Святой да освещается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Святой да освещается.

Что означает "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли что дружба с миром есть вражда против Бога?Итак,кто хочет быть другом миру,тот становится врагом Богу." Иаков 4:4
    Последний раз редактировалось ВернерВолодя; 26 March 2009, 06:49 AM.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13800

Сообщение от ВернерВолодя
    Что означает "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли что дружба с миром есть вражда против Бога?Итак,кто хочет быть другом миру,тот становится врагом Богу."
    Огласите контекст плис.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

Сообщение от Батёк
      Огласите контекст плис.
      Ваше мнение: Кто назван прелюбодеем в этом конкретном,стихе.Кто такие святые?,как они должны освящятся,и что есть освящение?.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13800

Ваше мнение: Кто назван прелюбодеем в этом конкретном,стихе.Кто такие святые?,как они должны освящятся,и что есть освящение?.
        Контекст - значит, кто кому и где сказал.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от Батёк
          Контекст - значит, кто кому и где сказал.
          Послание Иакова 4:4

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13800

Что означает "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли что дружба с миром есть вражда против Бога?Итак,кто хочет быть другом миру,тот становится врагом Богу." Иаков 4:4
            Ну это по тексту дальше то и значит:

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
            2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
            3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
            4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
            5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
            6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. Ик.5
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от Батёк
              Ну это по тексту дальше то и значит:

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
              2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
              3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
              4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
              5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
              6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. Ик.5
              Тоесть Вы считаете что это обрашение к людям не знающим Бога,или не верующим в Него?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Я думаю,что имеются ввиду христиане,которые принимают духовные стандарты этого мира и живут по ним.

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от prishelets
                  Я думаю,что имеются ввиду христиане,которые принимают духовные стандарты этого мира и живут по ним.
                  Тогда христианину важно быть не осквернённым от мира. Что может в этом помочь?

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Тогда христианину важно быть не осквернённым от мира. Что может в этом помочь?
                    Рождение с выше от Духа.Побеждающий получает новое имя.Как говорил Павел что Он сороспялся Христу и в нем живет Христос.

Комментарий

• DeeJay
                      Отключен

• 02 March 2009
                      • 397

Сообщение от SERG...
                      Рождение с выше от Духа.Побеждающий получает новое имя.Как говорил Павел что Он сороспялся Христу и в нем живет Христос.
                      не надо огород городить, я думаю Иисус Христос живет в Иисусе Христе. Павел не знал просто и гадал, что собственно честно и признал, не надо повторять его гадалки.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Кто такие святые?,как они должны освящятся,и что есть освящение?.
                        "Святой" имеет 2 значения:
                        1. Безгрешный - относится только к Богу.
                        2. Посвятивший себя Богу (посвященный Богу) - может относится и к человеку и к предметам.
                        Освящение - процесс на всю нашу жизнь, от момента принятия решения о посвящении себя Богу до момента разделения души, тела и духа.
                        Процесс заключается в исследовании Писания, исполнении заповедей, в житии по Слову Божьему, в удалении от греха, и т.д. и т.п.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

В ветхом Завете есть много образов, которые описывают прелюбодеяние народа Божьего. Когда Его народ начинал блудить, т.е поклоняться чужим богам, Бог посылал пророка для обличения их в неверности. Очень яркие и красочные описания.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от DeeJay
                            не надо огород городить, я думаю Иисус Христос живет в Иисусе Христе. Павел не знал просто и гадал, что собственно честно и признал, не надо повторять его гадалки.
                            Ну слова Павла можна отложить в сторону и взять евангелие от Иоанна 14:18-20 и получим тот результат. Не оставлю вас сиротами;приду к вам.Еще немного , и мир уже не увидит Меня ;а вы увидите Меня , ибо Я живу, и вы будете жить.В тот день узнаете вы ,что Я в Отце ,и вы во Мне ,и Я в вас.Как видете слов Иисуса что он ясно говорит где он пребывает.

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сообщение от нота
                              В ветхом Завете есть много образов, которые описывают прелюбодеяние народа Божьего. Когда Его народ начинал блудить, т.е поклоняться чужим богам, Бог посылал пророка для обличения их в неверности. Очень яркие и красочные описания.
                              В наши дни Можем ли мы действиями своими или поведением или иным способом проявлять поклонение чюжим богам.

Комментарий

Обработка...