ВОСКРЕСЕНИЕ - для каждого!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

ВОСКРЕСЕНИЕ - для каждого!

В минувшее воскресенье католики и протестанты Беларуси отметили праздник Пасхи. Очень скоро этот светлый праздник отметят христиане православной конфессии.

Пасха. Которая по счету в жизни каждого из нас? Бог милостив: счет идет на десятки. Десятки лет мы встречаем и провожаем эту наиважнейшего в истории человечества дату, каждый раз с обновленными чувствами, с искренней живой радостью, с чистым желанием неустанно, снова и снова воспевать это Имя, стремиться сердцем к Его светлому престолу, гореть для Него всем существом, переполняясь благодарностью за бесценную жертву...

Воспевать, гореть, стремиться?.. Всерьез или по традиции? Положа руку на сердце?.. Пусть каждый ответит перед Ним. Перед Богом, Которому он всецело обязан тем, что может воспринимать себя как полноценную духовную личность, рожденную Свыше и живущую сердцем, а не как «среднестатистического индивидуума» из недалекого прошлого с его пятилетками и сомнительными целями и задачами. Давайте честно заглянем в себя. Чему мы в действительности отводим центральное место в наших сердцах в преддверие дня, рукою Господа открывшего каждому выход из его клетки, выход к свету? Помним ли мы, ценим ли

Вряд ли Его радует наше механическое «Христос воскрес», сколько бы восклицательных знаков ни вставлялось в конце этой фразы для усиления эмоционального эффекта. Мы можем успешно изображать друг перед другом восторг и вдохновение. Друг перед другом. Пасху за пасхой. Можем. И ТОЛЬКО ОН силен дать истинную и непритворную радость о Его воскресении. Если мы жаждем. Только так. Навязывать Себя Бог не станет.

Случалось ли вам слышать «пасхальный» диалог вроде этого:

Христос воскрес!

Да.. Спасибо.. И я поздравляю, и вам того же, и т.д.?

Вторым лицом, как правило, является человек, сознанием которого пасхальное приветствие воспринимается как нечто общее, лишенное смысла, доступного для понимания. Именно так зачастую люди в миру и воспринимают христианские торжества: дежурные поздравительные фразы, в которые лучше не вникать, а расслабиться и уйти с головой в ощущение праздника выпить, наесться под завязку, поговорить «за жизнь». Поэтому, даже если мы и слышим в ответ не «и вам того же», а соответствующее приветствию «Воистину воскрес!», это еще не показатель того, что наш собеседник отдает себе ясный отчет в том, КТО воскрес. Да и вообще иногда, что такое «воскрес», тоже для многих остается загадкой, которую и не особо-то пытаются разгадывать.

Ну, а чего хочет Бог? От нас с вами, разумеется. Брошенную неверующему соседу для очистки совести странную фразу, которую он и так, тихо недоумевая, слышит от нас из года в год?.. Чего ждет от нас Иисус, являющийся ПО ПРАВУ центром, стержнем, основанием этого праздника? Наверное, Он тоже от поведения многих Своих избранных в горьком недоумении Неужели так сложно вложить в придуманное не нами приветствие зажженную в наших сердцах радость? Что мешает добавить к привычному «Христос воскрес!» простейшее «И Он тебя любит!», добавить свое, от себя, частичку души, маленькую и теплую?.. НЕУЖЕЛИ такие доступные и искренние слова не натолкнут человека на размышления, будь он самым распоследним скептиком, циником как угодно неужели любую душу не встряхнет заявление о том, что ее кто-то любит?!. Неужели для многих из нас это так сложно? Неужели Христос открылся НАМ, воскрес ВНУТРИ НАС, чтобы мы, имея в себе такое бесценное сокровище, просто перекидывались с НУЖДАЮЩИМИСЯ В НЕМ непонятными для них словосочетаниями?

Бог, Который от века неизменен и от века праведен, с Которого все началось и Которым все закончится, Который все и во всем, Святой и Безупречный, без тени перемены, Создатель и Творец Великий Бог проявил Себя однажды и в ином поражающем человеческое воображение качестве: оставив славу неба, Сильный, Могущественный, Нетленный пришел в наш мир уязвимым человеческим младенцем. Пришел добровольно. Пришел на поругание к тем, кого за их грехи мог попросту истребить с лица земли и по Закону был бы прав. Пришел принять чудовищную смерть от руки развращенного, озлобленного, забывшего сострадание и жалость человеческого рода. Зачем? А просто потому, что любил. Как нам вместить это? Как понять, охватить, осознать в полной мере такую безусловную, непостижимую, безумную по меркам этого мира Любовь Бога к человеку? Наверное, начать нужно хотя бы с того, чтобы перестать быть безразличными. Его Воскресение для каждого. И мы, возлюбленные и поднятые Им, обязаны с любовью поднимать тех, кто до сих пор под пятой у неведения и порока. Поднимать благой вестью о Святом Христовом Воскресении.

Со светлым праздником Пасхи вас, братья и сестры!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • apopaklipsis
    Отключен

• 30 December 2008
    • 540

Не знаю может я и не к месту скажу тут в вашей теме, но мене захотелось сказать тут, воскресение как праздник жизни отнюдь не для всех, но исключительно для тех к кому пришел Иисус т.е. исключительно для Израиля. Иисус есть воскресение, но Он то пришел ТОЛЬКО к Израилю значит воскресение пришло ТОЛЬКО к Израилю, а вы для всех, для всех, для всех может быть только если все являються Израилем, но это уже ... однакО

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от apopaklipsis
      Не знаю может я и не к месту скажу тут в вашей теме, но мене захотелось сказать тут, воскресение как праздник жизни отнюдь не для всех, но исключительно для тех к кому пришел Иисус т.е. исключительно для Израиля. Иисус есть воскресение, но Он то пришел ТОЛЬКО к Израилю значит воскресение пришло ТОЛЬКО к Израилю, а вы для всех, для всех, для всех может быть только если все являються Израилем, но это уже ... однакО
      вот блин. "война и немцы" откуда вы такое взяли. а может и ап. Павел для вас не авторитет?

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от irbe
        вот блин. "война и немцы" откуда вы такое взяли. а может и ап. Павел для вас не авторитет?
        войну и немцев я не брал, а то, что я сказал - я вчастности взял и у Иудея Павла

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Как Вас на Израиль клинит однако.

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от lyykfi
            Как Вас на Израиль клинит однако.
            не знаю что вы подразумеваете, под клинит, но я очень люблю Израиль, Израиль моя жизнь, моё счастье

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

не знаю что вы подразумеваете, под клинит, но я очень люблю Израиль, Израиль моя жизнь, моё счастье
              Вы эту любовь предлагаете всем и каждому.

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

Сообщение от lyykfi
                Вы эту любовь предлагаете всем и каждому.
                нет, это Евлампия предлагает некую любовь всем, я же как раз наоборот говорю о любви исключтельно к Израилю

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

нет, это Евлампия предлагает некую любовь всем, я же как раз наоборот говорю о любви исключтельно к Израилю
                  Вы меня не поняли: Вы всем предлагаете любить Израиль как наркоторговец предлагает первую дозу.

То есть всем и каждому бесплатно.

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Конечно вы тут не к месту тиснули.И вообще,Христос пришел к Израилю,а этот дьявольский народ(за редким исключением)его распял.
                    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• apopaklipsis
                      Отключен

• 30 December 2008
                      • 540

Сообщение от Бродяжка
                      Конечно вы тут не к месту тиснули.И вообще,Христос пришел к Израилю,а этот дьявольский народ(за редким исключением)его распял.
                      да да к Белоруссии надо было придти, они бы не распяли, только если бы не распяли, то и не воскрес бы Он на третий день, а не воскрес бы Он то ..... , а что тут говорить, вон молодой человек разговор про наркотики уже завел

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Бродяжка
                        Христос пришел к Израилю,а этот дьявольский народ(за редким исключением)его распял.
                        Первые христианские общины состояли как правило из уверовавших иудеев, посему будьте осторожны с языком. . . В особенности в страстную неделю.

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

да да к Белоруссии надо было придти, они бы не распяли, только если бы не распяли, то и не воскрес бы Он на третий день, а не воскрес бы Он то ..... , а что тут говорить, вон молодой человек разговор про наркотики уже завел
                          И Иуда Искариот,по вашей логике,поступил логично и правильно.Христос насчет рода этого высказывался не раз,и кто отец их-выразился довольно конкретно-дьявол.
                          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Georgy
                            Первые христианские общины состояли как правило из уверовавших иудеев, посему будьте осторожны с языком. . . В особенности в страстную неделю.
                            Да.К тому же и сам Христос-еврей,и апостолы.Просто не стоит обожествлять весь израильский народ.

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от Бродяжка
                              Да.К тому же и сам Христос-еврей,и апостолы.Просто не стоит обожествлять весь израильский народ.
                              вы может не знаете, но:
                              Цитата из Библии:
                              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Комментарий

Обработка...