Лукавите, если не верите в Церковь, которую видите, то не может верить и в ту, которую не видите, Вы себя обольщаете. Церковь едина, она не разделилась на небесную и земную в том плане, что земное не взаимодействует с небесным и что свяжете на земле, то будет связано и на небесах.
Cохраняет ли Церковь мир от растления?
Свернуть
X
-
-
Лукавите, если не верите в Церковь, которую видите, то не может верить и в ту, которую не видите, Вы себя обольщаете. Церковь едина, она не разделилась на небесную и земную в том плане, что земное не взаимодействует с небесным и что свяжете на земле, то будет связано и на небесах.
что я сказал: что я не верю в церковь земную?
(я уже слышал много подобных басен на этом форуме,
и начинаются они под благовидным предлогом: мол Глава
Церкви, Тело Его, и в конце заканчивается всё верою в себя)
Для меня лично Церковь ещё как разделилась на земле,
и только вы не хотите в это верить (наверное для вас
это осколки, отколовшиеся от праведной православной церкви,
но для меня, хотя я и близок к православной церкви, это
звучит просто смешно)
Вы говорите нет Церкви Небесной отделённой от земной,
а я говорю вам есть Небесный Иерусалим в Котором сейчас
находится весь ветхозаветный Израиль, который вписан в
книгу Агнца, так же, духовное Тело Агнца составили новозаветные
Христиане, и Апостол Иоанн не был зарыт живым в землю(как
говорят православные предания, но дождался явления Спасителя
вместе со своею Церковью, и произошло восхищение её.
Так что я верю в Отца Который пребывает в Слове и Духе Своём,
и пребывая в Теле Агнца, Тело Которого составили новозаветные
Христиане.
А вы верите в церковь земную.Комментарий
-
Комментарий
-
Ах, вот вы очём, об этом филосовском постулате ?
Лукавите, если не верите в Церковь, которую
видите, то не можете верить и в ту, которую не
видете, Вы себя обольщаете.
Христа, не видимого но Живого.
ибо блаженны не видевшие, и уверовавшие.
Так кто из нас лукавит?
И кто себя обольщает?Комментарий
-
Ну и слава Богу коли так, верьте на здоровье, только я вашей вере не верю и считаю её лукавой, почему уже объяснил.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Привет всем. Насчет веры в Церковь вроде в Писании такой веры не оговаривалось? Верить нужно Богу, Христу и в Евангелие. А вот насчет веры в Церковь чего-то не припоминаю. Наверное это от людей пришло, раз в Слове Бога об этом не сказано.Комментарий
-
Церковь это Тело Божества Христова, Богочеловечество, глава которого Сам Господь Бог, и в которой соединятеся природа человека с природой Божества Духа Святаго неслитно и нераздельно, и человек возрастая в Духе в воскресении становится Божеством во Христе - Творцом Всего сущего. Поэтому, если не верить в Церковь, как в Богочеловеческий организм, и не верить Церкви исповедующей, что Она именно и есть Богочеловек - Господь с Неба, Новый Адам, тогда для чего вообще вера?Комментарий
-
Церковь это Тело Божества Христова, Богочеловечество, глава которого Сам Господь Бог, и в которой соединятеся природа человека с природой Божества Духа Святаго неслитно и нераздельно, и человек возрастая в Духе в воскресении становится Божеством во Христе - Творцом Всего сущего. Поэтому, если не верить в Церковь, как в Богочеловеческий организм, и не верить Церкви исповедующей, что Она именно и есть Богочеловек - Господь с Неба, Новый Адам, тогда для чего вообще вера?а что это такое Божество Христово, я знаю Иисуса Христа, понятно у него есть собственное тело, Бог или не Бог Иисус Христос не вопрос, просто я не понимаю о каком Божестве Христовом вы говорите
Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь это Тело Божества Христова, Богочеловечество, глава которого Сам Господь Бог, и в которой соединятеся природа человека с природой Божества Духа Святаго неслитно и нераздельно, и человек возрастая в Духе в воскресении становится Божеством во Христе - Творцом Всего сущего. Поэтому, если не верить в Церковь, как в Богочеловеческий организм, и не верить Церкви исповедующей, что Она именно и есть Богочеловек - Господь с Неба, Новый Адам, тогда для чего вообще вера?
а еще меня удивило что человек становится божеством во Христе и творцом всего сущего.
Иванов Ваня.........вы конечно меня простите, но никто еще на форуме не смог в одном коротком сообщении так ярко и глубоко открыть ереси православия как вы. Все по мелочам писали. А вот вы самую суть вскрыли.Комментарий
-
А кем человек становится в Боге, как не Богом или для Вас Иисус Христос не Бог, и вы не во Христе? Если во Христе, то значит и в Боге и с Ним одно, а Бог Творец всего сущего, значит и вы, если же конечно вы в Боге.Комментарий
Комментарий