Нужен ли межконфессиональный диалог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Remaliya
    Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
    • 146

Нужен ли межконфессиональный диалог?

Приветствую всех братьев и сестер любовью Господа нашего Иисуса Христа! Зашел я как-то раз в этот раздел (весьма обсуждаемый) и наткнулся на ужасающие реплики одних "братьев" в адрес других и стало стыдно

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом), что люди Божии не могут получить регистрацию и официальный статус в системе сатаны! Значит, все церкви, признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19).
    Все баптистские... высказывания говорят, что баптисты... (так же, как и православные, католики...) никакого отношения к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - не имеют:
    Вот, такими богопротивниками, извращенцами Писания... и нашпигованы баптисты..., которые ни к Богу, ни к Библии, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения - не имеют.

Поэтому не для баптистов... (богопротивников) говорю, а для тех, кто от Бога:
    Вот и решил задаться вопросом, а есть ли вообще смысл в таком диалоге, если в свое время потолковали умные люди и, не найдя общего языка, разбежались по разным углам-конфессиям?
  • mina4ok
    Участник

• 17 April 2009
    • 5

Сообщение от Remaliya
    Приветствую всех братьев и сестер любовью Господа нашего Иисуса Христа! Зашел я как-то раз в этот раздел (весьма обсуждаемый) и наткнулся на ужасающие реплики одних "братьев" в адрес других и стало стыдно

Вот и решил задаться вопросом, а есть ли вообще смысл в таком диалоге, если в свое время потолковали умные люди и, не найдя общего языка, разбежались по разным углам-конфессиям?
    Нужен....хотя для таких как в цитате диалоги не нужны! У них свой уже ответ на все вопросы! А я так и не понял кого ты приводил пример? А? Макс...

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Remaliya
      Для меня межконфессиональный диалог ценен тем, что здесь имеется возможность лично услышать и попытаться понять своего собеседника как приверженца той или иной богословской позиции, а также оценить ее сильные и слабые стороны и увидеть, какой примерно контингент людей ее придерживается.

В этом смысле жаль людей, которые составляют мнение о каком-либо предмете (будь то учение ПЦ, СИ или ТЭ) лишь только по его критике, зачастую весьма поверхностной или откровенно бездарной.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Remaliya
        Два христианина разных конфессий всегда найдут общий язык.

Два сектанта из тех же конфессий не найдут никогда.

Самое смешное, что вторые обычно больше похожи друг на друга, чем первые. Потому-то первые в общении взаимообогащают друг друга ("железо железо острит"), а вторые умножают свой ноль на чужой и остаются с тем же нулём в результате.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Remaliya

Хотите я с первого раза угадаю чьи это высказывания?
          Это писал Putj.

Но вы не думайте, что все на этом форуме такие ограниченные.
          Общайтесь. Я лично нашел на этом форуме, нормальных, адекватных людей. Хотите я дам вам их ники? Конечно это будет сугубо мое ИМХО. Но я вибирал их не по конфессиональной принадлежности. Среди них есть и Баптисты, и СИ, и Христадельфиане, и Внеконфесионалы, и Пятидесятники, и Миссианские евреи.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ania I
            Участник

• 20 March 2009
            • 132

Сообщение от Remaliya

А с какой целью он начинался, диалог то? Если с экуменической или мессианской, то затея провалилась... Если с целью ознакомиться с другими вероучениями и понять их позицию - опять мимо - большинство постов имеют смысл "Сам дурак!" и не более.

А так, он конечно нужен - очень прикольно почитать. Если иссякла фантазия в трактовке Священного Писания - то вам сюда!

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3155

Ania I... Ну почему же попытка объединить провалилась? Многие здесь нормально общаются... Верующие разных христианских конфессий относятся друг к другу с уважением (те, кому это действительно нужно)... Это от людей зависит, для чего они здесь.. Одни для создания скандальных тем и постов , чтобы привлечь внимание к себе, другие чтобы вместе общаться, молиться...

Комментарий

• Remaliya
                Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                • 146

Сообщение от mina4ok
                А я так и не понял кого ты приводил пример?
                Зайди в этом же разделе на тему "Баптизм. Вопросы и ответы" стр. 15 и др.

Нужен....хотя для таких как в цитате диалоги не нужны! У них свой уже ответ на все вопросы!
                И зачем же он по-твоему нужен, цель?

Комментарий

• Remaliya
                  Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                  • 146

Сообщение от dimytch
                  Ania I... Ну почему же попытка объединить провалилась? Многие здесь нормально общаются... Верующие разных христианских конфессий относятся друг к другу с уважением (те, кому это действительно нужно)... Это от людей зависит, для чего они здесь.. Одни для создания скандальных тем и постов , чтобы привлечь внимание к себе, другие чтобы вместе общаться, молиться...
                  А как по-Вашему, экуменическое движение чего больше в себе таит: преимуществ или опасностей?

Комментарий

• Remaliya
                    Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                    • 146

Сообщение от Клантао
                    Два христианина разных конфессий всегда найдут общий язык.

Два сектанта из тех же конфессий не найдут никогда.

Самое смешное, что вторые обычно больше похожи друг на друга, чем первые. Потому-то первые в общении взаимообогащают друг друга ("железо железо острит"), а вторые умножают свой ноль на чужой и остаются с тем же нулём в результате.
                    Аминь

Комментарий

• Ania I
                      Участник

• 20 March 2009
                      • 132

Сообщение от dimytch
                      У меня аж мурашки по коже пробежали от ужаса - неужели таки объединились??? Господи, помилуй!

Нормально общаются люди. это понятно и свойственно нам, стадным. Я об учениях говорю. они-то надеюсь пока не объединились.
                      А то может я опять чего-то проморгала и мормоны начали евхаристическое общение с СИ?

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3155

Ania I.. Я имел в виду христианские конфессии и только их.. Мы верим в одного Господа и одного Сына Божьего, это и объединяет и это должно быть главным.. Насчёт объединения с мормонами и си речи нет. Что плохого в том, если православный и католилик или протестант будут нормально общаться, будут братьями?

Комментарий

• Remaliya
                          Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                          • 146

Сообщение от dimytch
                          Ania I.. Я имел в виду христианские конфессии и только их.. Мы верим в одного Господа и одного Сына Божьего, это и объединяет и это должно быть главным.. Насчёт объединения с мормонами и си речи нет. Что плохого в том, если православный и католилик или протестант будут нормально общаться, будут братьями?
                          Действительно, "что плохого"? Лично я считаю, что зрелый духовный христианин хотя бы интуитивно понимает, что в учении главное, а что второстепенное, что в учении конкретной конфессии следует принимать безоговорочно, а что ставить под сомнение. В итоге в его сознании формируется целостная картина, прочные убеждения, сломать которые довольно тяжело, поэтому межконфессиональный диалог для него не несет ни вреда, ни как таковой пользы, и общение с представителями других конфессий приобретает над/вне-конфессиональный характер.
                          Но вопрос не о том, могут они нормально общаться или нет, а о том, НУЖЕН ЛИ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ ВООБЩЕ? Какая от него реальная польза?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Remaliya
                            Но вопрос не о том, могут они нормально общаться или нет, а о том, НУЖЕН ЛИ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ ВООБЩЕ? Какая от него реальная польза?
                            А как на межконфессионадьном христианском форуме может не быть межконфессионального диалога? Тогда и форум с порталом надо закрывать...

Комментарий

• Хачик
                              Участник

• 21 April 2009
                              • 56

У меня есть предложение, можно создать темы или опросы по самым важным вопросам, о которых постоянно спорят, таких как догмат о троице, о субботе, душе, иконах.... здесь есть такие темы, только в них нет никакого диалога, участники часто игнорируют мнения остальных или для доказательства своего мнения приводят такие цитаты которые ничего не говорят в их пользу, или цитаты вообще не в тему.... ваши мнения?....

Комментарий

Обработка...