В аду нет надежды,а тут она есть
Церковь проповедует в аду.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Осталось определиться какую реальность вы называете адом.
Если ад - это область, наполненная страданиями, болью, отчаянием, то даже самый благополучный человек земного мира не так уж и далек от нее. Его земной сосед уже может проживать в этой реальности, например, истыканный капельницами, дренажами, тампонами... или находясь в рабской яме глубоко под землей, где невозможно вытянуть ноги, чтобы лечь, с воспоминаниями о гибели своей семьи жестокими убийцами...
необходимо только определиться, что такое это самое место.
И что такое то место, где нет тела и, соответственно, все страдания причиняемые, якобы телу, которого уже нет, имеют чисто "сновидческий" характер.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Осталось определиться какую реальность вы называете адом.
Если ад - это область, наполненная страданиями, болью, отчаянием, то даже самый благополучный человек земного мира не так уж и далек от нее. Его земной сосед уже может проживать в этой реальности, например, истыканный капельницами, дренажами, тампонами... или находясь в рабской яме глубоко под землей, где невозможно вытянуть ноги, чтобы лечь, с воспоминаниями о гибели своей семьи жестокими убийцами...
необходимо только определиться, что такое это самое место.
И что такое то место, где нет тела и, соответственно, все страдания причиняемые, якобы телу, которого уже нет, имеют чисто "сновидческий" характер.
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:30)
Комментарий
-
Человек отлучен... от кого отлучен? От Бога?
Можно ли вообще себе представить, что такое быть отлученным от Бога? Это, наверно, стать самому Богом. Не меньше.
Меньше -это небыть вообще.Комментарий
-
ближайшая скотобойня, зона военных действий, зона отсутствия медицинской помощи и еще много мест на земле.Комментарий
-
А Вы что же, в Раю живёте, то есть в бессмертии, нетлении и святом совершенстве, вне греха и болезни, не страдаете от жары и холода, от землетрясений и наводнений, воин, убийств, грабежей, изнасилований, растления, наркомании, пьянства и умирать не собираетесь? Если всё перечисленное не ад, то неужели так выглядит Рай Божий?Комментарий
-
Не думаю что это ад. Не смотря на все ваши перечисления негативного, существует тук же любовь и справедливый суд Бога. К Которому мы можем обратиться и получить защиту и помощь уже на земле. Будучи на земле мы можем получить обещанное от Него. Иметь частичку Его царства в себе. Иметь спасение и защиту от болезней, зла этого мира. В аду такая возможность может не предоставиться.
Ад духовное место, где нет защиты. Нет докторов, денег откупиться и вылечиться. Нет возможности дать взятку и пользоваться покровителями как в миру.
Ад великий вселенский духовный отстойник того, что не пошло к Богу.
Там души страдают духовными, душевными страданиями. А многие понимают то, что они намного мучительнее физичесских. Но в аду есть так же Святой Дух! Он есть везде. От Вездесущь. Но нет возможности Его получить.Комментарий
-
Не думаю что это ад. Не смотря на все ваши перечисления негативного, существует тук же любовь и справедливый суд Бога.
К Которому мы можем обратиться и получить защиту и помощь уже на земле.
Будучи на земле мы можем получить обещанное от Него. Иметь частичку Его царства в себе. Иметь спасение и защиту от болезней, зла этого мира. В аду такая возможность может не предоставиться.
Ад духовное место, где нет защиты. Нет докторов, денег откупиться и вылечиться. Нет возможности дать взятку и пользоваться покровителями как в миру. Ад великий вселенский духовный отстойник того, что не пошло к Богу.
Там души страдают духовными, душевными страданиями.
А многие понимают то, что они намного мучительнее физичесских.
Но в аду есть так же Святой Дух! Он есть везде. От Вездесущь. Но нет возможности Его получить.Комментарий
-
Не думаю что это ад. Не смотря на все ваши перечисления негативного, существует тук же любовь и справедливый суд Бога. К Которому мы можем обратиться и получить защиту и помощь уже на земле. Будучи на земле мы можем получить обещанное от Него. Иметь частичку Его царства в себе. Иметь спасение и защиту от болезней, зла этого мира. В аду такая возможность может не предоставиться.
Ад духовное место, где нет защиты. Нет докторов, денег откупиться и вылечиться. Нет возможности дать взятку и пользоваться покровителями как в миру.
Ад великий вселенский духовный отстойник того, что не пошло к Богу.
Там души страдают духовными, душевными страданиями. А многие понимают то, что они намного мучительнее физичесских. Но в аду есть так же Святой Дух! Он есть везде. От Вездесущь. Но нет возможности Его получить.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3:17)
Прочитайте Откровение, когда будут развиваться основные действия. Вы считаете, что сатана скован и ничего ему не отдано?
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:6)
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откр.20:1-3)
Прейдёт Cпаситель и преобразит всё:
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
(Ис.65:17-20)
В каждом мире даётся человеку шанс на спасение. Что человек посеял то и получит:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)Комментарий
-
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет.4:6)
Истинно так! Ибо человек пребывая в этом видимом и слышимом, обоняемом и осязаемом аду мёртвым по преступлениям своим, подвергшись суду по плоти, уверовав во Спасающего из ада и уз смерти, принеся плоды достойного покаяния жил далее по Богу и его заповедям духом. То есть от душевности, которая почитает Божие за совершенное безумие стали духовными, и возрастая в Духе пришли в совершенство Призвавшего.Комментарий
-
Отлучение временное - для исправления. Потому Бог временно пребывает во временном мире и люди воспринимают Бога временно. Он - то среди людей, то Его нет. Человек видит мир с Богом и видит мир без Бога, и делает свой выбор. На земле больше зла. Это обусловлено существом человека к познанию добра и зла. - Став злым и находясь во зле человек познает, - что есть добро, и может его принимать. А чтобы принять добро нужно сначала избавиться от зла. Возможность, будучи злым принять добро, и отличает временное отлучение от вечного.Комментарий
Комментарий