Был ли Иуда рождённым свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Был ли Иуда рождённым свыше?

Мог ли Иуда Искариот быть рождённым свыше?
    Предлагаю подумать вместе. Ваши предположения?
  • Узник
    Участник

• 08 November 2003
    • 37

Вы имеете в виду верил ли он Иисус мессия?
    Думаю да.
    Ведь мы тоже нашими грехами придаем Христа!
    Jezu, ufam Tobie!

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Узник
      Вы имеете в виду верил ли он Иисус мессия?

По-моему, если веришь, что Иисус - Мессия, это ещё не значит, что ты рождён свыше. Написано, что и бесы веруют. Рождённый свыше - это несколько другое, на мой взгляд.

Комментарий

• аликсей
        Участник

• 26 August 2003
        • 240

Судя по всему не был,так как он был вором.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

А например Моисей или Давид были рождёнными Свыше?
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

По-моему, если веришь, что Иисус - Мессия, это ещё не значит, что ты рождён свыше
            Давайте тогда будем разбираться, кого называют рожденным свыше. Сам Иисус был рожден свыше? Если да, то когда?

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Сам Иисус был рожден свыше? Если да, то когда?

Он был рождён от Духа Святого сразу, то есть физическое рождение и рождение свыше совпадали во времени.
              А например Моисей или Давид были рождёнными Свыше?

По-моему, нет. Но у них было помазание. Дух Святой был на них, но не внутри них. И хотя Моисей имел личные контакты с Богом, но и это не делало его рождённым свыше.
              Только после смерти, воскресения и вознесения Христа был послан Дух Святой, чтобы уверовавшие могли родиться свыше. В христианах Дух Св. живёт постоянно, как в Храме. Это их отличие от вероваших иудеев, не имевших Духа Св. внутри себя, а только снаружи, и то далеко не у всех, а лишь у помазанников.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

ninna
                  Мог ли Иуда Искариот быть рождённым свыше?

Только после смерти, воскресения и вознесения Христа был послан Дух Святой, чтобы уверовавшие могли родиться свыше.

Если вы так считаете, то я не понимаю зачем тогда спрашивать об Иуде? Ведь он умер ещё раньше Христа.

По-моему, нет. Но у них было помазание. Дух Святой был на них, но не внутри них.

Не важно как вы это назовёте, суть остается та же.

И хотя Моисей имел личные контакты с Богом, но и это не делало его рождённым свыше.

Нам всем до Моисея ещё скакать и скакать...я б с вашей стороны проявил чуточку больше уважения и величия к человеку которому Бог говорил сам лично. Такое просто впечатление что Моисей хуже рождённый свыше ninnы

то их отличие от вероваших иудеев, не имевших Духа Св. внутри себя, а только снаружи

Если вы так настаиваете, то объясните разницу между «внутри» и «снаружи».

аликсей
                  Судя по всему не был,так как он был вором.

Вы судите по всему? Что то очень мало этого «по всему»...тогда как вам понравиться если я скажу (прости меня Боже за тупость): судя по всему вы тоже не рождённый свыше человек, так как вы судите других не справедливо и легкомысленно.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Рождение свыше, как известно, это рождение от воды и Духа. А рождение от Духа - крещение Духом Святым - впервые имело место на день Пятидесятницы после смерти Христа. То есть, до этого дня ни один человек не был рождён свыше. В том числе и Иуда Искариот.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

до этого дня ни один человек не был рождён свыше

Однако Иисус упрекнул Никодима за не знание о рождении свыше. А от куда бедному Никодиму было это знать, если такого не было ещё никогда? Значит было.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Odessa, если Вы утверждаете, что до дня Пятидесятницы имело место рождение свыше, то покажите, пожалуйста, где об этом написано в Библии.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

А вы спросите у Иисуса.

Но дело конечно не в словах "рождение свыше", а в самой сути. Ведь и во всём НЗ вы больше нигде не найдёте такое выражение как только в Ин 3. Делайте выводы

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

В других местах Нового Завета используются разные вырадения, которые являются синонимами выражению "рождение свыше" - возрождение, рождение от Слова и т.д.
                            Делайте выводы.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Не нужно каждый раз как встречаеться в НЗ слово "рождение" делать из этого рождение свыше. Я недавно подсчитал, всего 3 раза это дело встречаеться. Так что не варите тут кашу.

Комментарий

Обработка...