Апостол Алексей Ледяев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Effir
    А Пётр куда делся?Ему же Иисус сказал:"Паси овец Моих".Или это кто-то отменил,а меня в известность не поставил?
    Нет, если бы Петр куда-то делся, или если бы мы отменили повеление Иисуса Христа, мы обязательно поставили Вас в известность.
    Но Вы, наверное, прочитали только начало сообщения?
    Напомним.
    Цитата участника Effir:
    И кто же Вас пасёт.Или Вы сам пастух?
    Цитата участника Сергей Петров:
    У нас единый Пастырь - Христос. Мы же - братья. Пастырей мы признаем, но это скорее духовное предназначение духовного лидерства, а не должность. Пресвитер у нас есть, но он не наделен никакой властью, отличающей его от других членов общины. У нас пресвитер - наиболее уважаемый старец (обычно старший и по возрасту) который просто ведет собрание (дает слово для проповеди, просит спеть). Впрочем, и членства у нас тоже нет. Каждый вправе считать себя членом общины. Никто не принимает и не отлучает. Есть распределение функций, но они опять сильно, очень сильно отличаются от распределения в организациях. Больше похоже на распределение обязанностей в семье. Община у нас небольшая, около 20 человек, поэтому такое возможно.
    Итак, если Вы внимательно прочитаете, то увидете, что пастырей мы признаем, в том числе и Петра. И ни в коем случае мы не стремимся отменить повеление Иисуса.
    Но никто не повелевал ни Петру, ни последующим "пасторАм"(Деян.20:29) господствовать над наследием Божиим. Их назначение: пасти Божие стадо не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду (1Пет.5:1-5). Вот это и есть "духовное лидерство", о котором я писал, оно побуждает младших повиноваться пастырям. Никакой власти по должности, отличающей "пасторОв" от других ни в учении Иисуса Христа, ни в учении апостолов мы не усматриваем.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Сергей Петров
      Нет, если бы Петр куда-то делся, или если бы мы отменили повеление Иисуса Христа, мы обязательно поставили Вас в известность.
      Но Вы, наверное, прочитали только начало сообщения?
      Напомним.

Итак, если Вы внимательно прочитаете, то увидете, что пастырей мы признаем, в том числе и Петра. И ни в коем случае мы не стремимся отменить повеление Иисуса.
      Но никто не повелевал ни Петру, ни последующим "пасторАм"(Деян.20:29) господствовать над наследием Божиим. Их назначение: пасти Божие стадо не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду (1Пет.5:1-5). Вот это и есть "духовное лидерство", о котором я писал, оно побуждает младших повиноваться пастырям. Никакой власти по должности, отличающей "пасторОв" от других ни в учении Иисуса Христа, ни в учении апостолов мы не усматриваем.
      А кто у вас руки возлагает,крестит?Деян8-17.9-18И кто связывает и разрешает?Матф18-18Кто грехи прощает?Ион20-23
      Последний раз редактировалось Effir; 06 May 2009, 12:31 PM.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от метатрон
        Да, апостол это не дёшево,
        большую цену платить приходится.
        "ФИНАНСОВЫЕ ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ"
        http://www.eresi.net

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Albertush
          "ФИНАНСОВЫЕ ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ"
          За всё отвечает серебро.
          Мой блог

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от Effir
            А кто у вас руки возлагает,крестит?Деян8-17.9-18И кто связывает и разрешает?Матф18-18Кто грехи прощает?Ион20-23
            Вы задаете вопросы, и каждый из этих вопросов связан с христианской терминологией, смысл которой искажен обрядовыми христианами. По каждому термину нужно открывать отдельную дискуссию.
            1) Что такое возложение рук? Обрядовые христиане делают буквальное возложение рук и считают, что через это подается Дух Святой (Деян. 8 глава), на этой основе составили теорию "преемственности". Мы этот вопрос понимаем иначе. В буквальном возложении рук нужды не имеем.
            2) Крестит. Обрядовые христиане придали водному крещению статус присоединения к Церкви Христовой. Мы этот вопрос понимаем иначе. Присоедиенение к Телу Христову, Его Церкви происходит крещением Духом Святым. Водное же крещение, по нашему понятию, выполнило свое назначение и совершать его в настоящее время бессмыслено.
            3) Кто связывает и разрешает? Слова Господа "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матф.18:18) и "дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"(Матф.16:19) те, кто видит Церковь Христову в виде земной организации, представляют так, что главенство решения у земных "владык". А на небе как бы печать надо поставить на земных решениях. Господь говорил совершенно о другом, отнюдь не о владычестве земных пастырей якобы имеющими полномочия прощать и отпускать грехи. Нам не нужны земные владыки для "связывания и разрешения" в понятиях, принятых у христиан, отстаивающих понятие о Церкви как организации.
            Короче говоря, для установление власти земных "владык" "пасторОв", христиане, как мы считаем, исказили суть терминов, и ушли от того, чему учил Иисус Христос.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Вы задаете вопросы, и каждый из этих вопросов связан с христианской терминологией, смысл которой искажен обрядовыми христианами. По каждому термину нужно открывать отдельную дискуссию.
              1) Что такое возложение рук? Обрядовые христиане делают буквальное возложение рук и считают, что через это подается Дух Святой (Деян. 8 глава), на этой основе составили теорию "преемственности". Мы этот вопрос понимаем иначе. В буквальном возложении рук нужды не имеем.
              2) Крестит. Обрядовые христиане придали водному крещению статус присоединения к Церкви Христовой. Мы этот вопрос понимаем иначе. Присоедиенение к Телу Христову, Его Церкви происходит крещением Духом Святым. Водное же крещение, по нашему понятию, выполнило свое назначение и совершать его в настоящее время бессмыслено.
              3) Кто связывает и разрешает? Слова Господа "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матф.18:18) и "дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"(Матф.16:19) те, кто видит Церковь Христову в виде земной организации, представляют так, что главенство решения у земных "владык". А на небе как бы печать надо поставить на земных решениях. Господь говорил совершенно о другом, отнюдь не о владычестве земных пастырей якобы имеющими полномочия прощать и отпускать грехи. Нам не нужны земные владыки для "связывания и разрешения" в понятиях, принятых у христиан, отстаивающих понятие о Церкви как организации.
              Короче говоря, для установление власти земных "владык" "пасторОв", христиане, как мы считаем, исказили суть терминов, и ушли от того, чему учил Иисус Христос.
              Свои вопросы я задавал не толкуя билейские понятия-своего не добавляю.Написано "власть прощать грехи...",я так и пишу,или "связывать"....А Вы толкуете.А право на толкование есть у этого "приемника",который написал:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"-Вы его не знаете,а он реальный ваш пастух.
              Хорошо,что написали:"...как мы считаем..."

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от Effir
                Свои вопросы я задавал не толкуя билейские понятия-своего не добавляю.
                Не понимая библейские термины, невозможно что-либо понимать. Каждый термин несет определенную смысловую нагрузку. Поэтому, если Вы не толкуете библейские понятия, то пользуетесь тем толкованием, которое донесли до Вас представители Вашей конфессии. Если Вы считаете, что правильно "не толковать" а пользоваться "толкованием" - это Ваш выбор. Мы тоже не с потолка берем смысл библейских терминов. Но мы не следуем слепо авторитету ни одного челвоека, и стараемся тщательно по мере возможностей исследовать Писание, на предмет, а так ли я понимаю значение того или другого.
                Сообщение от Effir
                Написано "власть прощать грехи...",я так и пишу,или "связывать"....
                Э-э-э! Не все так просто! Написано "прощать". Но можно простить брату, согрешающему против меня, а можно одному человеку, который пришел к батюшке с исповедью сказать: "прощаются тебе грехи", а другому сказать: "нет тебе прощения!". Напишите то Вы одинаково, а какой смысл вкладываете в написанное? Тот, который был вложен по вдоновению Духа, или тот, который вложили в него отступники, подкладываясь под земных царей язычников, которые использовали христианство в своих земных, безбожных целях.
                Сообщение от Effir
                А Вы толкуете.А право на толкование есть у этого "приемника",который написал:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"-Вы его не знаете,а он реальный ваш пастух.
                Хорошо,что написали:"...как мы считаем..."
                Право на толкование не у "преемника", а у Духа, Который и есть истинный Преемник.
                Господь не только реальный Пастух (Пс.22), но и реальный Судья. Ему дадим отчет и мы, и Вы.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Не понимая библейские термины, невозможно что-либо понимать. Каждый термин несет определенную смысловую нагрузку. Поэтому, если Вы не толкуете библейские понятия, то пользуетесь тем толкованием, которое донесли до Вас представители Вашей конфессии. Если Вы считаете, что правильно "не толковать" а пользоваться "толкованием" - это Ваш выбор. Мы тоже не с потолка берем смысл библейских терминов. Но мы не следуем слепо авторитету ни одного челвоека, и стараемся тщательно по мере возможностей исследовать Писание, на предмет, а так ли я понимаю значение того или другого.
                  Я же говорю,что я не толкую.А откуда у Вас "понимание библейских терминов"?

Э-э-э! Не все так просто! Написано "прощать". Но можно простить брату, согрешающему против меня, а можно одному человеку, который пришел к батюшке с исповедью сказать: "прощаются тебе грехи", а другому сказать: "нет тебе прощения!". Напишите то Вы одинаково, а какой смысл вкладываете в написанное? Тот, который был вложен по вдоновению Духа, или тот, который вложили в него отступники, подкладываясь под земных царей язычников, которые использовали христианство в своих земных, безбожных целях.
                  "Э-э-э!"Это Вы пытаетесь тень на плетень навести,а я в вопросе написал так,как написано в Библии:"прощать-прощает".Так кто у вас прощает или оставляет грех? Ион20-23,2Крн2-10

Право на толкование не у "преемника", а у Духа, Который и есть истинный Преемник.
                  Ион20-22-Его принимают преемники.Это предмет для преемственности.
                  Господь не только реальный Пастух (Пс.22), но и реальный Судья. Ему дадим отчет и мы, и Вы.
                  Не спорю,поэтому овцы должны его слушать.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Effir
                    Мне не достаточно библейских аргументов подтвердить или опровергнуть его апостольство.А свои личные ощущения "к делу не пришьёшь."
                    Если внимательно прочитать в Еваегелии, чему учили церковь Апостолы Христа, то легко можно увидеть, что, прежде всего, они учили ее святости..., хождению перед Богом в любви и страхе Божьем. Учили совершать свое спасение, преображаться во Христа Иисуса характером..., кротости, смирению, умалению.. и т.д. Учили, что истинная благодать, - это когда верующие, будучи нищими физически - преизобилуют любовью, добротою, расположением к другим и т.д. То есть - Апостолы, прежде всего, учили народ приносить духовные плоды Богу (плоды Духа Святого).
                    У Ледяева же в общинах, учат, прежде всего, как пользоваться духовными дарами..., как преуспевать в вещественныз делах и т.д.
                    Из этого видно, что Ледяев не есть Апостол Христов, так как он учит иному, а не тому, чему учили Апостолы Христа... Да и в его личном поведении недостает признаков Апостола - характер пока еще не тот, не видно той мертвости Христовой, которую носили в себе Апостолы.
                    Как, впрочем, и Сандей Аделаджа... и ряд других, называемых апостолами, таковыми не являются.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Володя77
                      У Ледяева же в общинах, учат, прежде всего, как пользоваться духовными дарами..., как преуспевать в вещественныз делах и т.д.
                      Апостолы тоже преуспели в вещественных делах(Деян4:34-37).А как не преуспеть:утаил из цены имения-умри(Деян5:1-10).И где критерий необходимого?Оправдано использование масла и ослицы с осленком для Иисуса.Иисус в апостолах(Ион14-20)-оправдано наличие мерседеса и всего остального....

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от Effir
                        Апостолы тоже преуспели в вещественных делах(Деян4:34-37)
                        Как вы оцените это высказывание """""апостола""""" Ледяева?

ЭТО ПРОСТО ТЕСТ - http://glaznayamaz.org/audio/whyjesuscried.MP3

ЭТО ПО ВАШЕМУ СЛУЖЕНИЕ АПОСТОЛЬСКОЕ?
                        Последний раз редактировалось Albertush; 08 May 2009, 12:25 PM.
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от Effir
                          Я же говорю,что я не толкую.А откуда у Вас "понимание библейских терминов"?
                          Я понял, что не толкуете. Но какой-то смысл Вы вкладываете в такие термины как "возложение рук", "крещение", "власть прощать грехи", "связывать", не так ли? Откуда этот смысл?
                          Откуда у меня понимание библейских терминов? Оттуда, откуда и у всех. Источники общие. Ничего нового и особенного. Здесь и сама Библия, и Дух Святой, и общение с верующими, и различные книги, и собственные размышления. Я не отрицаю никаких источников. Но для меня есть авторитетные источники, есть не очень авторитетные, а есть и сомнительные. В частности мнение людей, установивших в христианстве иерархию, наподобие земной власти, для меня не авторитетно. Оно противоречит тому, чему учили апостолы и Господь.
                          Сообщение от Effir
                          "Э-э-э!"Это Вы пытаетесь тень на плетень навести,а я в вопросе написал так,как написано в Библии:"прощать-прощает".Так кто у вас прощает или оставляет грех? Ион20-23,2Крн2-10
                          Для этого у нас нет должности. И тому, чтобы для этого была специальная должность, не учил ни Христос, ни апостолы. Я думаю, что Вы неправильно понимаете Иоанн.20:23, потому что Господь говорил не об установолении определенной должности для прощения. Здесь Господь ведет речь о Духе Святом, Которого имели принять основатели Церкви. И в этой Церкви, то есть, во Христе прощение грехов по богатству благодати Его, но не по воле человеческой.
                          На ком оставите... Господь учил прощать, но не "оставлять" грех. Так как же надо понимать "на ком оставите". Явно, на том, кто сам не принял прощения, пренебрег раскаянием. Но, здесь речь не идет о том, что кто-то из людей по своему произволу может оставить грех на ком-то. Вы считаете, что это "тень на плетень". Считайте. Но вслед за Вами я не намерен слепо следовать за "апостолами" которые такие плетни навели, что христианину трудно продраться сквозь эти перегородки.
                          Сообщение от Effir
                          Ион20-22-Его принимают преемники.Это предмет для преемственности.
                          Не спорю,поэтому овцы должны его слушать.
                          Вы понимаете так. Но это не так. Верующие принимают Духа Святого не от людей, а во Христе. Впрочем, для Вас, возможно, и это "тень".
                          Овцы должны слушать Пастыря, а не наемника. Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

В частности мнение людей, установивших в христианстве иерархию, наподобие земной власти, для меня не авторитетно. Оно противоречит тому, чему учили апостолы и Господь.
                            Словами из Библии можете подтвердить?

Для этого у нас нет должности. И тому, чтобы для этого была специальная должность, не учил ни Христос, ни апостолы. Я думаю, что Вы неправильно понимаете Иоанн.20:23, потому что Господь говорил не об установолении определенной должности для прощения. Здесь Господь ведет речь о Духе Святом, Которого имели принять основатели Церкви. И в этой Церкви, то есть, во Христе прощение грехов по богатству благодати Его, но не по воле человеческой.
                            Я и не претендую на понимание-а Вы так и не ответили.Я о должности ничего не говорил равно как и Библия.А стихи привёл о связывании,крещении,прощении,оставлении....
                            На ком оставите... Господь учил прощать, но не "оставлять" грех. Так как же надо понимать "на ком оставите". Явно, на том, кто сам не принял прощения, пренебрег раскаянием. Но, здесь речь не идет о том, что кто-то из людей по своему произволу может оставить грех на ком-то. Вы считаете, что это "тень на плетень". Считайте. Но вслед за Вами я не намерен слепо следовать за "апостолами" которые такие плетни навели, что христианину трудно продраться сквозь эти перегородки.
                            Светлее не бывает:что вижу,то пишу без толкования.

Вы понимаете так. Но это не так. Верующие принимают Духа Святого не от людей, а во Христе. Впрочем, для Вас, возможно, и это "тень".
                            Через людей Деян8-17,Деян9-17.Крещение тоже.
                            Овцы должны слушать Пастыря, а не наемника. Чего и Вам желаю.
                            Согласен.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

...В частности мнение людей, установивших в христианстве иерархию, наподобие земной власти, для меня не авторитетно. Оно противоречит тому, чему учили апостолы и Господь...
                              Кстати..., один мой товарищ, этим летом заканчивает учебу в некоем духовном заведении. Тема его диплома - "Исследование вопроса иерархии в церкви" (что то типа этого) - как раз о чем Вы здесь говорите. Он сейчас "роет" документы везде, где только можно для этого... Если напомните, после его защиты я попытаюсь получить у него об этом максимум информации...
                              Это так - реплика с места.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Effir
                                Апостолы тоже преуспели в вещественных делах(Деян4:34-37). А как не преуспеть: утаил из цены имения - умри(Деян5:1-10).
                                Те люди умерли, не потому, что утаили из цены, а потому что СОЛГАЛИ БОГУ. Именно, так и написано.
                                Если бы они утаили из цены, обманув, скажем, любого из нас..., у них было бы намного меньше проблем, чем при обмане Бога.

Комментарий

Обработка...