Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VERONIKA
    Участник

• 11 November 2003
    • 179

Могу поделиться своим опытом.

Однажды, я увидела несоотвтествие между Словом и делом, между призванием, назначением церкви и тем, что называется ею. Мне было больно встретиться с такой реальностью. И встал вопрос - а реальность ли это, или может мне показалось, и я слишком увлеклась. И сколько я ни гнала от себя это, что-то внутри не давало успокоиться. И тогда я согласилась - да, я не могу больше жить в этом мире. И сразу встал второй вопрос - а как жить мне дальше? В мире фальшивом, где все пронизано привычной, но фальшью, или в мире, который ты не видишь и не находишь нигде на земле, но куда стремиться твое сердце и весь ты?

Конечно, разум скажет: "Чего искать, все живут и жили так, и иного не будет!"
    Но внутренний голос будет слабо сопротивляться, говоря вроде бы о фантазиях, о бреднях. Но они почему-то ближе и дороже всего другого.
    Что выберешь ты? Заключишь ли сделку со своей совестью?

Вот когда-то и мне пришлось ответить на этот вопрос. И сделав свой выбор, я оказалась вне привычных врат и стен. Я оказалась им не нужна, но не Господу. И пусть мне может и стало тяжелей, но на сделку со своей совестью я не пошла.

Незнаю как дальше, но пока живу ожиданием и желанием Небесного.
    Хотелось бы стать и соучастником его.
    На все воля Божья. Посмотрим.
    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• орел
      Участник

• 30 September 2003
      • 424

Есть такая вещь, как крещение в церковь или деноминацию,
      а не в господа Иисуса Христа. И получается что человек больше зависит от церкви(людей), чем от Иисуса Христа. Что делать если в церкви больная духовная атмосфера, созданная служителями(в ковычках).
      Ну если такой фанатик сиди ешь эту грязь льющуюся
      с платформы проповедника, я лучше дома библию почитаю.

У меня была проблема тошнило от проповедей пастыря,
      и вообще от проповедей, когда уходил сказал, что плохо мне
      после собраний, никто не понял, я имею ввиду друзей служителей церкви. Искренне пытался остатся и быть полезным но!!!
      Орел

Комментарий

• VERONIKA
        Участник

• 11 November 2003
        • 179

Друзья, а может мне стоит задумать над вопросом организации новой церкви?

Если есть духовная сила и благословение Божье.
        Но прежде, нужно поступить как добрый домостроитель и оценить, сможешь ли ты совершить это?!
        Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Узник
          Участник

• 08 November 2003
          • 37

Полностью согласен! Надо только с Папой посоветоваться... Быть может Он непротив! ))

Вообще мысль не плохая... Только сложно это, но если представить, чьо я смогу сделать для Него церковь своей мечты.... Вау....
          Jezu, ufam Tobie!

Комментарий

• орел
            Участник

• 30 September 2003
            • 424

Ответ участнику VERONIKA
            [Q=участника VERONIKA]

Вопрос серьезный потому, что ответственность большая.
            Во первых не стоит угождать Богу, не имея на это его волеизявления.
            Во вторых призвание от него к созданию церкви, тоже серьезно, можно поламать
            жизнь не только себе, но и оказатся в еще более худшем положении.
            В третьих если призовет надо подготовить человека, а это передел человека, лет 10 обычно занимает на время от призвания до избрания и вхождения в служение.
            Ведь проблема современной России христианской это
            взрослые духовные младенцы во главе церкви.
            Поэтому создавать церковь опасная мысля, это не то с чего начинают отношения с Богом.
            Религиозных организаций много, будет еще одна ни кому не нужная и бесполезная.
            Мотивация должна быть не от безисходности положения, а
            из любви к Богу.
            Мне вот так все это представляется.
            Орел

Комментарий

• орел
              Участник

• 30 September 2003
              • 424

Вообще мысль не плохая... Только сложно это, но если представить, чьо я смогу сделать для Него церковь своей мечты.... Вау.... [/Q]

Не сможешь!!!!!!!! К сожалению или нет.
              Орел

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Узник
                Здравствуйте, я прекрасно понимаю ваше состояние, так как сама переживаю нечто подобное. Но организовать свою церковь... Я думаю, что обида и непонимание людей не лучший стимул для этого. И если бы вы знали какой это тяжелый крест.
                я смогу сделать для Него церковь своей мечты

Не надо "своей" мечты, надо ЕГО мечты. А для этого надо узнать какая у Него мечта относительно церкви.
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Azbuka
                  Божья

• 20 September 2003
                  • 368

Узник
                  Вообще мысль не плохая... Только сложно это, но если представить, чьо я смогу сделать для Него церковь своей мечты.... Вау....

А интересно, какой вы себе ее представляете? Каковы критерии церкви, которая для Него?
                  Или другими словами, каковы критерии истинной церкви. По пунктам.

Комментарий

• Узник
                    Участник

• 08 November 2003
                    • 37

Вы так говорите, словно, я ужен приглашения раздаю! Это так мысли вслух... При всем моем желании есть много но...
                    Jezu, ufam Tobie!

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Узник, а разногласия на какие темы у Вас были с пастором? И почему не удалось их преодолеть?
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• орел
                        Участник

• 30 September 2003
                        • 424

Ответ участнику Узник
                        Цитата от участника Узник:
                        Вы так говорите, словно, я ужен приглашения раздаю! Это так мысли вслух... При всем моем желании есть много но...

Мы тебя поняли.
                        Но..... всегда много.
                        И первое это то, что на земле труд для Бога неценят, и
                        не оплачивают. как хотелось бы.
                        Орел

Комментарий

• ivrane
                          Участник

• 11 March 2003
                          • 194

Я не ушел, но решаю проблемы понимания тех или иных вопросов... Лично для себя я решил, что порвать легко, но вот быть христианином трудно. Да, условия моего окружения порой не такие, как мне бы хотелось, но в том наверное и мое служение... Важно оставаться христианином всегда!

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

И даже если есть в ней жгучая потребность, Бог может не дать делать это, если не увидит в вас необходимых качеств. Пастырское ли сердце у вас? Любите ли вы людей? Несёте ли внутри себя ответственность за тех, кто ходит в эту церковь? Думаете ли о том, что если оставляете эту, проблемную, церковь, то бросаете там своих ближних наедине с этими самыми проблемами? Если вам глубоко наплевать на ваших братьев и сестёр, остающихся в "неважной" церкви, и вы только думаете о себе, о своём духовном благополучии, ищете духовного комфорта только лишь для себя - этого всё ещё не достаточно для Бога. Он хочет (как мне открыто), чтобы вас больше заботило, как эти люди, что были рядом с вами, должны оставаться в этой неблагополучной церкви; чтобы вы молились о лучшей церкви прежде всего для них, а не для себя. Если для себя - то ваше эгоистическое "Я" всё ещё не распято.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ninna, хорошоий поинт, только вы наверно забыли что большенство вовсе и не видят никакой проблемы..."нас и тут не плохо кормят".

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Odessa
                                Я пишу вообще-то не для большинства, а для автора темы, у которого проблема как раз-таки есть.

Комментарий

Обработка...