какие церкви исповедуют таинство Евхаристии ?
Свернуть
X
-
1. Святое Писание 2. Совершается Таинство, а попытки разгадать Таинство - от лукавого. Ибо это либо от гордыни: "я умнее вас", либо от неверия: "так не может быть, логичнее так: ..." С миром!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Кстати, а Вы лично у Константинопольского патриарха спрашивали, что он реально пьёт? А то ведь православные патриархи тоже разные бываютКомментарий
-
А баптисты таки да, разные. Отличаются ростом, возрастом, полом, статусом, образованием, проживанием, мировоззрением, ...
Жизнь - это поиск Бога,
-
"У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, в землю закопал, на камне написал: "У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, в землю закопал, на камне написал: "У попа была собака, ..."Жизнь - это поиск Бога,
-
вот официальное учение ЕХБ:
Хлеб и вино указывают на Тело и Кровь Иисуса Христа
а не являются телом и кровью
не говоря уже об отстуствии священства и таинствКомментарий
-
вот официальное учение ЕХБ:
Хлеб и вино указывают на Тело и Кровь Иисуса Христа
а не являются телом и кровью
не говоря уже об отстуствии священства и таинствЖизнь - это поиск Бога,
-
Я уже понял, что нужно заготовить шаблоны ответов и хранить их в телефоне.
Мой ответ на Ваш вопрос несколькими постами выше. Впрочем, "повторенье - мать ученья" и "назвался груздём - полезай в корзину", потому спрашивайте, буду стараться ответить.
Жизнь - это поиск Бога,
-
Вао, я так понимаю Вы в полной святой уверенности. что православные (о католиках пока не говорю) вкушают реальную Кровь и Плоть Христа, а отличие от, например, баптистов?Комментарий
-
Какое же чудо произошло в Украине в последнее время, что дары стали пресуществляться?
Или же, все баптисты с 17 века и поныне во всем мире заблуждались и заблуждаются относительно природы причастия, а ЕХБ Украины отвергли пагубную ересь, о том, что хлеб и вино означают плоть и кровь, а не являются ими. Тогда следовало бы обличить эту ересь, разорвать отношения с мировым баптизмом и называться впредь как-нибудь типа "сакраментальных конгрегационалистов", потому что под баптизмом во всем мире понимается вполне конкретное вероучение.Комментарий
Комментарий