Вот, жених идет.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Я рассуждаю, что когда пришёл Христос, то не было фарисеев которые поступали в согласии с учением Божьим. Да и в принципе не могло быть. Ведь лучшим из них, Он говорил: одного тебе не достаёт, если хочешь быть совершенным, то поступи вот так.
Именно фарисеи и книжники в своеМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я рассуждаю,что когда пришёл Христос то не было книжников и фарисеев в согласии с волей Божьей. Ведь лучшим из них, Он сказал: одного тебе не достаёт и если хочешь быть совершенным то поступи вот так.
К тому же именно книжники и фарисеи, отвергли волю Божию о себе, не приняв начало Евангелия, которым было учение Иоанна Крестителя. А именно в обетовании этого учения о покаянии, и было заложено обещание Бога о тех кто узнает Христа и тех кто не сможет Его узнать.
И сбылось то, что сказал Иисус: видящие стали слепы, а сидящие во тьме увидели свет великий.
Думаю,что так и ныне, те кто покорятся проповеданному Христом Евангелию Благодати, не смогут Его не узнать, как и те, которые не покорятся не смогут Его узнать. Ведь это Отец который скрывает от мудрых и разумных, и открывает то младенцам.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я рассуждаю,что когда пришёл Христос то не было книжников и фарисеев в согласии с волей Божьей. Ведь лучшим из них, Он сказал: одного тебе не достаёт и если хочешь быть совершенным то поступи вот так.
К тому же именно книжники и фарисеи, отвергли волю Божию о себе, не приняв начало Евангелия, которым было учение Иоанна Крестителя. А именно в обетовании этого учения о покаянии, и было заложено обещание Бога о тех кто узнает Христа и тех кто не сможет Его узнать.
И сбылось то, что сказал Иисус: видящие стали слепы, а сидящие во тьме увидели свет великий.
Думаю,что так и ныне, те кто покорятся проповеданному Христом Евангелию Благодати, не смогут Его не узнать, как и те, которые не покорятся не смогут Его узнать. Ведь это Отец который скрывает от мудрых и разумных, и открывает то младенцам.
только словами Апостола: всё это происходило с ними, как образы;
а описано нам, достигших последних веков.
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
или словами Спасителя:
от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою
берётся, и употребляющие усилие восхищают его.
я так понимаю, и мне этот подход ближеКомментарий
-
Не вижу в этих словах противоречия тому что говорю. Но вообще-то странно, что никто не желает рассудить о притчах говорящих о пришествии Господа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Но Иисус Христос многим скажет, что не знает их, хотя они много чудес и хороших дел сделали людям!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
"Что вы уставились на небо??? Сей Иисус придёт таким же ОБРАЗОМ, как вы видели Его восходящим на Небо".
Опишите общими чертами "Образ восходящего на Небо" и вам станет ясно то, как будет выглядеть и второе пришествие!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Согласен с первым постом ...
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Важно вникать в то , что есть воля Бога ...
Если человек не исполняет волю Бога , то своими делами показывает , что не имеет веры ...
И тогда Иисус скажет ему ...
Отойди от Меня делающий неправду ...
Здесь очень хорошо видно . что тот , кто не исполняет волю Бога -делающий неправду ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
А кому интересно рассуждать об иносказании, когда есть более конкретные места, сказанные о пришествии?
"Что вы уставились на небо??? Сей Иисус придёт таким же ОБРАЗОМ, как вы видели Его восходящим на Небо".
Опишите общими чертами "Образ восходящего на Небо" и вам станет ясно то, как будет выглядеть и второе пришествие!
Цитата из Библии:Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;Комментарий
-
"Для того, чтобы взойти на небо надо быть воскресшим" - это, конечно, так! Но...
Прежде, чем воскреснуть, надо быть убитым! А прежде, чем быть убитым, надо какое-то время жить так, чтобы "нарваться" на убийство! А чтобы какое-то время жить, прежде надо быть рождённым! А прежде, чем быть рождённым, надо, чтобы кто-то это рождение совершил, то есть прежде совершил зачатие!
Разве не с этого начинается Евангелие?
Напишите кратко "Образ Восходящего на Небо" и поёмёте образ второго пришествия или по теме: "Вот жених идёт".Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Данная тема не о воскрешении мёртвых, так что не будем флудить, ладно?
"Для того, чтобы взойти на небо надо быть воскресшим" - это, конечно, так! Но...
Прежде, чем воскреснуть, надо быть убитым! А прежде, чем быть убитым, надо какое-то время жить так, чтобы "нарваться" на убийство! А чтобы какое-то время жить, прежде надо быть рождённым! А прежде, чем быть рождённым, надо, чтобы кто-то это рождение совершил, то есть прежде совершил зачатие!
Разве не с этого начинается Евангелие?
Напишите кратко "Образ Восходящего на Небо" и поёмёте образ второго пришествия или по теме: "Вот жених идёт".
Цитата из Библии:если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
Образы восхождения на небо они тут рассматривают, вы воскресните сначала, теоретикиКомментарий
-
да ладно вам, Иудей вам хотел сказать ну о каком образе восхождения Христа на небо можно говорить, если Христос не воскрес, а то, что Христос не воскрес легко доказывается, тем, что никто не воскресает:
Цитата из Библии:если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
Образы восхождения на небо они тут рассматривают, вы воскресните сначала, теоретикиЦитата из Библии:12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
Если исключение не стало правилом, это ещё не значит, что воскрешения нет вообще!
Правило, по которому "Никто не воскресает", подтверждает исключение, говорящее, что "Христос воскрес", то есть: Христос пребывает во век!
И наоборот, исключение подтверждает правило, что "всякий" не воскреснет, ибо нет более прецендентов, кроме Иисуса Христа!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
Если исключение не стало правилом, это ещё не значит, что воскрешения нет вообще!
Правило, по которому "Никто не воскресает", подтверждает исключение, говорящее, что "Христос воскрес", то есть: Христос пребывает во век!
И наоборот, исключение подтверждает правило, что "всякий" не воскреснет, ибо нет более прецендентов, кроме Иисуса Христа!
Цитата из Библии:если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.вот воскресните, тогда можно утверждать что и Христос воскрес, и не злите меня
Комментарий
Комментарий