ЗАПОВЕДИ ИИСУСА НОВЫЕ? МОИСЕЙ 13 веков РАНЕЕ ПИСАЛ О НИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от beta

]оан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Ведь Писание не говорит, что думали, что Он нарушал субботу, а именно, что нарушал, но не только субботу
    Вы или нарушаете закон или нет, середины нет. Все что делал Христос в субботу, не было нарушением закона.
    Кстати, вы можете перечислить дела Христа в субботу, которые являются нарушением субботы?

А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. Марк. 3:4

Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Ин. 5:15-16
    Что он сделал? Исцелил. Нарушил субботу? Нет. Почему?

По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил. При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? И не могли отвечать Ему на это. Лук. 14:3-6
    Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин. 7:22-24
    При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? Лук. 13:14-15
    И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Мф. 12:10-12

И без ваших таинственных, загадок и умозаключений.
    Христос дал субботу, Он и показал как ее соблюдать.

Когда же пришли Мать и братья его и Ему сказали выйди и почти их, как и Закон по плоти говорит, то и здесь Христос дал понять, что не плотское понимание Закона, есть тем что нужно Богу.
    И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. Марк. 3:21
    Вот причина их прихода.

Как и во втором случае, когда человек сказал о позволь почтить отца и прежде похоронить его....
    Вы не уступаете иудеям в извращении Писаний.

Хотя бы это, хотя это ещё и не всё, это показывает, что плотское понимание Закона и есть вражда против Бога.
    Если применить к остальным 9 заповедям ваше толкование, которое вы применяете к 4 заповеди, то получатся страшные вещи.
    А все с одной целью отвергнуть день Господа- субботу.

Нет в мастерской конечно работа не кипела. Это абсурд
    Почему абсурд? Вы же так поступаете и при этом говорите, что почитаете день субботний.

.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от FRL
      Вы или нарушаете закон или нет, середины нет.
      Конечно нет, но есть Закон и Заповеди к плоти к плотским помышлениям, а есть Закон и Заповеди к Духу к Духовным помышлениям. Нельзя живя по плоти угодить Богу по Духу, и живя по Духу, нельзя помышлять по плоти.

Сообщение от FRL
      Все что делал Христос в субботу, не было нарушением закона.
      Духовного Закона да, а вот горящего к плоти было нарушение и Писание, не я, а Писание Само говорит, что Иисус и ученики под защитой Иисуса нарушали плотскую субботу.

Но что говорить тем кто не верует в Писание.

Сообщение от FRL
      Кстати, вы можете перечислить дела Христа в субботу, которые являются нарушением субботы?
      Я не вникал в понятие плотской субботы, зачем мне это, я верю Писаниям, которые определённо чётко говорят, что плотскую субботу Христос и ученики нарушали.

Сообщение от FRL
      И без ваших таинственных, загадок и умозаключений.
      Христос дал субботу, Он и показал как ее соблюдать.
      Из вами приведённых мест Писания совершенно очевидно, что в плотскую субботу можно делать добро.

А в какой из шести дней можно делать зло? Совершенно очевидно, что ни в один из дней зло делать нельзя.

Значит добро можно делать все сем дней в неделю. А вы только об одном дне беспокоитесь потому как несоизмеримо больше целых шесть дней делаете зло. Думая что только в субботу можно делать добро. Абсурд.

Сообщение от FRL
      И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. Марк. 3:21
      Вот причина их прихода.
      Это, что давало право не почтить матери? Но Иисус Духовно истолковал, а кто есть мать, отец, и братья. Чему вы так же не верите. Для вас плотские родственники так и остались, у Христа не было плотских родственников. А только по Духу. Но вы не в силах вместить это.

Сообщение от FRL
      Вы не уступаете иудеям в извращении Писаний.
      Некоторые мыслили о себе что они верные и праведные, и уничижали других. Но Бог знает сердца.

Сообщение от FRL
      Если применить к остальным 9 заповедям ваше толкование, которое вы применяете к 4 заповеди, то получатся страшные вещи.
      Никаких страшных вещей, что вы стращаете, наоборот Духовное понимание, откровение с выше оно утверждает Закон, а плотское ведёт в рабство греха.
      Сообщение от FRL
      А все с одной целью отвергнуть день Господа- субботу.
      Откуда вы знаете, какая цель, хотя бы спросили. Цель свобода от греха, которая достигается через откровение с Выше, чему вы противитесь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8338

"ветхозаветное... так отстоит от новозаветного, как земля от неба" (Свят. Иоанн Златоуст. Полн. собр. творений: В 12 т. СПб., 1900. Т. 6. С. 91.)

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

"ветхозаветное... так отстоит от новозаветного, как земля от неба" (Свят. Иоанн Златоуст...)
          Мало ли извращенцев жило на земле...
          ... я верю Писаниям, которые определённо чётко говорят, что плотскую субботу Христос и ученики нарушали.
          А знаете, я Вам верю. Верю, что Вы искренни, хотя ни одного такого "Писания" так и не привели. Ну ничего, пока "отстоит земля от неба" и не такие вещи будут встречаться.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от beta
            Конечно нет, но есть Закон и Заповеди к плоти к плотским помышлениям, а есть Закон и Заповеди к Духу к Духовным помышлениям. Нельзя живя по плоти угодить Богу по Духу, и живя по Духу, нельзя помышлять по плоти.
            Ну вы фантазёр!!!
            Очевидно,что когда Христос перечисляет Декалог,Он говорит о исполнении буквальных заповедей Декалога!!!!!!!
            Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона,Мат.19
            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            почитай отца и мать" Мат.19:17-19

Тоже и Павел говорит о исполнении буквальной заповеди Декалога!!!
            "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
            Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!
            Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё сор Слов Христа!!
            "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
            Видите Христос гворит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
            То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!
            Сообщение от beta
            Духовного Закона да, а вот горящего к плоти было нарушение и Писание, не я, а Писание Само говорит, что Иисус и ученики под защитой Иисуса нарушали плотскую субботу.
            Фарисеи которые создали многочисленные правила как надо соблюдать субботу,посчитали,что Христос нарушал субботу,хотя Он не нарушил субботу,а показал как надо чтить субботу,когда Христос исцелял ,Он сказал:в субботу можно делать добро.!!!

Если бы Христос нарушил субботу,Он бы определённо сказал об отмене субботы для новозаветних христиан,а Он этого не сделал,а показал как надо чтить её и делал это в рамках Торы,ссылаясь на примеры из Торы!!!
            Поэтому на все ваши обвинения Христа в нарушении субботы,Христос сказал
            Цитата из Библии: Пс.39:8,9
            Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
            Сообщение от beta
            Я не вникал в понятие плотской субботы, зачем мне это, я верю Писаниям, которые определённо чётко говорят, что плотскую субботу Христос и ученики нарушали.
            Потому что вас ослепил дьявол!!Христиане должны были молиться долгих 40 лет,чтобы бегство не произошло в субботу,так как Христос заботился о Своих последователях,чтоб они не нарушили субботнюю святость!!!
            "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "Мат.24:20
            Чтоб не нарушить святость субботы!!!
            Прочтём как это исполнилось в жизни христиан!!
            Евсевий Кесарийский (263340 гг.) отец церковной истории: «Тогда духовное семя Авраама полетело в Пел, на другую сторону Иордана, где они нашли безопасное место для убежища и могли служить своему Господу и соблюдать субботу» (Eusebius's Ecclesiastical History, b, 3, chapter 5).
            Если бы ученики Христа нарушали субботу они бы не исполняли бы её больше,но далее мы видим,что они исполняли субботу!!!!
            " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
            Сообщение от beta
            Значит добро можно делать все сем дней в неделю. А вы только об одном дне беспокоитесь потому как несоизмеримо больше целых шесть дней делаете зло. Думая что только в субботу можно делать добро. Абсурд.
            Чего вы занимаетесь сдесь словоблудием!!!
            Фарисеи считали,что в субботу нельзя делать добро,Христос сказал,что в субботу можно делать добро,вот и вся суть как чтить надо субботу!!!
            Сообщение от beta
            Это, что давало право не почтить матери? Но Иисус Духовно истолковал, а кто есть мать, отец, и братья. Чему вы так же не верите. Для вас плотские родственники так и остались, у Христа не было плотских родственников. А только по Духу. Но вы не в силах вместить это.
            ХристосСам почитал Своих родителей и требовал исполнение этой заповеди от других!!
            Цитата из Библии: Мат.15:4-6
            Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать;
            А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

И Павел боролся за святость этой заповеди в буквальном смысле этого слова!!
            Цитата из Библии: Еф.6:1-3
            Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
            Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
            Сообщение от beta
            Никаких страшных вещей, что вы стращаете, наоборот Духовное понимание, откровение с выше оно утверждает Закон, а плотское ведёт в рабство греха.
            Вот у вас и плотское толкование закона,так как вы враждуете с ним!!!!!!!
            Цитата из Библии: Рим.8:7
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
            ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Сообщение от beta
            Цель свобода от греха, которая достигается через откровение с Выше, чему вы противитесь.
            У вас цель оправдать грех и любить его!!!!!!
            Что такое грех?Грех есть нарушение Десятисловия!!!Почему?Субботу надо святить потому что субботу освятил Бог,а кто не святит субботу,то грешит,ведь грех есть нарушение закона!!!
            Цитата из Библии: 1 Ин.3:4
            грех есть беззаконие.
            "законом познаётся грех." Рим. 3:20
            Цитата из Библии: Рим.7:7
            Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил:не пожелай.
            Очевидно говоря о буквальной заповеди Декалога "не пожелай"!!
            Цитата из Библии: Рим.4:15
            потому что, где нет закона, нет и преступления.

Нарушение какой либо заповеди Декалога есть грех!!!
            Цитата из Библии: Иак.2:10
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от beta
              Конечно нет, но есть Закон и Заповеди к плоти к плотским помышлениям, а есть Закон и Заповеди к Духу к Духовным помышлениям.
              Ложь!.
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
              Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7

По какой причине плотской(не рожденный свыше) нарушает закон?
              Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим. 7:14

Закон духовен и исполнять его может только живущий по Духу.

Нельзя живя по плоти угодить Богу по Духу, и живя по Духу, нельзя помышлять по плоти.
              Закон как был духовен, так и остался и никаких выдумок. Имеющие праведность фарисеев -нарушители закона, как бы тщательно они не соблюдали букву закона.

Поймите для Бога нет такого понятия, как плотская суббота, это ваше заблуждение. Заповеди всегда должны были соблюдаться верой, пребывая в Господе,все остальное беззаконие.

без веры угодить Богу невозможно Евр. 11:6
              все, что не по вере, грех. Рим. 14:23

Вы не верите Писаниям. И от ответа вы ушли, потому что нечего сказать.

Из вами приведённых мест Писания совершенно очевидно, что в плотскую субботу можно делать добро.А в какой из шести дней можно делать зло? Совершенно очевидно, что ни в один из дней зло делать нельзя.
              Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела Исх. 20:8-10
              Разве не очевидно, что фарисеи именно эту часть заповеди толковали превратно, влоть, до запрещения исцелятся. Христос показал им их лицемерие и не понимание сути заповеди. Найдите и прочтите сколько бредовых вещей они напридумывали, чтобы "соблюдать" cубботу.
              Вито, помоги с информацией на этот счет...

Поражаюсь вам...

Посмотрите, как Христос заботится о матери, будучи на кресте и тогда не будете писать не понятно что..
              А вот Христос обличает, подобно вашим "духовные" толкования заповеди Закона:

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф. 15:3-9

Вы отвергли знамение божественной силы Христа- Творца,памятник творение, своими "духовными" толкованиями. Поправ благословение и святость субботы.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:8-11

Откуда вы знаете, какая цель, хотя бы спросили. Цель свобода от греха, которая достигается через откровение с Выше, чему вы противитесь.[
              Ваша свобода от греха- это уничтожить закон, обличающий ваше беззаконие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от tipod
                Мало ли извращенцев жило на земле...

А знаете, я Вам верю. Верю, что Вы искренни, хотя ни одного такого "Писания" так и не привели.
                Вы что смеётесь, я уже не один раз приводил прямое место из Писания где говорится что Само Писание говорит о том, что Христос нарушал субботу, конечно не по Духу, а по плоти. Я не гордый могу ещё раз привести. Но что толку.

Цитата из Библии:
                Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Ведь Писание не говорит, что думали, что Он нарушал субботу, а именно, что нарушал, но не только субботу.

Другое место, где ученики нарушали плотскую субботу, и Христос вступился за них, показав что нарушение плотской Заповеди, не вменяется когда человек живёт по Духу.

Цитата из Библии:
                Матф.12:1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

Явное нарушение плотской субботы. На что Иисус даёт и другие примеры нарушений плотских предписаний показывая, что Бог имел в виду иное, по Духу, а не по плоти так как поняли это фарисеи.

Цитата из Библии:
                Матф.12:3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?

Видите, оправдание Христа, Христос не говорит нет вы не поняли они не нарушили. Наоборот, Он приводит их к Писаниям, вот и Давид нарушал, так как и эти и не виновен. Почему? Потому что Закон Божий не в букве, а в откровении.

Цитата из Библии:
                Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

И дальше продолжает ту же мысль. Как эти нарушают, так и священники в храме нарушают субботу, но не виновны.

Неужели вы не видите, что сам Христос определил, то что делали ученики, Давид и священники, это нарушение?

Но что вам говорить если вы суть не верующие. И ищите праведности не в Вере а в делах Закона.

Хотите предстать пред Христом со своей праведностью которая от Закона.

Мы же поняли что наша праведность, это живущий в нас грех, мы отреклись от неё.

Мы ищем праведности Христа в нас, Праведности по Вере, чему вы противитесь.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Вы что смеётесь
                  Да что уж смешного. Разве что "истерический" смех.
                  Само Писание говорит о том, что Христос нарушал субботу, конечно не по Духу, а по плоти.
                  А формулировку "нарушать по плоти" Вы тоже в Писании нашли? Призываю использовать Библейскую лексику и язык.
                  Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным (или достойным) Богу.
                  Ведь Писание не говорит, что думали, что Он нарушал субботу, а именно, что нарушал
                  Если кто-то кого-то хочет за что-то убить, то это должна быть серьезная причина. И беспричинно никого не ищут убить, Вы согласны? Что же Писание говорит об этой причине, "за что"?
                  John 15:21 Но все то сделают вам за имя (также и учение) Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                  ...
                  23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                  24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                  25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

Luke 19:14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.

John 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы

"Напрасно" значит просто так, беспричинно. Есть такой страшный грех, который и не грех, но уже состояние отступничества: беспричинная ненависть. Именно это язва и поразило то общество, в котором жил Йешуа. Поэтому, попробуйте соединить эти два места.
                  "Возненавидели напрасно" или "за то, что Он нарушал субботу"?
                  Если напрасно, без причины, без основания, то ничего Он не нарушал.
                  Смущает ли отсутствие слова "думали"?
                  Как здесь, например:
                  Luke 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев...
                  Т.е., если в Писании упомянуто "думали" это синоним "заблуждались"? Т.о. Иисус не был "Сын Иосифа"?
                  Тогда кто заблуждался, Лука или Иоанн?
                  John 1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                  Если "думали", значит то была правда, иначе было бы сказано, что думали, что Он - ублюдок, упаси Б-же. А если "думали" есть правдиво, то зачем Писанию каждый раз оправдываться? Можете сами домысливать после каждого стиха "думали", если Вам так легче Писание воспринимать.
                  Другое место, где ученики нарушали плотскую субботу, и Христос вступился за них, показав что нарушение плотской Заповеди, не вменяется когда человек живёт по Духу.
                  Вы снова вводите в лексику небиблейский термин "плотская суббота". Давайте договоримся так не делать.
                  Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу
                  А чего "не должно"? Кушать, ходить в туалет? Или что-то другое они имели в виду, что не написано, как в этом стихе:
                  Matthew 15:6... таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Он приводит их к Писаниям, вот и Давид нарушал
                  Покажите мне эти "букаффы" в Писании, "Давид нарушал", опять придумываете?
                  Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  Ну, во-первых, не "нарушают", а "оскверняют", т.е. лишают святости, читайте в других переводах (это я Вам навскидку сказал о чем в греческом тексте написано). Но о Чем это ОН?
                  6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма
                  Храм на иврите как? Правильно, "Микдаш", Святилище, дословно. Но можно ли "осквернить" Храм? Или это невозможно сделать? Что читаем в Писании? И здесь не важно в какой день недели это сделать, Храм, будучи святым 24 часа в сутки 7 дней в неделю, все-таки, может быть осквернен. Но, оскверняют ли священники Храм, исполняя служение, к которому призваны Самим Освящающим Его? Видите до чего мы дорассуждались?
                  А вот еще примеры того, как можно "нарушить", но "не нарушить".
                  Если ненормальный угрожает убить ребенка, убьете ли Вы его первым?. "Нарушите", да? А будете ли виновны?
                  Если нечестивец просит Вас сказать правду о ком-то, чтобы погубить, скажете ли Вы правду или солжете? Солжете, но будете невиновны, так?
                  И сколько Вам таких примеров нужно? Вот, видите до чего мы "договорились"?
                  Но хуже всего, не нужно делать из Бога "имбецила". Если Он заповедовал служение в Храме каждый день, у Него хватило рассудка "догадаться", что "каждый день" хотя бы раз в неделю обязательно выпадет на субботу.
                  В Писании такой праведности нет. И не думайте, что Павел лгал на Закон, когда называл так учения и заповеди ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
                  В свете этого перечитайте Павла. Обличал ли он Закон или человеческие постановления и традиции, которые его "устранили".
                  Job 29:14 Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
                  И ни разу (С) ни "свою праведность", и не "от Закона".
                  Isaiah 64:6 Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                  "Праведность наша" - "беззакония наши", "Праведность наша" - "беззакония наши", "Праведность наша" - "беззакония наши"...
                  Isaiah 54:17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание (праведность) их от Меня, говорит Господь.
                  Последний раз редактировалось tipod; 13 April 2009, 04:02 AM.

Брухим а-Баим

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от beta
                    Вы что смеётесь, я уже не один раз приводил прямое место из Писания где говорится что Само Писание говорит о том, что Христос нарушал субботу, конечно не по Духу, а по плоти. Я не гордый могу ещё раз привести. Но что толку.

Цитата из Библии:
                    Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Ведь Писание не говорит, что думали, что Он нарушал субботу, а именно, что нарушал,
                    В чем была проблема?

Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? Ин. 5:8-12

Определенно они считали, что исцеление есть нарушение субботы, то есть слов:"...не делай в оный никакого дела..." Исх. 20:10

И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку. И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его. Марк. 3:1-2

Вот их лицемерное понимание .

При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Лук. 13:14

Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину. А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая. Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его. Марк. 3:3-6

Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? Лук. 13:15-16

По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил. При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? И не могли отвечать Ему на это. Лук. 14:3-6
                    Почему они молчали?
                    И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Мф. 12:10-12

Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? Ин. 7:23 Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин. 7:24

Поэтому никаких "плотских суббот" Христос не нарушал.

Ничего ученики не нарушали, нарушены были фарисейские маразмы, а не 4 заповедь.

вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                    Их толкование было попрано действиями Христа и учеников, а не заповедь о субботе. Христос не беззаконник.

И дальше продолжает ту же мысль. Как эти нарушают, так и священники в храме нарушают субботу, но не виновны.
                    Священники в храме делают работу, но эта работа в гармонии с законом,потому что они должны были делать это в субботу.А вот если бы священик пошел, скажем город садить, он был бы нарушитель закона. Это неверие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от tipod
                      А формулировку "нарушать по плоти" Вы тоже в Писании нашли? Призываю использовать Библейскую лексику и язык.
                      Хорошо, только вы выбросите из своего лексикона такое выражение как церимониальный закон. А вот то что есть завповеди к плоти, или плотские это Писание говорит.

Цитата из Библии:
                      Евр.7:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

Не знаете Писаний и Силы Божьей. Но вот на насчёт церемониального закона, это была хорошая мысль. Потому что ваши язвы извращений именно от того, что вы добавили.

Сообщение от tipod
                      Luke 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев...
                      Т.е., если в Писании упомянуто "думали" это синоним "заблуждались"? Т.о. Иисус не был "Сын Иосифа"?
                      Тогда кто заблуждался, Лука или Иоанн?
                      Не знаете Писаний и Силы Божьей. В Евангелиях есть две родословные, и они между собой не сходятся. Так вот в одной написано как думали, то есть это была не настоящая родословная, просто они так думали.

Сообщение от tipod
                      Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу
                      А чего "не должно"? Кушать, ходить в туалет? Или что-то другое они имели в виду, что не написано, как в этом стихе:
                      Там определённо было, что они срывали колосья, всё равно что жали, извлекали зёрна, всё равно что молотили, и кушали.

Зачем юродствуете? Так как будто бы не понимаете о чём идёт речь.

Сообщение от tipod
                      Он приводит их к Писаниям, вот и Давид нарушал
                      Покажите мне эти "букаффы" в Писании, "Давид нарушал", опять придумываете?
                      Слепые вожди слепых, если вы простой речи Христа не понимаете, то о чём вообще можно говорить.

Цитата из Библии:
                      Матф.12:3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                      4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?

Что юродствуете, или не понимаете, что выражение делал то, что не должно по закону, равносильно выражению нарушал закон.

Сообщение от tipod
                      Ну, во-первых, не "нарушают", а "оскверняют", т.е. лишают святости, читайте в других переводах (это я Вам навскидку сказал о чем в греческом тексте написано). Но о Чем это ОН?
                      Снова юродствуете вращая смыслом выгодным вам. В ниже приведённом стихе осквернит, по смыслу, это явно нарушит. Как и в том о котором говорим.

Цитата из Библии:
                      Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

Сообщение от tipod
                      В Писании такой праведности нет.
                      Не знаете Писаний и Силы Божьей.

Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Сообщение от tipod
                      И ни разу (С) ни "свою праведность", и не "от Закона".
                      Не знаете Писаний и Силы Божьей.

Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Хорошо, только вы выбросите из своего лексикона такое выражение как церимониальный закон
                        Вы меня с адвентистами не путайте
                        Лично я верю в жертвоприношения в свете жертвы Мессии.

А вот то что есть завповеди к плоти, или плотские это Писание говорит.
                        Цитата из Библии
                        Евр.7:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        Хус алай Элокай. На Рахэм Аль Нафши.
                        Здесь речь об одной заповеди, относящейся к родословной священства Агаронова, его плоти, и не нужно безрассудно ко всем заповедям применять эпитет "плотской". Можно до чего-нибудь "договориться".
                        В Евангелиях есть две родословные, и они между собой не сходятся. Так вот в одной написано как думали, то есть это была не настоящая родословная, просто они так думали.
                        Можно было бы прямо сказать: Лука - распространитель сплетен.
                        Слово "родословная" значит гораздо больше чем "паспорт". Если у Вас два пасспорта, то один из них "ненастоящий"?
                        Там определённо было, что они срывали колосья, всё равно что жали...
                        Где там? Давайте, как в маршрутке договоримся не произносить всуе "вон тама" и "вон тута"
                        выражение делал то, что не должно по закону, равносильно выражению нарушал закон.
                        Лучше объясните как Давид остался после этого жив. И еще, не нужно добавлять "по закону". И не "делать", а "есть". Ближе к тексту, все-таки. А то мы придем к тому, что даже сделать "пи-пи" Вы назовете "нарушением", и добавите "по закону"

Втор.6:25 и в сем будет наша праведность
                        Читайте уже разные переводы

И в праведность зачтется нам, если будем верно исполнять все эти заповеди пред Господом, Богом нашим, как Он заповедал нам.
                        (Втор.6:25)
                        Дословно там сказано: "и праведность будет для нас" или "явится нам"
                        Как насчет ответов на вопросы: Бог - "имбецил"? и умерщвляющий убийцу виновен? С обоснованиями, пожалуйста. Не надо "напрасно".

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...