какие церкви исповедуют таинство Евхаристии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
    Откуда у Вас, умных таких, Библия? От Церкви. Католической и Православной.
    А я, наивный, думал, что Библия - от Бога.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Jeka2

Дык послушаешь православных вообше веру в могушество Бога потеряешь,они с Его словом творят,что хотят,то кананизируют ,то в рамки богословия засунут(от сих до сих,нам виднее),а то и вооще переврут,написанно не делай изображения,а они говорят наоборот кто не поклоняется изображению,тот вооще Бога во плоти не принимает ,во как.
      временно за православных.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Сообщение от Jeka2
        Душа у человека от Бога, а рождает его все-таки мама.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Йицхак,

(1) Ну так откройте, что "написано" то было, сверх чего апостолы "не мудрствовали"? Новый завет тогда еще "написан" не был. Так, логии, изречения. Танах тоже еще канонизирован не был. Считать ли "Песнь Песней" Писаньем или нет, они еще тогда не знали. Ну "Спор о теле Моисеевом" был написан, Книги Еноха, опять же...

Так нет же, мудрствовали апостолы "сверх того"... Что-то у Вас нескладно получается.
          (1) Eliyahu, от Вас ли я слышу этот вопрос?
          Если от Вас, то хочу Вас очень сильно огорчить.
          Новый Завет тогда не был написан? Боюсь он был написан за много-много веков ДО времени Христа и ап.Павла:
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33).
          Другой вопрос, что Вы путаете понятия "договор (завет) написан" и "договор (завет) заключен и в ступил в силу.
          НЗ был вполне написан. Другое дело - еще НЕ заключен (не вступил в силу) - это так. Заключен в Крови Христа (Лук,22:20), момент заключения (свершения завета) - смерть на кресте (Иоан,19:30).
          Теперь о "канонизации Танаха". Шутку оценил
          Смешно слышать от христианина о том, что ТаНаХ вступил в силу с момента его канонизации равинатом в 10 в. н.э.
          А до 10 в. н.э. стало быть никакого ТаНаХа не было или он силы не имел?
          Ну, давайте посмотрим.
          ТаНаХ = Тора (Пятикнижие), Небиим (Пророки), Кhетубим (Писания).
          Итак, Тора (Пятикнижие):
          24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? (Марк,12:24) (это со сылкой Иисуса на 3 главу Исхода)
          17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле (Рим,9:17)
          О, как! Оказывается вполне Тора была известна Иисусу и Апостолам за 900 лет до "канонизации" равинатом и за 700 лет до "канонизации" соборами и она (Тора), для Иисуса и Апостолов - Писание.
          Небиим (Пророки):
          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании (Лук,24:27)
          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр,1:21) (и в Евангелия. деяниях, посланиях есть цитаты из всех пророков ТаНахА)
          О,как! Иисус и Апостолы за 900 лет до "канонизации" ТаНаХа равинатом и за 700 лет до "канонизации" соборами не только всех пророков и их пророчества знали, но и точно знали, что это не человеческое слово, а Духа Святого и это (пророки) для Иисуса и Апостолов - Писание.
          Кhетубим (Писания) (это Псалмы, Иов, Притчи и всё остальные книги ТаНаХа)
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,- (Иоан,10:34-35) (а это о Псалме 81:6)
          16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; (Деян.1:16)
          О, как! Иисус и Апостолы за 900 лет до "канонизации" ТаНаХа равинатом и за 700 лет до "канонизации" соборами уже точно знали, что Давдид (и пр.) - это изреченное духом Святым и это для Иисуса и Апостолов -Писание.
          Поэтому Павел и говорит:
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим,3:16).
          Обратили внимание? Во время Иисуса и Апостолов уже всё известно (а не станет известно после того, как сотни лет спустя его "канонизируют"), всё богодухновенно и полезно (а не станет богодухновенно, после того как через сотни лет спустя его "канонизируют").

Вы можете возразить, сказав: "так это ТаНаХ, а вот написанное Апостолами..."
          Смотрим:
          2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими (2 Петр,3:2).
          13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих (1 Фес,2:13)
          Т.е. апостолы не говгорили никой человеческой отсебятины, а только слово Божие. И, соответственно, сверх слова Божия НЕ мудрствовали.
          А слово Божие в канонизации не нуждается. Как и таблица умножения в принятии её голосованием.

ПС А вот про книгу Еноха, равно как и про книгу "Спор о теле Моисеевом" ни Апостолы, ни Талмуд - ни полслова. Само-собой подделки, обнародованные в 19 веке - не слово Божие, как их не канонизируй, как например, явную подделку 3-я Ездры.

Так что в слове Божием, в отличие от преданий старцев, всё складно

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Йицхак,
            ну зачем эти простыни? Я ж Библию читал, уж поверьте.

Новозаветных писаний тогда не было. И добавляли к написаному апостолы очень много чего. И в письменной форме и в устной. Да и канон ветхозаветных писаний тогда еще утвержден не был.

Ваши "опровержения" мнения научного сообщества из области источниковеденья ветхозаветных апокрифов продолжают меня удивлять. Но это отступление от темы.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Йицхак,
              ну зачем эти простыни? Я ж Библию читал, уж поверьте.

Новозаветных писаний тогда не было. И добавляли к написаному апостолы очень много чего. И в письменной форме и в устной. Да и канон ветхозаветных писаний тогда еще утвержден не был.

Ваши "опровержения" мнения научного сообщества из области источниковеденья ветхозаветных апокрифов продолжают меня удивлять. Но это отступление от темы.
              Eliyahu Если я читаю послания Апостолов, в которых сказано:
              2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими (2 Петр,3:2).
              13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих (1 Фес,2:13)
              а потом читаю у Вас, что "новозаветных писаний тогда не было" (с), то, само собой, я поверю Вам, а не своим глазам: не было новозаветных Писаний. Видимость одна. Только в 8 веке появились

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2 Петр,3:15-16)
              Петр, который камень, на котором Церковь основана, написанное Павлом считает Писанием (а Павел считает словом Божиим=Писанием сказанное Петром и всеми другими Апостолами), но я, само собой, буду верить преданиям ПЦ, что никаких новозаветных Писаний не было. Это ПЦ мне их дала

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Йицхак,
                yх ты ж, как тяжело..
                во 2 Петр,3:2 речь именно что о Предании (реченные, а не "записанные")
                1 Фес 2:13 опять же "слышанное", т.е. речь о Предании
                2 Петр,3:15-16:

"Писания" здесь - технический термин, что информация была передана ни в устной форме, ни в форме рисунка, ни знаками, ни еще как-то, а именно была записана.
                Были злонамененные люди, искажавшие слова Павла, которые он написал в письме общине. Было бы абсурдным считать, что то что Павел записал искажать нельзя, а то, что он говорил - искажать можно.
                Кто важнее: апостол Павел или его письмо? Конечно же Павел! Который и являлся учителем ортодоксальной вселенской Церкви.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Jeka2
                  Как у Вас? Уже? Не, не может быть! Чтоб еврей да к немцам! Не бывать сему!
                  Не, ему гордость не позволит - так спорил! Если и уйдет, то по тихому, без рекламы.
                  Но,
                  1. Мы не немцы, мы многонациональные.
                  2. В нашем приходе есть и евреи.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Йицхак,
                    Кто важнее: апостол Павел или его письмо? Конечно же Павел! Который и являлся учителем ортодоксальной вселенской Церкви.
                    Eliyahu
                    Мне так знакома православная логика. Такая она милая. И именно от Вас особенно
                    Типа:
                    Кто важнее: Иисус Христос или его учение? Конечно же Иисус! Который является учителем ортодоксальной вселенской Церкви

Три логических посыла с различными предикатами, объединенные в один вывод (угадайте какой): ПЦ - это о-о-о-о...!

Дорогой Eliyahu, я не буду Вас прозревать цитатами из слова Божия=Писаний=Библии, что Иисус и Павел ни разу не были православными, ни разу учителя ортодоксальной (читай православной) церкви, а были самыми что ни на есть иудеями и ничему кроме иудейского вероисповедания (хотя и НЕ талмудического) НЕ учили.
                    А то, боюсь, опять скажете "простынь" и "я и сам Библию читал"

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Йицхак,
                      ну да, мы веруем что Церковь, как богочеловеческое единство, создало Писания, ветхозаветная Церковь - книги В.З., а новозаветная - книги Н.З.
                      И что традиционное христианство является наследником одной из ветвей ветхозаветной традиции. Другие ветви отсечены от корня.
                      Я что-то новое сказал?

Комментарий

• anatolij36
                        Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                        • 347

Сообщение от Jeka2
                        Вы действительно наивны.
                        Библия от людей получивших,откровение Божье.
                        А сохранили и передали её православные и католики.
                        Участия нынешних протестантов в этом нет.
                        Канон Н.З создали православные и католики.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от anatolij36
                          Канон Н.З создали православные и католики.
                          Скромная такая роль Создателя. А что?!!! вся слава нам любимым!!! не дадим Богу лишнего!!!

Вот только при такой позиции Писание - это не слово Бога, а слова Церкви, бестолковые, никому не нужные, не способные принести какой-либо пользы.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                            • 347

Сообщение от shepherd
                            Дык послушаешь православных вообше веру в могушество Бога потеряешь,они с Его словом творят,что хотят,то кананизируют ,то в рамки богословия засунут(от сих до сих,нам виднее),а то и вооще переврут,написанно не делай изображения,а они говорят наоборот кто не поклоняется изображению,тот вооще Бога во плоти не принимает ,во как.
                            Православной догматике 2000 лет.Она очень сложна.
                            Протестанты молоды и многого не понимают.
                            По поводу икон,вы высказали частное мнение,а не мнение православия.
                            Хомяков говорил,,Вы можете славить Бога с иконами можете без икон,
                            не будте только их хулителями.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Йицхак,
                              ну да, мы веруем что Церковь, как богочеловеческое единство, создало Писания, ветхозаветная Церковь - книги В.З., а новозаветная - книги Н.З.
                              И что традиционное христианство является наследником одной из ветвей ветхозаветной традиции. Другие ветви отсечены от корня.
                              Я что-то новое сказал?
                              Eliyahu
                              Новое по сравнению с чем? Если с по сравнению с вероучением ПЦ, то не новое. А если по сравнению с Хорошей Новостью (греч. Евангелие) - то новость невроятная

Вы верите, что слово Божие - это плод некоего человеческого собрания, а мы верим, что слово Божие - это слово Бога и никакое человеческое собрание его (слово это) ни утвердить ни канонизировать не может. Хотя, конечно, никому не возбраняется голосованием принять на профсоюзном собрании таблицу умножения.
                              В этом вся разница между Евангельской верой (Фил,1:27) и верой в предания ПЦ.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                                • 347

Сообщение от Frelst
                                Скромная такая роль Создателя. А что?!!! вся слава нам любимым!!! не дадим Богу лишнего!!!

Вот только при такой позиции Писание - это не слово Бога, а слова Церкви, бестолковые, никому не нужные, не способные принести какой-либо пользы.
                                Не будте попугаем.Вас приучили говорить штампами.
                                И если кто либо высказывает,
                                туже мысль ,в другой словестной форме
                                то вы даже не понимаете в чём идёт речь.
                                Вот мы то и не знаем откуда Библия.
                                А по подробнее можно
                                Вы знаете историю формирования Н.З?
                                А ну расскажите.
                                Или вам кроме слов
                                ,,Бог дал библию,,запрещено ,что то знать.

Комментарий

Обработка...