Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Цитата участника FireGuard:
Первая Церковь жила на Священом Апостольском Предании, которое было полностью отвегнуто всеми протестанскими и постпротестанскими деноминациями, но сохранено без искажения в православной Церкви, коей и была раняя Церковь - это достаточное тому доказательство.
Как ужасно выглядит неправда ,пытающая выдать себя за правду.
Боже помоги всем нам искать Твою истинную правду и только ее желать.
Иерусалимская Православная Церковь является Матерью всех христианских Церквей.
Конечно так хочется верить, что твоя вера самая, самая и самая. Но между тем, на что вы ссылаетесь, есть временной промежуток, между апостольскими церквами и 4 веком. Вот если бы в первом веке все отаброзилось, что вы имеете в виду, думаю вы по праву могли сказать, что являетесь апостольским продолжением.
Меня не смущает ваше понимание истории церкви, не смущает церковная атрибутика вашей веры, но вот вопрос: Разве без того креста, на котором был распят Христос, нет веры и спасения? Или вне поломничества к этому кресту, нельзя иметь в себе царства Божьего? Может ли церковь Христова быть вне найденного креста Еленой? Или церковь уже не есть церковь, когда нет, подобных святынь?
Вопросы задал не для личных обид и споров. А желаю видеть как вы объясняете себе такие вещи, которые для других христиан не играют в духовной жизни ровным счетеом ничего.
Страж.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
страж, пойми меня правильно как отнестись к твоему утверждению:
Но между тем, на что вы ссылаетесь, есть временной промежуток, между апостольскими церквами и 4 веком.
если ты не утвержден и потому спрашуеш:
вот вопрос: Разве без того креста, на котором был распят Христос, нет веры и спасения? Или вне поломничества к этому кресту, нельзя иметь в себе царства Божьего? Может ли церковь Христова быть вне найденного креста Еленой? Или церковь уже не есть церковь, когда нет, подобных святынь?
А скажите, как давно термин "христианская" стал заменяться термином "православная"?
С тех самых пор как некоторые группы христиан отошли, обманутые, от истинного учения Христова.
Как бы человек во Христа верит, да. Но верит не вполне правильно. Христианин - да...
Христианство - это вера во Христа
Православие это правильная, безошибочная вера во Христа
Вообще, исторически, термин "православие", "ортодоксиа" появляется еще в 3-4 веках (до канонизации Библии).
Применяется для отличения Христианства от ересей.
Одной из главных ересей того времени была ересь Ария - который утверждал что Христос не есть Бог.
Иерусалимская Православная Церковь является Матерью всех христианских Церквей.
Иерусалимская Православная Церковь мамой всех церквей является в той же мере, как Римско-Католическая.
В позапрошлом тысячелетии во всей Римской Империи была одна единая Церковь. И правила этой Церковью Пентархия - Патриархи Рима, Иерусалима, Антиоха, Александрии, Константинополя.
слово кафолический происходит от от греч. katholikos что соответствует латинскому слову catholicus (всеобщий, католический),
и только из-за вражды восточная церковь стала греч. слово katholikos
произносить на свой манер как кафилический,
чтоб присвоить себе определение первой церкви как всеобщей.
Иерусалимская Православная Церковь мамой всех церквей является в той же мере, как Римско-Католическая.
В позапрошлом тысячелетии во всей Римской Империи была одна единая Церковь. И правила этой Церковью Пентархия - Патриархи Рима, Иерусалима, Антиоха, Александрии, Константинополя.
Григорий, когда я говорю о том что первая церковь была православной я имею ввиду ей ортодоксию - православие, но естественно что первая церковь была вне сомнения и всеобщей - католической.
Комментарий