Матерь всех христианских Церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Узник

Скажу даже больше.
    Если Кураев так действительно считает, то мне его жаль.

Церковь НИКОГДА в Любви не отгораживалась от Неба, отвергая молитвеное общение с теми кто в мире ином, как делают это баптисты(например), я уже не говорю про некоторые моменты в понимании Писания.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Кураев любит Алису

А-а, ну это многое объясняет...
      Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Церковь НИКОГДА в Любви не отгораживалась от Неба, отвергая молитвеное общение с теми кто в мире ином,

VAO, можете привести библейские примеры, где указывается, что первоапостольская (православная) церковь общалась с умершими?
        Что мне нравится...

Комментарий

• Oleg777
          Участник

• 05 December 2002
          • 192

тема надуманная. Показательный пример того, как православные коверкают Писание, или вообще туда не заглядывают.
          У верующих матерь одна - небесный Иерусалим
          Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: онматерь всем нам.

А првославная церковь Иерусалима и вышний Иерусалим - две большие разницы....

Иаков - православный поп... - смешно, да и только...

Посмотрим как православные будут выкручиваться в этой ситуации...

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

(Д. Вилькерсон «Видение»):

Я вижу великий сверхъестественный союз всех истинных последователей Иисуса Христа, связанных воедино посредством Святого Духа, на основе общего доверия Христу и Его Слову .

Эта сверхъестественная церковь верующих, объединённых вокруг Слова Божия, станет своего рода подпольным братством и включит в себя католиков и протестантов всех деноминаций. Она объединит вместе молодых и старых, белых и чёрных, в неё войдут люди всех наций.

В то время, как видимая всемирная церковь будет добиваться политической силы , эта невидимая сверхъестественная церковь будет сильно возрастать в силе Духа . Эта сила придёт от гонений и преследований.

Неистовые гонения, которые охватят землю, приведут к тому, что христиане станут ближе друг к другу и ко Христу . Они будут меньше беспокоиться о деноминационных установках и придавать большее значение пришествию Иисуса Христа . Дух Святой свяжет в одно целое людей всех вероисповеданий и слоёв общества .

Хотя эта сверхъестественная церковь уже существует в мире, в грядущие времена она будет становиться политически всё менее заметной. Но когда гонения усилятся, эти верующие станут почти радикалами в своих евангельских усилиях.

Эта невидимая церковь получит сверхъестественное помазание и силу Святого Духа, чтобы продолжать проповедь Евангелия, пока её не услышат все концы земли.
            https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

mikola
              Первая Иерусалимская церковь православная ТО

А я скажу - пятидесятническая

Если бы Первая Иерусалимская церковь была бы пятидесятническая(как она сейчас есть) изначально то сегодня пятидесятниеская церковь бы жила в Любви и молитвенном общении и с Небом, как это было изначально, а не отгораживалась бы от неба забором(мол этого в 66 книгах канона ничего не сказано, но так ли рассуждает Любовь, что есть Сама ЗАКОН ЗАКОНОВ).

И детей бы крестили своих без возрастного ценза в 16 лет, а по простому как подсказывает Любовь.

Но вы отнюдь не переняли ЭТУ традицию, СУТЬ, ЗЕРНО, ГЛАВНОЕ - ВСЕОБЬЕМЛЮЩУЮ Любовь.

Ныне Первая Иерусалимская - ПРАВОСЛАВНАЯ а это значит что и тогда эта церковь была православной, ибо Православие почитает традиции заложеные изначально, и главное как уже было неоднократно сказано это Любовь которая соединяет Небо, землю и даже преисподню, ибо для Бога все живы, живы все и для Православной Церкви.

нижайший вам протестующие братушки поклон.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Colporteur
                А католики утверждают, что католическая...
                Кому верить?

ДА, католическая, т.е. всемирная, но не римско-католическая.

VAO

Термин ортодоксальная никаким образом не закрепился за православными верующими. Они просто его используют теперь как имя, чтобы подчеркнуть, что они самые правильные, так же как и некоторые церкви называют себя " Церквями полного Евангелия" = "типа, а у вас оно неполное". Я Вам советую взглянуть на списки названий церквей в мире, и вы увидите сколько церквей имеют в названии слово orthodoxy и catholic, но не имеют к католикам или православным никого отношения. Например, Anglican Orthodox Church, Orthodox Presbyterian Church, Mariavite Old Catholic Church.

Скажите почему до сих пор не отменен (я не знаю как это называеться)
                скажем вердикт
                почему не отменен вердикт о непогрешимости Папы ?

Вы считаете что Папа действительно особый не погрешимый ?

Вопрос не по адресу. Спросите у католиков. Я, естественно так не считаю. Хочу заметить, что этот вердикт не о безгрешности Папы, а о непогрешимости, т.е истинности его мнения и точки зрения по церковным вопросам, что подразумевает его приоритет в общении с Господом и наличие четких рекомендации от Его. Не думаю, что Папа когда нибудь отменит такой хороший вердикт о самом себе .

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Faith
                  все это понятно, но речь идет о Первой Иерусалимской церкви - она и сейчас православная(не просто по названию как вы приводили примеры), но как и любая другая православная церковь(по сути).
                  Вот о чем идет речь - о сути, а не просто о названии.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Faith ,
                    ДА, католическая, т.е. всемирная, но не римско-католическая

тогда я согласен. Можно назвать и православной, но не РПЦ.

И детей бы крестили своих без возрастного ценза в 16 лет, а по простому как подсказывает Любовь.

Но вы отнюдь не переняли ЭТУ традицию, СУТЬ, ЗЕРНО, ГЛАВНОЕ - ВСЕОБЬЕМЛЮЩУЮ Любовь.

Любовь это не просто красивое слово, а следование за Христом. И Он показал нам пример, крестившись в сознательном возрасте. Крещение - это обещание.
                    Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1-е Петра 3:21)
                    Какое обещание может дать младенец?
                    Крещение - символ обращения и посвящения своей жизни Богу. Человек должен сам сделать этот выбор в своей жизни, а не его родители, или крестные.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Jules
                      доверяющий Богу

• 15 May 2002
                      • 405

Первая Церковь была баптистская, так как крестили по вере. А еще она была харизматическая, ибо была полна даров Духа Святого. Конечно же она правильно славила Бога и была православной.
                      Но все же первая Церковь была христианской.

Комментарий

• Узник
                        Участник

• 08 November 2003
                        • 37

Кстати я вот тут о чем подумал Первая Иерусалимская церковь была мессианской синагогой! О как!
                        Не спишите спорить... Собрания проходили по шабатам... Современной Библии не было читали тору...
                        Так, что.... Вполне логично!!!
                        Jezu, ufam Tobie!

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Первая церковь рождена в огне Пятидесятницы, полна даров и плодов Духа Святого
                          Затем происходит сползание к мрачным временам Средневековья
                          Со времен Лютера начинается возрождение Церкви
                          Церковь последних дней будет иметь полноту Божьей силы

Комментарий

• Толик
                            Участник

• 01 December 2002
                            • 360

VAO
                            В силу своего воображения представьте человека который доказывает что слон все таки скажем сиреневый ему другие и фото с живого слона показывают, и в зоопарк сводили, а он на своем, что от сюда выходит правильно он или или слепой или ......
                            Я попросил вас написать за ап. Иакова на каком основании вы приписываете ему махание кадылом и идолослужение перед тельцом Аарона , а вы свое: а он сиреневый.
                            God bless you!

Комментарий

• Толик
                              Участник

• 01 December 2002
                              • 360

Узник
                              Собрания допустимо что были в суботу, а на счет Торы я не согласен , ни где не написанно что Христос проповедовал Тору, есть место где Он прочитал из книги пр. Исаии, и то несколько стихов, и сел, а после изъяснал и эти несколько стихов были как вступление в Его проповедь. А насчет Торы хватало книжникиов и фарисеев, разве учеников Господь призвал к Моисееву закону ? Никак нет зачем бы тогда нужно было Иисусу умирать, но Он дал нам в Своей Крови Новый Завет . Так что на своих собраниях они вспоминали что говорил Иисус когда был с ними, чему их учил. Может от того и так совпадают Евангелия от Матфея и Луки.
                              А по вашей тиории церковь стала-бы разновидностью толи фарисеев толи садукеев толи еще чего-то нового.
                              God bless you!

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

VAO
                                то сегодня пятидесятниеская церковь бы жила в Любви и молитвенном общении и с Небом, как это было изначально, а не отгораживалась бы от неба забором(мол этого в 66 книгах канона ничего не сказано, но так ли рассуждает Любовь, что есть Сама ЗАКОН ЗАКОНОВ).

Брат мой VAO, не было этого в первой Церкви - было крещение по вере, читайте Деяния и покажите в Слове, где крестили детей...
                                Крещение не есть омытие нечистоты плотской, а обещание служить Богу чистой совестью
                                Или вы не согласны со Словом?

Комментарий

Обработка...