Cохраняет ли Церковь мир от растления?
Свернуть
X
-
Ну я же и говорю, что от людей пришло. Иисус такому не учил, что б верить в Церковь. Где ж слова Иисуса о вере в Церковь? Приведите их из Писания.Церковь это Тело Божества Христова, Богочеловечество, глава которого Сам Господь Бог, и в которой соединятеся природа человека с природой Божества Духа Святаго неслитно и нераздельно, и человек возрастая в Духе в воскресении становится Божеством во Христе - Творцом Всего сущего. Поэтому, если не верить в Церковь, как в Богочеловеческий организм, и не верить Церкви исповедующей, что Она именно и есть Богочеловек - Господь с Неба, Новый Адам, тогда для чего вообще вера?
Не нахожу такого в Новом завете я.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
написано что наш внутренний человек становится новым творением, но не Богом. Не может творение стать Творцом - это абсурдная мистическая мысль.
Если муж и жена - суть одно, то неужели жена становится мужем, или может муж женой?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А кто такой Новый Адам, в Котором возрождается всё человечество, разве не Бог с Неба? А если Новый Адам это Бог с Неба, то как же Вы говорите, что человек, как Новый Адам это не Бог?Комментарий
-
А кто говорил, что сын именно Божества Христова? Я говорил, что сына Божества, но не говорил, что Христова, естественно, что сыны и наследники Божества Отца Небесного.Комментарий
-
не знаю кто такой этот новый адам.
Первого Адама знаю - стал душою живою, из земли, перстный
Последнего Адама тоже знаю - Он есть дух животворящий, Господь с неба.
Цитата из Библии:И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного
А нового не знаю. А кто такой?Комментарий
-
Комментарий
-
А про то, что каков перстный, таковы и перстные, и каков Небесный таковы и Небесные про то что же, не слышали?Комментарий
-
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой различаются, ибо Бог Отец сыновьями которого мы становимся от воды и Духа Безначален и Бесконечен, Сын Божий - Слово Божие всегда рождается от Бога Отца, а Дух Святой не рождается, но от Отца исходит. Вот по этим Личностным отличиям и исповедуем Бога в Пресвятой Троице Единого.Комментарий
-
Но это уже другой разговор.
И хотелось бы согласиться с вами, но в Евангелие не написано, что нужно верить Церкви. А я верю в Евангелие, тем более, что в нём написано о вере в само Евангелие.
Мир вам и благословений от Бога во имя Иисуса Христа. Аминь.Комментарий

Комментарий