,оставлении....
    Светлее не бывает:что вижу,то пишу без толкования.
    Тогда точнее формулируйте вопрос. Я понял Вас, что для прощения грехов нужен особый человек - "батюшка", который посредством "таинства" исповеди прощает грехи. И думал, что Вы спрашиваете, а как же у нас могут прощаться грехи. Я ответил, и могу добавить, что грехи прощаются не у нас и не у вас, а во Христе. Если я отвечаю не в тему, точнее формулируйте вопрос. Я не понимаю, что Вы имеете в виду: "стихи привёл о связывании,крещении,прощении,оставлении". Если имеете в виду, как связаны эти понятия: крещение, прощение и оставление, то да, понятия эти связаны. Кровь Иисуса Христа омывает от всякого греха. Но чтобы омыться Кровью, надо погрузиться, то есть креститься во Христа, в Его имя. Вне Христа человек сам несет на себе свой грех, это и есть те, на ком "оставлены" грехи.
    Сообщение от Effir

Через людей Деян8-17,Деян9-17.Крещение тоже.
    Согласен.
    Да, через людей. Но, во-первых, не нам с Вами решать, как Бог может дать Духа Святого, а во-вторых, если Вы приводите пример участия людей, это не доказательство того, что это единственный путь. В третьих, если говорить о крещении, то мы с Вами по сути говорим о разных крещениях. Вы говорите о водном - крещении в свою церковь, в свою конфессию. Я говорю о крещении во Христа, это крещение не водой, а Духом Святым.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Effir
      К нам в Краматорск приезжал Ледяев.На афишах и на вступительной части его называли апостолом.Алексей Ледяев апостол?Может кто-то скажет,на каком основании провозгласили (или Ледяев сам себя провозгласил)апостолом?Или кто-то может опровергнуть его апостольство.Желательно на основании Библии.
      Ледяев не апостол ,а самозванец,так ,как
      К Рим.1.5 5
      через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,

апостольство получают через рукоположение от Иисуса Христа,а Ледяев не получал ,а объявил себя апостолом
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Effir
        К нам в Краматорск приезжал Ледяев.На афишах и на вступительной части его называли апостолом.Алексей Ледяев апостол?Может кто-то скажет,на каком основании провозгласили (или Ледяев сам себя провозгласил)апостолом?Или кто-то может опровергнуть его апостольство.Желательно на основании Библии.
        1 Кор.11.1-2
        1
        Будьте подражателями мне, как я Христу.

2
        Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Ледяев не держится апостольского предания ,поэтому не может быть рукоположен и следовательно быть апостолом
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Сергей Петров
          Могу:
          Цитата из Библии:

Матф.20:25-27
          25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Цитата из Библии:

Матф.23:2-12
          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Тогда точнее формулируйте вопрос. Я понял Вас, что для прощения грехов нужен особый человек - "батюшка", который посредством "таинства" исповеди прощает грехи. И думал, что Вы спрашиваете, а как же у нас могут прощаться грехи. Я ответил, и могу добавить, что грехи прощаются не у нас и не у вас, а во Христе. Если я отвечаю не в тему, точнее формулируйте вопрос. Я не понимаю, что Вы имеете в виду: "стихи привёл о связывании,крещении,прощении,оставлении". Если имеете в виду, как связаны эти понятия: крещение, прощение и оставление, то да, понятия эти связаны. Кровь Иисуса Христа омывает от всякого греха. Но чтобы омыться Кровью, надо погрузиться, то есть креститься во Христа, в Его имя. Вне Христа человек сам несет на себе свой грех, это и есть те, на ком "оставлены" грехи.

Да, через людей. Но, во-первых, не нам с Вами решать, как Бог может дать Духа Святого, а во-вторых, если Вы приводите пример участия людей, это не доказательство того, что это единственный путь. В третьих, если говорить о крещении, то мы с Вами по сути говорим о разных крещениях. Вы говорите о водном - крещении в свою церковь, в свою конфессию. Я говорю о крещении во Христа, это крещение не водой, а Духом Святым.
          Задам вопрос по-другому.Ответьте "Да" или "Нет".У вас рукопологают пресвитеров?(Деян 14-23)Крестят?или Крестятся?(Деян19-5-6,9-18)Прщают ли?или оставляют?(2-Кор2-10,Ион20-23)Связывают ли?(Матф18-18)

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Володя77
            Кстати..., один мой товарищ, этим летом заканчивает учебу в некоем духовном заведении. Тема его диплома - "Исследование вопроса иерархии в церкви" (что то типа этого) - как раз о чем Вы здесь говорите. Он сейчас "роет" документы везде, где только можно для этого... Если напомните, после его защиты я попытаюсь получить у него об этом максимум информации...
            Это так - реплика с места.
            Спасибо,буду иметь ввиду

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Володя77
              Те люди умерли, не потому, что утаили из цены, а потому что СОЛГАЛИ БОГУ. Именно, так и написано.
              Если бы они утаили из цены, обманув, скажем, любого из нас..., у них было бы намного меньше проблем, чем при обмане Бога.
              Они солгали Богу,а Его представляли апостолы."Ледяев-апостол"-так говорят.А он не против.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от анатолий17
                1 Кор.11.1-2
                1
                Будьте подражателями мне, как я Христу.

2
                Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Ледяев не держится апостольского предания ,поэтому не может быть рукоположен и следовательно быть апостолом
                У Вас четкий ответ,т.к Вы признаете преемственность.Спасибо.И Библия и церковь об этом говорит.Тут" Ледяевы" не пролезут "инде".А мне интересно,как люди отвергающие преемственность его обличат.Пока у них не получается.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от анатолий17
                  Ледяев не апостол, а самозванец...
                  Сообщение от анатолий17
                  ...апостольство получают через рукоположение от Иисуса Христа, а Ледяев не получал, а объявил себя апостолом
                  Да, Ледяев не Апостол, это видно..., потому что, его учение отличается от учения Апостолов, изложенного в Евангелии.

При этом, апостольство не всегда получают через рукоположение. Например, Апостолы Павел и Варнава (Деяния 14:14) не были рукоположены Христом. Они жили уже после Его вознесения с земли. И тем, не менее, оба они много потрудились для Господа, как Его Апостолы..., не будучи рукоположены.
                  При этом, они оба были призваны Иисусом Христом (Духом Святым) на Апостольское служение (Деяния 13:2-4) и этого было достаточно, чтобы Его благодать могущественно действовала в них.

Кстати, не исключаю того, что Ледяев сам не ОБЪЯВЛЯЛ себя апостолом. Возможно, это сделали его последователи, не будучи вполне компетентны в этом вопросе, и полагая, что одних только чудес, достаточно для признания кого-то апостолом.
                  Ледяев не держится апостольского предания, поэтому не может быть рукоположен и следовательно быть апостолом
                  Да это так. Он не держится учения Апостолов, изложенного в Евангелии. И из этого видно, что он не Апостол.

Это я говорю к тому, что оценивать кого-то можно только по его плодам Если кто-то следует учению Апостолов это хорошие плоды. Если же кто-то не следует учению Апостолов (в ряде аспектов отступая от их учения, и ОСОБЕННО, уча тому, чему Апостолы не учили - это уже АНАФЕМА от Апостолов) плоды не совсем хорошие и слепо без рассуждений идти за таковым (таковыми), не стоит.
                  С уважением.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 10 May 2009, 10:09 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Effir
                    У Вас четкий ответ,т.к Вы признаете преемственность.Спасибо.И Библия и церковь об этом говорит.Тут" Ледяевы" не пролезут "инде".А мне интересно,как люди отвергающие преемственность его обличат.Пока у них не получается.
                    Простите..., не вполне понятно, что Вы имеете ввиду, говоря о преемственности? И заодно..., где Библия об этом говорит? Пару-тройку мест приведите, пожалуйста...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 10 May 2009, 10:11 AM.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от анатолий17
                      Ледяев не апостол ,а самозванец,так ,как
                      К Рим.1.5 5
                      через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,

апостольство получают через рукоположение от Иисуса Христа,а Ледяев не получал ,а объявил себя апостолом
                      Это что то вроде комсомольца - добровольца. Не стал дожидаться призыва, а сам решил Богу послужить. Ну не бесплатно, понятное дело.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от Effir
                        Задам вопрос по-другому.Ответьте "Да" или "Нет".У вас рукопологают пресвитеров?(Деян 14-23)Крестят?или Крестятся?(Деян19-5-6,9-18)Прщают ли?или оставляют?(2-Кор2-10,Ион20-23)Связывают ли?(Матф18-18)
                        1) "У вас рукопологают пресвитеров?(Деян 14-23)?"
                        Так, как понимают обрядовые христиане Деян.14-23 - нет.
                        2) Крестят?или Крестятся?(Деян19-5-6,9-18).
                        - Во имя Господа Иисуса Христа Духом Святым - да.
                        - Как понимают обрядовые христиане - окунанием в материальную воду - нет.
                        3) Прщают ли?или оставляют?(2-Кор2-10,Ион20-23)Связывают ли?(Матф18-18)
                        Прощаем? - да!
                        Оставляем? - да!
                        Связываем? - да!
                        Но опять же, повторяюсь, если мы поглубже станем рассуждать, как Вы понимаете эти слова, скорее всего, будут ответы - нет!

Теперь и я позволю себе задать Вам вопрос. Вот вы неоднократно писали, что "не толкуете", понимаете как бы "так как написано", то есть, не искажая.
                        Для всех нас важно быть исполнителями слова, а не слышателями только (Иак.1:22).
                        Цитата из Библии:

Лук.6:46-49)
                        46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? 47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. 49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Теперь у меня к Вам вопрос - вы копаете, углубляетесь, кладете основание на камне?
                        Что, как вы думаете, имел в виду Господь, когда говорил "копал, углубился"? Как нужно копать? Физическую лопату взять, или как-то иначе. Как?
                        Что, Вы думаете, имел в виду Господь, когда сравнивал с основанием на камне. Вы на камне строете?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от аргентавис
                          Это что то вроде комсомольца - добровольца. Не стал дожидаться призыва, а сам решил Богу послужить. Ну не бесплатно, понятное дело.
                          Да,это так,как Сандей Аделаджа,так и Ледяев пропведуют процветание.По их словам пастор не должен быть нищим,а должен ездить на дорогом автомобиле и жить ,как они говорят достойно,
                          это совершенная противоположность Серафиму Соровскому раздавшему по любви к Богу и людям своё имение.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Володя77
                            Простите..., не вполне понятно, что Вы имеете ввиду, говоря о преемственности? И заодно..., где Библия об этом говорит? Пару-тройку мест приведите, пожалуйста...
                            Деян 14-23.Цепь рукоположений,по-моему,и есть преемственность.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от анатолий17
                              Да,это так,как Сандей Аделаджа,так и Ледяев пропведуют процветание.По их словам пастор не должен быть нищим,а должен ездить на дорогом автомобиле и жить ,как они говорят достойно,
                              это совершенная противоположность Серафиму Соровскому раздавшему по любви к Богу и людям своё имение.
                              Понятно. А где должны жить прихожене сандея, которых выкинут из собственных квартир за долги? Под забором, или на помойке?
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от анатолий17
                                Если тут снова планируются попытки показать белую пушистость православия, хуля другие конфессии, то сразу скажу - известны мнооооогие случаи, когда евангельские верующие, не только имущество свое, но и жизнь свою отдавали за Христа. Поэтому, лучше сразу на этом пропаганду исключительности православия и закончить.

Комментарий

Обработка...