Поиск истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен-Менаше
    отсутствующий

• 31 October 2008
    • 447

Сообщение от Валентина Радуг
    Не видите ли вы нарушение здравого смысла в том, что совершенное Слово, которое говорит мне Бог в данную минуту, надо мерить таким несовершенным мерилом, как буква.
    Во-первых, буква записана человеком, который может ошибаться, во-вторых, на бумаге, которая может тлеть и гореть.
    Когда я обратился к Богу в молитве с вопросом, где Его найти, где найти истину о Нём, то Он мне лично ответил:
    1. Библия истинна, в этой Книге всё записано правильно.
    2. Иисус Христос был на Земле, как написано в Евангелиях.
    3. Я сам по себе НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ в Библии, если не буду молиться и просить Бога, чтобы Он послал мне во имя Иисуса Христа Духа Истины, Который возвестит мне все слова Христа и даст мне понять записанное в Библии.

Об этом могу Вам засвидетельствовать. А подтвердить сказанное мною (или опровергнуть) может только Сам Бог, (1) если Вы у Него будете спрашивать и (2) если Он ответит Вам.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Вывод:

У каждой души свой Бог.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2990

Пушистик.. В этом есть рациональное зерно.. Потому, что когда человек под заповедями закона, устава, то не чувствует себя свободным, а постоянно насторожён, как бы не нарушить. Многие так и стараются исполнять заповеди - как бы не нарушить. Потом тяжело переживают, что не могут не согрешать. Постоянно говорят, что в них мало любви, но ведь они не воспитываю её в себе, а наблюдают только за тем, чтобы не нарушить. Но чтобы научиться любить, то и нужно воспитывать себя, практиковаться, просить у Господа помощи .. И она обязательно прорастёт, укоренится. И тогда человек живя в свободе, имея в себе любовь исполнит закон, даже не зная заповедей потому, что он не сможет имея в сердце любовь сделать, например, зло ближнему. А наоборот предпочтёт как то помочь...

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Пушистик, полностью согласен с Вами

Комментарий

• Бен-Менаше
            отсутствующий

• 31 October 2008
            • 447

Сообщение от Sky_seeker
            Вывод:

У каждой души свой Бог.
            Есть боги («все вы боги»), а есть Бог. И те, кто от Единого, как окажется, в конце концов, да будут едино. Будут вечны вместе с Единым Богом и посланным Им Иисусом Христом. Бог будет в них и они будут в Боге. А те, кто просто «бог» умрут как человеки.
            Всем ли Бог отвечает одинаково? Да, если человек действительно ищет истину. А если человек лукав, то
            «с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (Пс.17:27)

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Бен-Менаше
              Есть боги («все вы боги»), а есть Бог. И те, кто от Единого, как окажется, в конце концов, да будут едино. Будут вечны вместе с Единым Богом и посланным Им Иисусом Христом. Бог будет в них и они будут в Боге. А те, кто просто «бог» умрут как человеки.
              Всем ли Бог отвечает одинаково? Да, если человек действительно ищет истину. А если человек лукав, то
              «с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (Пс.17:27)
              Тогда остается признать, что Бог есть Бог над религиями и обществами.
              Христианину, мусульманину, атеисту и язычнику, без разницы, любому искренне ищущему Бога, любому не лукавому человеку, Бог ответит одинаково.

Комментарий

• Пушистик
                Отключен

• 12 June 2008
                • 1195

Сообщение от dimytch
                Пушистик.. В этом есть рациональное зерно.. Потому, что когда человек под заповедями закона, устава, то не чувствует себя свободным, а постоянно насторожён, как бы не нарушить. Многие так и стараются исполнять заповеди - как бы не нарушить. Потом тяжело переживают, что не могут не согрешать.
                Дорогой Друг!
                У Павла Богумила (известен на форуме, как Павел) была соседка православная, которая ходила в церковь и выслушивала священников, наслушалась женщина, что начала себя чувствовать виновной и греховной, что заболела раком, но через Павла Учителя исцелили эту женщину от рака, и она сейчас поняла в чем была причина рака, это была глубокая обида к самому себе... После исцеления, она начала меняться, и начала развиватся в сторону Любви, начала Любить и Уважать людей, и она полностью исцелилась...

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• Бен-Менаше
                  отсутствующий

• 31 October 2008
                  • 447

Сообщение от Sky_seeker
                  Тогда остается признать, что Бог есть Бог над религиями и обществами.
                  Христианину, мусульманину, атеисту и язычнику, без разницы, любому искренне ищущему Бога, любому не лукавому человеку, Бог ответит одинаково.
                  Именно так!

«У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне».
                  (Иоан. 6:45)

«Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю».
                  (Иоан. 7:16,17)

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от Бен-Менаше
                    Когда я обратился к Богу в молитве с вопросом, где Его найти, где найти истину о Нём, то Он мне лично ответил:
                    1. Библия истинна, в этой Книге всё записано правильно.
                    2. Иисус Христос был на Земле, как написано в Евангелиях.
                    3. Я сам по себе НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ в Библии, если не буду молиться и просить Бога, чтобы Он послал мне во имя Иисуса Христа Духа Истины, Который возвестит мне все слова Христа и даст мне понять записанное в Библии.

Об этом могу Вам засвидетельствовать. А подтвердить сказанное мною (или опровергнуть) может только Сам Бог, (1) если Вы у Него будете спрашивать и (2) если Он ответит Вам.

Я хочу сказать не про то, что в Библии мне что-то не нравится.
                    Я говорю про принцип.
                    Если я исследую Библию, то правильно не Дух, который говорит во мне проверять Библией, а всё (и Библию в том числе) проверять Духом Правды, Духом Истины, которого Отец Небесный послал в наши сердца.
                    Из ваших слов я поняла, что мерилом всё-таки для вас является ваш дух, в котором живёт Господь, а не Библия. И это правильно.
                    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2990

ПУШИСТИК.. Дорогой Друг! У Павла Богумила (известен на форуме, как Павел) была соседка православная, которая ходила в церковь и выслушивала священников, наслушалась женщина, что начала себя чувствовать виновной и греховной, что заболела раком, но через Павла Учителя исцелили эту женщину от рака, и она сейчас поняла в чем была причина рака, это была глубокая обида к самому себе... После исцеления, она начала меняться, и начала развиватся в сторону Любви, начала Любить и Уважать людей, и она полностью исцелилась...

Показательный пример!!! Разве это нужно Господу? Не освободил ли нас Господь в Сыне Своём?!

Прошу прощения у автора темы, что не по теме говорим, хотя этот вопрос очень важен и многих он волнует.
                      Последний раз редактировалось dimytch; 05 April 2009, 09:52 AM.

Комментарий

• Бен-Менаше
                        отсутствующий

• 31 October 2008
                        • 447

Я хочу сказать не про то, что в Библии мне что-то не нравится.
                        Я говорю про принцип.
                        Если я исследую Библию, то правильно не Дух, который говорит во мне проверять Библией, а всё (и Библию в том числе) проверять Духом Правды, Духом Истины, которого Отец Небесный послал в наши сердца.
                        Из ваших слов я поняла, что мерилом всё-таки для вас является ваш дух, в котором живёт Господь, а не Библия. И это правильно.
                        Здесь я хочу отметить Вам один момент. Если я (мой дух) что-то из Библии не понимает, или тем более, дух мой с написанным не согласен, то мне следует особенно озадачится этим вопросом. Библия слово верное, и если Апостолы его понимали, а я не понимаю, то мой дух не соответствует Апостольскому Духу Святому.
                        Это я к тому, что МАССА церквей НЕ ПОНИМАЮТ Ветхого Завета. Это тревожный признак. Вся Библия написана людьми ОДНОГО Духа!

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Не видите ли вы нарушение здравого смысла в том, что совершенное Слово, которое говорит мне Бог в данную минуту, надо мерить таким несовершенным мерилом, как буква.
                          Во-первых, буква записана человеком, который может ошибаться, во-вторых, на бумаге, которая может тлеть и гореть.
                          А если вы,то совершенное Слово,которое говорит вам Бог в данную минуту,запишете буквами на бумаге,не попадет ли ваша запись,под вашу же критику?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Нет. Опасное заблуждение думать, что Бог может противоречить самому себе, т.е. сегодня, сию минуту, говорить нечто такое, что выгдядит совершенно иначе чем, то, что Он говорил записанное в Его слове.
                            Поэтому и сказано:
                            Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исай,8:20)
                            И в другом месте еще жестче:
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал,1:8)

Поэтому любое откровение свыше дожно проверяется словом Писаний.
                            Во-первых, буква записана человеком, который может ошибаться, во-вторых, на бумаге, которая может тлеть и гореть
                            Записанное человеком "от левой ноги" - да легко.

Но о Библии сказано: всё Писание богодухновенно (2 Тим,3:16)
                            богодухновенно - значит безошибочно и без воли Божией сгореть не может.

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Сообщение от dimytch
                              ПУШИСТИК.. Дорогой Друг! У Павла Богумила (известен на форуме, как Павел) была соседка православная, которая ходила в церковь и выслушивала священников, наслушалась женщина, что начала себя чувствовать виновной и греховной, что заболела раком, но через Павла Учителя исцелили эту женщину от рака, и она сейчас поняла в чем была причина рака, это была глубокая обида к самому себе... После исцеления, она начала меняться, и начала развиватся в сторону Любви, начала Любить и Уважать людей, и она полностью исцелилась...

Показательный пример!!! Разве это нужно Господу? Не освободил ли нас Господь в Сыне Своём?!

Прошу прощения у автора темы, что не по теме говорим, хотя этот вопрос очень важен и многих он волнует.
                              Этим примером я хочу сказать, что церковь, в нашем случае православие далеко отошло от Истинного Первоначального Христианства...

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2990

Пушистик, я создал тему "заповедь или свобода", где можно поговорить об этом.

Комментарий

Обработка...