Что означает "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли что дружба с миром есть вражда против Бога?Итак,кто хочет быть другом миру,тот становится врагом Богу." Иаков 4:4
Святой да освещается.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
-
1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. Ик.5Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну это по тексту дальше то и значит:
1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. Ик.5Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не надо огород городить, я думаю Иисус Христос живет в Иисусе Христе. Павел не знал просто и гадал, что собственно честно и признал, не надо повторять его гадалки.
Комментарий
-
"Святой" имеет 2 значения:
1. Безгрешный - относится только к Богу.
2. Посвятивший себя Богу (посвященный Богу) - может относится и к человеку и к предметам.
Освящение - процесс на всю нашу жизнь, от момента принятия решения о посвящении себя Богу до момента разделения души, тела и духа.
Процесс заключается в исследовании Писания, исполнении заповедей, в житии по Слову Божьему, в удалении от греха, и т.д. и т.п.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
В ветхом Завете есть много образов, которые описывают прелюбодеяние народа Божьего. Когда Его народ начинал блудить, т.е поклоняться чужим богам, Бог посылал пророка для обличения их в неверности. Очень яркие и красочные описания.Комментарий
-
Ну слова Павла можна отложить в сторону и взять евангелие от Иоанна 14:18-20 и получим тот результат. Не оставлю вас сиротами;приду к вам.Еще немного , и мир уже не увидит Меня ;а вы увидите Меня , ибо Я живу, и вы будете жить.В тот день узнаете вы ,что Я в Отце ,и вы во Мне ,и Я в вас.Как видете слов Иисуса что он ясно говорит где он пребывает.Комментарий
-
В наши дни Можем ли мы действиями своими или поведением или иным способом проявлять поклонение чюжим богам.Комментарий
Комментарий