Церковь проповедует в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Джа дай
    На земле больше зла. Это обусловлено существом человека к познанию добра и зла. - Став злым и находясь во зле человек познает, - что есть добро, и может его принимать.
    Согласен: "На земле больше зла"

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Иванов Ваня
      По - моему это у вас хороническое обострение невежества к собственной вере, и если Дух Иисуса Христа, которым Он в темнице сидящим благовествовал Царство Небесное не Дух Святой то, каким иным духом Он проповедовал в аду? Не пропадйте из темы прежде ответа вашего...
      Продолжу мысль: после Пятидесятницы, основательно и надлго?
      О_о

Комментарий

• Иванов Ваня
        Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
        • 651

Сообщение от Lumen
        Продолжу мысль: после Пятидесятницы, основательно и надлго?
        А не верю.

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Иванов Ваня
          А не верю.
          Во что? Что Дух Святой и по сей день после Пятидесятницы остается на земле( пардон, в аду)?
          О_о

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Lumen
            Во что? Что Дух Святой и по сей день после Пятидесятницы остается на земле( пардон, в аду)?
            8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
            (Пс.138:8)

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
              • 651

Сообщение от Lumen
              Не, в это как раз верю.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Иванов Ваня
                А Вы что же, в Раю живёте, то есть в бессмертии, нетлении и святом совершенстве, вне греха и болезни, не страдаете от жары и холода, от землетрясений и наводнений, воин, убийств, грабежей, изнасилований, растления, наркомании, пьянства и умирать не собираетесь? Если всё перечисленное не ад, то неужели так выглядит Рай Божий?
                Я не знаю, что это за реальность, в которой высокое соседствует с низким. Здесь всего хватает, хотя, логистика пищевой цепочки и борьбы за место под солнцем удручает...

Остается только надеяться, что Рай Божий - это такое место, совершенство которого превосходит все возможные представления и ждать, что наш срок в этой земной игре завершится вхождением в Его Обитель.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                  • 651

Сообщение от Sky_seeker
                  Я не знаю, что это за реальность, в которой высокое соседствует с низким. Здесь всего хватает, хотя, логистика пищевой цепочки и борьбы за место под солнцем удручает...

Остается только надеяться, что Рай Божий - это такое место, совершенство которого превосходит все возможные представления и ждать, что наш срок в этой земной игре завершится вхождением в Его Обитель.
                  Дай Бог, что бы так и было!

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Проповедник_1
                    Пожалуйста, не превозносите проклятое:
                    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3:17)

Прочитайте Откровение, когда будут развиваться основные действия. Вы считаете, что сатана скован и ничего ему не отдано?
                    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                    (Лук.4:6)
                    1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откр.20:1-3)

Прейдёт Cпаситель и преобразит всё:
                    17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                    18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                    19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                    20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                    (Ис.65:17-20)

В каждом мире даётся человеку шанс на спасение. Что человек посеял то и получит:
                    6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                    (1Пет.4:6)
                    Только не понятно, что вы этим постом хотели сказать и какую хотели мысль выразить.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Иванов Ваня
                      Ад это состояние души человека, а не место его пребывания, хотя и место тоже. Но вот что удивительно, и наркоман сгорает в своей греховной страсти в одном и том же помещении, в котором и верующий о спасении молится, значит ад это не место, а состояние, хотя повторюсь, что будет и отделение святого от греховного и плевел от смокв.

Ад это состояние души и пребывает всюду в поклонниках ада. Начало ада и рая на земле, кто что выбирает тот тому и служит.

.
                      Если ад состояние души человека, а не место пребывание человечесских душ тогда те, кто пребывает в счастье и наслаждениях и хорошем расположении духа тут на земле, живет в раю.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                        • 651

Сообщение от igoshir
                        Если ад состояние души человека, а не место пребывание человечесских душ тогда те, кто пребывает в счастье и наслаждениях и хорошем расположении духа тут на земле, живет в раю.
                        В предвериях ада и рая, ибо ад и рай начинается с земли, в их поклонниках. Земля же, и всё что на ней стала греховной, смертной и тленной, царством князя мира сего, в котором Церковь благовествует о Царстве Небесном.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от igoshir
                          Только не понятно, что вы этим постом хотели сказать и какую хотели мысль выразить.
                          Сообщение от Igoshir
                          Ад великий вселенский духовный отстойник того, что не пошло к Богу.
                          "Ад великий вселенский духовный отстойник". А земля?
                          Когда люди в этом мире страдают от обманщиков и болезней и когда знаєш кто в этом виноват, то испытываешь такую же боль и страдание.
                          Отстойник ад или нет, только Бог знает зачем Им было создано всё творение.
                          Не будут оставлены умерши в Аду, Бог со всеми разберётся:
                          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                          (1Пет.4:6)
                          Сообщение от Igoshir
                          Не думаю что это ад. Не смотря на все ваши перечисления негативного, существует тук же любовь и справедливый суд Бога. К Которому мы можем обратиться и получить защиту и помощь уже на земле. Будучи на земле мы можем получить обещанное от Него. Иметь частичку Его царства в себе. Иметь спасение и защиту от болезней, зла этого мира. В аду такая возможность может не предоставиться.
                          Вы получили спасенне, а милиарны заблудших в ад? Да не будет этого. Будет война до победного конца:
                          28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                          29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                          (Мар.10:28,29)

22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                          23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                          (Ис.42:22,23)

Прочитайте Откровение, когда будут развиваться основные действия. Вы считаете, что сатана скован и ничего ему не отдано?
                          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                          (Лук.4:6)
                          1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откр.20:1-3)

Вы не задумувались, почему рай и ад не отдают умерших ныне на землю? И почему это произойдёт только после преображення?
                          Прейдёт Спаситель и преобразит всё:
                          17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                          18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                          19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                          20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                          (Ис.65:17-20)
                          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 13 April 2009, 06:23 AM.

Комментарий

Обработка...