Попранные правила и каноны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от test
    Установления, правила Церкви сделаны для нашего блага прежде всего. Для того, чтобы мы учились исполнять заповеди Христовы.
    Напр., практика Великого Поста. Да и все остальное.
    Потому не стоит говорить, что Церковь правила дает "для исполнения", но для научения, вспоможения человеку...
    Так это исключительно для блага и научения заповедям Христовым церковь, о которой Вы говорите, сначала проклинала и сжигала делавших "кресное знамение" тремя пальцами вместо двух, а потом делавших тоже самое двумя пальцами вместо трех?
    Ну, и как, благо сие вспомогло? научились чему-нибудь?

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Йицхак
      Так это исключительно для блага и научения заповедям Христовым церковь, о которой Вы говорите, сначала проклинала и сжигала делавших "кресное знамение" тремя пальцами вместо двух, а потом делавших тоже самое двумя пальцами вместо трех?
      Вы ведь об этом уже не первый раз на форуме говорите. Вам уже было отвечено. Знать без толку. Идите-ка Вы .сюда.. и там выступайте. Вашего голоса там явно не хватает...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Иванов Ваня
        Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
        • 651

Сообщение от test
        Вы ведь об этом уже не первый раз на форуме говорите. Вам уже было отвечено. Знать без толку. Идите-ка Вы .сюда.. и там выступайте. Вашего голоса там явно не хватает...
        Хорошая у Вас подпись, думаю что очень многие в православии ей соответствуют, да и не только в православии.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от test
          Улыбнулся.
          Не мелочитесь.
          Ну, что там какие-то персы. Приведите сразу Песах и на порядок больше убитых египетских младенцев.
          А потом добавьте, как евреи еще и забрали золото у египтян.
          Что там с персами мелочиться.

Но как характерно и показательно, что Вы не ответили на вопрос: так это исключительно для блага и научения заповедям Христовым церковь, о которой Вы говорите, сначала проклинала и сжигала делавших "кресное знамение" тремя пальцами вместо двух, а потом делавших тоже самое двумя пальцами вместо трех?

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Не мелочитесь.
            Ну, что там какие-то персы. Приведите сразу Песах и на порядок больше убитых египетских младенцев.
            А потом добавьте, как евреи еще и забрали золото у египтян.
            Что там с персами мелочиться.
            Я дал Вам эту ссылку не ради того, чтобы показать какие у евреев представления о добре и зле, а чтобы Вы на этом ресурсе поупражняли свое остроумие... Там боольшое поле для "правозащитной" деятельности.
            Сообщение от Йицхак
            Но как характерно и показательно, что Вы не ответили на вопрос: так это исключительно для блага и научения заповедям Христовым церковь, о которой Вы говорите, сначала проклинала и сжигала делавших "кресное знамение" тремя пальцами вместо двух, а потом делавших тоже самое двумя пальцами вместо трех?
            Показательно, говорите. Ну чтож. Пооправдываюсь.
            1. Вы эти пакости уже обсуждали ранее.
            2. Сначала, я хотел просто сообщить модераторам о Вашем сообщении. Потом решил смириться и промолчать. Но Вы не хотите угомониться. Ладно. Сообщу модератору, как третейскому судье. Пусть рассудит.
            3. Я как-то не догадался, что Вы серьезно задавали эти вопросы, желая получить ответы именно на них. Подумал, что это Вы просто очередной раз решили унизить Церковь.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от test
              Я дал Вам эту ссылку не ради того, чтобы показать какие у евреев представления о добре и зле, а чтобы Вы на этом ресурсе поупражняли свое остроумие... Там боольшое поле для "правозащитной" деятельности.

Показательно, говорите. Ну чтож. Пооправдываюсь.
              2. Сначала, я хотел просто сообщить модераторам о Вашем сообщении. Потом решил смириться и промолчать. Но Вы не хотите угомониться. Ладно. Сообщу модератору, как третейскому судье. Пусть рассудит.
              3. Я как-то не догадался, что Вы серьезно задавали эти вопросы, желая получить ответы именно на них. Подумал, что это Вы просто очередной раз решили унизить Церковь.
              Test, Test... Большого ума, что бы удержаться от ответа, на глупое наговаривание, не надо. А что, для этого надо?

Большое смирение...

Вы как знающий Истину, впадаете во грех, подавая повод глупому, злословить еще более Церьковь и впадать в еще больший грех, по заблуждениям своим, по их природе. Не давайте им сего, пусть падают далее сами, но не будьте вы тому виною, ибо она падает на вас.

Падающему, предстоит еще упасть, но через то, другие подымутся. Велика премудрость Божья. А спорящий с глупым, ему и уподобится.

С уважением, Иван.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                • 651

Сообщение от test
                Подумал, что это Вы просто очередной раз решили унизить Церковь.
                В чём именно унижение? Если во лжи, да согласен, ложь это плохо, отвратительно, если же кому - то историческая правда глаза колет, то причём здесь унижения, причём здесь Бог и модератор, чего на зеркали пенять то...

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                  • 651

Сообщение от Просто Иван
                  Test, Test... Большого ума, что бы удержаться от ответа, на глупое наговаривание, не надо. А что, для этого надо?

Большое смирение...

Вы как знающий Истину, впадаете во грех, подавая повод глупому, злословить еще более Церьковь и впадать в еще больший грех, по заблуждениям своим, по их природе. Не давайте им сего, пусть падают далее сами, но не будьте вы тому виною, ибо она падает на вас.

Падающему, предстоит еще упасть, но через то, другие подымутся. Велика премудрость Божья. А спорящий с глупым, ему и уподобится.

С уважением, Иван.
                  Скажите, а в чём злословие Церкви? Я понимаю под злословием Церкви, когда хулят Христа и Духа Святаго, когда хулят Апостолов или святыни Церкви, а в данном случае, где и в чём Вы хулу обнаружили, если только в том, что православными попираются каноны и правила ими же принятые к исполнению, так это не хула, а Церковный исторический факт против которого не поспоришь, ибо истинно попираются. Потому Вы извращаете даже наше слово не имеющее в себе ни хулы, ни кощунства. А попросту Вы пытаетесь оговорить человека, и в этом деле, как открывается по всем православным форумам некоторые так поднаторели, что служа дьяволу - всякой неправдой, думают, что этим самым они и служат Церкви и Христу, когда на самом деле служат сатане и антихристу.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от test
                    Ну чтож. Пооправдываюсь.
                    И? Вами были приведены неопровержимые доказательства, что мракобесы не убивали и не проклинали друг-друга из-за своих басней как делать "крестное знамение"?
                    В надежде, что модератор освятит решения мракобесов на своих сатанинских сборищах убивать тех кто "крестное знамение" делает не так? Или в надежде, что модератор убедит меня в святости сих мракобесных установлений?
                    Какое отношение Вы имеете к Церкви? Уже получили выписку из книги жизни, что туда вписаны?
                    Ответьте для начала о деноминации (если, конечно, есть что ответить), а про Церковь каждый из нас узнает в день оный. Без лицемерных охов-вздохов и елейных фраз.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Иванов Ваня
                      Скажите, а в чём злословие Церкви? Я понимаю под злословием Церкви, когда хулят Христа и Духа Святаго, когда хулят Апостолов или святыни Церкви, а в данном случае, где и в чём Вы хулу обнаружили, если только в том, что православными попираются каноны и правила ими же принятые к исполнению, так это не хула, а Церковный исторический факт против которого не поспоришь, ибо истинно попираются. Потому Вы извращаете даже наше слово не имеющее в себе ни хулы, ни кощунства. А попросту Вы пытаетесь оговорить человека, и в этом деле, как открывается по всем православным форумам некоторые так поднаторели, что служа дьяволу - всякой неправдой, думают, что этим самым они и служат Церкви и Христу, когда на самом деле служат сатане и антихристу.
                      Ваня, я не претендую на свою правоту. Один Бог, свят и истинен, и у Него правда вся.

Как скажете... Скажете извращаю, буду таковым. Скажете оговариваю и это приму, скажете еще, что где не прав. Пусть так и будет, как вы скажете.

Я грешник, и место свое знаю и не хожу пред Господом, как святой в глазах своих.

Если чем обидел, простите, не хотел дать вам впасть и в это искушение.

С уважением, Иван.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                        • 651

Сообщение от Просто Иван
                        Ваня, я не претендую на свою правоту. Один Бог, свят и истинен, и у Него правда вся.

Как скажете... Скажете извращаю, буду таковым. Скажете оговариваю и это приму, скажете еще, что где не прав. Пусть так и будет, как вы скажете.

Я грешник, и место свое знаю и не хожу пред Господом, как святой в глазах своих.

Если чем обидел, простите, не хотел дать вам впасть и в это искушение.

С уважением, Иван.
                        Всё таки правду надо принимать так как она есть, в том числе и церковно - историческую правду, тогда не будет и недопонимания. Если же кто то желает покрыть неправду новой ложью, худше прежней, то это дело лукавое, а лукавый знаемо кто.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Одна из самых больших "истин" православия:

Сообщение от Просто Иван
                          Не знаешь ли ты, несчастный человек, что раб Христов, христианин- антоним слову "грешник"?
                          Есть понятие духовной незрелости, когда человек несознательно грешит, но по вере, которую он имеет, эти грехи прощаются ему. Если на месте не стоит и "в страхе и трепете совершает своё спасение".

Может ли Дух Святой говорить грешникам: "вы царственное священство"?

Такие извращённые понятия о "грешник я, бедный грешник"- внушил дьявол тем, кто идёт по извилистому пути антихристианских сект вроде православия, для того, чтобы у людей даже мысли не возникало о совершенствовании и таки полном освящении во Христе.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Привет, Ваня!

Сообщение от Иванов Ваня
                            Это неважно, важно другое, важно то, что этими вопросами и впредь задаваться будут, ибо придут новые люди, зададут те же вопросы, готова ли Церковь отвечать на них?
                            Слушай, ты выходец из православия (протестующий) или Христианин?
                            Задаю тебе этот вопрос, так как не понимаю, почему ты неоднократно пишешь с большой буквы "Церковь", говоря о религии, где так называют капища сатанинские?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                              • 651

Сообщение от ViGOS
                              Привет, Ваня!

Слушай, ты выходец из православия (протестующий) или Христианин?
                              Задаю тебе этот вопрос, так как не понимаю, почему ты неоднократно пишешь с большой буквы "Церковь", говоря о религии, где так называют капища сатанинские?
                              Я даже не крещён, поэтому не могу быть выходцем из Православия, как впрочем и из Католичества или Протестантизма. Я и Католическую Церковь пишу с заглавной, это грех?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от ViGOS
                                Одна из самых больших "истин" православия:

Не знаешь ли ты, несчастный человек, что раб Христов, христианин- антоним слову "грешник"?
                                Есть понятие духовной незрелости, когда человек несознательно грешит, но по вере, которую он имеет, эти грехи прощаются ему. Если на месте не стоит и "в страхе и трепете совершает своё спасение".

Может ли Дух Святой говорить грешникам: "вы царственное священство"?

Такие извращённые понятия о "грешник я, бедный грешник"- внушил дьявол тем, кто идёт по извилистому пути антихристианских сект вроде православия, для того, чтобы у людей даже мысли не возникало о совершенствовании и таки полном освящении во Христе.

Как скажете вы, пусть так и будет.

Всего хорошего и вам.

С уважением, Иван.

Комментарий

Обработка...