ЗАПОВЕДИ ИИСУСА НОВЫЕ? МОИСЕЙ 13 веков РАНЕЕ ПИСАЛ О НИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

ЗАПОВЕДИ ИИСУСА НОВЫЕ? МОИСЕЙ 13 веков РАНЕЕ ПИСАЛ О НИХ

Иисус претендовал на открытие «новых заповедей»:

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Иоанн 13, 34

«Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» писал апостол Павел Галатам 5.14

Однако об этом говорил Моисей в 14 веке до н.э.

«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя» Левит 19.18

Идеи Любви, Гуманизма, Духовности высказывались абсолютно всеми философами древности: греками, египтянами, ассирийцами.

Весь Новый Завет это компиляция, повторение идей Танаха (Ветхого Завета), в урезанном виде (отсутствует Космогония, история Евреев), а также идей греческих и других философов.

Общеизвестна фраза, которая приписывается Иисусу:

«Ударившему тебя по щеке подставь и другую» Лука 6.29

Однако на самом деле её автор Иеремия, живший в VII веке до н.э.

«Благо тому, кто подставляет ланиту свою бьющему его» Плачь Иеремии 3.30

Не отвечать Злом на Зло учил царь Соломон в 10 веке до н.э.:

«Не говори «Я отплачу за Зло» представь Господу и Он сохранит тебя» Притчи Соломона 20.22
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Весь Новый Завет это компиляция, повторение идей Танаха (Ветхого Завета),
    Не компиляция, а раскрытие. Это разные вещи.
    Иудеи в то время видели в ВЗ только закон, Христос раскрыл главное что было в старом Завете - любовь, милость и истина.

в урезанном виде (отсутствует Космогония, история Евреев),
    История там присутствует, постоянно идут ссылки и повторения. Читайте проповеди Иисуса, или хотябы последнюю проповедь Стефана, читайте Павла. Все есть. О космогонии еще более открыто сказано чем в ВЗ
    а также идей греческих и других философов.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Человеков
      Отключен

• 16 March 2009
      • 319

Сообщение от Jury
      Юра, я конечно шатдауню ХРистианство, поскольку близок всему конец, а значит и ХРистианству, но не могу справедливости ради не заметить, что даже образ Второго Пришествия в облаках Иисус Христос открыто заимствовал у Даниила так, что зря вы наверно так иронизируете про Иисуса.

Комментарий

• Сер(Тант)
        Участник

• 07 February 2008
        • 153

Сообщение от Jury

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Иоанн 13, 34

«Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» писал апостол Павел Галатам 5.14

«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя» Левит 19.18

Идеи Любви, Гуманизма, Духовности высказывались абсолютно всеми философами древности: греками, египтянами, ассирийцами.

Весь Новый Завет это компиляция, повторение идей Танаха (Ветхого Завета), в урезанном виде (отсутствует Космогония, история Евреев), а также идей греческих и других философов.

«Не говори «Я отплачу за Зло» представь Господу и Он сохранит тебя» Притчи Соломона 20.22
        ...может стоит сначала ознакомиться с Писанием и толкованием на него..... а то 3 слова прочтут - и сразу в богословы...
        МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и Троицкий

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Человеков
          Юра, я конечно шатдауню ХРистианство, поскольку близок всему конец, а значит и ХРистианству, но не могу справедливости ради не заметить, что даже образ Второго Пришествия в облаках Иисус Христос открыто заимствовал у Даниила так, что зря вы наверно так иронизируете про Иисуса.
          Шатдаун, извините, но видно и вы не готовы говорить обстоятельно
          о Христе и христианстве по сути. Христос ничего не заимствовал.
          Он пришел отдать Себя, Сына Божего за всех нас несчастных и грешных. Ему ничего не нужно было заимствовать, Ему Отец всё передал как Сыну Своему Единородному, что бы каждый верующий в Него имел жизнь и спасение. Читайте .

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от JURINIS
            Читайте .
            Учение Христа это учение Ветхого Завета!!!
            Цитата из Библии: Ин.7:16
            Иисус, отвечая им,
            сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня(В.З.);

О законе написано
            Цитата из Библии: Лук.16:17
            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

И Моисей и все остальные пророки и предыдущие говорили сущем в них Духом Христовым.
              Христос исполнил все что Сам же и сказал через всех говоривших Духом Святым.
              Слово Божие вышедшее из недр Отца.
              Так кого вы в чем захотели поколебать ?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Jury

Христос и говорил через пророков!!!
                Цитата из Библии: 1Пет.1:10,11
                К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов
                Поэтому слова пророков есть Слова Христа!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Да слова пророков это слова Духа Христового говорившего в них. Но эти слова только свидетельствовали о Истине которую возвестил Христос во плоти, возвестил сокровенное от создания мира.

Возвещение Истины в первенстве как и всё, принадлежало Христу.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Вы убеждены , что сказанное в Торе можно уменьшить в значении перед сказанным
                    в Новом Завете ?
                    Разве не все Слово принадлежит Богу , и сказанное прежде и в дни Сына Человеческого ?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Чтобы я не говорил: " я убеждён", давайте рассудим. И если неправ я и заблуждаюсь, понесите моё бремя, положите за меня душу, а я за вас.
                      Думаю, что разница есть. Хотя и в В. З. так же говорил Бог, но говорил как свойственно Ему, в иносказании, в притче, в тайне, в тени.

Библия
                      Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                      И без откровения с выше о чудесах Закона, сама по себе буква Закона, не имела силы к Жизни.

Библия
                      Прит.29:18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
                      То, что Иисус хотя и сокровенное то есть до селе не известное от создания мира, но всё же возвестил, как свойственно Ему в притчах.
                      И только после дня пятидесятницы, апостолы возвещали Истину открыто.
                      В этом, а именно в том, что до этого та же Истина была в притче в тайне в иносказании буквы, а при Церкви отрыта, я и вижу разницу.
                      А Истина в тайне, без откровения, для того кто Её не понимает, это уже не Истина, а смертоносная буква.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от beta
                        Думаю, что разница есть. Хотя и в В. З. так же говорил Бог, но говорил как свойственно Ему, в иносказании, в притче, в тайне, в тени.
                        Да и в Н.З. тоже говорится в притче в иносказании и т.д.,вспомните к примеру притчи Христа и многое другое!!!
                        Но определённо для Христа, пророки и закон для Него был большой авторитет,о действии закона на новозаветних христиан Он говорит чётко и определённо:" Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "
                        Сам Христос ссылается всё время на Тору,как на единый авторите!!
                        "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? "Лук.10:26,26
                        "Иисус, отвечая им,
                        "

Павел тоже строил свою веру на основании не только учения Христа,но и пророков!!!
                        "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                        быв утверждены на основании Апостолов и пророков"Еф.2:19,20

Павел верил и доверял и проповедовал книги В.З. и закон!!
                        "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
                        а быть в подчинении, как и закон говорит."1Кор.14:34
                        " Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках" Деян.24:14

Вот он увещевает читать,жить и следовать всем книгам В.З.!!!
                        "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, "2Тим.3:16
                        Определённо речь идёт только о книгах В.З.,так как книг Н.З. ещё не было!!!С уважением Вито.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Двора
                          И Моисей и все остальные пророки и предыдущие говорили сущем в них Духом Христовым.
                          Христос исполнил все что Сам же и сказал через всех говоривших Духом Святым.
                          Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                          Так кого вы в чем захотели поколебать ?
                          А только ли Дух Христов говорил и действовал через пророков...и через всех ли?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Вито
                            Сообщение от Вито
                            [bible=Ин.7:16]Иисус, отвечая им,
                            Ну так тем более, что же нового в заповеди, которую Христос называет Новой -
                            «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Иоанн 13, 34.

Говорил ли Отец только через Иисуса Христа или говорил также и через пророков? Если Христос только напомнил давно известное, то зачем это называть новым?

Напрашивается только один ответ....
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Новый он потому что благодаря Жертве Христа записан на плотяных скрижалях сердцец и в мыслях нового творения во Христе Иисусе Господе нашем.
                              А как был в конкретных словах там и остался.

Комментарий

Обработка...