Вот, жених идет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Вот, жених идет.

Вот, жених идет.
    Думаю, что почти все согласны с тем, что Иисус придёт вот-вот, что уже близко и при дверях. По этому предлагаю оценить, а кто мы, а что мы, а где мы?
    Цитата из Библии:
    Матф.24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Интересное заявление, тогда когда мы не будем ожидать, именно тогда это и произойдёт. Думаю, что никто ведь и не узнает, так как и овцы и козлы будут спрашивать, а когда мы Тебя видели? Ни те, ни те не узнали.
    Цитата из Библии:
    Матф.24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?

Хочу обратить внимание, что все далее идущие притчи, начиная с той начало которой привёл, все говорят об одном и том же, о времени пришествия Господа. И первая притча делит, ожидающих на благоразумного и злого рабов. И каждому будет воздаяние по делу его. Причём злой раб будет брошен в озеро огненное. Здесь это высказано фразой, будет подвергнут одной участи с лицемерами.

Следующая притча, говоря о том же, сравнивает ожидающих, то есть нас, с девами вышедшими навстречу. Думаю, вышедших из духовного Вавилона, блудницы, явно не девы. Так как в откровении сказал Бог: выйди из неё, то десять дев, услышав это зов Христа, вышли навстречу Жениху.
    Если сравнить с предыдущей притчей, то благоразумный раб, здесь сравнивается с мудрыми девами, а злой с немудрыми.
    Итак, там благоразумный раздавал пищу, которая есть творить волю Христа, причём вовремя, а не как ни будь, а здесь мудрые, потому что хватило масла дождаться Жениха. К тому же они, то есть мудрые названы готовыми, то есть у них всё было для встречи жениха. Это можно сравнить с тем, что Христос сказал: да будут чресла ума вашего препоясаны Истиной и да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели добрые дела Веры. То есть, чтобы светить добрыми делами Веры, нужно Масло, то что даёт силу Свету. Думаю, что это Вера.

Итак у тех кто вкушал пищу вовремя, творил волю Христа, переходя от Веры в одно обетование в Веру в иное обетование, и очищаясь преображался от Славы, являя Христа в одном Слове, в Славу, являя Христа в другом Слове Истины и так до полного дня.
    Поступающие так могли это делать, только по тому, что у них не оскудела Вера, когда Жених замедлил. И вот уже должен быть, а нет, а они всё ещё были препоясаны Истиной, и Светили делами Веры. Они претерпели умножение беззакония, и у них не оскудела Любовь, в них не оскудела Чего нельзя сказать о немудрых, или о злом рабе.
    Цитата из Библии:
    Матф. 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.

Эта фраза, повторяется ещё несколько раз в Писании. Вы просто сравните о чём здесь и о чём другие места, и увидите а кто есть кто.
    Цитата из Библии:
    Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вот та же фраза, точно в то же время, но немного другими словами, и сразу видно а кто есть кто.
    Кстати фразу "не знал вас", говорит и Павел в 1Кор.14:38, только вот синодальный не совсем её точно перевёл. Но в греческом, и Касиановском так. А речь в этом месте Павел ведёт о том, что те кто не понимают, что он Павел говорит не просто пожелания а Заповеди, то есть прямое повеление от Господа к нам, тот не знаем Господом.
    Следующее место, точно о том же, сравните эти три места говорящих об одном событии в которое должно произойти в одно и то же время.
    Цитата из Библии:
    Лук.13:23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Хочу обратить ваше внимание, что везде речь идёт о двух группах, но они немного по разному названы, благоразумные и злые, мудрые и немудрые и далее по Матфея 25 главе, верные в малом и лукавый и ленивый, овцы и козлы.
    Причём если рассудить, что пришествие было сразу после умножения беззакония и охлаждении Любви, то овцы и козлы были разделены только по этому признаку была ли у них Любовь или нет. Как и раньше в 24 главе Матфея сказано, что претерпевший и не потерявший Любовь, только тот и спасётся.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от beta
    Вот, жених идет.
    Думаю, что почти все согласны с тем, что Иисус придёт вот-вот, что уже близко и при дверях. По этому предлагаю оценить, а кто мы, а что мы, а где мы?
    Цитата из Библии:
    Матф.24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Интересное заявление, тогда когда мы не будем ожидать, именно тогда это и произойдёт. Думаю, что никто ведь и не узнает, так как и овцы и козлы будут спрашивать, а когда мы Тебя видели? Ни те, ни те не узнали.
    Цитата из Библии:
    Матф.24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?

Хочу обратить внимание, что все далее идущие притчи, начиная с той начало которой привёл, все говорят об одном и том же, о времени пришествия Господа. И первая притча делит, ожидающих на благоразумного и злого рабов. И каждому будет воздаяние по делу его. Причём злой раб будет брошен в озеро огненное. Здесь это высказано фразой, будет подвергнут одной участи с лицемерами.

Следующая притча, говоря о том же, сравнивает ожидающих, то есть нас, с девами вышедшими навстречу. Думаю, вышедших из духовного Вавилона, блудницы, явно не девы. Так как в откровении сказал Бог: выйди из неё, то десять дев, услышав это зов Христа, вышли навстречу Жениху.
    Если сравнить с предыдущей притчей, то благоразумный раб, здесь сравнивается с мудрыми девами, а злой с немудрыми.
    Итак, там благоразумный раздавал пищу, которая есть творить волю Христа, причём вовремя, а не как ни будь, а здесь мудрые, потому что хватило масла дождаться Жениха. К тому же они, то есть мудрые названы готовыми, то есть у них всё было для встречи жениха. Это можно сравнить с тем, что Христос сказал: да будут чресла ума вашего препоясаны Истиной и да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели добрые дела Веры. То есть, чтобы светить добрыми делами Веры, нужно Масло, то что даёт силу Свету. Думаю, что это Вера.

Итак у тех кто вкушал пищу вовремя, творил волю Христа, переходя от Веры в одно обетование в Веру в иное обетование, и очищаясь преображался от Славы, являя Христа в одном Слове, в Славу, являя Христа в другом Слове Истины и так до полного дня.
    Поступающие так могли это делать, только по тому, что у них не оскудела Вера, когда Жених замедлил. И вот уже должен быть, а нет, а они всё ещё были препоясаны Истиной, и Светили делами Веры. Они претерпели умножение беззакония, и у них не оскудела Любовь, в них не оскудела Чего нельзя сказать о немудрых, или о злом рабе.
    Цитата из Библии:
    Матф. 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.

Эта фраза, повторяется ещё несколько раз в Писании. Вы просто сравните о чём здесь и о чём другие места, и увидите а кто есть кто.
    Цитата из Библии:
    Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вот та же фраза, точно в то же время, но немного другими словами, и сразу видно а кто есть кто.
    Кстати фразу "не знал вас", говорит и Павел в 1Кор.14:38, только вот синодальный не совсем её точно перевёл. Но в греческом, и Касиановском так. А речь в этом месте Павел ведёт о том, что те кто не понимают, что он Павел говорит не просто пожелания а Заповеди, то есть прямое повеление от Господа к нам, тот не знаем Господом.
    Следующее место, точно о том же, сравните эти три места говорящих об одном событии в которое должно произойти в одно и то же время.
    Цитата из Библии:
    Лук.13:23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Хочу обратить ваше внимание, что везде речь идёт о двух группах, но они немного по разному названы, благоразумные и злые, мудрые и немудрые и далее по Матфея 25 главе, верные в малом и лукавый и ленивый, овцы и козлы.
    Причём если рассудить, что пришествие было сразу после умножения беззакония и охлаждении Любви, то овцы и козлы были разделены только по этому признаку была ли у них Любовь или нет. Как и раньше в 24 главе Матфея сказано, что претерпевший и не потерявший Любовь, только тот и спасётся.
    надо бы понимать, что 2 пришествие не имеет временнЫх значений. "се, стою у двери и стучу".
    Я - Православный!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Если так, то как понимать высказывание Павла, что пришествие Господа будет во времени, после антихриста.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

А как вы считаете, почему надлежит быть отступлению от истины и приход антихристов?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13794

Сообщение от beta
          Вот, жених идет.
          Цитата из Библии:

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
          35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
          36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
          37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
          38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
          40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
          41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
          42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.Мф.24

Какой жених, какая любовь? Судя из контекста о роде который не перейдёт, имеется ввиду о суде или иудейской войне 66 года. А на наш век войн предостаточно, а значит суд свершается постоянно и любовь или вера вам не помогут.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13794

Сообщение от beta
            Если так, то как понимать высказывание Павла, что пришествие Господа будет во времени, после антихриста.
            Ну понятно, если считать к примеру всех зачинщиками войн антихристами, а за нашу историю их полно: Нерон Кесарь, Наполеон, Гитлер, то понятно, что остальным остаётся дожидаться Спасителя.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13794

Сообщение от Игорь Голаев
              А как вы считаете, почему надлежит быть отступлению от истины и приход антихристов?
              Потому-что - это закономерный процесс развития истории человечества: война и мир называется. К примеру на антихриста вы можите посмотреть и сейчас и убедиться, что пусть он и не имеет пока определённого имени, но его деяния под названием "Глобализация" ощущаются явно.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Если вы спрашиваете о причине, то причина думаю в испытании на Жажду Истины, то есть Христа в нас.
                По скольку, Бог даёт всё даром, но только жаждущим, то низложение силы народа святых, и кратковременная победа зверя, покажет, а кто чего жаждет. Кто после этого будет скорбеть о беззакониях, в Храме Бога который есть Церковь, тому на лицо будет положена печать, что есть отображением Самого Бога, виссон белый и чистый. Кто же при сём испытании, живя по плоти будет говорить: " мир и безопасность",
                тех постигнет, внезапно поражение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Батёк
                  34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                  Прит.30:11 Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей.
                  12 Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
                  13 Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
                  14 Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.

О если бы, и мы в слова Писаний.
                  Не заносили мира пониманий.
                  Тогда бы вместо своего ума.
                  Премудрость Божья проявлялась бы сама.
                  А так смешение и Вавилон.
                  Вместо Христа, антихрист, клон.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от beta
                    Итак у тех кто вкушал пищу вовремя, творил волю Христа, переходя от Веры в одно обетование в Веру в иное обетование,
                    Очень точное замечание про веру в «иное обетование», ибо все, действительно, стали верить в нечто иное, но не в то, во что должны верить.

и очищаясь преображался от Славы, являя Христа в одном Слове, в Славу, являя Христа в другом Слове Истины и так до полного дня.
                    Если точнее сказать, то от Цитаты в Цитату!

Поступающие так могли это делать, только по тому, что у них не оскудела Вера, когда Жених замедлил. И вот уже должен быть, а нет, а они всё ещё были препоясаны Истиной, и Светили делами Веры.
                    Не-е! Сейчас все препоясаны Библией и светят Цитатами из Нового Завета, но не более того!

Когда жених идёт, то он идёт к невесте, поэтому по дороге он не отвлекается ни на овец, ни на козлов!!! У него в голове невеста и только невеста!
                    Это к ней он прежде посылал доверенных свидетелей своих, чтобы убедиться в согласии невесты!
                    Какие могут быть разговоры об овцах неразумных или мудрых козлах?
                    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от St.Igor
                      ибо все, действительно, стали верить в нечто иное, но не в то, во что должны верить.
                      А во что по вашему должны верить, поделитесь, послужите, или вы как все, только указывать можете, а послужить как Христос, слабо?
                      Сообщение от St.Igor
                      Если точнее сказать, то от Цитаты в Цитату!
                      Да и такое бывает, но Бог ведь сердцеведец, а мы только слуги Христа. Можете от дела к делу, научите других.
                      Сообщение от St.Igor
                      Не-е! Сейчас все препоясаны Библией и светят Цитатами из Нового Завета, но не более того!
                      Ваше откровение для исцеления?
                      Сообщение от St.Igor
                      Когда жених идёт, то он идёт к невесте, поэтому по дороге он не отвлекается ни на овец, ни на козлов!!! У него в голове невеста и только невеста!
                      Я вам о том, что Христос говорил, а вы о каком то своём понимании. Или вы мыслите что мысли человеческие это мысли Бога? И что высоко у людей, то высоко у Бога?
                      Конец 24 главы и начало 25 главы от Матфея именно они говорят о том, что будет, когда придёт Христос, причём тут философия?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Конечно, вера должна пройти испытания и поэтому Бог допустил на земле быть отступлению от истины и власть антихриста.
                        Ибо антихрист использует благодать Божию, но не для познания истины, а для прикрытия зла и оправдания его в человеке. Если верующие принимают Божию благодать, но не познают истину и не возрастают в благодати, то это значит что они будут духовно деградировать и принимать образ антихриста, вместо образа Христа.

Но в тех, в ком живет слово Христово будут свидетельствовать о истине, и через это духовно возрастать.

32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                        (Дан.11:32)

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от beta
                          А во что по вашему должны верить, поделитесь, послужите, или вы как все, только указывать можете, а послужить как Христос, слабо?
                          Служение Христа наших дней является почти полной противоположностью служения Иисус Христа! Думаю, что вы это должны понимать.
                          По поводу того, во что верить, Иисус конкретно сказал:
                          От Иоанна, 14
                          Цитата из Библии:
                          1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Ну, а по поводу служения, которое гарантирует доступ в Царство Небесное, тоже сказано ясно и конкретно
                          Матф.7:21:
                          Цитата из Библии:
                          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Да и такое бывает, но Бог ведь сердцеведец, а мы только слуги Христа
                          Никто и никогда не оспаривал и не будет оспаривать то, что «Бог сердцеведец». Проблема лишь в том, что Бог на небе, а мы на земле, и в том, что Его служители, которые на земле, сердцеведцами не являются!
                          Иисус, будучи на земле, не имел нужды, чтобы кто-то о ком-то свидетельствовал, ибо Сам знал, что на сердце у человека. Со служителями не так, а уж тем более не так со слугами! И те, и другие должны выполнять указания, не отвлекаясь на свои взгляды и мнения.
                          Бог, посылая своих служителей для исполнения Своей воли, поэтому ни разу и ни кому не дал способности заглядывать в сердце людей! Только Сын Божий обладает такой привилегией, но и Он, надо признать, на Небе, а не на земле!
                          Так что замечание о том, что «Бог ведь сердцеведец», здесь неуместно.
                          Можете от дела к делу, научите других. Конец 24 главы и начало 25 главы от Матфея именно они говорят о том, что будет, когда придёт Христос, причём тут философия?
                          Могу и «от дела к делу» при том, что философия - это любовь к мудрости, а мудрость надо покупать, как сказал Соломон!
                          Все ваши рассуждения про «Конец 24 главы и начало 25 главы от Матфея» не имеют под собой никакой почвы, если вы не исполняете волю Божью. Иисус ясно сказал: «исполняющий волю Отца Моего Небесного войдет в Царство Небесное».
                          Как известно, волю Божью необходимо исполнять в точности, не отступая ни направо, ни налево!
                          Какова последняя воля Божья, которую надо исполнять ВСЕМ верующим людям? Озвучьте.
                          Ваше откровение для исцеления?
                          Конечно. «Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными». Истина в том, что служители, слуги и рабы Божьи не могут видеть сердце человека, поэтому судят людей по их словам и делам! Но полагаются так же на свидетельство Духа Святого относительно каждого конкретного человека.
                          Так, человек, который не знает последнюю волю Божью, не может быть интересен ни для Бога, ни для верующих людей. Думаю, это понятно?
                          Под «последней волей Божьей» я подразумеваю слова Бога, Отца Иисуса Христа, распоряжение, которое люди должны творить и делать!
                          Я вам о том, что Христос говорил, а вы о каком то своём понимании. Или вы мыслите что мысли человеческие это мысли Бога? И что высоко у людей, то высоко у Бога?
                          «Вот, жених идёт» не я начал, но я лишь уточнил про жениха! Если бы вы сказали, к примеру, «Вот, Божий слуга идет в стадо», то тогда было бы уместно говорить о козлах, то есть о том, что «низко у людей»!

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Но в тех, в ком живет слово Христово будут свидетельствовать о истине, и через это духовно возрастать.
                            Какая польза в духовном росте человеку, который делает не то, что Бог сказал делать?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Цитата: Бета: вот Жених идёт.

Вначале Дорогой Друг, нужно разобраться в каком образе придёт
                              Жених, а после нам станет многое яснее.

Комментарий

Обработка...