О триединстве: единый или триединый Бог Авраама, Исаака и Иакова?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • espanola
    Участник

    • 03 June 2008
    • 364

    #91
    Сообщение от irbe
    Писание рассказывает, как Христос поступил с сатанистами(банкирами). просто кнутом изгнал их из Храма.
    И Вам сказал, что поступайте так же? Ну, да Господь с Вами, если Вы признаёте насилие, как доказательство истины, Ваше дело. Господь рассудит.

    Хотелось бы предложить вниманию слова не "американских дядек", а Апостолов:

    Ин.5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого 3441 μόνος Бога, не ищете?

    Рим.14:26 Единому 3441 μόνος Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

    1Тим.6:16 единый 3441 μόνος имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

    Иуд.1:25 Единому3441 μόνος Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь

    3441 μόνος один, единственный, одинокий.

    Комментарий

    • espanola
      Участник

      • 03 June 2008
      • 364

      #92
      Сообщение от Estrella
      А посколько "Шма Исраэль..",то это значит,что Иисус,и Господь Саваоф и Дух - есть один ЕДИНЫЙ БОГ.
      Если можно цитату с подтверждением написанного из Торы, а пока

      /4/ СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!(Text of Tora - Deuteronomy 6:4-7:11)

      Комментарий

      • Елена71
        Участник

        • 25 December 2005
        • 374

        #93
        Сообщение от irbe
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
        ну чего вы велосипед изобретаете. если вы понять не можете догмата о святой Троице, это не значит что учение сие не верно. да и Писание говорит о триединстве.
        Недолго Вас ловить пришлось. В соседней теме Вы свидетельствовали, что в Писанием триединства не доказать. Вот теперь пообщайтесь...
        Они Вас услышат только в реале.

        С миром Божьим, Елена.

        Комментарий

        • Елена71
          Участник

          • 25 December 2005
          • 374

          #94
          Сообщение от fileia
          А еще лучше сжечь его на костре. Правда тогда такой силы этот чудотворец не имел.
          Вы в молитве к кому обращаетесь?

          Комментарий

          • Валентин75
            Отключен

            • 05 March 2009
            • 2715

            #95
            1.Иисус Мессия представлен святыми писателями отличным от Отца подобно тому, как один человек отличен от другого. «и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует о мне Отец, пославший меня» [Ин.8:17-18].
            2.Он не только никогда не говорил о себе, что он Бог, но наоборот, говорил об Отце, пославшем его, что только Он Бог и никто другой. «Эта же есть жизнь вечная, да знают Тебя, Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» [Ин.17:3]. Такими словамимолился в торжественной молитве наш Спаситель «своему Отцу и нашему Отцу».
            3.Он провозглашен в неисчислимом количестве случаев Сыном Бога. «И вот, голос с небес глаголющий: сей есть Сын мой возлюбленный, вкотором мое благоволение» [Мт. 3:17]. Может ли сын быть равным и одним и тем же, что и Отец?
            4.Он назван помазанником Божьим. «Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета» [Деян.10:38]. Может ли помазывающий быть тем же, что и помазанный?
            5.Он представлен священником «Уразумейте Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» [Евр. 3:1]. Священник служит Богу. Втаком случае Мессия, будучи священником, не может быть Богом.
            6.Мессия посредник между «Единым Богом» и «людьми». «Един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус» [1Тим.2:5].
            7.Будучи Спасителем людей, он был послан Отцом. «И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру» [1Ин.4:14].
            8.Он посланник, поставленный Богом. «Уразумейте посланника, Иисуса Христа, который верен Поставившему его» [Евр.3:1-2].
            9.Мессия представлен нашим ходатаем перед Богом. «Христос (Иисус) умер, но и воскрес: он и одесную Бога, он и ходатайствует за нас» [Рим.8:34].
            10.Главою Мессии является Бог. «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос; жене глава муж, а Христу глава Бог»[1Кор.11:3].
            11.В том же понимании как мы принадлежим Мессии, Мессия принадлежит Богу. «Вы же Христовы, а Христос Божий» [1Кор.3:23].
            12.Мессия говорит: «Отец мойбольше всех» Ин.[10:29]. Разве Отец не больше Сына?
            13.В другом случае он подтверждает прямо: «Отец мой более меня» [Ин.14:28].
            14.Он смиренно отрицает, говоря что он не Бог, когда восклицает: «Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог» [Мт.19:17].
            15.Наш Спаситель, сказав: «я и Отец мой одно», четко дает понять ученикам, что «одно» не означает одно существо, равное в силе и славе, но что они едины в любви, намерениях, и т. д., как становится ясно из молитвы, которой он молится Отцу за них: «Да будут все едино (одно); как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в нас едино» [Ин.17:21].
            16.Отец назван Богом Мессии, как и Богом верующих в него. «Иисус говорит ей: иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему иОтцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» Ин.20:17.
            17.Апостол говорит о БОГЕ, отличая его от «Господа Иисуса Христа», что Он «единый сильный Царь царствующих», и только ОН «имеющий бессмертие» [1Тим.6:15-16].
            18.Тот же самый апостол ясно декларирует, что Отец единственный Бог, и нет другого. «Хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог, Отец, из которого все» [1Кор.8:5-6].
            19.Власть, которой обладал Мессия, по его утверждению не его, но дана ему. «Дана мне всякая власть» [Мт.28:18].
            20.Он не претендует на авторство творимых им чудес, но приписывает их Отцу, или святому духу Божьему. «Отец, пребывающий во мне, Онтворит дела». Ин.14:10. «Если же я духом Божьим изгоняю бесов» [Мт.12:28].
            21.Он четко утверждает, что творимые им дела свидетельствуют не о его собственной власти, но что Отец послал его [Ин.5:36].
            22.Он определенно подтверждает, что дела сотворены не в его собственное имя, но во имя его Отца [Ин. 10:25].
            23.Он утверждает, что «на нем положил печать свою Отец Бог», т.е., он был должником Бога Отца за высочайшую степень доверия [Ин.6:27].
            24.Он провозглашает, что не он сам является автором своего учения. «Мое учение не мое, но Пославшего меня» [Ин.7:16-17].
            25.Он говорит о себе, что его назидает Отец. «Как научил меня Отец мой, так и говорю» [Ин.8:28].
            26.Он однозначно называет Отца источником власти, которой он говорил и действовал. «Отец дал ему власть» [Ин.5:26-27].
            27.Он признает свою зависимость от небесного Отца, указывающего примеры и направление поступков. «Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего» [Ин.5:19]. «Отец любит Сына, и показывает ему все, что творит сам» [Ин. 5:20].
            28.Он говорит: «я не ищу моей славы; есть Ищущий» [Ин.8:49-50].
            29.Он утверждает: «если я сам себя славлю, то слава моя ничто: меня прославляет Отец мой» [Ин.8:54].
            30.Апостол утверждает, что в Мессии обитает вся полнота, «ибо благоугодно было Отцу, чтобы в нем обитала вся полнота» [Кол. 1:19].
            31.Мессия однозначно представлен в Писаниях не как первичная причина, но как посредник всего, относящегося к нашему спасению. «Один Бог, Отец, из которого все, и мы для него, и один Господин Иисус Христос, которым все, и мы им» [1Кор.8:6].
            32.Он провозглашает: «я не сам от себя пришел» в мир, «я от Бога исшел и пришел» [Ин.8:42; 7:28].
            33.Он подтверждает, что он не распоряжается местами в вышних небесах в своем собственном царстве. «дать сесть у меня по правую сторону и по левую не от меня зависит, но кому уготовано Отцом моим» [Мт.20:23].
            34.Наш Спаситель, говоря ученикам о будущих временах, когда они начнут лучше понимать его роль, ясно утверждает, что им откроется, что он полностью зависим от Отца. «когда вознесете Сына человеческого, [т.е. распнете его] тогда узнаете, что это я [т.е. Мессия] и что ничего не делаю от себя; но, как научил меня Отец мой, так и говорю» [Ин.8:28].
            35.Наш Спаситель всегда напоминал, что не исполняет собственную волю; но всегда и полностью руководствуется волей своего небесного Отца. «Ибо я сошел с небес не для того, чтобы творить волю мою, но волю пославшего меня» [Ин.6:38].
            36.Он ясно отвергает идею о том, что обладает качеством Бога, а именно независимостью существования. «Как послал меня живой Отец, ия живу Отцом» [Ин.6:57].
            37.Он ясно утверждает, что не является как Бог независимым источником жизни: «как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в самом себе» [Ин.5:26].
            38.Он утверждает, что не является как Бог всемогущим. «Я ничего не могу творить сам» [Ин.5:30].
            39.Он утверждает, что не является как Бог всеведующим. «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один» [Мт.24:36; Мк.13:32].
            40.Писания говорят о том, что Мессия был «искушаем от диавола» [Мт.4:1]. Но «Бог не искушается злом» [Иак.1:13].
            41.О нашем Спасителе сказано, что он «пробыл всю ночь в молитве к Богу» [Лк.6:12]. Зачем Мессии так молиться, если он сам Бог?
            42.В присутствии множества людей при воскресении Лазаря, он благодарит Отца за то, что Тот услышал его. «Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал меня» [Ин.11:41-42].
            43.Иисус умолял Отца прославить его. «И ныне прославь меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую я имел у тебя прежде бытия мира»[Ин.17:5]. Существо, молящееся Богу о прославлении, не может быть Богом.
            44.Он умолял о том, что бы, по возможности, горькая чаша миновала его, добавляя: «впрочем не как я хочу, но как Ты» [Мт.26:39].
            45.Он сказал: «Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?» [Мт.27:46]. Может ли сказавший такое быть всевышним Богом?
            46.Он никогда не восхвалял ни себя, ни Сына, ни Святого Духа, что было бы правильным, если бы Сын и Святой Дух были Богом; но всегда восхвалял только Отца.
            47.Он никогда не учил своих учеников поклоняться ему или Святому Духу, но только Отцу, Отцу и никому другому. «Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!» [Лк.11:2]; «И в тот день вы не спросите меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во
            имя мое, даст вам» [Ин.16:23]; «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе [Ин. 4, 23].
            48.Апостолы никогда не возносили религиозные благодарения Мессии, но только Богу Отцу через Мессию. «Благодарю Бога (моего) ИисусомХристом» [Рим.7:25]. «Преклоняю колена мои пред отцом Господина нашего Иисуса Христа» [Еф.3:14].
            49.Петр, исполнившись Духом Святым в день Пятидесятницы, так обратился к евреям: «Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил чрез него среди вас, как сами знаете, сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздивши руками беззаконных, убили; но Бог воскресил его» [Деян.2:22-24].

            Комментарий

            • Валентин75
              Отключен

              • 05 March 2009
              • 2715

              #96
              50.Павел ясно утверждает, что «все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою» [2Кор.5:18].
              51.Этот же апостол высказывает «благодарение Богу, даровавшему нам победу Господином нашим Иисусом Христом» [1Кор.15:57].
              52.Сказано, что именно «в славу Бога Отца» «всякий язык исповедал, Господин - Иисус Христос» [Флп.2:11].
              53.Писания подтверждают, что «Христос не сам себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал ему: "Ты Сын Мой, Я нынеродил тебя"» [Евр.5:5].
              54.Ясно указано, что Бог дал Мессии Откровение, которое было передано автору книги Откровения [Отк.1:1].
              55.Апостол говорит о Мессии только как об образе Бога: «который есть образ Бога невидимого» [Кол.1:15; 2Кор.4:4]. Было бы странно называть любого человека образом самого себя.
              56.О Мессии сказано, что он «рожденный прежде всякой твари» [Кол.1:15].
              57.О нем сказано, что он «начало создания Божия» [Отк.3:14].
              58.Писания подтверждают многими словами, что «Иисус был унижен пред Ангелами» [Евр.2:9]. Может ли Бог стать ниже своих творений?
              59.Петр утверждает, что Мессия «принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к нему такой глас: "Сей есть Сын Мой возлюбленный"» [2Пет.1:17].
              60.Было необходимым, чтобы «он должен был во всем уподобиться братиям» [Евр.2:17].
              61.В Послании к Евреям Мессия сравнивается с Моисеем таким образом, который не приличествует Всевышнему Богу: «он достоин большей славы пред Моисеем» [Евр.3:3].
              62.Он представлен как раб, избранник, возлюбленный Богом и принявший Божий Дух: «Вот, раб Мой, которого Я избрал, возлюбленный Мой,которому благоволит душа Моя; положу Дух Мой на него» [Мт.12:18].
              63.Он сам объяснил, что Отец был с ним и не покидал его лишь по той причине, что он делает только то, к чему благоволит Отец: «Пославший меня есть со мною; Отец не оставил меня одного, ибо я всегда делаю то, что Ему угодно» [Ин.8:29].
              64.О Мессии сказано, что он «преуспевал в мудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков» [Лк.2:52].
              65.Он говорил о себе, что заповедь получил от Отца: «Пославший меня Отец, Он дал мне заповедь» [Ин.12:49].
              66.Он представлен, как человек во всем послушный своему Отцу: «быв послушным даже до смерти» [Флп.2:8]; «Что я говорю, говорю, как сказал мне Отец» [Ин.12:50]; «Я соблюл заповеди Отца моего и пребываю в Его любви» [Ин.15:10].
              67.Мессия «страданиями навык послушанию», и через страдания Бог сделал его совершенным [Евр.5:8; 2:10].
              68.В Писаниях сказано о нем как о первородном среди братьев [Рим.8:29]. Разве у Бога есть братья?
              69.Мессия называет братом всякого, кто слушается Бога: «кто будет исполнять волю Отцу моего небесного, тот мне брат» [Мт.12:50].
              70.Он обещает верующим тот же почести, что получил сам от Отца: «Побеждающему дам сесть со мною на престоле моем, как и я победил исел со Отцем моим на престоле Его» [Отк.3:21].
              71.В последние дни Бог говорил в Сыне, и назначил его наследником всего [Евр.1:2].
              72.Мессия назван «первенцем из мертвых» [Отк.1:5].
              73.Сказано, что Бог воскресил его из мертвых: «Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели» [Деян.2:32].
              74.Бог излил на апостолов Святой Дух, через Иисуса Христа [Тит.3:6].
              75.Никто не мог получить его ранее, по той причине, что не был еще прославлен Иисус: «еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен» [Ин.7:39].
              76.Подтверждается, что Бог возвысил Мессию, что бы тот был Начальником и спасителем [Деян.5:31].
              77.Бог соделал Господином и мессией распятого Иисуса [Деян.2:36].
              78.Бог дал ему имя выше всех имен [Флп.2:9].
              79.Бог назначил его Судьей живых и мертвых [Деян.10:42].
              80.Бог будет судить тайны людей через Иисуса Мессию [Рим.3:16].
              81.Весь суд Отец передал Мессии [Ин.5:22].
              82.Наш Спаситель обосновывает необходимость его суда лишь тем, что это не его суд, но суд Отца, пославшего его: «если и сужу я, то суд мой истинен, потому что я не один, но я и Отец, пославший меня» [Ин.8:16].
              83.Сказано, что когда он восшел на небо, он сел «одесную Бога» [Мк.16:19].
              84.Павел подтверждает, что даже после восхождения на небо он «живет для Бога», «жив силою Божиею» [Рим.6:10; 2Кор.13:4].
              85.О Мессии сказано: «Когда же все покорит ему, тогда и сам Сын покорится Покорившему все ему, да будет Бог все во всем» [1Кор.15:28].
              86.Апостол Иоанн утверждает, что «Никто никогда не видел Бога». Как это может быть правдой, если Мессия Бог?
              87.Пророчества Ветхого Завета о Мессии четко отличают его от Бога и подчиняют его Богу [Второзаконие 18:15; Ин.1:45].
              88.Евреи всегда ожидали Мессию, который будет отличен от Бога и подчинен Богу, но наш Спаситель ни разу не намекнул, что такие ожидания были неправильными.
              89.В Писаниях упомянуты лишь два случая, когда евреи противились Спасителю по той причине, что он называл себя Богом. Однако, если бы он и в самом деле называл себя Богом или равным Богу, ему пришлось бы на каждом шагу спорить об этом с людьми, так посвященными идее единого Бога, что обязательно было бы отмечено в Новом Завете.
              90.Но даже в этих двух случаях, когда в первом его обвиняли в том, что делает из себя Бога, а во втором приравнивает себя Богу, он отрицает эти обвинения. В ответ на обвинение в том, что он приравнивает себя Богу он тут же говорит: «Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего», и тут же «Я ничего не могу творить сам от себя» [Ин.5:19,30]. В ответ на обвинение в том, что делает из себя Бога, он взывает к евреям по сути с такой речью: Ваши собственные Писания называют Моисея Богом, и ваших судей Богом; и я, конечно же, не ниже их по достоинству, но я не называю себя Богом, но только Сыном Божьим [Ин.10:34-36].
              91.Если бы ученики Мессии считали его Всевышним, разве они стали бы фамильярничать с ним, спорить с ним, предавать его, отказываться от него, убегать от него и бросать его на распятие на кресте?
              92.Апостолы, исполнившись Духа Святого в день Пятидесятницы, не проповедовали, что Мессия - Бог, но говорили абсолютно несовместимое с этой доктриной. [Деян.2:22; 13:23; 17:3,31; 22:8].
              93.Нет никаких доказательств и свидетельств того, что первые верующие подвергались обвинениям в идолопоклонстве со стороны иудеев, что неминуемо случилось бы, если бы они верили в то, что Сын как и Отец - ЙЃВЃ. Однако как только Троица стала доктриной церкви,иудеи тут же отреагировали обвинениями в идолопоклонстве.
              94.Семнадцать отрывков Нового Завета утверждают, что Отец один единственный Бог, и нет ни одного отрывка, который утверждал бы такое о Сыне.
              95.Триста двадцать отрывков возносят Отца и называют его Богом; ни одного отрывка, где Богом назван Сын.
              96.Сто пять отрывков называют Отца Богом, обращая к нему высочайшие титулы и эпитеты; Сын ни разу не назван так.
              97.Девяносто отрывков призывают возносить молитвы и хвалу ЕМУ, и все делать для почтения и прославления ЕГО; о Сыне нет ни одного такого заявления.
              98.Тысяча триста мест Нового Завета упоминают Бога, и ни в одном из них нет ни намека на то, что в Божестве три личности, или есть какой-то другой Бог кроме Отца.
              99.Более трехсот отрывков Нового Завета утверждают, что Сын подчинен Отцу, произошел от Него, получил от Него божественную власть иполностью подчинил Его воле свои поступки.
              100.Превосходство Отца и подчиненность Сына - доктрина высказанная в Библии простым, незапутанным языком; в то время как доктрина равенства или тождества высказывается в туманных формулировках, натянутых, трудно понимаемых доводах, основываемых в лучшем случаена нескольких отрывках Писаний.
              Категория:О единстве Бога| Добавил:unitarian(02.07.2007) | Автор:Перевод: Лев Белев

              Комментарий

              • fileia
                Ветеран

                • 21 October 2002
                • 1787

                #97
                Сообщение от Елена71
                Вы в молитве к кому обращаетесь?
                Не понял? При чем тут этот вопрос?
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

                Еще один сайт

                Комментарий

                • Елена71
                  Участник

                  • 25 December 2005
                  • 374

                  #98
                  Сообщение от fileia
                  значит это будет указывать на троицу, а не на одну личность, которую я, вы и все признают за Бога. Более сильных аргументов нет?
                  Апостол Павел разницы между Духом Святым и Господом не видел, раз сказал:
                  Деян.28:25-27 "Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
                  Ис.6:810 "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".

                  Кто тот Господь, который говорил с Исайей?
                  С миром Божьим, Елена.

                  Комментарий

                  • fileia
                    Ветеран

                    • 21 October 2002
                    • 1787

                    #99
                    Сообщение от Елена71
                    Апостол Павел разницы между Духом Святым и Господом не видел, раз сказал:
                    Деян.28:25-27 "Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
                    Ис.6:810 "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".

                    Кто тот Господь, который говорил с Исайей?
                    С миром Божьим, Елена.
                    Как мне уже надоело повторяться из темы в тему. Я уже давал пояснение этого стиха. Вы хоть вначале почитайте контекст. Короче привожу свой ответ из соседней темы: Если понимать слова Исайи буквально, то это будет значить, что он видел буквальными глазами Господа Саваофа, что невозможно, ибо сам Господь Саваоф сказал: Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего
                    не можно тебе увидеть, потому что человек
                    не может увидеть Меня и остаться в живых". Потому Бог говорил с Исайей не лицом к лицу, а посредством Св. Духа, Своей силы и влияния. Возможно в видении или во сне или еще как. Все просто и никакой эквилибристики.
                    __________________
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

                    Еще один сайт

                    Комментарий

                    • espanola
                      Участник

                      • 03 June 2008
                      • 364

                      #100
                      услышал я голос Г-спода, говорящего: кого пошлю Я и кто пойдет для нас? И сказал я: вот я, пошли меня".
                      Многие люди, имеющие личные отношения с Богом, говорят, что Бог мне говорит... . Как Вы думаете: они, эти люди видят и слышат Бога?

                      Пророк Исаия, иудей, верующий в единственного ВсеДержителя, кого мог слышать? Кого слышал Илия

                      3Цар.19:10-12 "Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра".

                      Комментарий

                      • espanola
                        Участник

                        • 03 June 2008
                        • 364

                        #101
                        Сообщение от Елена71
                        Апостол Павел разницы между Духом Святым и Господом не видел, раз сказал:
                        А кого Вы имеете ввиду "Господом"?

                        Комментарий

                        • Валентин75
                          Отключен

                          • 05 March 2009
                          • 2715

                          #102
                          Сообщение от Елена71
                          Апостол Павел разницы между Духом Святым и Господом не видел, раз сказал:
                          Деян.28:25-27 "Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
                          Ис.6:810 "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
                          Кто тот Господь, который говорил с Исайей?
                          С миром Божьим, Елена.
                          1 Исаия в приведенном тексте в духе,видит видение ,Бога в Его славе.Лицом к лицу,физически в грешном теле,человек не может увидеть Бога и остаться в живых.16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.\1 ТИМ\ Поэтому Бог передает свою волю,через посредников:ангелов,пророков,в настоящее время Один посредник между Богом и людьми,человек Иисус Христос.Пророкам Бог открывался через ангелов,либо через видения ,сны ,будучи в пророческом духе дарованном им от Бога.31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                          32 И духи пророческие послушны пророкам,(1 Кор 14)Но Святой Дух не личность,трудно выразить словами,нечто через что Бог Себя проявляет,созидает,несет информацию,Своим Духом все видит,всем управляет.Действительно иногда о Нем записано,как о Личности,но например в Библии многое олицетворяется.Например похоть словно женщина рождает"15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
                          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.(Иак.1)
                          По вашему действительно сущестует женщина,буквально по имени Похоть?Святой Дух не личность,а проявление Бога.То есть, когда говорится сказал Святой Дух однозначно сказал Бог.Не делая ,как тринитарии из Святого Духа Бога,"богословы" виновны в отвращении людей от Христа,ведь для Евреев,и привержецев Ислама учение о Троице безумие.Не думаю что и Иисаия верил в Троицу.

                          Комментарий

                          • Валентин75
                            Отключен

                            • 05 March 2009
                            • 2715

                            #103
                            6 Дивно для меня ведение [Твое], высоко, не могу постигнуть его!
                            7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                            8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                            9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                            10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                            (Псалом 138)

                            Комментарий

                            • Елена71
                              Участник

                              • 25 December 2005
                              • 374

                              #104
                              Сообщение от us7iqj
                              Но Святой Дух не личность.
                              Из всего многословия, с которым согласна, не согласна только с фразой, оставленной мной.
                              Не хочется разводить демагогии, но есть некоторые определения личности, как проявления эмоци и различные действия.
                              Так Дух Святый может оскорбляться, общаться, имеет силу. (Если Вы Дух Святой понимаете, как силу Бога, то полумается масло-масляное).

                              Он говорит, действует, учит, дышит, утешает, наставляет, выступает свидетелем, препятствует, свидетельствует, говоря..., подкрепляет, ходатайствует, производит, разделяет, показывает.

                              Дух Христов = Дух Божий, видимо = Дух Святой

                              Цитата из Библии:
                              Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.


                              Это то, что вижу я. Вы бы тоже больше этого не увидели, если бы не зачитывались различными мутными источниками и толкованиями. Будьте чесны прежде с самими собою.


                              С миром Божьим, Елена.

                              Комментарий

                              • Игорь Голаев
                                Отключен

                                • 01 October 2008
                                • 7493

                                #105
                                Где об этом говорится? Иначе, это Ваше утверждение.
                                Вы что смеетесь? Вы такое притянутое утверждение хотите выдать за доказательство троицы? Мдя. Значит на таких аргументах построено сие учение. И это 21 век на дворе. Если я скажу Бог мой, Бог ваш и Бог всех, значит это будет указывать на троицу, а не на одну личность, которую я, вы и все признают за Бога. Более сильных аргументов нет?
                                Я написал проповедь на эту тему и возможно я помещу ее на форуме. Все эти утверждения я сделал из тех образов, которыее даны в Аврааме, Исааке и Иакове.

                                Комментарий

                                Обработка...