Я не фантазирую, а то что вижу, то и говорю. То, что происходит в наше время (насколько люди со своими религиями, конфессиями, борьбой между собой, спорами) отошли от Бога и продвинулись в мир, только слепой не увидит. Или не хочет видеть, потому, что боится правды и зависит от мнения окружающих.
Что такое идолопоклонство?
Свернуть
X
-
А если стал на колени перед изображением (иконой, статуей...), поклонился тому, кто изображён, начал молиться, прося о помощи того, кто изображен..., и изображены на иконах, статуях...: Бог Отец, Дух Святой, Иисус Христос, Ангелы, дева Мария, апостолы: Пётр, Павел, Иаков, Иоанн, Филип, Фома, Варфоломей..., патриархи: Моисей, Илия, Елисей..., то это - истинное поклонение! Потому что в православных, католических учениях написано:...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
- Есть такие учения в Библии?
- Или есть описание в Библии таких действий людьми Божьими?
- Иисус и Его ученики обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...? Ведь написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
Если нет таких учений в Библии, и нет описания в Библии таких действий людьми Божьими, и Иисус и Его ученики не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., то православных, католиков... касаются заповеди Божии:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
21 ...Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
И более того, православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
3 Не делай ...никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:3-5).
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
8 ...идолослужителей участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Комментарий
-
Могу только личное определение предложить.
Идолопоклонство - это обращение за сверхъестественной помощью к твари или действию, вместо Творца.
Идолом могут быть экстрасенсы и колдуны; приметы, типа плевка через левое плечо; почившие святые, если их просят типа, св.Николай, исцели. Могут идолом сделать икону, если ставят в машине, чтоб оберегала. Человек может считать, что нательный крест оберегает, либо колечко с надписью "Спаси и сохрани". Замечу, что само ношение - не идолопоклонство. Упование на то, что если нацепил, значит ничего плохого не случится и какая-то сверхъестественная защита будет - идолопоклонство. Языческие талисманы, обереги и многое-мноное другое.
Может я не права...
С миром Божьим, Елена.Особенно понравилось : Нацепил!
Ну, а если подходить из корней понимания зачем нацепил, то это делали солдаты идущие на войну, чтобы получить христианскую заупокойную и быть отпетым от грехов, чтобы попасть в рай и иметь жизнь вечную. Хотя если подумать - жизнь вечная с её раем даже больше идол чем ношение крестиков.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Нет, именно замещают идолы Бога. Вот, на Синае когда Моисей принёс десять заповедей, то народ в его отсутствие развратился - вылил себе Ваала - золотого тельца - символа мужской силы. Они ему поклонялись и прилюбодействовали - прословляя мужскую силу.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
-
Я уже писал,что телец получился у них случайно....Комментарий
-
Можно похоже сказать на другую тему - я, к примеру, человека обижаю (или даже убиваю), но в сердце я его люблю. Возможно ли такое вообще-то?
Значит, если почитать (поклоняться) изображению истинного Бога, то это не идолопоклонство. А как тогда насчет икон Марии и святых? И как такая точка зрения согласуется с Библиейским пониманием идолопоклонства (Исх. 20:4-5)?
Вот в этом то и вопрос, в чем отличие-то?
А насчет ложных богов - есть язычники, которые поклоняются истиному Богу, пусть и не до конца понимая Его. Помните слава Павла из 17 гл. Деяний: "Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам"?Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Комментарий
-
Согласно этому определению, я могу совершать разные языческие обряды, кланяться идолам (любым) и т.д., и это не будет считаться идолопоклонством - главное, чтобы это не занимало некое абтрактно-размыто-неопределенное "место Бога в сердце".
Можно похоже сказать на другую тему - я, к примеру, человека обижаю (или даже убиваю), но в сердце я его люблю. Возможно ли такое вообще-то?
Значит, если почитать (поклоняться) изображению истинного Бога, то это не идолопоклонство. А как тогда насчет икон Марии и святых? И как такая точка зрения согласуется с Библиейским пониманием идолопоклонства (Исх. 20:4-5)?
Приписывать такое провославным - просто глупость. Однако же и язычники не считают своих идолов богами (в прямом смысле). Для них это тоже символ, священное изображение, но не само божество.
Вот в этом то и вопрос, в чем отличие-то?
А насчет ложных богов - есть язычники, которые поклоняются истиному Богу, пусть и не до конца понимая Его. Помните слава Павла из 17 гл. Деяний: "Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам"?Комментарий
-
Комментарий
-
СЛУЧАЙНО получился - это когда художник банку краски с размаху плескает на холст, а получившееся пятно, растекаясь, приобретает черты, чем-то напоминающие того же быка. Это СЛУЧАЙНО.
СЛУЧАЙНО - это когдв иудеи расплавленное золото залили бы в форму зайца, а получился бы вдруг носорогЭто да - СЛУЧАЙНО.
А когда люди специально собрали золотые украшения, заранее зная зачем и кого они хотят сделать, тут уж увольте. СПЕЦИАЛЬНЫЙ, СПЛАНИРОВАННЫЙ УМЫСЕЛ.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
СЛУЧАЙНО получился - это когда художник банку краски с размаху плескает на холст, а получившееся пятно, растекаясь, приобретает черты, чем-то напоминающие того же быка. Это СЛУЧАЙНО.
СЛУЧАЙНО - это когдв иудеи расплавленное золото залили бы в форму зайца, а получился бы вдруг носорогЭто да - СЛУЧАЙНО.
А когда люди специально собрали золотые украшения, заранее зная зачем и кого они хотят сделать, тут уж увольте. СПЕЦИАЛЬНЫЙ, СПЛАНИРОВАННЫЙ УМЫСЕЛ.Комментарий
Комментарий