Поиск истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

По поводу основания нашего спасения.
    Чтобы говорить об этом, надо сначала разобраться:
    1. от чего-же именно надо спасаться.
    2. что конкретно спасает от того, от чего надо спасаться.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Melxisedek
      Спасаться нужно от рабства этой материальной природы, в которую, воплощена душа, и, к которой, привязана она.

Спасает душу - отречение от материального удовлетворения чувств.
      Спасти нужно душу от трёх врат преисподней: трое врат - это, вожделение, жадность и гнев, сии качества, из материи есть, от них, и нужно избавить душу свою...
      Эти качества не от материи, а от неправильного пользования материей, от незнания кто есть я и зачем здесь живу.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от Валентина Радуг
        У вас есть доказательства, что Библия это огромный авторитет, что она - самый полный и наиболее правдивый источник информации о Боге, но у вас нет полных доказательств, что Библия непогрешима, что она есть само Слово Божие.

Надо разделять эти 2 понятия: источник информации и Слово Божие.

Источник информации (в данном случае Библия) это помощник,
        а Слово Божие это ОСНОВА СПАСЕНИЯ.
        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        Но даже если бы нашлась такая книга, в которой каждое слово - истина, которая ясно и чётко, пункт за пунктом разложила бы нам по полочкам, как нам жить и как нам поступать в каждый момент жизни, Господь не одобрит следования человека этой книге.
        Никакая инструкция не заменит живого слова, слова откровения, которое человек получает через общение с Господом. Именно это Слово будет судить нас в последний день, а не Библия.
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.Иер.10.10

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
        16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

Библия и есть Книга Жизни.Кто мертв по делам своим тот и отвращается от этой Книги и считают ее( Книгу) лживой.Потому что боятся заглянуть истине в глаза.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от g14
          Там содержаться как важные истины, так и местами ложь.

В том, что создано этим Словом, можно увидеть эти законы: в Творении.
          А в первую очередь надо искать в себе. Например мне, когда обратился к Богу с просьбой открыть истину, было сказано примерно так: научись сначала не обманывать самого себя, и так приобретешь вкус к правде, научишься отличать ее от лжи.
          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Библия и есть Книга Жизни.Кто мертв по делам своим тот и отвращается от этой Книги и считают ее( Книгу) лживой.Потому что боятся заглянуть истине в глаза.
            Почему вы решили, что я воюю против Библии?
            Нет, я не воюю против Библии, наоборот, я благодарю Господа за это собрание свидетельств о делах живого Бога на земле. Над этой книгой я размышляла большую часть своей сознательной жизни. Именно из неё я узнала об Иисусе Христе и о крещении Духом Святым.

Но Библия не совершенна. Совершенен один Господь. Если я исследую Библию, то нужно каждое её слово проверять Духом правды в своём сердце, в своей жизни. Тем же Духом нужно проверять всё: и пророчества, и видения, и сновидения. Нужно научиться слышать голос Духа Святого. Ведь Господь живой. Он здесь, Он рядом.

И ещё, не может быть доказательством истинности книги то, что книга говорит сама про себя. Существует много книг, говорящих о себе, что они истинны. Но ведь это не так.

С уважением, Валентина

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Валентина Радуг
              Почему вы решили, что я воюю против Библии?
              Нет, я не воюю против Библии, наоборот, я благодарю Господа за это собрание свидетельств о делах живого Бога на земле. Над этой книгой я размышляла большую часть своей сознательной жизни. Именно из неё я узнала об Иисусе Христе и о крещении Духом Святым.

Но Библия не совершенна. Совершенен один Господь]

Кто может судить о совершенстве,будучи сам несовершенен?Все пророки писали то что им давал Дух Святый.И собрана она воедино по Его воле.По воле Бога Живого!

Иоанну:
              Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.(Откр.)

Иоанн и написал в Евангелии:
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Без Слова Божьего ничего не начало быть!!! А уж тем более эта книга.
              А вы беретесь судить о ее совершенстве.
              .
              Если я исследую Библию, то нужно каждое её слово проверять Духом правды в своём сердце, в своей жизни. Тем же Духом нужно проверять всё: и пророчества, и видения, и сновидения. Нужно научиться слышать голос Духа Святого. Ведь Господь живой. Он здесь, Он рядом.
              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Есть люди, судящие о чем-то по внутренему пониманию сути предмета,
                а есть люди, судящие по авторитету.
                Эти вторые - понимания сути предмета не имеют, и не пытаются иметь,
                а только повторяют за авторитетом. Что говорит авторитет - то и они повторяют.
                Но авторитетным мнение становится на земле не по степени близости к истине, тек как истина тут явно всем не видна, а по тому количеству силы, которая этот авторитет поддерживает.

Истина-же не нуждается в навязывании силой, и будьте уверены, все идеи, продвигаемые с помощью насилия - лживые.

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Кто может судить о совершенстве,будучи сам несовершенен?Все пророки писали то что им давал Дух Святый.И собрана она воедино по Его воле.По воле Бога Живого!

Иоанну:
                  Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.(Откр.)

Иоанн и написал в Евангелии:
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

А вы беретесь судить о ее совершенстве.

Человек земной, не рождённый от Бога, конечно ни о чём духовном правильно судить не может, потому что его душа, его разум, его чувства находятся во тьме и поэтому строятся на лжи.

Но человек, рождённый свыше, в котором живёт Истина, Дух Святой не только может, но и должен судить обо всём. И несовершенство нисколько ему не мешает познавать Истину, потому что его душа тесно общается с Истиной и не стоит на месте, а двигается вместе с Господом к Свету, изо дня в день приближаясь к совершенству.

Действительно, без слова Божьего ничего не начало быть: и Библия и мы с вами, только это не значит, что всё в нас, теперешних, Его устраивает.

Комментарий

Обработка...