Возможно ли общение в духе любви между Православными и Протестантами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8376

Сообщение от Аллексей
    нет, невозможно, посколько Протестантизм возник как оппозиция действующей церкви и во всем ей противоречит. Война религий не кончится, ибо "свято" место пусто не бывает.
    Протестанты не имеют никакого духовного образования (физики, писатели, астрономы, медики, художники) и во всем противоречат Христу: одобрение богатства, непочитание ангелов, забота о ЗЕМНОЙ семье вместо небесной, о физическом здоровье вместо духовного, познают человеческие науки вместо Богопознания, занимаются бизнесом, приравнивают музыку к Богопознанию, лжепророчествуют, занимаются кулинарией, спортом, говоря "мы Бога познаем", ожидают пришествия второго "христа" и отрицают спасение. Этого достаточно, или еще перечислить? Это секта.
    Протестантизм (лютеранство), думаю, возник на отрицании чудовищных перекосов в Римско-католической церкви.
    Религия, с общепринятой православной точки зрения, это не сумма знаний и верований, а "религия есть опознание Бога и переживание связи с Богом"
    О признаках секты можно почитать здесь.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8376

Сообщение от prishelets
      Как же вы,будучи священником,можете нести такую ахинею?
      Не думаю, что эти слова, обращенные к Аллексею, были проявлением христианской любви.

Комментарий

• RemuS
        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
        • 569

Сообщение от prishelets
        Лучше бы вы всего этого не говорили.
        Вы одним росчерком пера,лишили православия всех тех православных,которые не имеют духовного образования и при этом познают светские науки.
        Кроме того,вы также лишили православия тех,кто занимается бизнесом,спортом,кулинарией.
        Насчет бизнеса,хочу особо обратить ваше внимание на то,сама РПЦ является бизнесом,причем очень доходным.Т.е. вы самый что ни на есть бизнесмен.

По поводу ангелов,хотел бы отдельно спросить.
        В чем выражается не почитание ангелов протестантами? В том,что они не молятся ангелам?
        я, будучи православным, с вами согласен..Аллексей и правда бред написал....а по теме - да общение возможно если не становиться в позу обличителей....у протестантов так часто бывает
        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от RemuS
          я, будучи православным, с вами согласен..Аллексей и правда бред написал....а по теме - да общение возможно если не становиться в позу обличителей....у протестантов так часто бывает
          я православный, а он протестант
          Не надо перекашивать тему. Они не имеют духовного образования. Я лично знаком с многими. Это люди с улицы.
          Бизнесом как занимается, так и провозглашает заниматься протестантство - а это поклонение маммоне.
          Чепухой, НЕ ИМЕЮЩЕЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОГОПОЗНАНИЮ тоже там занимаются: спорт, философия, музыка, бизнес, кухня, компьютер - полное ..... , вобщем.
          Секта вобщем.
          Я - Православный!

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Аллексей
            я православный, а он протестант
            Не надо перекашивать тему. Они не имеют духовного образования. Я лично знаком с многими. Это люди с улицы.
            Бизнесом как занимается, так и провозглашает заниматься протестантство - а это поклонение маммоне.
            Чепухой, НЕ ИМЕЮЩЕЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОГОПОЗНАНИЮ тоже там занимаются: спорт, философия, музыка, бизнес, кухня, компьютер - полное ..... , вобщем.
            Секта вобщем.
            Можете перечислить хотя бы несколько названий протестантов (сект),которых вы имеете ввиду?

Кстати,вы не перед компьютером сидите?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от gregori
              Как верующий человек искрено хочу общения с любым верующим независимо от конфесии.думаю если каждый из нас будет искать то что объединяет то это реально.читал однажды свидетельство один брат видел во сне ад и спросил есть ли тут перечислил всех деноминаций того времени ему ответили что есть представители всех деноминаций.затем он увидел ворота рая и спросил есть ли тут и тоже перечислил все деноминации ему сказали что таких нету. он спросил а кто тогда есть? получил ответ здесь дети Божии которые любят Господа.
              единение Христиан это хорошо ))) но скажи тогда брат в какой Церкви Святой Дух и таинства Евхаристии?

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Аллексей
                нет, невозможно, посколько Протестантизм возник как оппозиция действующей церкви и во всем ей противоречит.
                Ну а Вы, как православный, какое отношение имеете к этой "действующей церкви"? Если послушать эту "действующую церковь" то православные всего лишь бедные "отделенные братья".
                Я ведь тоже могу заявить, что православие возникло как оппозиция действующей Церкви, главой которой Господь поставил Петра и наследниками которого являются епископы Рима.
                Делать подобные заявления, как Вы понимаете, очень легко. Трудно их обосновывать.

Протестанты не имеют никакого духовного образования (физики, писатели, астрономы, медики, художники)

Это секта.
                А это бред.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от prishelets
                  А с чего Вы взяли, что он священник? Он у себя в профиле написал, что он автор-переводчик двух Евангелий. А я то, дурак, думал, что авторами являются святые евангелисты...
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Полиграф П.
                    А с чего Вы взяли, что он священник? Он у себя в профиле написал, что он автор-переводчик двух Евангелий. А я то, дурак, думал, что авторами являются святые евангелисты...
                    Видимо,я действительно ошибся.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

единственная проблема единения отколовшихся от католицизма протестантов с Православными от которых откололись в свое время католики , это Спасение!!!!

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от tabo
                        единственная проблема единения отколовшихся от католицизма протестантов с Православными от которых откололись в свое время католики , это Спасение!!!!
                        Любите говорить лозунгами?

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

[quote=Полиграф П.;1537006]
                          Протестанты не имеют никакого духовного образования (физики, писатели, астрономы, медики, художники)

/quote]

Тоже смеялся.
                          временно за православных.

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

[QUOTE=shepherd;1537501]
                            Сообщение от Полиграф П.

/quote]

Тоже смеялся.
                            когда время подойдет посмеетесь в аду.
                            Я - Православный!

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от Полиграф П.
                              Ну а Вы, как православный, какое отношение имеете к этой "действующей церкви"?
                              самое прямое
                              Если послушать эту "действующую церковь" то православные всего лишь бедные "отделенные братья".
                              это вы отделенные братья, то есть отморозки, и возникли для противостояния действующей Церкви ВО ВСЕМ ЕЙ И ЕВАНГЕЛИЮ противореча. Позор вам, а не мне, что не помните "не можете служить Богу и маммоне". Что я, фарисея не узнаЮ в вас?
                              Я ведь тоже могу заявить, что православие возникло как оппозиция действующей Церкви, главой которой Господь поставил Петра и наследниками которого являются епископы Рима.
                              Глава Церкви - Христос. Камень, на котором она основана. Али не знали?
                              Делать подобные заявления, как Вы понимаете, очень легко. Трудно их обосновывать.
                              почитайте историю, как протестантство являлось оппозицией католичеству. И корни протестанства от 15-16века, а не от 2-7века. Не говоря о прямых противоречиях учения протестанства с Евангелием Христа.
                              Где и когда Иисус учил поклонению богатству и где и когда Он жил богато Сам? Поистене, "вы уже получаете награду свою". Наша же православная награда на небесах, которую дал нам Христос. Так что это вы бедны, наги и слепы, и глухи. Как написано Иак. 5,1: "послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. 2 богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены." Чего вам Христос недодал?

Найдите мне хотя бы одного протестанта, достойного Бога, нет, даже хотя бы меня. Все только по писанию и никакой философии, бизнеса, ожидания второго пришествия Христа, желания смерти младенцам, хулы на ангелов, изучению человеческих наук, слабоумия и прочего, ок?
                              Я - Православный!

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Аллексей
                                Найдите мне хотя бы одного протестанта, достойного Бога, нет, даже хотя бы меня.
                                Ох, и гордыня у Вас батюшка.

Комментарий

Обработка...